Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Такие садистские книги моя ранимая натура не перенесет. Это же надо... Двух кошек... Садисты... Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2007 Точно моряком его на Панаму и занесло!Он запасса.Только во время одного урагана всё повыбрасывал, для уравновешения яхты!Нет, не папуасам.Эти жители ему помогли, добро сделали!Да ну тебя, взял бы и почитал! <{POST_SNAPBACK}> Чем запасся? Котами? "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Чем запасся? Котами? <{POST_SNAPBACK}> Я бы посмотрел, как Грайне плыла через Тихий океан одна .Или бы с котятами .А чем запасся, очень долго писать.Целая глава этому посвешяна ! ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2007 Я бы посмотрел, как Грайне плыла через Тихий океан одна .Или бы с котятами .А чем запасся, очень долго писать.Целая глава этому посвешяна ! <{POST_SNAPBACK}> А почему сразу Грайне? Нет, я, конечно, готова, но мне без попутчика никак. Набираю команду! "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 Что то я устала и в сто первый раз решила перечитать Бредбери . Дошло: его влияние было не менее серьезным, чем влияние Анчарова. "Тени грядущего зла" навсегда в голову вбили еще в школьном возрасте, что нельзя становиться хозяином Карнавала. "Мы и то не отказываемся подсолить наши жизни чужими грехами, Карнавал - тем более, только в миллион раз сильнее. Все страхи и боли мира - вот что вращает карусель, вот топливо Карнавала". Уилл, Уилли... Ых, как хорошо то. А то карнавалы, пыльные ведьмы, представления Кугера и Дака... Хрен. Уилли со своим старым па и Джим. Это сила . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2008 "Тени грядущего зла" навсегда в голову вбили еще в школьном возрасте, что нельзя становиться хозяином Карнавала. <{POST_SNAPBACK}> А в какой сборник вошло это произведение? Я просто его ищу, но пока не могу отыскать. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 (изменено) Извини, это я с толку тебя сбила . Сборник так и называется "Тени грядущего зла", издания Северо-Запад. А сама вещь "И духов зла явилась рать". Штучка известная, просто меня на старенькое потянуло : Можно через страницы читать, помню почти дословно. Изменено 20 января 2008 пользователем Mарго Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Извини, это я с толку тя сбила. Сборник так и называется "Тени грядущего зла", издания Северо-Запад. А сама вещь "И духов зла явилась рать", в других переводах кажется "Бездна", только их читать нельзя. Штучка известная, просто это меня на старенькое потянуло : Можно через страницы читать, помню почти дословно.Очень люблю, потому что грустная и взрослая вещь о разъедающих нас тревогах заканчивается светло. <{POST_SNAPBACK}> В том-то и дело, что с таким названием ничего найти не могу. Это не "Чикагская бездна"? "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Да ланно, ты чего так серьезно то ... нужный перевод не нашла, но есть вариант скромнее http://bookz.ru/authors/bredberi-rei/bradb...1-bradbu15.html Вещь вроде бы детская. Может - подростковая... Только я так не считаю И спасибо тебе, пока рыскала - обнаружила и "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого". А ведь даже автора не помнила . Оказывается тоже он самый... Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 а я вслед за Вербером одним махом одолел Хейтли со всеми его Отелями Аэропортами Перегрузками и всем-всем-всем. Посоветуйте чо-нить из приличных новинок. (Хейтли к ним не относится, просто раньше как-то не попадался под руку) У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Да ланно, ты чего так серьезно то ... нужный перевод не нашла, но есть вариант скромнее http://bookz.ru/authors/bredberi-rei/bradb...1-bradbu15.html Вещь вроде бы детская. Может - подростковая... Только я так не считаю И спасибо тебе, пока рыскала - обнаружила и "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого". А ведь даже автора не помнила . Оказывается тоже он самый... <{POST_SNAPBACK}> Это тебе спасибо. Как сдам экзамены, буду читать. "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 а я вслед за Вербером одним махом одолел Хейтли со всеми его Отелями Аэропортами Перегрузками и всем-всем-всем. Посоветуйте чо-нить из приличных новинок. (Хейтли к ним не относится, просто раньше как-то не попадался под руку) <{POST_SNAPBACK}> Puzo, угадать с чтивом, которое подойдет - трудно. Обычно все советы в молоко, за редким исключением ). А что, старенькое ВСЕ кончилось? Пьесы, мемуары, даже детективы? Новинки...ы. Это пусть кто нибудь другой советует, я в них тормоз. А Хейли ничего. Почти сразу можно представить как бы смотрелся кино. Много действия и никаких туманностей)). Грайне, не понравится - ногами не бей . Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2008 А я очень люблю Стивена Кинга. Среди любимых "Мертвая зона", "Воспламеняющая взглядом" и "Противостояние". "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon 219 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 ... И Остапа понесло... Не успел накатать предисловие к теме "История" как снова тянет чего-нибудь напечатать. Вот вы читали "Азазель"? Я, лично, перечитывал раз восемь, наверное. Вообще книги (и фильмы по книгам) Акунина оставляют большое поле для мысли. Только что перечитал снова. И вот представьте себе за все это время ни разу не получилось у меня встать на сторону Фандорина. Ну вот никак. Вообще, я считаю, что Акунину нужно было путем первой книги показать нам путь перевоплощения Эраста Петровича. Путь превращения из романтика, одного из миллионов, в какую-то особенную личность, не поддающуюся идентификации и дальнейшей "инвентаризыции" по какому-то признаку. Для меня в романе права, чертовски права, леди Эстер. Прав Бриллинг. Возможно это типы обаятельного негодяя, что привлекает куда больше архиположительных и честных граждан, но мне кажется, что по сути эта боязнь всемирных заговоров и тайных обществ разрушили благое дело. А то что невозможно не замаравшись вычистить Авгиевы конюшни - это факт общеизвестный, и все больше превращающийся в аксиому. А самое страшное, что вот хочется, очень хочется, считать Фандорина правым, но не получается. И все тут. Оченно хочется услышать мнения форумчан о высказанной в книге проблеме. Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дзиро 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 О! Слава Богу, я не прошел мимо этой темы. Я изначально отрицаю деление в книге персонажей на "правых" и "неправых". Мне неинтересно читать о таких людях. У них все четко и ясно, им неведомы тревоги совместимости с моральными нормами. Фандорин действует в книге (именно в рамках "Азазели") согласно Закону во-первых, и согласно воле государственных структур во-вторых. По Закону ни один человек не имеет права убивать другого. Участники заговора же вполне были готовы уйти на убийства. С точки зрения Закона за одно только это их следовало бы посадит за решетку. Всем правительствам, которые хоть как-то дорожат своим положением, следует подавлять любую угрозу собственной власти. Заговор под предводительством леди Эстер в итоге привел бы к смене правящих персон; так с чего бы управленцам (а, следовательно, и искренне верящим в них людям) не пытаться всеми силами противостоять этому заговору? Что же касается Бриллинга, леди Эстер, французского адмирала, бразильского начальника службы охраны, Эвре, в конце концов... Странным было бы отрицать, что их цель прекрасна и достойна всяческих симпатий. Научить ценить прекрасное, изменить мир целиком и полностью, открыть то, что было сокрыто за злобой, интригами и войнами... С другой стороны - для этого придется измазаться в грязе по самые уши. Лично для меня смысл книги "Азазель" - в конфликте мыслей, убеждений и стремлений. Есть такое направление философии - экзистенциализм, если вкратце, то его главная мысль в том, что человек - режиссер собственной жизни. Способен выбирать свою судьбу, строить самого себя; всякое действие изменяет его, приближая или отдаляя от того образа, каким он хочет быть. И главное качество, которым наделен человек - свобода выбора. Фандорину, как служителю государства, дОлжно охранять покой нынешнего правителя и соблюдение Закона. Вот только есть еще один Фандорин. Фандорин, как человек, который не связан ни службой, ни деньгами, ни чем-либо иным. И такой Фандорин, будучи юношей благоразумным и наделенным тягой к прекрасному по достоинству оценил и заботу леди Эстер о детях (укол совести, глядя на детей из эстерната он испытал, помнится), и, хочется верить, великолепие конечной цели заговорщиков. Что можно сказать по этому поводу? Фандорин свой выбор сделал. Читатель может только примирится с этим, и подумать, какой выбор сделал бы он сам. Добавить к этому остается только фразу, которую следовало бы занести в эпиграф. "В жизни Фандорин довольно быстро превращается в Бриллинга". (Monsieur NN) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2008 Как пример разговора что ли.... *** Будах засмеялся. - Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им! - Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу? - У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами... - Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?.. Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него. - Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей". - И это все? - спросил Румата. - Вам кажется, что этого мало? Румата покачал головой. - Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими". - Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я. - Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их. Будах перестал улыбаться. - Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым. - Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого. - Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им. - И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно. Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно! - Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится. Будах неловко засмеялся. - Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни! Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках... - Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое? Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил: - Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой. - Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать. "Трудно быть богом". Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джони козёл 958 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 Я Гари Потера прочитал ,мне очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 (изменено) Я Гари Потера прочитал ,мне очень понравилось. <{POST_SNAPBACK}> Вот это считается А я никак ниасилю Прям не увлекает Сильно не права, нет? Изменено 9 мая 2008 пользователем ARINA "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 Сильно не права, нет? <{POST_SNAPBACK}> Я где - то год назад какую - то одну часть прочитала. Странное дело, помню, что читалось вообще - то легко, но вот о чем - там - совершенно не запомнилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 Я где - то год назад какую - то одну часть прочитала. Странное дело, помню, что читалось вообще - то легко, но вот о чем - там - совершенно не запомнилось <{POST_SNAPBACK}> Вот-вот! Я про то же Ну никак не втягиваюсь Это при том, что Диккенса читала с удовольствием Даже "Историю Тома Джонса- найденыша" Филдинга прочитала, хоть и долго я ее мучаа "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джони козёл 958 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 На самом деле я тоже нехрена не помню,помню что понравилось,люблю не кчему не обязывающие сказочные раздувы ,а по большому щоту везде об одном и томже катают форма разная ,да личностные особенности автора. Попёрло тут меня недавно,захожу в книжный, ну ломлюсь как всегда,через классику к фэнтези, картинки посмотрел ватав ватой,тётя такая интеллегентная интеллегентная,вам помоч сер,я говорю, ну типо бляха муха буду безмерно благодарен,ну она прочухала меня и давай советовать,всё по серьёзу,я её слушаю ,а сам палю на полки,вижу типо браш урки такой а наней ,фотка мальчугана и названия Похороните меня под плинтусом,опа! этож про меня полюбасую. Внатуре оказалась зашибательская книжонка автора запомнил даже Санаев. Я потом в этот магазин ещё заплывал,эта любезная тётенька меня запомнила,наверно по красным глазам,и спрашивает ну чо чувак как книга,я говорю такаяже ровная как Гари Потер,она с укоризной посмотрела на меня натом и распрощались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2008 А у меня просто не получилось прочесть Поттера ). Может объема текста испугалась, может перевод попался не лучший. Но как то мимо прошло, хотя красивые сказки до сих пор люблю . Наверное теперь сказки немножко другие по душе, без волшебной атрибутики). Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1ablo 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 А я прочитал первую книгу про Гарри Поттера, мне не понравилось. Во-первых что за имя для волшебника? Я когда в первый раз услышал, сразу себе здорового такого мужика представил. И зачем волшебникам деньги? Они ж волшебники. Да и для сказки книга какая то взрослая, наши сказки добрее и действительно для детей. "Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) я прочитал первые пару книг. что могу сказать -- слабоватый перевод в одной из них в другой приемлемый. в целом идея хорошая, прочитай я книгу лет в 7-8 пожалуй понравилась бы. а так могу только сказать, что довольно неплохой язык, но все же чтиво детское как ни крути, ессно не цепляет. з.ы. почитал уэлльбека. мерзостнейшие вещицы. дал форы даже бегбедеру с депант. явный перебор. но при этом явно лучше переводы с французского современные. просто небо и земля по сравнению с английским. по ночам придя с работы сейчас поочередно почитываю агату кристи + сборник хайнлайна гражданин галактики. не теряю надежды осилить все детективы кристи. к тому же люблю английский роман/повесть как класс. хайнлайн же привычно динамичен и ненапряжен. жаль только, что идейный антикоммунист, что сделало его абсолютно антирусским учитывая время, когда он писал. з.з.ы. посмотрел экранизацию повести "кукловоды", которая однозначно лучший хайнлайновский боевик. боже, какой ужас. безобразный фильм. а жаль, да. Изменено 12 мая 2008 пользователем vasko И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грайне 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Мрожек - гений! "...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!" Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах