деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 таки книга оказалась вполне интересной и читалась легко и быстро. абсолютно не похожа на Брауна. у Реверте больше упор на персонажах,их психологических образах и описании самой Севильи(мне аж туда самому захотелось), тогда как у Брауна больше упор на сюжетные линии. вообщем хорошая книга, наверное куплю себе еще какую-нибудь этого автора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНДРЕЙ 5991 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 А я вот просто балдею от книги Дэна Брауна Код да Винчи. Рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2006 А я вот просто балдею от книги Дэна Брауна Код да Винчи. Рекомендую <{POST_SNAPBACK}> Каждому своё. Как по мне Переса-Реверте намного интересней, живей, острей. 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2006 Завидуйте - я только втекаю в Пелевина , мне все в новинку. Но вот читаю и пока только удивление. Даже иногда приходится перечитывать страницы дважды. Наверное, нравится . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 у пелевина оч. веселый наркоманский принцип измены. типа все не то, чем кажется. особенно в этом смысле у него лихо в омон ра и жизни насекомых. хотя мне больше всего у него нравится описание российского бизнеса в поколении п. а так вообще да здравствует фантастика. всю более менее пристойную нашу прочитал. теперь решил системно взяться за американцев. пока почти осилены шекли, герберт и хайнлайн. почти не читаны желязны, саймак. очень люблю фантастические рассказы американцев годов эдак 60-х. совершенно ни на что не похоже. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2006 Ага, vasko , я в парадоксах по началу чуть не захлебнулась. А потом вообще показалось, что сама с собой разговариваю. А главное - я толком не могу объяснить, о чем же Пелевин пишет... И это забавно А что Желязны обходишь? Тож вещи ничего есть. Вообще, литература 60 не только американская, но и французкая, испанская - очень читается . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 желязны мне тож нравится. просто я его пока читал мало, руки не доходили. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 У Желязны нравится "Принцы Амбера". Читал, правда, давно. Остальное, по мне, значительно ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 "Девять принцев Амбера",как и все пятикнижие, очень изящная сказка, с красивыми костюмами и прочей атрибутикой рыцарских романов . Мне не очень нравится перевод в издании "Эксмо-экспресса", более ранние лучше. А так...хорошо . "Творец снов" тож нравится - люблю, когда авторы шутят с психикой. А уж психоаналитик-врач, попадающий под влияние пациента, да еще все это в сказочном антураже и с вывертом...хорошее чтение для отдыха. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 "Девять принцев Амбера",как и все пятикнижие, очень изящная сказка, с красивыми костюмами и прочей атрибутикой рыцарских романов . Мне не очень нравится перевод в издании "Эксмо-экспресса", более ранние лучше. А так...хорошо . <{POST_SNAPBACK}> Мне кажется( утверждать не буду читал давно) пятикнижие называется: «Хроники Амбера», а одна из книг «Девять принцев Амбера.» 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Да, Маверик - совершенно верно подправил , я тож давно читала - и бУхнула название первой части. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 (изменено) Конечно, "Хроники Амбера".. Знаете, что меня больше всего раздражало, когда в свое время, много лет назад, перечитывал Желязны? Ну очень видно походу, когда у человека есть настроение писАть и когда он это делал, чтобы что-то закончить в срок. Вообщем, халтурщик ваш Желязны . Шутка, конечно, кто не понял. Ну и, в этом контексте, герои Желязны, где бы они не находились, в какой эпохе или измерении, периодически имеют свойство собираться, пить кофе и нервно курить, общаясь между собой ни о чем (надо бы им дать ссылку на acmilanfan.ru ). Затем автор что-то придумал и действие разворачивается с новой силой. Пока текущая идея не будет до конца проэксплуатирована. До нового кофе-брэйка . В этой связи вспомнил нашего сказочника Деточкина. Вот нет у него вдохновения - и не может себя заставить! Хоть и обещает постоянно! Настоящий Художник! Изменено 5 сентября 2006 пользователем Bond как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 А что герои, разделились чуть ли не по партийной принадлежности и давай соревноваться, кто правее . Иногда пьют кофе и нервно курят, пока кто нибудь что нибудь не придумает. Вполне свои. Особенно со своими внезапными появлениями-пропаданиями . Жека подсел на итальянское телевидение, вот и не может себя заставить)...если кто есть рядом, помогите товарищу . Будите его, будите... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2006 да не то чтобы сильно подсел,там кроме матчей смотреть сё равно не фиг, я по итальянски не понимаю а насчет моего детектива...может со временем и продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2006 вопрос к тем, кто читает оксану робски. што вы там находите? A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 Я как только фамилию автора прочел на обложке сразу решил что читать такого не буду...так что помочь ничем не могу. также не буду читать и товарищей вроде Стогофф и прочих Йоненбергов Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 вопрос к тем, кто читает оксану робски. што вы там находите? <{POST_SNAPBACK}> Что то я даже в метро, известной читальне, таких не видела... А Пелевин таки не пошел . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 (изменено) Я ща закочил Апдайка "Кентавр" . Ща начну Довлатова "Речь без перевода или Колонки редактора". Deamon такой вопрос я задал своим однокурсницам и они мне ответили, что в этой книге нет ничего путного, но читая ее они расслабляются отходят насущных дел. Мне бы такую книжку найти, а то меня все время тянет: к Реверте (особенно статьям) и прочим политическим или психологическим произведениям. Кстати в нашей стране (особено в Москве и Питере) огромное количество инфантильных дамочек которые читают только подобную параноидальный беллетристику(Робски, Духлесс, и всякие детективчики). Изменено 24 сентября 2006 пользователем MALDYNI ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mapa 8 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 вопрос к тем, кто читает оксану робски. што вы там находите? <{POST_SNAPBACK}> а ничего мы там не находим прочитали одну книгу и забыли ... для метро самое то. Не делал вида, что днем живешь Так и не надо, что ночью спишь © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2006 Марго, это самая продаваемая писательница (хотя для нее это громко сказано) 2005г. тиражи+продажи сумасшедшие. а содержание всех творений, как одна моя знакомая сделала, выразить в трех предложениях "Пришла домой. отругала домработницу. нюхнула коксу. села в новенький мерседес. одела дорогущие шмотки - я такая звездатая!" Мара, ну вот чего я и удивляюсь. прочитать один раз одну книгу и забыть вполне нормально. но 40 совершенно одинаковых... =) этож наверно любители есть, если такие продажи... мамма миа =) спасибо всем за мнение A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Damon читая Робски у читателя складывается очень притяное впечатление что "любая домохозяйка" может писать книги с огромными тиражами. Этим и подкупает G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 Monsieur NN Ага, только еще мужа олигарха надо иметь. Помню как ее раскручивали по все телеканалам в прайм тайм новостей: Время ( в 21 час) Сегодня(22 часа). Кстати Агата Кристи была домохозяйкой и однажды сказала мужу что все эти детективчики полная чушь, даже она лучше напишет, муж поймал ее на слове. Все мы видим что из этого получилось ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Princess Paradox 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 (изменено) Сейчас читаю "Портрет призрака" Нормингтона (хуже чем его же "Корабль дураков", одна надежда на сногсшибательную концовку ав стиле Андахази) и "Смешные любови" Милана Кундеры (правда, имя автора приятное?), которые мне нравятся всё больше и больше - себя узнаю в каждой истории. Вообще предпочитаю современную европейскую и латиноамериканскую прозу - Бенаквиста, Андахази, Рубина, Дереш, Павич, Кундера (Коэльо уже давно ничем концептуальным не считаю, до Мураками - лапки не доходят). Вообще читаю много, запоями. И пишу. Правда, иногда лапки опускаются и до корнца не дописываю. Но если что-то довожу до логичного завершения, отбиваю пороги всех издательских домов Киева и издаю. Пи-Эс: Встречный вопрос. Однажды нашла в Инэте сайт www.opengoal.tv (ой, и не спраштивайте, что надо было забить в поисковик, чтобы найти тако-о-ое). Если кто-то читал, как относитессь к подобному жанру? Как к комплексам некоторых фанатов? Злопыхательству? Или читаете с любопытством? Изменено 25 сентября 2006 пользователем Princess Paradox Всё то, что натворили дураки, Поверьте мне, такие пустяки, В сравненье с тем, что может сделать гений, Особенно - из лучших побуждений! (Б.Заходер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monsieur NN 2 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 MALDYNI ну ты сравнил Сам читал у Робски только "Casual", могу сказать что по художественному уровню это даже ниже чем Донцова. Что же касается нравов на рублевке, то до поры до времени не мог знать правда это все или нет. Совсем недавно выяснил что правда G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN НАВСЕГДА Боже, храни только Италию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2006 (изменено) Сам читал у Робски только "Casual", могу сказать что по художественному уровню это даже ниже чем Донцова. Что же касается нравов на рублевке, то до поры до времени не мог знать правда это все или нет. Совсем недавно выяснил что правда <{POST_SNAPBACK}> NN ты меня просто убиваешь ... Еще и Донцову читал! А зачем? Так, поняла - Не трогаю на полке книжки гражданки Робски. Не трогаю Донцову. Бум читать женские романы про рыцарей, мне ехать целый час. Специально сегодня посмотрела, что же читает народ в метро. Акунин. Комсомольская правда. Детективы и женские романы карманного размера а ля Барбара Картланд. И конспекты)). Да, и кто это сказал, что домохозяйки не могут написать роман? Они же, эти странные создания, тоже люди Изменено 25 сентября 2006 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах