Перейти к публикации
деточкин

Политкорректность - что это такое?

Рекомендованные сообщения

Готвоьтесь... Миллиард мусульман волною пройдутся по миру и тогда законы Шаримата вам покажутся праздником... Пока мир этого не понимает, боюсь когда поймёт - будет поздно...

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Сан Сиро- какой пафос!!!! Я думаю когда это еще не скоро, так что гуляем....:D

Ты просто пока не понимаешь что говоришь,...... прогресс движет историей и с этм не поспоришь ;)

Изменено пользователем MALDYNI

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Torchini

А ты читал "Код да Винчи" - Дена Брауна?

Разве люди из радикальной организации Опус Деи не такие же фанатики как исламские экстремитсы?!

Как грил Деточкин придурков везде хватает, но я пытаюсь выделить разницу масштабов , ведь нигде как у мусульман нет такого массового фанатизма. Да есть и у христиан и у католиков группирровки , ордены всякие, а тут уже чуть ли не до войны доходит, разве так можно???

Поделиться сообщением

Согласен это уже слишком!!!

Даже Сан Сиро нам стал угрожать адом, закабалением христианского мира исламистами!

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

anton.vitebsk.Milanfan

Почитай "Евангелие от Иисуса" Сарамаго, совсем другой уровень, нежели Д.Браун. И взгляд на христианство намного шире и глубже. И все же я лично не помню карикатур, где Иисус бы изображался также, в таком же стиле, каким изображен пророк Мухамед в той датской газете.

Хотя, в принципе согласен с Алексом ти. Реакция на подобные вещи зависит от уровня культуры в определенной стране.

tayfoon

Я не понял тебя. Ты предлагаешь мне прочитать Сарамаго для того, чтобы я углубил свои знания в христианстве или увидел в этой книги, что-то, что может оскорбить религиозные чувства христиан?

Пример Брауна я привёл, что бы показать какая реакция будет в Европе, да вообще в христианском мире, если бы пример датской газеты совершило какое-нибудь мусульманское издание, например. Я думаю никакого резонанса в обществе, как это происходит в арабо-мусульманском мире, не было бы. С осуждением, безусловно, выступила бы церковь и различные религиозные организации, а в массах этого не произошло. В современном мире церковь и религия в обществе далеко не напервом месте, как это было раньше.

Безусловно, то что сейчас происходит, это не есть хорошо. Сжигание датских флагов, погромы посольств, беспорядки на улицах далеко не красят мусульманский мир. Но и поступок датской газеты оправдывать нельзя. Все прекрасно знают, что изображение пророка Мухаммеда в исламе запрещено, тем более в шутливой форме. Хотя газета эта выходит не в мусульманской стране, они должны были учесть, что в Европе проживает миллионы арабов. Интересно, о чём они думали, когда верстали этот номерок газеты.

Вот к чему приводит хваленая демократия, свобода слова. Европа и Америка потихоньку, но верно скатываются в яму, которую они сами и вырыли.

Они ещё пожалеют об этих карикатурах, когда беспорядки перекинутся в Европу. Опять будут погромы в пригороде Парижа, проснуться арабы в Лондоне. И что тогда будет?

Поделиться сообщением

anton.vitebsk.Milanfan

Я тебе предлагал почитать Сарамаго потому, что тебе слишком нравится Браун, а мне нет, я считаю его дешевым автором для широких масс, вот и предложил что-то более серьезное на эту тему.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Кстати сегодня наш препод сказал очень интересную вещь, что последние события случиились из-за непониманием европецами включая нас восточной культуры. Он сказал что у европейцев нет самоцензуры она просто отсутсвует. И если мы можем спокойно кого-то послать, обозвать просто так. то на востоке такого люди не могут себе позволить, у них есть самоцензура и они отвечают за свои слова в отличии от нас. И я с ним не могу не согласиться!

tayfoon

тогда уж легче прочитать Мильтона "Потерянный рай" он то уже 300-400 лет является персоной нон-града в ватикане

Поделиться сообщением

anton.vitebsk.Milanfan

Я тебе предлагал почитать Сарамаго потому, что тебе слишком нравится Браун, а мне нет, я считаю его дешевым автором для широких масс, вот и предложил что-то более серьезное на эту тему.

tayfoon

Я разве говорил, что мне очень нравится Брауна. Нет. Я просто привёл его в пример, всего навсего.

Ты прав он для массовой культуры. И это ещё раз доказывает мою точку зрения.

Поделиться сообщением

Tayfoon, про примеры, ты South Park никогда не смотрел? Там в последней серии ну очень жестко на папой римским и девой Марией издеваются.

А вот про цензуру сложный вопрос. У них действительно не принято в лицо посылать. У них принято в спину ножом ударить. Ну или обмануть как-нибудь в лучшем случае. А обмануть европейца, так этим вообще они гордятся.

А вообще дико это все, конечно. ИМО не знаю почему Антон ты это хоть как-то защищаешь.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Сан Сиро- какой пафос!!!!  Я думаю когда это еще не скоро, так что гуляем....:D

Ты просто пока не понимаешь что говоришь,...... прогресс движет историей и с этм не поспоришь ;)

Иди скажи это 2000 американцем погибшим в 2001 году и детям погибшим в Бислане... Что рано? Иран сделает ядерную бомбу, и всё... Россия им в этом помогает. Хамас ухайдохал сотню мирных жителей, а Путин их в гости зовёт... Нельзя быть добрым к одним и бить мечом других... Либо вы против террора, либо вы поддерживаете террор.

Ты живёшь с мусульманами? Кто нить живёт с ними, кто нить знает о чём думает мусульманин? Если я скажу, что для мусульманина найважнешим является земля! Их около миллиарда, большей частью они живут в пустынях.. рано или поздно они попрут на Европу, а что делать?

Ислам самая молодая и прогресирующая религия. Самая воинстувующая. Вообще что бьы понимать мусульман стоит прочитать Коран хотя бы....

Поделиться сообщением

Я просто уверен,что опубликуй мусульмане карикатуру на Иисуса ,например, Христианский мир никак бы не отреагировал.В крайнем случае осудили бы словестно в паре газет и всё.

Другое дело,мне совершенно непонятно зачем датчане это опубликовали?!!

Ведь всем известно что мусульмане двинутые на своей религии.

И такой результат был прогнозируемым.

И так не всё спокойно,а тут ещё огонь подлили.

Поделиться сообщением

Иди скажи это 2000 американцем погибшим в 2001 году и детям погибшим в Бислане... Что рано? Иран сделает ядерную бомбу, и всё...  Россия им в этом помогает. Хамас ухайдохал сотню мирных жителей, а Путин их в гости зовёт... Нельзя быть добрым к одним и бить мечом других... Либо вы против террора, либо вы поддерживаете террор.

Ты живёшь с мусульманами? Кто нить живёт с ними, кто нить знает о чём думает мусульманин? Если я скажу, что для мусульманина найважнешим является земля! Их около миллиарда, большей частью они живут в пустынях.. рано или поздно они попрут на Европу, а что делать?

Ислам самая молодая и прогресирующая религия. Самая воинстувующая. Вообще что бьы понимать мусульман стоит прочитать Коран хотя бы....

Вот только не надо ставить в один ряд терракт в Нью-Йорке и Беслан. Про Беслан ничего писать не буду. А про Нью-Йорк скажу. Пускай меня закидают гнилыми помидорами и будут обзывать плохими словами, но я считаю, что Америка ЗАСЛУЖИЛА 11 сентября 2001 года. Ты говоришь 2000 американцев, а как же тысячи убитых в Югославии, Ираке. Их бомбили, и гибли не только так званые террористы, а дети, женщины, старики. Это нормально? Это демократия? Это американская мечта, когда дети остаются без отцов и матерей, женщины вдовами, отцы теряют сыновей? Это НОРМАЛЬНО? Так и должно быть!? Что ж, если у вас нет демократии, мы летим к вам!

Поделиться сообщением

Антон, молодой ты еще, чтобы такие вещи писать. Ну постеснялся бы. Или взрослых спросил.

Может ты мне обьяснишь чем люди погибшие тогда заслуживали смерти? А их родственники такого горя?

Или исходя из твоей логики можно продолжить, Россия точно так же заслужила и Беслан и Норд-Ост и тд и тп ведя войну в Чечне, постоянно убивая там столько народу лишь ради того, чтобы генералы деньги заработали свои...

Эххх, грустно когда люди такое пишут...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Как вы думаете, если бы какая-либо газета из какой либо страны опубликовала подобные карикатуры на Иисуса или Деву Марию реакция христианского мира была бы другой?

Ес-но, Тайфун. Главное, если б ты подумал минуты полторы, прежде чем написать это, то ... и не написал бы. Итак, по-моему, все ясно. Впрочем, Ти тебе все доходчиво объяснил...

Мальдини, ты на Сиро то рук не поднимай, боюсь, что именно он знает сей предмет, а вот ты - вряд ли.

А вообще вы что-то явно не то обсуждаете. В смысле не по самой теме, а по этим каррикатурам. Все же каррикатуры тут дело десятое. А вот реакция этих фундаменталистских мальчиков - с погромами и стрельбой - всегда одинакова. Причем на все. И в этом смысле Сиро прав, что идет война цивилизаций. И кто тут утверждает: ну да, конечно, ведь им так обидно, каррикатуру нарисовали - вообще не фтеме :)

По сабжу. Ненавижу само понятие П. Под предлогом следования П. процветает ханжество и ложь.

Поделиться сообщением

Самсон

Смотря какой предмет, поверь мне я такое однажды увидел, что многим здесь во сне не снились такие вещи.

"Прогресс главный двигатель истории" - ты не согласен с этим высказыванием? Кажись и Маркс это говорил и прочие деятели и жизнь показывает?

Сан-Сиро

Ядерная бомба это 70-ые годы 20-ого века

Я смотрел часть каталога секретного оружия СССР, там такие оружия были что даже Бонду не снились. приведу один пример есть оружие которыое из человека может сделать растение, путем уничтожения нейтронов в коре головного мозга или что то в этом роде, могут спокойно сделать приступ сердца, орудие которые за секунду могут огромные территории от живности очистить и это еще ерунда там такие орудия были, естественно самые главные нам не

показали. И это оружие массового уничтожения 70-80-е годов 20-ого века. Ща уже 21 век.

Я живу с мусульманами.... что дальше

А ты прочитал Коран?

Россия отбивлась на протяжении многих лет от всех врагов, отобьется и ща. "Кто на нашу землю с мечем войдет, тот с мечем в груди уйдет" - кажись правильно процитировал.

И я не собираюсь говорить никаким американцам ничего.

А за Беслан скоро ответят .

А кого Россия бьет мечем?

И откуда такая самоувереность, мол мы крутые а вы....?

Честно бесит такая самоувереность.

anton.vitebsk.Milanfan

Заслужили Клинтон, Буш, Блер и все их соратники вместе с сенатом, но мирные жители америки не причем, кстати среди погибших и наших не мало.

Если ты думаешь так, то не хочешь ответить перед жителями Праги за 68 год?

Ты думаешь они (мирные жители) хотели войны?! Даже солдаты дезертировали чтобы не ехать в Ирак и прочие горячие точки.

Поделиться сообщением

Знаете, лично мне кажется что всю эту "реакцию" разожгли не сами карикатуры, а скорее люди которым это было на руку. Люди которым нужно было дестабилизировать обстановку и придти к власти, запугать немножко европу и обьединить мусульман против показав им "врага". Организованные погромы в Париже, ПЕЧАТАНИЕ карикатуры во французской газете под редакцией АРАБА! Все это как мне кажется звенья одной цепи. Ислам сам по себе не такая уж плохая религия, просто ее используют в качестве как оружие для вербования фанатиков и средства прихода к власти. Если кто не смотрел фильм Фаренгейт 9/11, посмотрите обязательно, советую. Насчет Ирана могу сказать, что если у них появится бомба, то обязательно у Саудовской Аравии или у еще какой то арабской страны она тоже появится. И вероятность того что обменяются любезностями в виде атомных ударов ИМХО довольна высока. Арабы не терпят фарсов (иранцев), те в свою очередь тоже не особо жалуют арабов. Правда араба, да и вообще все южане очень не предсказуемы и трудно прогнозируемы, поэтому ИМХО первоочередная задача Европы, США и России это недопустить появления оружия массого уничтожения в таких странах. Также ИМХО не стоит рыть яму в которую можно самим же и свалиться, т.е. готовить и обучать спецов по атомной энергенитики (Иран). Ахмадинеджад слишком фанатичный... своеобразный политик, в случае чего может "обратить" свой взор на Россию. Для начала еще больше дестабилизировав обстановку на Кавказе...

Вернувшись к названию темы можно добавить политкорректность как мне кажется изначально является попыткой не оскорбить чувства представителей другой религии, другой расы или народа. Сейчас все такие громкие слова являются лишь маской и своего рода красивой ширмой для политической игры, к сожалению....

Поделиться сообщением

Сан-Сиро

Ядерная бомба это 70-ые годы 20-ого века

Я смотрел часть каталога секретного оружия СССР, там такие оружия были что даже Бонду не снились. приведу один пример есть оружие которыое из человека может сделать растение, путем уничтожения нейтронов в коре головного мозга или что то в этом роде, могут спокойно сделать приступ сердца, орудие которые за секунду могут огромные территории от живности очистить  и это еще ерунда там такие орудия были, естественно самые главные нам не

показали. И это оружие массового уничтожения 70-80-е годов 20-ого века. Ща уже 21 век.

Так вот в том то и дело, что Иран живёт в 20-м веке. Что Россия отобьёт, какой меч?

Пойми, вот скжи на фиг Ирану так срочно понадобилась атамная бомба. Я жив у в Израиле и мне совсем небезралично... Хватит что в 1991 году с Ирака пуляли.

И вообще вау, нарисовали карикатуру... а когда руководитель страны отвергает Холокост, когда высказывается за уничтожение целой нации.... Это нормально?

Понимаешь, СССР и Америка нагнали всяког ооружия, но люди там умные в большинстве, они понимают, что применить конвенцианальное оружие практически нереально, потому что это будет конец света... А на востоке люди е горячие и не остановятся ни перед чем...

Я уверен получи Чечены в свои руки балистическую ракету, тут же в Москву будет направлена... Что сотворил Бен Ладен в Нью Йорке? А теперь представь он получает атомную бомбу? Кто и что защищит? Какой меч? Какие нейтроны? Тут в 1986 один реактор бахнул, до сих пор люди кровью харкают... То что делает Америка сейчас я полностью поддерживаю.. кстати их дейсвия оправданы тысячными жертвами...

США объвила войну. Нету такой войны, где бы не страдали мирные жители.

Изменено пользователем Сан Сиро.

Поделиться сообщением

Американские хваленые свободы, гражданское общество, собода слова, пуританство и прочая мишура - просто прикрытие для людей, у которых настоящая религия одна - деньги и власть. И самое интересное, те, кто реально стоит за исламским экстримизмом, террором одной веры с теми, кого они так яро ненавидят.

Разница в рычагах воздействия на сознание темных, духовно бедных людей, которым нужно, чтобы их куда-то вели или на кого-то натравливали, которым нравятся высокие и одновременно пустые красивые идеи.

Поделиться сообщением

Сан Сиро.

Как можно оправдывать или поддерживать насилие в ответ на насилие? Я далек от мысли, что Американцы хотят поработить весь мир и т.д. Но не могу поддерживать военные действия в любом их проявлении, чем бы они ни были оправданы. Когда убийством отвечают на убийство это ведет к еще большим смертям в дальнейшем. И так будет всегда.

Ты говоришь они объявили войну. Кому или чему? Насколько я зню доселе войну можно было объявить только какому-либо государству. Как может "Мировой терроризм" приравниваться к государству и сообтветственно каким образом ему можно объявить войну. И какой отношение жертвы в Косово, наример, имеют к этой войне?

Изменено пользователем tayfoon

Поделиться сообщением

Сан Сиро.

Так я согласен что этим странам нельзя давать даже такое оружие.

России и Америки иряду других стран от этого мало че будет так как очень сильный противоракетный щит. Ну реактор это другое, не надо путать две разные вещи: одно дело самолет в связи с неисправностью развалился на части в воздухе а другое его взорвали террористы.

А я не оправдываю действия США

1)во-первых из-за Югославии, я их просто ненавижу, эти сволочи спонсировали албанских боевиков и убивали сербов

2) эта вся война не из-за жителей ирака, это все из-за нефти

Ради чего эти войны?! Ради нефти и идеи! Разве нефть стоит хоть тысячи людских жизней. Разве идея стоит тысячи людских жизней. Это тебе легко говорить а ты пойди скажи это матерям потерявшим своих сыновей, женам потерявшим своих мужей, что они погибли ради нефти!

А че вам такого охрошего сделали штаты?

Единственное что я оправдываю так это свержение талибов.

Раньше были две оси зла СССР и США, теперь осталась одна, но я уверен скоро они за все поплатятся!

Поделиться сообщением

Как можно оправдывать или поддерживать насилие в ответ на насилие?

Но ты же поддерживаешь и оправдываешь насилие в ответ на ... простые каррикатуры. Все же как-то логичнее надо бы... ;)

Поделиться сообщением

MALDYNI

Ни один противоракетный щит не дает 100% гарантию перехвата посланной ракеты, к тому же невозможно покрыть всю территорию России противоракетной обороной. А что если будет биологическая атака? которая уже началась, с SARSa и птичьего гриппа. Что тогда?

Поделиться сообщением

Самсон, где ты прочел, что я его оправдываю? Да, я считаю эти карикатуры очень серьезным поводом для погромов и возмущения набожных мусульмам. И даже для насилия. Но кто тебе сказал, что я его оправдываю?

Факт в том, что всему исламскому миру нанесено оскорбление этой газетой. Это говорят даже образованные и цивилизованные мусульмане.

Конечно же это простая грубая провокация, расчитанная и продуманная, скорее всего даже очень хорошо оплаченная. Но вот с тем, что ничего плохого там не было и что реакция мусульман вызвана их низким уровнем культуры тоже согласиться не могу. Если европейский мир воспринимает такие вещи в целом нормально это вовсе не означает, что остальные цивилизации должны относиться к этому также.

Поделиться сообщением

Night_Guest

Согласен что 100% гарантию никто и ничто не даст!

Я не знаю как расположены повсей России противоракт системы так что не буду с тобой спорить на эту тему

Так я про биологич атаку ничего не говорил. я только про ядерное оружие!

Поделиться сообщением

Самсон, где ты прочел, что я его оправдываю? Да, я считаю эти карикатуры очень серьезным поводом для погромов и возмущения набожных мусульмам. И даже для насилия. Но кто тебе сказал, что я его оправдываю?

Факт в том, что всему исламскому миру нанесено оскорбление этой газетой. Это говорят даже образованные и цивилизованные мусульмане.

Конечно же это простая грубая провокация, расчитанная и продуманная, скорее всего даже очень хорошо оплаченная. Но вот с тем, что ничего плохого там не было и что реакция мусульман вызвана их низким уровнем культуры тоже согласиться не могу. Если европейский мир воспринимает такие вещи  в целом нормально это вовсе не означает, что остальные цивилизации должны относиться к этому также.

Послушай, а что должен чувствовать Израиль когда президент мусульманского гос-ва утверждает что 5 миллионов евреев уничтоженных во время второй мировой войны это миф?

Мы должны строить баррикады и отправить ВВС бомбить что ли? Один "умник" нарисовал карикатуру, так вау обидел мусульманский мир, а то что мусульманский мир на протяжении всей истории мочил христиан это нормально... Я работаю с парнем, беженцем из Ливана... Вам просто нужно послушать что он рассказывает и как в его некогда процветающей стране относятся к христианам... Ислам не терпит никакой другой религии. Или ты веришь в пророка Мухаммеда, или ты умрёшь... В этом то и суть. Им можно, а протих них нельзя.. И конечно же находятся защитники...

Мальдини, при чём тут Югославия? Никак не могу понять...Там велось истребление с двух сторон. Конечно православные братья сербы ближе России... И как это интересно они поплатятся? Я лично не оправдываю войны. Я против войны. И да война за нефть, потому что продавая нефть, идёт финансирование террористических организаций... Лишить мусульман их основного дохода, прекратится финансирование, прекратится террор. Вот главная задача США. И почему Россия так упорно держится за клочок земли именуемой Чечня? А? Та же проблема!

Тайфун, объялена война террору... Террор не имеет конкретных границ. Но так получилось, что говоря террор, мы подрузомеваем - ислам. Раньше были террористы баски или ИРА, но сегодня они дети по сравнению с Бен Ладеном и иже с ними. Чего ты ожидаешь? Вот скажи... Как решить эту проблему? С Чеченами уже мирно договаривались... К чему это привело? Террористы это теже бандиты, которых нужно истреблять.. да страдают мирные жители, с ОБОИХ сторон, повторяю с ОБОИХ сторон... А как по другому решить эту проблему? ЧТо ты предлагаешь?

Изменено пользователем Сан Сиро.

Поделиться сообщением

• Создать...