Перейти к публикации
bap451

Немного Обо Мне, Часть Два :)

Рекомендованные сообщения

Генуя! Генуя-это номер два после Флоренции. Шикарный город.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

А мне Генуя даже номер 1 после Флоренции.

А Венеция да, красива, но меня отталкивает обилие каналов. А кстати не знаю, там можно посмотреть город пешком, так чтобы не пользоваться гондолами?

Поделиться сообщением

На их местном "рейсовом автобусе", который по Канале Гранде ходит.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

А мне Генуя даже номер 1 после Флоренции.

А Венеция да, красива, но меня отталкивает обилие каналов. А кстати не знаю, там можно посмотреть город пешком, так чтобы не пользоваться гондолами?

Можно и даже интересно. Сейчас то лучше - смартфоны с навигаторами и картами а вот в 2007 приходилось все запоминать.

По поводу потеряться. Как-то потерялся среди улочек и набрел на шайку обдолбанных негров. Тогда повезло. Но было страшно

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю, как можно потеряться в Венеции. Там на каждом столбе висят указатели "к Риальто", "к Сан-Марко", "к железнодорожной станции". Сколько раз была, ни разу не потерялась даже в условиях жесткого временного цейтнота.

Пессимизм — глупость дурного тона. Мне всегда хочется сказать пессимисту: если мир не по тебе, не щеголяй своим неудовольствием, покинь его и не мешай другим. (с)

Лев Николаевич Толстой

Поделиться сообщением

Как-то потерялся среди улочек и набрел на шайку обдолбанных негров. Тогда повезло. Но было страшно

дал бы им 3.14ды да и все :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Эээ! Вот где потеряться можно, это в Ассизи. Там каменные улочки, стыкуются одна в другую совершенно беспорядочно, и исходят одна от другой под разными углами.

Я там поела в одном кафе, потом пошла дальше гулять по городу, уверенная, что вечером снова зайду в то кафе поесть. Но так вот, я на обратном пути его искала 1,5 часа,, помногу раз возвращаясь по тому же, как мне казалось пути, но кафе словно провалилось сквозь землю.

Поделиться сообщением

дал бы им 3.14ды да и все :)

Режим терминатора тогда почему то отказался работать

Изменено пользователем АНДРЕЙ

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за отличные рекомандации, в Дженоа был, обязательно еще побываю, планировал даже в этот раз на выезде, но из за девушки пришлось на неделю сократит пребывание, но ничего, по окрестностям подумаю, надо будет выбрать что то из всего что порекомендовали, постараюсь по максимуму охватить

Буду еще раз в Фиренце , стоит по пути в Пизу заскочить в Луку? Что там интересное есть? Хвалят вроде как :)

И конечно же последняя точка это будет Рим :) маршрут по нему уже готовится, если будут у вас какие то советы, буду рад их услышать :)

Поделиться сообщением

@bap451, В Лукку конечно! Можно еще в Феррару и/или Болонью.

А по Риму я не знаю. Не была.

Но что я для себя еще выписывала по окрестностям Рима, это:

Браччиано, Одескальки, Кастельгандольфо, Вилла д'Эсте и вилла Адриана, Castelli Romani, Витербо, Помпеи и Геркуланум, Тиволи, Витербо, озёра Больсена, Браччано, Вико, Неми и Альбано; Этрусские некрополи в Черветери, Monterano, Città Abbandonata, Civita di Bagnoregio.

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

Браччиано, Одескальки, Кастельгандольфо, Вилла д'Эсте и вилла Адриана, Castelli Romani, Витербо, Помпеи и Геркуланум, Тиволи, Витербо, озёра Больсена, Браччано, Вико, Неми и Альбано; Этрусские некрополи в Черветери, Monterano, Città Abbandonata, Civita di Bagnoregio.

огогошеньки, спасибо огромное, список внушительный, нужно изучить будет, чтобы быть готовым, надо прикинуть где будет красивее для съемок :))

в этот раз, думаю еще больше фотографий получится )

Поделиться сообщением

Заедь в место, куда я уеду доживать свою жизнь :-) называется Фучеккьо (Fucecchio), между Флоренцией и Луккой.

Поделиться сообщением

Заедь в место, куда я уеду доживать свою жизнь :-) называется Фучеккьо (Fucecchio), между Флоренцией и Луккой.

запишу! спасибо) но слишком обреченно доживать говоришь))))

Поделиться сообщением

Вместе пойдем на Фиорентину! app.gifmerry.gif

Поделиться сообщением

запишу! спасибо) но слишком обреченно доживать говоришь))))

Почему обреченно? Скорее реалистично. Получится обязательно, но скорее всего только к концу жизни.

Поделиться сообщением

Почему обреченно? Скорее реалистично. Получится обязательно, но скорее всего только к концу жизни.

Да я не к тому) рано еще думать о конце жизни, все только начинается :)

Поделиться сообщением

Да я не к тому) рано еще думать о конце жизни, все только начинается :)

У тебя может и начинается. А я уже планирую, как наконец лет через -дцать буду потягивать вино с видом на холмы Тосканы :-) только эта мысль дает силы начинать очередной рабочий сезон.

Но если, действительно, заглядывать не столь далеко, то скажу так: в Фучеккьо я проведу свой очередной день рождения, ням!

Поделиться сообщением

Заедь в место, куда я уеду доживать свою жизнь :-)

Через пару лет уедешь, и будешь "доживать", внуков нянчить и тд ))

Поделиться сообщением

Можно и даже интересно. Сейчас то лучше - смартфоны с навигаторами и картами а вот в 2007 приходилось все запоминать.

По поводу потеряться. Как-то потерялся среди улочек и набрел на шайку обдолбанных негров. Тогда повезло. Но было страшно

Навигаторы в Венеции работаю крайне странно - я чуть не утонул в одном из каналов из-за навигатора :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за отличные рекомандации, в Дженоа был, обязательно еще побываю, планировал даже в этот раз на выезде, но из за девушки пришлось на неделю сократит пребывание, но ничего, по окрестностям подумаю, надо будет выбрать что то из всего что порекомендовали, постараюсь по максимуму охватить

Буду еще раз в Фиренце , стоит по пути в Пизу заскочить в Луку? Что там интересное есть? Хвалят вроде как :)

И конечно же последняя точка это будет Рим :) маршрут по нему уже готовится, если будут у вас какие то советы, буду рад их услышать :)

Тут какие советы не давай, все равно попретесь Ватикан, Пьяцца Навона, Лестница Испании, Фонтан Треви, Пантеон и Колизей вместе с остальной полутарамиллионной толпой туристов. :)

Когда все это надоест:

от Ватикана подняться вверх через Джаниколо и спуститься в Трастевере к Санта-Мария-ин-Трастевере (по высокому берегу), там покушать.

От лестницы Испании по Виа Маргутта (улица художников) до Пьяцца дель Пополо, подняться к Вилла Боргезе и там потеряться в осеннем парке.

Если вам нравилась история в 6-м классе - Виа Аппиа Антика от Пирамиды и Камо Грядеши (Quo Vadis)

К чему сразу окрестности, если Рим бесконечен? :)

Вилла д'Эсте и вилла Адриана - это Тиволи.

Кастельгандольфо - летняя резиденция папы.

Castelli Romani - общее название городков южнее Рима, винца попить, особенно во Фраскати

Помпеи и Геркуланум - скорее, окрестности Неаполя :)

Ну, и некрополи - на любителя, для человека с ником Coffin без сомнения. :)

Поделиться сообщением

@Giuseppe, :D Ну я откуда знаю, где именно эти окрестности находятся, я списала для себя на будущее кратко, потом, думаю, когда запланирую Рим, тогда и разберусь по карте.

Поделиться сообщением

И кстати, о некрополях. В этот приезд у меня было три дня на Перуджу. В первый день я заселилась в отель уже после обеда, пока выбралась в центр, уже начало темнеть, так что, я гуляла по совершенно ночной Перудже. Во второй день я поехала в Ассизи, вернулась тоже, уже затемно. Ну а третий день, я думала - выделю, чтобы нормально днем Перуджу посмотреть.

Так вот я на следующий день выехала из отела пораньше, приехала в центр, и тут вдруг я увидела отъезжающий от остановки автобус с надписью на табло "CIMITERO". И тут во мне что-то привычно щелкнуло, я пошла на остановку, дождалась следующего автобуса и поехала на городское чимитеро... Но я клялась, что поброжу там полтора часика и обратно в центр, смотреть храмы и музеи!

Ага...как бы не так! :lol: Я уехала с кладбища, когда уже солнце садится начинало... В общем, Перуджу я видела в основном только вечером, всю в ночных сверкающих огнях :)

Изменено пользователем Coffin

Поделиться сообщением

получаецо в Перудже много народу мрет?

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

При мне катафалк привезли. Закапывали деда какого то:))

Ну а вообще там два кладбища рядом. И одно поновее. А второе старинное. Очень красивые скульптуры. Ангелы во весь рост... А какие итальянцы пишут эпитафии на надгробиях даже сейчас, на современных! Я все перевожу хожу. Это же какую красивую фантазию надо иметь!

Поделиться сообщением

Но кладбища сами небольшие. Они же в основном кремируют и в стену колумбария. Или в семейный склеп. И потом там могилы, те что в земле свыше 10 лет, сносят бульдозером. Останки передают родным.

Там объявления расставлены: "уведомляем, что в ноябре 2014 начнется эксгумация захоронений на участке 19. Просим родственников следующих могил обратиться в контору кладбища: Лука Панчини 1976-2000, Лаура Крепини 1965-2001... И тд

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...