Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Ну что же, "просмотр" у меня пройден, пора и познакомиться . В миру зовут Костей, 24 года от роду, почти всю сознательную жизнь жил, учился и работал в Эстонии, большей частью в Таллинне. Образование - незаконченное высшее (учился на стоматолога в Тарту), которое собираюсь заканчивать, но уже за границей, скорее всего, на Украине. Пока работаю... не по специальности, но на жизнь хватает. Как я пришел в "АСМиланФан". Гонять мяч начал с тех пор, как себя помню, стаж - без малого 16 лет дворового футбола. Пробовался в детской спортивной команде "Флора", если это кому-нибудь что-нибудь скажет. Профессиональная карьера не задалась: после первой же серьезной травмы (растяжение ахилла, по-моему), пришлось завязать. Но свой покер в ворота "Калева" помню и сейчас (и нашу общую победу 11:7 ). Во дворе же нашими кумирами были футболисты сборной Лобановского: все киперы были Дасаевыми, все беки - Кузнецовыми и Бессоновыми, все напы - Протасовыми ). Часто играл против старших и потому по младости лет стоял в воротах, но всегда тянуло вперед: забивать и отдавать последние пасы. Только "Флора" восстановила справедливость: любимое место плеймейкера было за мной. ) До 88-го года кроме сборной СССР весь остальной футбольный мир для меня был на одно лицо. Тот ЧЕ многое изменил... ...35-я минута финала. Эрвин Куман навешивает в штрафную справа. Алейников не успевает выбежать, поэтому оффсайда нет, а Ван Бастен головой в падении пасует в пустую зону, куда уже влетает какая-то волосатая образина . Только косичками тряхнул - и мой герой, наш капитан, безукоризненный Ринат Дасаев бессилен... И когда он побежал, ликуя, раскинув руки, к боковой, когда он наконец обернулся... это лицо я вспоминал весь следующий месяц траура. Это было лицо победителя. Был и второй тайм, и невероятный гол Марко, и проклятье Беланова, и моя борьба с крамольной мыслью: "Что, и наши могут проиграть?!" Уже позже я понял, что таким, как Гуллит, не стыдно и проиграть. А тогда... тогда для меня просто рухнул "железный занавес". Прям мне на бошку Долгое время еще болел за сборную - сначала Союза, потом СНГ, потом России, искал в ней наследника той Великой Команды 80-х. Но уже стал интересоваться, что творится и в странах заморских. Клубных пристрастий все еще не было, но симпатизировал "Спартаку". Пир духа был, когда москвичи грохнули сам "Наполи" с его Марадоной и Дзолой, а потом на закуску и "Реал" в КЕЧ-е 90-91!! Потом Эстония отделилась границами, сведения извне доходили скупо. Кроме обрывков Чемпионатов Европы и мира, редко видимых финалов КЕЧ-ей, вспомнить особо нечего. Самое яркое воспоминание тех лет - немое отчаяние Баджо после промаха в 94-м... Кстати, тогда в мои интересы всерьез и надолго вошла "Скуадра адзурра". С 98-го заинтересовался итальянским футболом и "изнутри", и первой любовью в оном стал... "Интер"! Ага, расписываюсь в этой черной странице своего прошлого! Хотя почему черной? - те, кто помнят, как играли в те годы Баджо, Саморано ("Ваня 1+8" ), Джоркаефф, Рональдо и Пальюка ("Падлюка", как назвал его однажды Михайличенко, смешно, но незаслуженно ), меня если не простят, то поймут. Другие клубы, тот же "Юве", например, несмотря на звездные составы, не так привлекали. Ну а в "Милан" меня привел Шевченко. Первый раз услышал о нем после хет-трика на "Ноу Камп". Второй раз - после громкого трансфера в Италию. Заинтересовался. Подкупали как кажущаяся легкость его голов, так и игра на команду, его интервью, неожиданно искренние для "звезды", целеустремленность, полное нежелание "звездиться"; поражало, сколь многого он смог добиться, не останавливаясь на достигнутом; верность "легионера" клубу тоже стала для меня приятным открытием (ибо "Интер" в этом плане скорее напоминал проходной двор). Переломным был 2003-й год... К тому времени "Интер" лихорадило по самое не могу, и первая любовь прошла как сон, как утренний туман. Победы чередовались с провалами, дерби 0:6 встретил почти равнодушно, даже порадовался за Шеву. Давно не было ни Баджо, ни Рональдо, ушли делавшие погоду Пальюка и Саморано... Помню, тогда еще подумалось: "Клуб, который может позволить себе разбрасываться такими игроками, либо супер-пупер великий, либо... " Любой "миланист" легко допишет фразу до конца, да-да, то самое заветное слово из пяти букв. Короче, к 2003-му я опять остался неприкаянным. На футбол тогда почти не было времени, вострил уши только при слове "Шевченко". Отвлекся на полуфинал КЕЧ-а по понятным причинам, заранее решив, что не буду болеть ни за кого. Тут и схитрил сам себе, симпатии уже были на стороне "гвардейцев" Берлускони, а не "мушкетеров" Моратти : ). Плюс прочитал, что Шева пообещал забить "Интеру" гол и посвятить его памяти Лобановского. Приятно, что есть на свете мужчины, которым можно верить. Не то, чтобы и раньше "Милан" не интересовал меня, как клуб. Просто я по натуре одиночка и, хотя люблю хорошие компании, считаю, что сильная привязанность к чему-то - это дополнительные обязательства и, как следствие, рамки. Симпатии симпатиями, но десять раз подумаю, прежде, чем сказать: "Да, это мое!" Так, например, и на этом сайте я долго не регистрировался, хотя нашел его еще в том году... Очень большую роль сыграли Шевины интервью, где он с большой теплотой и уважением говорил о "Милане", о партнерах по команде. Наконец, он меня просто взял "на интерес": что же такое он есть в "Милане", чего нет в других командах? ) 28 мая Шева ставит точку в матче, в КЕЧ-е 2002/2003 и - сорри за пафос! - в моем сердце. Великая Команда и Великий Капитан ("он меньше, чем Бог, ибо смертен, но, без сомнения, больше, чем человек") поднимают свой шестой - и не последний - Кубок Чемпионов! "Милан", семпре пер те... Вот как будто бы и все. Через пару месяцев нашел этот сайт, часто заходил, присматривался к людям... Потом понемногу стал писать сам. Так и дошел до такой жизни. Еще пару слов о себе. Основное занятие, как уже сказал, - медицина. Хобби: единоборства -айкидо и кудо, просто спорт, в основном игры с мячом; история и психология, морское дело. В глубине души романтик, что иногда мешает здоровому прагматизму. Характер сложный (даже очень), но в общем толерантный. Беспощаден к врагам "Милана". ) Отвечу каждому и поговорю на любую тему, в которой разбираюсь. Закрытые темы: моя личная жизнь (сорри, но личное есть личное) и мое тартуское прошлое (просто не хочу об этом вспоминать и говорить). А в остальном - все, что угодно. Итак, всем привет! Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Привет, дружище, вливайся Такие, как ты, нам нужны. Только ваще-то Гуллита в нашей виртуальной команде я себе застолбил Но если ты мне выхлопочешь Шеву, готов уступить по-свойски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanchope 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Очень приятно, Ванчопе из Риги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Привет, дружище, вливайся <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, будем знакомы! Только я виртуал не очень жалую, даже футбольные менеджеры давно забросил. Но если как нибудь сыграем в реале (не в мадридском! ), то эт только плюс! Очень приятно, Ванчопе из Риги <{POST_SNAPBACK}> Как редки здесь балтийцы! Но тем приятнее, черт возьми! Рад знакомству! Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wanchope 0 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Мда, я даже был приятно удивлён. Опана, Таллинн! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Добро пожаловать Отличное представление. А нелюбителей виртуального общения у нас знаешь сколько было (привет Корандо)... А теперь сами себе поражаются как привыкли Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2006 Мда, я даже был приятно удивлён. Опана, Таллинн! <{POST_SNAPBACK}> Я, честно говоря, тоже: из "независимых" здесь знаю только Влада! Добро пожаловать <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, Кирилл, тебе-то точно представляться не надо! Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Ну оч-чень приятные эмоции я испытал, чесслово! И с утра пораньше прямо!))) Даст Бог, так удасться выбраться вместе куда-нить... Ты где Милан смотришь? Добро пожаловать!!! Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Да, соглашусь представление очень неплохое. С интересом огромным прочитал. Стиль опять же прекрасный. Пиши еще и почаще Костя. Вот только внутренне не могу я принимать близко к сердцу "перебежчиков" (а-ля сегодня Интер, завтра Милан, послезавтра Юве и так далее... тем более в рамках одного чемпионата если команды - для меня это плохо, непонятно и плохо - ну да по большому счету это скорее мои проблемы). Да, еще всегда отмечал скромность... взять себе ник "Гуллит" или например "Мальдини" - я бы не смог. А ты вот легко... "Шева из Баку" есть такой у нас парень - прикольно правда?! Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Ну оч-чень приятные эмоции я испытал, чесслово!И с утра пораньше прямо!))) Даст Бог, так удасться выбраться вместе куда-нить... Ты где Милан смотришь? Добро пожаловать!!! <{POST_SNAPBACK}> Но тере, маакааслане! Куйдас кяси кяйб? Вот, наконец, и вас к нам... Бог даст, выберемся, можно в "О'Маллеус", что на Виру или в "Нимета Баар", где я в прошлом году смотрел финал КЕЧ-а. Прикольно было ловить по стенкам пьяных финских матросов, кои усердно пытались выговорить "Стс-стсевстсенко" и "Тшшеррарттт" и могли пройти от столика до туалета, только держась руками за пол. После матча мне было уже не до смеха, и потому как подвиг вспоминаю, как отмазывал от патруля знакомого итальянца. Сей горячий апеннинец, учившийся в ТТУ по обмену, возжелал кинуться под машину. Потом клялись. Божились. Обошлось. Тушку итальянца сдал в общагу. Но вообще-то матчи смотрю дома, ибо днем работа, потом тренировки, домой доползаю только к вечеру. Смотрю только Еврокубки (по суррогатным каналам от "СТВ" большего не кажут). Но, если куда в хорошей компании, то наше кредо - "всегда!" Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Gullit а куда на Украину собираешься , если не секрет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Да, соглашусь представление очень неплохое. С интересом огромным прочитал. Стиль опять же прекрасный. Пиши еще и почаще Костя.Вот только внутренне не могу я принимать близко к сердцу "перебежчиков" (а-ля сегодня Интер, завтра Милан, послезавтра Юве и так далее... тем более в рамках одного чемпионата если команды - для меня это плохо, непонятно и плохо - ну да по большому счету это скорее мои проблемы). Да, еще всегда отмечал скромность... взять себе ник "Гуллит" или например "Мальдини" - я бы не смог. А ты вот легко... "Шева из Баку" есть такой у нас парень - прикольно правда?! <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, Андрей, рад знакомству! Насчет ника - для меня это скорее дань детским годам, плюс ирония по поводу своей несостоявшейся карьеры. А на само имя ... ну какие у меня могут быть претензии?! Про перебежчиков - спасибо за честность, я тоже старался быть честным... Добавить к тому, что уже написал, вроде нечего, скажу только, что то, что долго выбираю, со мной надолго и остается. А зарекаться сам не люблю и никому не советую. Gullit а куда на Украину собираешься , если не секрет ? <{POST_SNAPBACK}> Секрета нет: есть два варианта - Полтавская медицинская академия и Киевский университет. Пока еще определяюсь, но Полтава предпочтительнее - слышал, что там очень сильная школа стоматологии. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton87 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Отличное представление, Костя! Если бы я не знал, что ты будущий врач-стоматолог, подумал бы, что ты пишешь рассказы. Желаю тебе, в первую очередь, закончить обучение. Ну, и меня интересует один вопрос, если ты не против. Почему твой выбор пал на Украину, почему ты не заканчиваешь учебу на Родине, или в России, или у нас, в Беларуси(кстати в Минске одна из лучших в бывшем союзе школ стоматологии)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Gullit Полтава Рулит , потому что к Харькову ближе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Бог даст, выберемся, можно в "О'Маллеус", что на Виру или в "Нимета Баар", где я в прошлом году смотрел финал КЕЧ-а.<{POST_SNAPBACK}> в о`Мэйлис, всё ж, лучше пляски устраивать, чем футбол смареть...Плохая там простыня. Слушай, ты не в курсе, в "Нимега", что напротив "Нимета", нтв плюс не кажут сейчас? я там в прошлом году был, так показывали, не знаю, как сейчас. Но абсолютно точно, на Нарва мнт., за "Кодутарве", есть малегький барчик, "Примо" наз-ся, он, типа, футбольненький, вот там нтв-плюс. Всегда))). Я туда частенько забредаю, но торсиды у нас, сам понимаешь, нет.. Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Отличное представление, Костя! Если бы я не знал, что ты будущий врач-стоматолог, подумал бы, что ты пишешь рассказы. Желаю тебе, в первую очередь, закончить обучение. Ну, и меня интересует один вопрос, если ты не против. Почему твой выбор пал на Украину, почему ты не заканчиваешь учебу на Родине, или в России, или у нас, в Беларуси(кстати в Минске одна из лучших в бывшем союзе школ стоматологии)? <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, коллега, стараемся! Про обучение. В Эстонии - отпадает сразу, потому что здесь стоматологов готовит только Тарту, а туда я не вернусь. Россия, хм... тут сложнее, все еще есть варианты - Питер, Москва, Воронеж (Академия им. Бурденко), и ...все возможно. А про Полтавскую академию просто слышал очень много хорошего, к примеру, один парень, который перевелся в Тарту оттуда со второго курса (и то перевелся только потому, что вся семья сюда переехала), говорил, что там обучение на голову выше тартуского и, похоже, что говорил не ради красного словца. Плюс знакомые с Украины говорили, что это - сильнейшая школа Украины, и готовит хороших специалистов международного уровня. Про Беларусь почти ничего не знаю, но тому, что там хорошее обучение, не удивлен. В Союзе медицина традиционно была на высоком уровне, приятно слышать, что хоть осколки прежней роскоши сохранились... Кстати, расскажи, пожалуйста, о своем универе. Gullit Полтава Рулит , потому что к Харькову ближе <{POST_SNAPBACK}> Ага, и сала побольше... в о`Мэйлис, всё ж, лучше пляски устраивать, чем футбол смареть...Плохая там простыня. <{POST_SNAPBACK}> Согласен, я тоже не в особом восторге был... Про "Нимега" не в курсе, я в баре тоже в последний раз в прошлом году был, на том финале, не к ночи будь помянут. "Примо"? Погоди, что-то очень знакомое... Если от "Ласт Континента", то это куда? А насчет торсиды, батенька, надо подсуетиться! Много ли наших в городе? Каковы настроения?.. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 А чёрт знает, каковы... Иногда забредают фанаты какие-то, пару раз даж в атрибутике видел, но обособленно достаточно... Я тож на контакт не шёл, может и зря... Это под арку, что слева от алкогольного. "Континент", соответственно, будет подальше и полевее..))) Ты должен знать, там переулочек есть, между Нарва мнт. и Туукри. Вот на нём, довольно просто найти. Вообще-то, "Примо" два. Это второй, первый распологается рядом с "Типа-Тапа", напротив пожарки, но он, увы, с футболом ничего общего не имеет... Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Ты должен знать, там переулочек есть, между Нарва мнт. и Туукри. Вот на нём, довольно просто найти. <{POST_SNAPBACK}> Ага, намек понял. Слушай, а у них есть какие-то анонсы, что показывать будут? И где это можно узнать? К примеру, на барах типа "Маллеуса" заранее таблички вешают, типа "четвертьфинал, Челси - Барса", но в Интернете страницы у ирландских пабов, по-моему, нет... Есть еще третий "Примо" - супермаркет в "Кристиине Кескусе", я там одно лето в "Фальке" работал. А вообще в Мустамяэ живу, рядом с больницей. Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Только не говори мне, что ты 53-ей учился, ладно? Не, нету там ни фига, смотрим программу Нтв+ футбол, идём и радуемся... http://www.nimetabaar.ee/, это, пожалуй, единственный бар, который программу в сеть бросает... Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Только не говори мне, что ты 53-ей учился, ладно? <{POST_SNAPBACK}> Отчего ж не сказать, скажу: в ней, мерзавушке! Привет от Владимира Осипова, благодетеля нашего! Или Титова напомнить? Павла Владимировича? Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2006 Вау, ну все нашли друг дружку Влад, узнаешь ли ты брата Колю? Прозревший Влад: Узнаю любимого братика Колю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2006 Отчего ж не сказать, скажу: в ней, мерзавушке! Привет от Владимира Осипова, благодетеля нашего! Или Титова напомнить? Павла Владимировича? <{POST_SNAPBACK}> Мдя...Бывает же такое. Абалдеть! Не надо мне никого напоминать))) Осипов ко мне в кошмарах до сих пор приходит))) Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton87 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2006 (изменено) Кстати, расскажи, пожалуйста, о своем универе. <{POST_SNAPBACK}> Не пролема. Витебский мед.универ От себя добавлю. Стомфак был открыт совсем недавно, так что говорить о какой-либо школе и традициях не приходится. В Минске, безусловно, лучше. Но, как говорит мой отец, теория везде одинаковая, а практике он меня научит. Изменено 11 марта 2006 пользователем anton.vitebsk.Milanfan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2006 Осипов ко мне в кошмарах до сих пор приходит))) <{POST_SNAPBACK}> Не, Осипов рулит, до сих пор ему иногда звоню, с праздниками поздравляю Гонял он нас, грешных, и в хвост и в гриву, но школа у него - это путевка в жизнь (без иронии). Не пролема. Витебский мед.универ <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, почитал с интересом. Что ж, все может быть... Есть еще один нюанс: выпускную работу буду делать "с выходом" на ортопедию, поэтому желательны хорошие профессора по этой части. Имплантология сейчас просто рулез как наука - края необъятные! Цитата "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton87 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2006 (изменено) Имплантология сейчас просто рулез как наука - края необъятные! <{POST_SNAPBACK}> Это точно. Наука действительно необъятная. Желаю тебе, Костя, удачи в её изучении. Я так понял, в Полтаве очень сильна ортопедия? Изменено 12 марта 2006 пользователем anton.vitebsk.Milanfan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах