Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 20 января 2006 А мне с возрастом все больнее перечитывать Зощенко и все легче - Чехова. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 20 января 2006 Не ссылка просто супер. Горячий Осел :) А вообще ты прав, конечно, Ситизен. Нечего добавить вообщем-то. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benedetta 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 А читал ли кто-то испанского писателя Переса-Реверте? Хотелось бы услышать ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Это друга Борхеса? Я читал чуть-чуть, давно, но мне вроде понравилось <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Benedetta 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 обычно кого спрашиваю, одним либо плюются, другие восхищаются Мне нравится, очень!!! Советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 А читал ли кто-то испанского писателя Переса-Реверте? Хотелось бы услышать ваше мнение <{POST_SNAPBACK}> Вот "Территория команчей" - хорошая честная книга. Почти в хэмингуэевском стиле. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Ой, это уже интересно Хэмингуэя я обожаю <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg15 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2006 Вот "Территория команчей" - хорошая честная книга. Почти в хэмингуэевском стиле. Рекомендую. <{POST_SNAPBACK}> а кто написал? Вот это есть флуд. Так как абсолютно пустой вопрос. Если ты немного проследишь линию дискуссии то поймешь, что разговор о Пересе-Реверте. Ты замечания хочешь? KONDR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Жека, попались перекаты в "ПРОЗЕ", Хватило только Кундеры с его выводами о графоманстве))). Так что я теперь в глухой завязке . Забавно графоманствуют другие): "Серьезная журналистика требует аргументации. Но зачастую даже самая профессиональная аргументация не способна породить общественную вспышку, ведущую к революции. Аргументация не обладает духом. Поэзии не нужна аргументация. Поэзия вдохновляет эстетической стороной идей, их внутренней, простите, метафизической красотой. Журналистика не способна описать красоту одноглазого горбуна. Поэзия способна вызвать сексуальную тягу к нему. В этом и заключается инструментарий культурной революции, которая не нуждается в рациональном, в аргументах и разных мнениях. Революция не вершится мозгом. Она вершится порывом, страстью, стилем, красотой, эстетизмом, неосознанным возбуждением, сексуальным упоением. Культурная революция – это поэзия. Поэтому нам не нужна культурная журналистика. Нам нужна поэзия."Анатолий УЛЬЯНОВ. Эк, завернул))). Какое роскошное словоблудие . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Знаете, вот закончив перечитывать Идиота Достоевского я решил, опять же, перечитать Довлатова. Для выхода из депрессии так сказать. Заповедник. И знаете что подумал. А Гришковец не очень на Довлатова походит ведь. Конечно далеко ему до великого, но стиль и содержание сходны. Оба очень наблюдательны, рассказы так же пронизаны таким добрым отношениям к нашему характеру, даже к его недостаткам и порокам... К тому же известно ведь, что Довлатов был гениальным рассказчиком и представляете как было бы здорово точно так же послушать там Филиал или Наши в исполнении самого Довлатова... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Если уж мечтать, то тогда уж живьем и у него дома на Рубинштейна, а не в театральной обстановке. Чтоб можно было сесть на пол и запивать все это "Изабеллой" советских времен. Мне кажется, что у Довлатова есть что-то общее с Волошиным ? Не часто им везло с друзьями и спутницами, слишком много ими пользовались. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Ну с некоторыми друзьми все же везло... С Бродским, например, особенно. Ведь при всех недостатках Бродского, не помоги он ему тогда в Нью Йорке, неизвестно ведь что бы получилось... Ну и все же с женой, Довлатова, наверное, повезло... Кто бы еще мог из женщин его такого так долго вытерпеть... С другими не очень... Вот мне всегда было интересно, кто такой этот Арьев, который все время о нем говорит и пишет... Ведь он просто ужасным языком пишет, таким напыщенным, сложными предложениями но пишет жуткую банальщину... (ладно это уже мое личное раздражение)... Вообщем про друзей у самого Довлатова отлично написано: Вот она, пагубная для зрения близость. Всем ясно, что у гениев должны быть знакомые. Но кто поверит, что его знакомый - гений?! <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Ой, это уже интересно Хэмингуэя я обожаю <{POST_SNAPBACK}> Пригласить его на форум? )))) Знаете, вот закончив перечитывать Идиота Достоевского <{POST_SNAPBACK}> А я как раз его читаю, на половине остановился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splin 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 Читаю сейчас Маркеса,до этого Брэдберри,что думаете о них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2006 КОНДР Друг Борхеса это вроде бы Бьой Касарес. Или они втроем дружили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2006 Дурак я, поэтому и писал я с вопросительном знаком, так как не уверен... Конечно Касарес... А Реперта я значит не читал <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Вы вот всё о серьёзом, да о серьёзном . А мне недавно крайне необходимо надо было развяться, отвлечься, так я обложился книжками Лукьяненко, которого раньше только в кино смотрел , проглотил подряд несколько вещиц. Ну художественную ценность обсуждать не буду, но главное предназначение книжицы выполнили - отвлечься удалось. А так, конечно, канва одна и та же у него - главный герой проходит через все передряги, по ходу дела задумывается об основах мироздания и в конце концов читатели вроде как должны открыть для себя перспективы развития человеческого общества и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Splin 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 по ходу дела задумывается об основах мироздания и в конце концов читатели вроде как должны открыть для себя перспективы развития человеческого общества и т.д. <{POST_SNAPBACK}> Мне понравилась книга Брэдберри про будущее общества вполне возможное.451 градус по Фаренгейту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Кстати мне Лукъяненко тоже вполне понравился, если честно Легко и далеко не совсем плохо написано Вообщем самое оно, чтобы расслабиться. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Угу, особенно легко пошла серия про Диптаун (виртуальную реальность будущего). Ну и там всё же неплохие параллели проводятся относительно законов человеческого общества, вечных ценностей и пр. Но на таком...на лёгком уровне, но не примитивно, на мой непритязательный вкус . Черновик - ничего так тоже. А вот про космические войны будущего - похуже пошлО. Правда рекламы у него в книгах многовато, прям как в киношных дозорах. Немного напрягает, но в тоже время он пытается прямо по ходу сюжета над этим же иронизировать, чем вызывает симпатию Брэдберри очень давно читал, уж и не помню толком ничего, но помню, что понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Ну да, лет в 13 (вродь тогда) Бредбери мне тоже нравился. Не думаю, с другой стороны, что щас бы покатил... А в Диптауне, особенно в первом, интересно следить за вещами, которые он предъугадал. Ведь тогда интернет только зарождался, а предъугадал он действительно многое Вроде продолжение обещает. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2006 Так как являюсь студентом художественной лит-ры читаю как я считаю очень много, но есть одно но, я читаю это потому что надо, а что действительно хочу, прочитать не могу, так как не хватает времени. Из моих любимых: Чехов Булгаков,Лермонтов. Толстой(Война и мир) , Хеменгуэй, Реврете, Гюго, Бальзак, В. Скотт. Дидро(Монахиня) Название темы- проза, но ведь и поэтические произведения тоже относятся к худож. лит-ре, так что напишу здесь о великом Шекспире и его последователе Мольере ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleggio 100 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2006 Нравится Кафка, Клавель, Бунин, Фоулкнер, Стругацкие, Толстой (некоторые только произведения -Воскресение, Два Графа; Каренину не переношу), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Народ, прикиньте, я к своему стыду никогда раньше не читала Фенимора Купера! ( И только на днях, когда нечего было делать, было абсолютно все равно что читать, взялась за Зверобоя. Одним махом заглотнула книгу, надо сходить в библиотеку за другими томами. Мне так зашло!!! :-)) ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 Последний из могикан читаешь теперь? Я считаю-никогда не поздно. Отличные книги. Я в детстве любил очень. Большой Змей, Натти Бампо-кожаный чулок...Эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах