Перейти к публикации
bap451

Немного Обо Мне, Часть Два :)

Рекомендованные сообщения

Думаю, что всё-таки есть выбор: смотря какая земля, и каковы условия аренды

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Конечно. Есть и старые могилы, которые не трогают по каким то причинам. Но вообще там с землей плохо. Страна маленькая. Земля ценится. Это у нас в России раздолье: покойников в землю понавтыкают. Ай и пофиг! Еще одно поле расчистим!:))

Вон я была год назад в Генуе на Стальено легендарном. Потом я туда когда приехала в апреле 2014, то увидела, что два немаленьких участка, где еще полгода назад были могилы, много могил, расчищены. Сровнены с землей. И неподалеку стоял маленький бульдозер, экскаватор или типа того. На котором валялись куски мраморных памятников, горшочки разбитые для цветов. Ведутся работы по эксгумации вот такие. А похоронены там были люди примерно в 1990 - 2000 гг.

Ну это конечно картина та еще. Приезжаешь и видишь, что вместо памятников - ровная земля.

Поделиться сообщением

Конечно. Есть и старые могилы, которые не трогают по каким то причинам. Но вообще там с землей плохо. Страна маленькая. Земля ценится. Это у нас в России раздолье: покойников в землю понавтыкают. Ай и пофиг! Еще одно поле расчистим! :))

Вон я была год назад в Генуе на Стальено легендарном. Потом я туда когда приехала в апреле 2014, то увидела, что два немаленьких участка, где еще полгода назад были могилы, много могил, расчищены. Сровнены с землей. И неподалеку стоял маленький бульдозер, экскаватор или типа того. На котором валялись куски мраморных памятников, горшочки разбитые для цветов. Ведутся работы по эксгумации вот такие. А похоронены там были люди примерно в 1990 - 2000 гг.

Ну это конечно картина та еще. Приезжаешь и видишь, что вместо памятников - ровная земля.

А куда людям ходить? На могилу отца. Нет могилы?

Поделиться сообщением

@Giuseppe, так они же остатки родственникам отдают, а те потом его прихоранивают в колумбарий или склеп семейный. А если невостребованные останки, то их в общую могилу возле входа на кладбище: стоит большая плита, на ней много-много старых фотографий на керамике, и много свечей постоянно горит.

Поделиться сообщением

Тут какие советы не давай, все равно попретесь Ватикан, Пьяцца Навона, Лестница Испании, Фонтан Треви, Пантеон и Колизей вместе с остальной полутарамиллионной толпой туристов. :)

Когда все это надоест:

от Ватикана подняться вверх через Джаниколо и спуститься в Трастевере к Санта-Мария-ин-Трастевере (по высокому берегу), там покушать.

От лестницы Испании по Виа Маргутта (улица художников) до Пьяцца дель Пополо, подняться к Вилла Боргезе и там потеряться в осеннем парке.

Если вам нравилась история в 6-м классе - Виа Аппиа Антика от Пирамиды и Камо Грядеши (Quo Vadis)

К чему сразу окрестности, если Рим бесконечен? :)

Вилла д'Эсте и вилла Адриана - это Тиволи.

Кастельгандольфо - летняя резиденция папы.

Castelli Romani - общее название городков южнее Рима, винца попить, особенно во Фраскати

Помпеи и Геркуланум - скорее, окрестности Неаполя :)

Ну, и некрополи - на любителя, для человека с ником Coffin без сомнения. :)

Валера, спасибо за такое полное руководство к действию , районе трастевере будем жить, мне посоветовали уже тут, что спокойнон место с хорошей кухней :) интересует момент по транспорту в Риме, проездные есть? Они на метро и автобусы или только на один вид транспорта? К морю можно вроде бы на электричке доехать тоже? Одним глазом посмотреть))

На счёт орд туристов не переживаю, все таки будет декабрь, но и Рождество , так что может быть может быть)

Поделиться сообщением

На счёт орд туристов не переживаю, все таки будет декабрь, но и Рождество , так что может быть может быть)

ахахаха, нет ахахахахахахах)))

Там ВЕСЬ декабрь будет АД)) 7 декабря национальный праздник, сравнимый с Рождеством по масштабу. День Рождения Богородицы. Центр будет перекрыт для транспорта, массовые народные гуляния, только очнутся от этого праздника и уже Рождество, а потом бац и Новый год. Хотя на Новый год сами итальянцы предпочитают уезжать, но туристам-то этого не скажешь:)

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

ахахаха, нет ахахахахахахах)))

Там ВЕСЬ декабрь будет АД)) 7 декабря национальный праздник, сравнимый с Рождеством по масштабу. День Рождения Богородицы. Центр будет перекрыт для транспорта, массовые народные гуляния, только очнутся от этого праздника и уже Рождество, а потом бац и Новый год. Хотя на Новый год сами итальянцы предпочитают уезжать, но туристам-то этого не скажешь :)

в прошлый раз не заметил огромного количества) правда в Милане был в тот промежуток времени) но думаю справлюсь морально со всем этим волшебством)

спасибо за мнение, Юль :)

Поделиться сообщением

Я как раз про Рим говорю, я так чуть не попала. :) Такси не могло пробраться через толпы народа.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Всем привет уже из Флоренции :)

С первой победой на Сан-Сиро меня, до этого три матча не удалось такое лицезреть , непередаваемые ощущения)

Моросит дождик, но ничего, попали с забастовкой общеитальянской , попали на столкновение с полицией дед Морозов, около нашего дома, более подробно чуть позже напишу :)

Поделиться сообщением

Везет во Флоренции...:(((

А что за забастовка? А дедов морозов почему ловили?

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

Везет во Флоренции... :(((

А что за забастовка? А дедов морозов почему ловили?

p_F.jpg

- Их там целая банда.

Поделиться сообщением

Олег, фотки где?

Ясно, где. В фотоаппарате. :)

Приедет выложит, а сейчас ходит, по сторонам смотрит.

Поделиться сообщением

Забастовка была, оставили нас, рейс в Милан и Рим в Риге , на сутки почти что, поэтому пропали билеты в Венецию , ну посмотрели Ригу зато :)

Дед морозы устроили кошмарный погром в центре, аллея перед вокзалом, не приятно , мусор, вонь и беспокойство !

Во Флоренции и Пизе было отлично и солнечно , побывал в самом самом верху города :)

Сейчас в Риме , на матч не попаду наверное :( буду смотреть в интернете , страшно добираться после матча, но еще завтра посмотрю , шансов мало, тем более билеты купить не удалось (

Несмотря на курс в нашем магазине купил немного себе сувениров на 170 евро, попробуем таксфри вернуть еще :)

Зы , впервые в Риме , первые часы напрягли, беспокойство, много людей , завтра будем распробовать дальше :)

Фотографировал состав наш из КДС , но чего то выложить не смог сюда

Нам победы, мы сильнее мы лучше, мы Милан !

Поделиться сообщением

Что-то я не поняла. Забастовка Италии как повлияла на то, что ты остался в Риге?

Почему не купил билет на Рому? Почему страшно по улицам ходить-то вдруг? С каких пор в Италии страшно стало в городах?

Про дедов вообще не поняла, что за прикол? Типа парад геев, ой, морозов был?

Поделиться сообщением

@bap451, ты что, в бане? :D

Отчет где?

ой, не в бане, долго делал)) прошу прощения) а потом забыл обо всем, заливал фундамент :)

ребята, москвичи, нужна ваша помощь!

дозвониться не могу, сбрасывают почему то, на почту не отвечают, в интернете цены нет

http://www.tiffany.ru/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=GRP07723&mcat=148204&cid=287466&search_params=p+1-n+10000-c+287466-s+5-r+-t+-ni+1-x+-lr+-hr+-ri+-mi+-pp+3300+6&search=0&origin=browse&searchkeyword=

вот в гум кто нибудь может попасть узнать цену данной безделушки? а я бы уже приехал купил

очень очень важный вопрос :)

Поделиться сообщением

ой, не в бане, долго делал)) прошу прощения) а потом забыл обо всем, заливал фундамент :)

ребята, москвичи, нужна ваша помощь!

дозвониться не могу, сбрасывают почему то, на почту не отвечают, в интернете цены нет

http://www.tiffany.r...&searchkeyword=

вот в гум кто нибудь может попасть узнать цену данной безделушки? а я бы уже приехал купил

очень очень важный вопрос :)

на буржуйском сайте цена есть http://www.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?sku=GRP07723

Поделиться сообщением

на буржуйском сайте цена есть http://www.tiffany.c...px?sku=GRP07723

ну это ответ совсем не по существу, ибо цена в США самая маленькая, это я знаю, уже заказывал оттуда, НО есть небольшие НО. когда я заказывал не было магазина в РФ, цены во всех других странах отличаются в бОльшую сторону, ес-но мониторил и на офф сайте узнал ее, вопрос в другом, если не более 20% грубо говоря будет разница, я сам съезжу в Москву и куплю, если же ценник будет не целесообразным, буду просить знакомых из США чтобы купили и переслали нам

по сути москвичи помочь могут, даже девочку в Праге попросил узнать, как у них там с ценами :) тоже как запасной вариант рассматриваю.

ps вопрос как понимаете важный , :D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...