Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Сейчас читаю список, кто поименно за кого голосовал. евровидение отдыхает: все за соседей или своих, у Йепеса вообще Фалькао на первом месте. А Льорис (тот что вратарь) - за Касильяса. Буффон за Пирло, Вучинич за Буффона, Снейдер за ван Перси, половина Африки за Дрогба....Черти что и сбоку бантик. Жалко, мне не дали проголосовать. Моя тройка напугала бы всех: Индзаги - Де Росси - Ибрагимович. А пофиг, чо :-)А где почитать?)) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) А где почитать?)) здесь http://t.co/hBPyBk3G Осторожнее, затягивает! Касильяс вообще решил потроллить. Его тройка: Серхио Рамос - Криштиану - Хави. Йохим Лёв: Озил - Нойер - Хави. Нет, теперь я даже на 5 процентов серьезно не смогу к этому балагану относиться. Изменено 7 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Ох ты, ну и много же их)))) Аггер удивил - за Пирло проголосовал)) Касильяс просто рукалицо - Серхио Рамос А Ибра ценит плеймейкеров - Хави, Пирло, ну и Месси не обошел вниманием) Изменено 7 января 2013 пользователем Baster Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 90+ мячей-это действительно уникальное достижение. Не понимаю что значит важные-неважные.Это голы,в большинстве своем забитые в таких турнирах как ЛЧ и Ла Лига(2 по силе лига мира,к слову) Если по мячу 2010 года есть определенные вопросы,то этот выигран безоговорочно.Лучший сезон в карьере.Какие вопросы? Хочу напомнить что Лео 4 года подряд лучший бомбардир ЛЧ,где Осасун и Расингов нет,и иногда встречаются команды,умеющие играть в обороне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Интересно, Павел Лузанов из Кыргызстана не проголосовал потому, что никого не знает, или из идеологических соображений? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Родная Эстония выпендрилась круче всех, проголосовав за Ван Перси. Буду писать в парламент, чтобы хоть на три часа в сутки запрещали смотреть АПЛ. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Печально, что божество лепят из скучного игрочка. Ну не стоит на него никак, друзья, простите. Бегает себе, забивает с хороших передач, иногда сам, но все так скучно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Хочу напомнить что Лео 4 года подряд лучший бомбардир ЛЧ,где Осасун и Расингов нет,и иногда встречаются команды,умеющие играть в обороне. Так он свои 7-0 забивает каким-нибудь Кружам или Норшелланам в группе, а потом либо ждет пенальти, либо лапу сосет А иногда даже два пенальти бывает Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ricardinho 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Да ладно, не вина Месси, что мерзкая компания Блаттера сделала из него ходячий бренд. Это же предложение, от которого нельзя отказаться. А футболист он и в самом деле замечательный, его игра вдохновляет. Разве его вина, что массам нужны иконы, а фИФА - рекламные и прочие деньги? Хотя было классно, если бы он вышел на сцену в костюме сине-гранатового цвета, с фотографиями Хави, Иньесты, Абидаля и прочих игроков Барсы на пиджаке. Изменено 7 января 2013 пользователем Ricardinho Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neftchi Baku 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Сборная года какая-то недосборная ) нет ни одного игрока из финала Лиги, ЧЕ такое ощущение что люди начали смотреть футбол с суперкубка УЕФА )) А по делу надо уже создавать комиссию сродни Оскару, где 6000 чел голосуют. А то здесь как на Евровидении, все за своих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Да ладно вам, это ж ФИФА-13. А вот та самая улыба Крысы Шушеры. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30858 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 ни в коем случае не призываю биться челом в пол выговаривая шепотом Месси, но не признавать очевидных вещей также смешно. ИМХО считаю что нашему поколения очень повезло, что мы фактически "вживую" наблюдаем(ли) как восходила и теперь ярко блещет звезда Лео. Феноменальная техника + видение поля + невероятная травмоустойчивость (а ведь сколько талантов на этом сгорело) + всегда огонь в глазах + и конечно же игровая дисциплина = секрет футбольного гения. а ужимки по поводу значимости ЗМ можно поискать в архиве 2004 и 2007 годов Там в основном только посты - оргазмы ))) И это естественно. Не хочу рассусоливать эту тему - есть желание просто стоя поаплодировать Леонелю Месси!!! Браво! не согласен по поводу феноменальной техники и видения поля. Может я как то не так на него смотрю не под тем углом но мне думается что футболист Месси довольно предсказуем. В 90% случаях он делает одно и тоже-уходит под левую и ищет возможность для удара. Импровизации и игры на партнера почти нет,дриблинг весьма средненький-все решает скорость и мобильность а также решения судей свистящих на нем абсолютно все. Тот же Роналду сам по себе гораздо более разносторонний игрок с более широким арсеналом вплоть до игры головой В общем Месси на самом деле умеет то немного но довел это дело до автоматизма плюс шикарная поддержка в виде партнеров выдающих мяч на блюдечке стоит только открыться. Из плюсов конечно можно выделить еще и работоспособность,не каждый игрок так обласканный толпой и сми способен продолжать так вкалывать на поле Лично моя тройка года-Иньеста,Пирло,Давид Силва Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Так он свои 7-0 забивает каким-нибудь Кружам или Норшелланам в группе, а потом либо ждет пенальти, либо лапу сосет Все-таки придется копнуть статистику,ибо тут начинаете писать откровенный бред. итак, берем ЛЧ сезон 08-09 Месси забивает 10 голов,опережая Стиви Джи на 3 гола в группе он отличается на выезде в Донецке (сам был на том матче,Барса летела до выхода н 60 минуте Лео 0-1 и на 87 и 90 Лео принес победу),4 гола он забил в матчах со Спортингом и Базелем (такие команды есть в каждой группе и нормальное дело им забивать) в плейофф забивает 1 гол Лиону,2 гола Баварии, 1 гол МЮ. отмечу что голы Баварии стали победными и потому решающими, гол в финале в любом случае важный и решающий. ЛЧ 09-10 Лео забил лишь 8,обогнав на 1 мяч Олича и Роналду в группе забил 2 гола,оба Киевскому Динамо,причем в Киеве( а я был на матче),он забил со штрафного победный гол на 86 минуте. в плейофф забил в ответке Штутгарту в 1/8 после 1-1 на выезде 1 и 3й голы соответветственно. потом в 1/4 отгрузил покер в матче с Арсеналом,что является рекордом,ведь никто до Лео не забивал в плейофф 4 гола. ЛЧ 10/11 Лео забил 12,на 4 мача обогнав М.Гомеса в плейофф забивает 2 мяча в ответке Арсеналу,после поражения в Лондоне 1-2. потом 1 гол в ответке в Донецке (я был на том ничего не значащем матче) в полуфинале забивает 2 важнейших мяча РМ на СБ,Барса побеждает 2-0. в ФИнале Месси забивает 1 гол в ворота МЮ,как оказалось победный. итого половину голов Месси забил в плейофф,причем 5 из них в важнейших матчах (причем лишь 1 с пенальти) ЛЧ 11/12 Лео забивает 14 голов,на 2 опережая Гомеса в 1/8 куражится над Байером забивая в Герамнии 1 гол, а уже в Барселоне 5 (чем бьет свой собственный рекорд) в 1/4 реализует 2 пенальти с Миланом ,так и не забив с игры остальные голы(6) забивал в группе ...причем Милану 1 с пенальти,остальные БАТЭ и Виктории. пожалуй только в этом сезоне Лео забивал помойкам в ничего не значащих матчах. ну вот как-то так... Лично моя тройка года-Иньеста,Пирло,Давид Силва а Пирло тут причем? ЧЕ так и не выиграл. победа в Сериале это круто,но эта победа была связана с отсутствием конкурентов. Д.Сильва обделался в ЛЧ,причем 2 года пордяд. притом в Сити есть игрок важнее него и это Яя Туре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Конечно, Пирло не выиграл ЧЕ. Его выиграли Месси и Роналду. Месси также выиграл внутренний чемпионат. Изменено 8 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4165 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Я сам к Месси отношусь неоднозначно. Но справедливости ради,надо сказать,что единого подхода к определению лучшего игрока нет в ни у кого - ни у обывателя,ни у чиновника УЕФА. Если прослеживать вклад в достижение сборной(как у Каннаваро,например) - то конечно надо было Иньесте вручать. А если определять лучшего игрока,независимо от достижений конкретного сезона - тогда конечно,это Месси. Нет,нет, с Марадоной я его на одну ступеньку всё-равно не поставлю,но вынужден признать,что Месси обладает выдающимися футбольными данными и награду заслужил. Цитата Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Конечно, Пирло не выиграл ЧЕ. Его выиграли Месси и Роналду. Месси также выиграл внутренний чемпионат. Так в этом и абсурд. по такой логике в год ЧЕ ЗМ должен выигрывать европеец?! тогда давайте в год проведения Кубка Америки (или Африки) его будет получать игрок страны победительницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Так в этом и абсурд.по такой логике в год ЧЕ ЗМ должен выигрывать европеец?! тогда давайте в год проведения Кубка Америки (или Африки) его будет получать игрок страны победительницы надо просто, чтобы фифа честно сказала, что выигранные командные трофеи значения для ЗМ не имеют, а имеет только то, нравится твоя игра голосующим или нет. Зачем вводить в заблуждение публику? Просто подбешивает, когда к Пирло применяются одни стандарты (что он выиграл или не выиграл), а к Месси совсем другие. Из серии "все равны, но некоторые равнее". А то Месси такой бедняжка, лишен возможности играть на ЧЕ. Про 2010-й напомнить? Изменено 8 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 надо просто, чтобы фифа честно сказала, что выигранные командные трофеи значения для ЗМ не имеют, а имеет только то, нравится твоя игра голосующим или нет. Зачем вводить в заблуждение публику?Просто подбешивает, когда к Пирло применяются одни стандарты (что он выиграл или не выиграл), а к Месси совсем другие. за себя скажу,что для меня выигранные трофеи принципиального значения не имеют. так же как для меня в плане величия победа на ЧМ не является обязательной. Кстати,ФИфа ничего не скажет. ибо голосует не фифа,голосуют журналисты,тренеры и капитаны,у которых свои критерии оценки. наверное,капитан Буркина Фасо,понимая что вряд ли он как и Месси,никогда не выиграет Чемпионат Европы в своем выборе полагается на индивидуальные достижения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) за себя скажу,что для меня выигранные трофеи принципиального значения не имеют.так же как для меня в плане величия победа на ЧМ не является обязательной. Кстати,ФИфа ничего не скажет. ибо голосует не фифа,голосуют журналисты,тренеры и капитаны,у которых свои критерии оценки. наверное,капитан Буркина Фасо,понимая что вряд ли он как и Месси,никогда не выиграет Чемпионат Европы в своем выборе полагается на индивидуальные достижения. Твоя позиция понятна. Моя (и, уверена, многих других$ позиция такая:никто не отрицает, что Месси нереально крут. Но дайте нам возможность восхищаться другими футболистами, теми, что нравятся нам. Собственно, и все. А насчет того, кто как голосует, - см.выше. Я вчера знатно посмеялась. Получается, что абсолютное большинство авторитетных футболистов и тренеров из традиционно футбольных стран голосует за своих либо за соседей (ну, а на 2-3 месте - Месси или КриРо), а вот остальная масса - да, за Месси (своих-то нет). Изменено 8 января 2013 пользователем giove Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
onlyMilanfan 1766 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 скажу за себя, я не считаю Месси лучшим! По моему мнению Роналду сильнее как футболист, Иньеста и Хави тоже супер игроки но их важность в гораздо менее заметна так, как результатом их трудов на поле является забитые мячи Месси. Да и вообще, ЗМ дается ежегодно, и именно в этом году Роналду показал на поле гораздо больше нежели Месси! Всё имхо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Я эту подробную статистику кто за кого глянула в прошлом году и с тех пор зареклась. С тех пор как ее расширили до немыслимых размеров и включили в нее кучу левого народа, ЗМ вообще превратился в фарс. Ощущение, что голосует фан-клуб Барсы. Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juliet 26427 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Добавлю. Пока лучшего игрока определяли профессионалы: а именно спортивные журналисты-аналитики, которые по долгу работы ВЕСЬ год отслеживают игроков, что и как было завоевано/сыграно итд итп - это хоть как-то отражало реальность. Но с тех пор как отдали голосование еще и тренерам и, о, Боже, игрокам - наступил звездец. У нас вон Ачерби не знает кто такой Блаттер. А он игрок ведущего чемпионата, пардон. Что говорить о куево-кукуевских странах? Много они игр того же Пирло видели? Зато про Месси пишут все газеты, чего заморачиваться, за кого голос отдать? Ай, чоужтам. Изменено 8 января 2013 пользователем Juliet Цитата Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с) Лев Николаевич Толстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Добавлю. Пока лучшего игрока определяли профессионалы: а именно спортивные журналисты-аналитики, которые по долгу работы ВЕСЬ год отслеживают игроков, что и как было завоевано/сыграно итд итп - это хоть как-то отражало реальность. Но с тех пор как отдали голосование еще и тренерам и, о, Боже, игрокам - наступил звездец. У нас вон Ачерби не знает кто такой Блаттер. А он игрок ведущего чемпионата, пардон. Что говорить о куево-кукуевских странах? Много они игр того же Пирло видели? Зато про Месси пишут все газеты Ай, чоужтам. вот точно. А как еще кто-то написал, это еще и инерционная награда. Делал-делал человек себе имя и сделал и теперь он Касильяс или,скажем, Буффон, вот и голосуют за него, потому что наслышаны. Жаль, я раньше не посмотрела, кто как за кого голосует, как ты, Юль. Теперь-то ЗМ точно встает для меня в один ряд с Евровидением, только вот негативный эффект от ЗМ куда больше. Большинство ведь совершенно не знает, кто как голосует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Скажите,а если бы ЗМ дали например Роналду,что тогда? я вот при всей любви к Иньесте,всей душой хотел чтобы мячик достался Лео,потому что вижу все матчи Барселоны и слежу за каждым ее игроком и Лео был лучшим. Кстати,Чави Бускетс прошлый год сыграли как минимум не хуже дона Андреса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 8 января 2013 Скажите,а если бы ЗМ дали например Роналду,что тогда?я вот при всей любви к Иньесте,всей душой хотел чтобы мячик достался Лео,потому что вижу все матчи Барселоны и слежу за каждым ее игроком и Лео был лучшим. Кстати,Чави Бускетс прошлый год сыграли как минимум не хуже дона Андреса. скажу за себя: я бы очень обрадовалась, если б Роналду получил ЗМ. Он достоин. Ну и смотреть на него как-то поприятнее в целом :-) Прошу ничего не отвечать, дабы не разводить всех задолбавший холивар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах