alex 39 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Какую художественную литературу вы любите? Каких писателей вы любите? Какие ваши любимые книги, что читали недавно? Сам я люблю русскую классику 19-нач 20вв. Очень люблю английский детектив и в особенности А. Кристи. В юности зачитывался фантастикой, такими авторами как Стругацкие, Брэдбери, Шекли, Гаррисон и тому подобное. К сожаление очень плохо знаю современную русскую прозу, не потому что не интересно, а потому что руки не доходят, но надеюсь дойдут ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Шекли я как раз сейчас читаю.."Паломничество на Землю" Еше мне нравится Лукьяненко и Перумов А также Булгаков .. особенно "мастер и маргарита" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Вах, какую Алекс хорошую тему открыл А главное, только я собирался Из классики: К Пушкину отношусь не как к поэту-классику, которым мордуют в школе, а как к "наше фсе" - перечитываю регулярно. В ранней молодости был подсажен на Гамлете (но щас наверное другие времена), на Достоевском, Гоголе. Толстого испортили в школе, поэтому наверное "Анну" ставлю выше "Войны". Также в юности срывало крышу от Леонида Андреева, но и Бунин с Куприным воздуха не портили. Из зарубежных совсем в детстве увлекался Байроном, знал наизусть куски из "Дон-Жуана". Ну, конечно, подвисал как и все на "Хемингуэле", особенно на "Фиесте". Много чего в детстве читал запоем: Шервуда Андерсона, например, Воннегута, О! Генри Ну а настольной книгой лет в 14 была "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Ну енто банально и у всех Попозже были Бёлль (как его описание войны отличалось от того, что давали советские писатели), Фаллада, Брехт, Гессе, Картасар, Борхес и др. Конечно, полностью перевернули представление о литературе Булгаков и Маркес. Эти двое до сих пор в самых любимых и перечитываются регулярно. Из русских писателей середины прошлого века особняком стоит Платонов. Современых знаю хуже, как и ты, Алекс. У Пелевина больше всего нравится "Чапаев", у Сорокина - ничего, хотя в книге "Пир" если пару неплохих рассказов. Тимур Кибиров неплохой поэт, вроде. Но в поэзии я не очень разбираюсь Последние годы читаю меньше - нет времени. В основном, то же, что и все: Мураками, Коэльо и т. д. - неплохо, конечно, но болевой порог восприятия уже не тот. Вот "Парфюмер" Зюскинда - это конечно получше. Поздно прочитал "Властелин колец", но завис реально. Поэтому не понимаю тех, кто говорит о Перумове, который вовсю пишет продолжения Толкиена, но не упоминает первоисточник. Супер книга! Из фантастики, конечно, в свое время читал и Лэма, и Стругацких, и Шекли, и Бредбэри (у последнего люблю не фантастику, а вполне реальные рассказы, типа "Идеального убийства" и "Выпить сразу против безумия толп"). Но вы мне скажите, неужели есть книжка лучше "12 стульев"\"Золотой теленок" Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Аудельфина, ты бы знал, как ты меня опередил в теме "Что значит ваш никэйм?". )) У меня была правильная догадка, но ты первый сам написал. Просто песни Высоцкого часто на уме крутятся...и я догадался. Хочу отметить кое-чего из твоего списка и своего добавить. В детстве очень любил Марка Твена и его Тома Сойера и Гекельберри Фина. Жюль Верн "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров" и другие. Считаю, что нормальное детство не мыслимо без двух вещей - велосипеда и этих книжек) Просто я смотрел как рос мой племянник и неодобрительно качал головой: там вместо велика ролики, а вместо Тома Сойера монстры с компьютерных игр. Пушкин. Очень люблю Евгения Онегина и Маленькие трагедии из которых самая любимая - "Моцарт и Сальери". Я её просто наизусть знал раньше, сейчас уже забыл конечно. Читал матерную пародию Баркова на Евгения Онегина - очень пахабно, но гениально. Лермонтова очень люблю и считаю, что талантом он не уступит Пушкину, остаётся только жалеть, что он так рано умер (видно очень хороший человек был))). Гоголь - очень люблю. Достоевский зачитывался в юности, запоем читал, самый любимый роман - Братья Карамазовы. Вот Шекспира не очень люблю, форма, стиль не нравится. Байрона читал и заучивал в оригинале, когда учил английский язык. Что касается Льва нашего Толстого, то тут я всё люблю, но в особенности его поздние повети и рассказы. Когда читаю "Хозяин и работник" внутри такое волнение и какое-то щемящее чувство тоски и ностальгии. Мне кажется, что Толстой там написал про мою пробабушку, простую русскую крестьянку, через пробабушку и бабушку, которая большое влияние оказала на меня в детстве, я чувствую свою живую связь с той "изчезнувшей атлантидой" с старой православной Россией. Бунина люблю, а вот Куприна не читал даже, разве что в школе что-то читал. Чехова люблю. Аудельфина, почему ты ничего не пишешь про Чехова? Булгакова обожаю. Что может быть лучше "12 стульев"? Сам не знаю)) Солженицына читал, но его художественная проза мне не понравилась Архипелаг Гулаг прочитал в 1989 году и это не могло не потрясти. Я согласен в оценке Солженицына которую ему дал Сергей Михалков. Он сказал, что за Гулаг мы все у него в неоплатном долгу, а вот что касается художественной прозы, то А.И. не писатель уровня Толстого. Сэлинджера очень хочу прочитать, он у меня в очереди на прочтение. У меня уже такая очередь образовалсь из книг, которые я хочу прочитать, что на 20 лет хватит. Из недавнего меня потряс Шендерович!!! Тоарищи, я вам очень его рекомендую!!! Просто умора! Довлатова хочу прочитать! Из детективного жанра, любил раньше братьев Вайнеров ОБОЖАЮ РАДЗИНСКОГО !!! Очень люблю! Я его передачи записывал на кассету и слушал потом по многу раз. Книги его тоже читаю с огромным наслаждением. Кто говорит, что мол он искажает факты, то идите блин нафиг! ) Фактов точно никто не знает. Объективной истории нет и не было, есть только версии истории. Его версия истории такая же спорная как впринципе любая версия, но хоть талантливо изложена. Лучшая его книга однозначно - "Николай Второй" Он её писал 20. Вы знаете, та часть книги, где он рассказывает о последних днях Семьи в Екатеринбурге мной по-сосбенному воспринимается. Ведь там каждое название улицы, вообще столько слов для меня плотью обладает. И сам Ипатьевский дом и пустырь этот. Там даже в самые лихие времена советские живые цветы всегда лежали, пока Ельцын не приказал снести. У нас есть киноконцертный зал Космос, он как раз за этим МЕСТОМ , если идти туда со стороны улицы Свердлова. У меня всегда было такое чувство неловкости, когда я шёл через этот пустырь дикий, поросший бурьяном, я знал что иду через это МЕСТО. Оно было никак не обозначено, абсолютно никак, но все знали, что это за место. Потом там поставили крест и построили часовню, а сейчас там стоит огромный храм Спаса на Крови с золотыми куполами. Вот возьму у брата почитаю "Загадки Сталина". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
настя 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 Ой, какая тема Здорово! Ну, я коротко и самое самое, а если что вспомню еще зайду Шучу В детстве я как каждый нормальный ребенок читала про любовь и приключения из тех лет до сих пор люблю перечитывать Вальтера Скотта и Стивенсона А еще бабушка которая читала мне в слух подсадила меня на древнюю литературу, она читала знаменитую книгу Куна Легенды и Мифы древней Греции, поэтому я читаю и перечитываю Одиссею и Иллиаду. И еще один из моих самых любимых - Светоний. Вот. Потом было увлечение фантастикой - читала Стругацких и Нортона и Толкина. До сих пор уважаю этот жанр и читаю для отдыха. Хотя Стругацкие - это естественно отдельная тема. Общаюсь на интересном сайте http://rusf.ru/abs/ - фантасты братья Стругацкие, даже вопрос задавала, до сих пор в шоке, что мне ответили. "Пикник на обочине" Булгаков, тоже однозначное предпочтение, только мне больше по душе Белая гвардия и Театральный роман. Шолохов. Алексей Толстой. Трифонов. Владимир Орлов Из Шекспира предпочитаю Ромео и Джульету, пытаю собрать коллекцию переводов - интересно и забавно. Но все-таки предпочтение отдаю Джону Дону. Рич Бах - Чужой на земле, Биплан, экзотерику не очень. Ремарк Вампилов Арбузов Радзинский драматург Я просто люблю хорошую литературу почитать. А что б Вы спросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 мне очень нравятся битники - Джек Керуак, Ален Гинзберг и конечно же Уильям Берроуз. из относительно новой литературы понравился Мишель Уэльбек. насчет Кэльо и Баха - мне кажется такие книги актуальны для подростков лет 16-18. я прочитал их в 26 и ничего нового для себя не почерпнул- все что там написано к тому времени я и сам дошел) последняя книга которую прочитал - Жорж Батай и Коллет Пеньо - Сакральное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2005 *Я просто люблю хорошую литературу почитать.* Настя, почему ты так не оригинальна? )) Джон Дон - это отличный поэт. Это же ему принадлежит знаменитай фраза: "Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе" ? Или я ошибаюсь. А ещё Стивенсон и Шелли. Радзинский как драматург мне не знаком, но дойдёт и этого свой черёд. Люблю народные сказки, легенды и мифы. Это ерунда, что сказки будто бы только для детей, ничего подобного, взрослым тоже можно. Вот сборник "Тысяча и одна ночь" замечательная вещь. А Андерсен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 мне порой нужна хоть какая-нибудь книга, хоть дешевый любовный романчик, бывают такие ситуации, когда умираешь, так хочется почитать! Еще классе в третьем, наверное, так увлеклась Дюма! Перечитала дома фактически все его произведения! Затем были Марк Твен, Джек Лондон ("Сердца трех"-самое любимое!), все собрание сочинений Жюля Верна, Уилки Коллинз; затем подсела на детективный жанр, как итог - взахлеб прочитывала все, что можно было найти Агаты Кристи, Конан-Дойля, затем принялясь за папины коллекции Чейза, Брауна и Гарднера, но они впечатлили меня уже меньше. Из прочитанного ранее любимые книги - "12 стульев", "Мастер и Маргарита", "Королева Марго". Из белорусской литературы просто пищу от Короткевича и Быкова. Но больше, наверное, никто из наших писателей меня особо не восхитил и не зацепил. Коэльо и Мураками мне не нравятся. Особенно первый. Не знаю, не катит просто. Пыталась читать Вениамина Ерофеева (от него одногруппницы просто получали оргазм) - отвернуло напрочь. Прочитала Сорокина "Сердца четырех" - долго плевалась, возмущалась и кривилась. Пелевин не впечатлил тоже. А Довлатов - просто кумир. Как журналисту, мне, конечно же, наиболее близок "Компромисс"! Но любое довлатовское произведение - маленький шедевр, можно цитировать каждую страницу! К современному, если честно, не тяготею, не знаю, почему. Нравятся нобелевские лауреаты: Маркес, Борхес, Зюскинд, Беккет, Эко... А в последнее время, увы, времени почитать нету! Все свободные минутки провожу с самоучителем итальянского и Corriere della Sera. Еще... Кинга раньше почитывала... и много чего еще . вспомню - напишу! ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2005 Ну конечно, начнешь постить в такую тему - точно половину перезабудешь Спасибо, коллеги, что-то подсказали А кроме того несколько замечаний. Алекс, боюсь "Над пропастью" если вовремя не прочел, то и не надо. Не уверен, что тебе понравится сейчас. Эта книга на возраст 13-18 лет. А потом поезд, как ни грустно, уходит. Тоже произошло с моим приятелем, которому прожужжал все уши Сэллинджером, и который взялся за него в возрасте под 30. Результат - полное недоумение Солж... Ну с ним у меня связано так много воспоминаний о том, как я совсем еще подросток, начинающий работать фотокором в провинциальной газете, выбрался с двумя редакторами самиздатовских журналов в гости к его первой жене - Наталье Решетовской. Ни без гордости могу заметить, что был наверное первым профессиональным журалистом, который после долгих лет опалы побывал у нее дома. Надеялся, наивный человек, опубликовать о личности Солжа хотя бы в провинциальной газете...Ой что было. Помню, встречался с цензором, который заявил, что этот материал не может быть опубликован, потому что не будет опубликован никогда (такие у гэбухи были тогда формулировки). Но вот прошло всего-то пол-года после этих событий, как материал о посещении Решетовской опубликовал видный журналист "Собеседника". Шел второй (или третий) год перестройки. Самое обидное, что материал мало чем отличался от моего, видимо, она повторила то, что рассказала уже мне Так вот, Архипелаг - это конечно не худ-, а докроман, а вот "Иван Денисович" вполне можно отнести к лучшим образцам русской литературы. Довлатов, ну как о нем можно было забыть Все эти истории о провинциальных газетах - это ж мое, родное. Более того, я начинал работать с журналистом, которого Довлатов упоминал в "Ундервуде", кажется. Впрочем, оставлю эту сцену для Кондора: пусть он споет песню о Довлатове Детективы не возбуждают. Стивен Кинг тоже Твен, конечно а также Верн, и Коллинз, и Лондон - в детстве. Дюма же - на все времена. Когда нужно голову очистить Вот Веничка Ерофеев жаль, что не покатил у тебя, Юва. Все-таки это незаурядная литература. Но может быть в нужное время, в нужном месте. А в плане Беккета, Эко, Ионеско -двумя руками поддерживаю, кстати, в Нобелевских лауреатах числился и Кавабата - отличный писатель. Люблю его и др. японцев Оэ, Кобо Абэ и др. Настя, Светоний и Кун - это конечно сильно, но начала бы тогда с Библии или хотя б Библейских сказаний Косидовского - это еще сильнее А Толкиен все же стоит особняком из того жанра, который ты упомянула И наконец Радзинский. Ну Алекс - я в твоей лодке Тоже ловлю его передачи. Завораживает. Классно его пародировала команда КВН, "Пельмени", кажется. Как усядемся с женой у телека во время передач Радзинского - прям группенсекс какой-то А вот как драматург он мне меньше нравится: видали мы драматургов и поинтереснее. Вот Ибсен хотя бы Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2005 В детстве - "Незнайка на Луне". Без вариантов. Позднее - "Два капитана", "Республика ШКИД"... Из поэзии - Есенин и Заболоцкий. Из классики - Гоголь и Бунин. Из фантастики - Кларк и Брэдбери. Люблю классический английский и французский детектив. Но предпочтение отдаю историческим романам. Очень нравится Пикуль. Его "Нечистая сила" наряду с дилогией Генриха Манна о Генрихе Наваррском - пожалуй, мои любимые книги в этом жанре. 1 "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2005 Люблю разную литературу в зависимости от настроения: от латинских авторов, например, "Игра в классики" Кортасара, до приключенческой литературы. Очень люблю мемуары или историческую литературу от Дрюона и Дюма, до Пикуля и Радзинского. Мемуары уважаю и на спортивную тему: книги Боброва или Драйдена - кто читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
настя 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2005 Да, Дон написал "...по ком звонит колокол..." Пока обижалась на audelfina вспомнила еще одного очень уважаемого и любимого мною автора - Фихтвангера Как правильно пишется Толкин или ТолкиЕн? Везде почему-то по-разному пишут. А что б Вы спросили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2005 В детстве очень любил Карлсона. Перечитывал раз 8, наверное. Бедная бабушка, когда видела меня с этой книгой, понимала, что опять ей не отвертеться от тефтелек и плюшек. Ну, и конечно любил сказки. Всякие. Народные (разных народов, даже американские, хотя их и сказками назвать сложно - больше на притчи какие-то индейские похожи) и "авторские" (бр. Гримм, Андерсен). Позже, как у всех - Лондон, Твен, Свифт, Стивенсон, Дюма. Мифы Др. Греции тоже нравились. Брэдбери, Саймак. Потом разное и очень многое. Перечислю то, что запало и оказало влияние больше всего. Шекспир (больше любил комедии), Пантелеев (особняком, конечно "Республика ШКИД"), Чехов, Гоголь, сборники "Юмористический рассказ 20-30-х г.г." и аналогичный 50-х - 60-х (Ардов, Кольцов, Зощенко, Ильф с Петровым и др.). "Мастер и Маргарита", конечно же. Одно время увлёкся зарубежными детективами (Кристи, Чейз). Ну всё вроде. Просто перечислять всех авторов и названия книг, которые когда-либо читал, смысла нет. Сейчас, не знаю почему, не хочется читать ничего вообще (да и времени особенно нет). В этом плане, можно сказать, я остановился в своём развитии. Так, иногда, совсем уж от нечего делать полистаю какой-нибудь "иронический детективчик" (Устинова, надо сказать, ничего для лёгкого чтива, хоть и однообразно несколько). Фэнтези не цепляет. По поводу Толкина-ТолкиЕна - это к языковедам. Думаю, это из той же серии, что Сольскьяер - Сульшер, да много, наверное, таких разночтений иностранных фамилий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2005 Я любил перечитывать одну и ту же книгу по многу раз. Когда маленький был, то заставлял бабушку читать две книги. 1) Рассказы о революционерах. Очень увлекательная книга. Особенно меня увлекало как Котовский бежал из тюрьмы в Бесарабии, которой он сидел я кобы за революционную деятельность Очень удалой был дяденька. Я уже потом через, много лет узнал за что он там сидел. Называть не буду, скажу что ровно за те же дела, что Янукович 2) Рассказы о животных. Автор- Сеттен-Томпсон. И я уже наизусть знал обе книги. Кстати я и во взрослом возрасте любил перечитывать в надцатый раз любимые произведения. У меня был одно время продолжительный спор с одной знакомой, очень умной, читающей девушкой, которая никогда не перечитывала по новой книги, потому что считала, что жизнь так коротка и надо успеть многое прочитать. Когда она заходила в книжный магазин, её охвтывала глубокая грусть от осознания факта, что она не успет всё прочитать. Я не стремлюсь как можно больше прочитать. В последнее время мало читаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Пока обижалась на audelfina вспомнила еще одного очень уважаемого и любимого мною автора - Фихтвангера Как правильно пишется Толкин или ТолкиЕн? Везде почему-то по-разному пишут. <{POST_SNAPBACK}> Почему обмжалась? Зачем обижалась? Не надо на меня обмжаться - давай лучше поцелуемся А Фейхтвангера я очень люблю, особенно роман "Успех". Обычно пишется Толкиен, хотя, ты права, переводов как грязи. Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 До Толкиена я ешё не дошёл, он пока стоит в длинной очереди из книг, отложенных мной для прочтения. Книга есть в доме. Толстая такая. А вот ещё хочу отметить Шендеровича! Подарили мне такую зелёную толстую книжку из серии: "Антология сатиры и юмора России 20 века". Натурально хохотал при чтении этой книги. Там в числе прочего есть сценарии передач "Куклы" за несколько лет. Если кто любит Шендера, то покупайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 Черт, вот пропускаю я все со своими сборами. Тут на выходные вырвался из ада в москву и такую тему вижу!! Ладно, ну очень кратко свое любимой 1) Камю все 2) Кортасар все (особенно рассказы и Игра в Классики) 3) Довлатов все 4) Окутагава и Кавабата Ну и ессно Брорхес, Кундера (странно что его не упоминали вроде как) ну и еще куча всего Всегда любил читать, далко времени мало рассказывать <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2005 А я вообще не очень люблю читать.. как это ни парадоксально.. Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2005 А я вообще не очень люблю читать.. как это ни парадоксально.. <{POST_SNAPBACK}> Кроме Фрейда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Хотелось бы спросить у маститых любителей прозы! Кто-нибудь читал романы Константинова? Поделитеь мнениями Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Константинов, это который дютюктивчики пишет? Ну пролистывал. А почему именно он? Их ведь как грязи. Этот вроде не глупый: у него в Питере Агентство Расследований и на основе материалов кропаются романчики. Кстати, на него работают журналисты агентства, как на Дюма трудились "литературные негры" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Константинов, это который дютюктивчики пишет? Ну пролистывал. А почему именно он? Их ведь как грязи. Этот вроде не глупый: у него в Питере Агентство Расследований и на основе материалов кропаются романчики. Кстати, на него работают журналисты агентства, как на Дюма трудились "литературные негры" <{POST_SNAPBACK}> Потому что он написал классные романы "Сочинитель" и "Адвокат" Кинь ссылку плиз Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Потому что он написал классные романы "Сочинитель" и "Адвокат" Кинь ссылку плиз <{POST_SNAPBACK}> Прости, дружище, не понял, ссылку на что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Константинова читал. "Палестинец", "Сочинитель", "Адвокат", "Мент", "Журналист", "Арестант", что-то из серии "Агенство "Золотая Пуля" тоже читал. Вроде не наврал в названиях. Ничего так для лёгкого чтива, понравилось. Через многое описанное в его романах он и сам прошёл (что касается службы переводчиком на Ближнем Востоке и журналистских расследований). Думаю, все знают, что по его романам сняты сериалы "Бандитский Петербург" и "Агенство "Золотая пуля". Если верить одному из романов, он участвовал в независимом расследовании по делу Гонгадзе. Причём там "читаются" реальные фигуранты по делу, только с изменёнными фамилиями. Например, президент Бунчук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2005 Может в и-нете есть эти рассказы? А почитать хочу эти темы,потому что "Бандитский Петербург" очень нравится! Снова сейчас смотрю по ТВ! Но почитать куда ин...еснее! Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах