Перейти к публикации
alex

Книги, Которые Мы Читаем

Рекомендованные сообщения

А мне с возрастом все больнее перечитывать Зощенко :blink: и все легче - Чехова.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Не ссылка просто супер. Горячий Осел :) :) :)

А вообще ты прав, конечно, Ситизен. Нечего добавить вообщем-то.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

А читал ли кто-то испанского писателя Переса-Реверте? Хотелось бы услышать ваше мнение :)

Поделиться сообщением

Это друга Борхеса? Я читал чуть-чуть, давно, но мне вроде понравилось :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

обычно кого спрашиваю, одним либо плюются, другие восхищаются :) Мне нравится, очень!!! Советую.

Поделиться сообщением

А читал ли кто-то испанского писателя Переса-Реверте? Хотелось бы услышать ваше мнение  :)

Вот "Территория команчей" - хорошая честная книга. Почти в хэмингуэевском стиле. Рекомендую.

Поделиться сообщением

Ой, это уже интересно :) Хэмингуэя я обожаю :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Вот "Территория команчей" - хорошая честная книга. Почти в хэмингуэевском стиле. Рекомендую.

а кто написал?

Вот это есть флуд. Так как абсолютно пустой вопрос. Если ты немного проследишь линию дискуссии то поймешь, что разговор о Пересе-Реверте. Ты замечания хочешь? KONDR

Поделиться сообщением

Жека, попались перекаты в "ПРОЗЕ",

Хватило только Кундеры с его выводами о графоманстве))). Так что я теперь в глухой завязке :P .

Забавно графоманствуют другие):

"Серьезная журналистика требует аргументации. Но зачастую даже самая профессиональная аргументация не способна породить общественную вспышку, ведущую к революции. Аргументация не обладает духом. Поэзии не нужна аргументация. Поэзия вдохновляет эстетической стороной идей, их внутренней, простите, метафизической красотой. Журналистика не способна описать красоту одноглазого горбуна. Поэзия способна вызвать сексуальную тягу к нему. В этом и заключается инструментарий культурной революции, которая не нуждается в рациональном, в аргументах и разных мнениях. Революция не вершится мозгом. Она вершится порывом, страстью, стилем, красотой, эстетизмом, неосознанным возбуждением, сексуальным упоением. Культурная революция – это поэзия. Поэтому нам не нужна культурная журналистика. Нам нужна поэзия."Анатолий УЛЬЯНОВ.

Эк, завернул))). Какое роскошное словоблудие :D .

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Знаете, вот закончив перечитывать Идиота Достоевского я решил, опять же, перечитать Довлатова. Для выхода из депрессии так сказать. Заповедник.

И знаете что подумал. А Гришковец не очень на Довлатова походит ведь. Конечно далеко ему до великого, но стиль и содержание сходны. Оба очень наблюдательны, рассказы так же пронизаны таким добрым отношениям к нашему характеру, даже к его недостаткам и порокам...

К тому же известно ведь, что Довлатов был гениальным рассказчиком и представляете как было бы здорово точно так же послушать там Филиал или Наши в исполнении самого Довлатова...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

:) Если уж мечтать, то тогда уж живьем и у него дома на Рубинштейна, а не в театральной обстановке. Чтоб можно было сесть на пол и запивать все это "Изабеллой" советских времен.

Мне кажется, что у Довлатова есть что-то общее с Волошиным ? Не часто им везло с друзьями и спутницами, слишком много ими пользовались.

Поделиться сообщением

Ну с некоторыми друзьми все же везло... С Бродским, например, особенно. Ведь при всех недостатках Бродского, не помоги он ему тогда в Нью Йорке, неизвестно ведь что бы получилось... Ну и все же с женой, Довлатова, наверное, повезло... Кто бы еще мог из женщин его такого так долго вытерпеть...

С другими не очень... Вот мне всегда было интересно, кто такой этот Арьев, который все время о нем говорит и пишет... Ведь он просто ужасным языком пишет, таким напыщенным, сложными предложениями но пишет жуткую банальщину... (ладно это уже мое личное раздражение)...

Вообщем про друзей у самого Довлатова отлично написано:

Вот она, пагубная для зрения близость.

Всем ясно, что у гениев должны быть знакомые. Но кто поверит, что его

знакомый - гений?!

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Ой, это уже интересно :) Хэмингуэя я обожаю :)

Пригласить его на форум? ))))

Знаете, вот закончив перечитывать Идиота Достоевского

А я как раз его читаю, на половине остановился :)

Поделиться сообщением

Читаю сейчас Маркеса,до этого Брэдберри,что думаете о них?

Поделиться сообщением

КОНДР

Друг Борхеса это вроде бы Бьой Касарес. Или они втроем дружили?

Поделиться сообщением

Дурак я, поэтому и писал я с вопросительном знаком, так как не уверен... Конечно Касарес... А Реперта я значит не читал :)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Вы вот всё о серьёзом, да о серьёзном :). А мне недавно крайне необходимо надо было развяться, отвлечься, так я обложился книжками Лукьяненко, которого раньше только в кино смотрел :) , проглотил подряд несколько вещиц. Ну художественную ценность обсуждать не буду, но главное предназначение книжицы выполнили - отвлечься удалось. :) А так, конечно, канва одна и та же у него - главный герой проходит через все передряги, по ходу дела задумывается об основах мироздания и в конце концов читатели вроде как должны открыть для себя перспективы развития человеческого общества и т.д.:)

Поделиться сообщением

по ходу дела задумывается об основах мироздания и в конце концов читатели вроде как должны открыть для себя перспективы развития человеческого общества и т.д.:)

Мне понравилась книга Брэдберри про будущее общества вполне возможное.451 градус по Фаренгейту.

Поделиться сообщением

Кстати мне Лукъяненко тоже вполне понравился, если честно :)

Легко и далеко не совсем плохо написано :) Вообщем самое оно, чтобы расслабиться.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Угу, особенно легко пошла серия про Диптаун (виртуальную реальность будущего). Ну и там всё же неплохие параллели проводятся относительно законов человеческого общества, вечных ценностей и пр. Но на таком...на лёгком уровне, но не примитивно, на мой непритязательный вкус :). Черновик - ничего так тоже. А вот про космические войны будущего - похуже пошлО.

Правда рекламы у него в книгах многовато, прям как в киношных дозорах. Немного напрягает, но в тоже время он пытается прямо по ходу сюжета над этим же иронизировать, чем вызывает симпатию:)

Брэдберри очень давно читал, уж и не помню толком ничего, но помню, что понравилось :)

Поделиться сообщением

Ну да, лет в 13 (вродь тогда) Бредбери мне тоже нравился. Не думаю, с другой стороны, что щас бы покатил...

А в Диптауне, особенно в первом, интересно следить за вещами, которые он предъугадал. Ведь тогда интернет только зарождался, а предъугадал он действительно многое :)

Вроде продолжение обещает.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Так как являюсь студентом художественной лит-ры читаю как я считаю очень много, но есть одно но, я читаю это потому что надо, а что действительно хочу, прочитать не могу, так как не хватает времени.

Из моих любимых: Чехов Булгаков,Лермонтов. Толстой(Война и мир) , Хеменгуэй, Реврете, Гюго, Бальзак, В. Скотт. Дидро(Монахиня)

Название темы- проза, но ведь и поэтические произведения тоже относятся к худож. лит-ре, так что напишу здесь о великом Шекспире и его последователе Мольере

...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер...

Поделиться сообщением

Нравится Кафка, Клавель, Бунин, Фоулкнер, Стругацкие, Толстой (некоторые только произведения -Воскресение, Два Графа; Каренину не переношу),

Поделиться сообщением

Народ, прикиньте, я к своему стыду никогда раньше не читала Фенимора Купера! :(( И только на днях, когда нечего было делать, было абсолютно все равно что читать, взялась за Зверобоя. Одним махом заглотнула книгу, надо сходить в библиотеку за другими томами. Мне так зашло!!! :-))

...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO...

Поделиться сообщением

Последний из могикан читаешь теперь? Я считаю-никогда не поздно. Отличные книги. Я в детстве любил очень. Большой Змей, Натти Бампо-кожаный чулок...Эх.

Поделиться сообщением

• Создать...