alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 А все таки ощибся. Марко забил не 2 гола на Сан Сиро а 1. Там еще Гуллит забил. Все Лекс ты прав. Цитата Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 А все таки ощибся. Марко забил не 2 гола на Сан Сиро а 1. Там еще Гуллит забил.Все Лекс ты прав. <{POST_SNAPBACK}> а во время матча в Милане Гуллит и правда травму получил...Я и не знал, если честно, ведь в финале он смог играть, да ещё как!!! Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 в этом году ИМХО лучший гол -гол Месси в матче с Хетафе. а из голов Милана выделю гол Кака Селтику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 в этом году ИМХО лучший гол -гол Месси в матче с Хетафе.а из голов Милана выделю гол Кака Селтику. <{POST_SNAPBACK}> А как же гол Рикки(второй) в первом матче с МЮ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фантазиста 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2007 Не помню точно,когда был этот матч,но мне понравился гол Кака в матче товарищеском Бразилия-Аргентина,когда он протащил мяч через все поле,обыграв по пути нескольких игроков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вюсал 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2007 в этом году ИМХО лучший гол -гол Месси в матче с Хетафе.а из голов Милана выделю гол Кака Селтику. <{POST_SNAPBACK}> Я с тобой согласен и тоже отдаю предпочтение именно этому голу в стиле Марадонны А как же гол Рикки(второй) в первом матче с МЮ? <{POST_SNAPBACK}> Гол Кака тоже был красивый, да и вообще какой-то даже необычный, но гол Месси все же предпочтительнее, по крайней мере на мой взгляд Не помню точно,когда был этот матч,но мне понравился гол Кака в матче товарищеском Бразилия-Аргентина,когда он протащил мяч через все поле,обыграв по пути нескольких игроков. <{POST_SNAPBACK}> Вроде в начале этого сезона на новом стадионе Арсенала, а гол и вправду чумовой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2007 Ведущий английский футбольный журнал World Soccer расставил по местам двадцатку лучщих голов всех времен. Получилось странновато: если на 1м месте гол Марадоны, то и гол Месси должен быть недалеко - все ж двойник. А вообще, как вам этот списочек? 1. Диего МАРАДОНА 22 июня 1986 года Чемпионат мира. 1/4 финала Мехико. Стадион "Ацтека" Аргентина - Англия - 2:1 54-я минута - 2:0 Самый красивый, по мнению многих специалистов и болельщиков, гол в истории мирового футбола навсегда останется в тени того мяча, который Марадона забил четырьмя минутами раньше. "Божья рука" помогла аргентинцу открыть счет в матче, и, пока мир недоумевал от его неслыханной наглости, Диего показал, на что он на самом деле способен... Еще свежи были воспоминания о Фолклендском конфликте, и Марадона перед матчем сказал: "Такое ощущение, как будто на нас лежит вся боль аргентинского народа..." Это ли вдохновило Марадону или неловкость за первый гол (если таковая вообще присутствовала), неизвестно. Факт в том, что на 54-й минуте аргентинец, получив мяч на своей половине поля от Эктора Энрике, пустился в головокружительный танец. Английские защитники смотрелись как неуклюжие кучеры, а коренастый Диего мчался на всех парах к своему звездному часу, обыграв сначала Питера Рида и Питера Бердсли, затем Терри Батчера, Терри Фенвика и самого Питера Шилтона. Батчер в отчаянном подкате пытался выбить мяч с линии, но Марадона был убийственно точен. 60 метров с мячом великий аргентинец промчался за 10,8 секунды! И с тех пор мир не может определить - кто же лучше: Пеле или Марадона? Марадона или Пеле? "О таком голе я мечтал с детства, - говорит Марадона. - Всякий раз, когда смотрю запись, удивляюсь, как это мне удалось. На самом деле пятью годами ранее во время европейского турне мы играли с англичанами на "Уэмбли". Тогда у меня получился точно такой же рейд, но вратарь вышел из ворот, и я пробил мимо. Возможно, где-то в подсознании я держал тот эпизод и на сей раз все сделал правильно". По-моему, "правильно" - слишком скромно сказано. 2. Марко ВАН БАСТЕН 25 июня 1988 года Чемпионат Европы. Финал Мюнхен. "Олимпиаштадион" Голландия - СССР - 2:0 53-я минута - 2:0 Сезон-87/88 складывался для Марко ван Бастена просто отвратительно. Он сыграл всего 11 матчей серии А за "Милан", а все оставшееся время залечивал травмы. Тем не менее Ринус Михелс взял его в сборную, хотя стартовый поединок со сборной СССР форвард все равно пропустил. Но ван Бастен сказал свое веское слово: сначала он сделал хет-трик в матче группового турнира против англичан, затем забил на последней минуте полуфинала победный гол в ворота сборной ФРГ. Оставался открытым один вопрос: кто будет признан лучшим игроком турнира - ван Бастен или Руд Гуллит, который, кстати, в финале открыл счет. Но ван Бастен сделал то, что не под силу никаким "рабочим лошадкам", даже Гуллиту... Ари Тиггелен прошел по центру, отдал налево на Арнольда Мюрена, который просто перевел мяч на противоположный фланг. Казалось, атака только набирает обороты, но ван Бастен решил пробить. Гол получился фантастически красивым - мяч по немыслимой траектории опустился в ворота, а Ринат Дасаев, занявший абсолютно верную позицию, едва успел подпрыгнуть. 3. Зинедин ЗИДАН 15 мая 2002 года Лига чемпионов. Финал Глазго. Стадион "Хэмпден Парк" "Реал" - "Байер" - 2:1 44-я минута - 2:1 Девятая победа в Кубке чемпионов далась мадридскому "Реалу" совсем непросто. Леверкузенский "Байер" отчаянно сопротивлялся, и неизвестно, как бы закончилась игра, если бы не волшебник с пятым номером на спине. Зидан все делал красиво. Дриблинг, передачи, удары... Но этот гол уникален даже для него: в борьбе с соперником на левом фланге Роберто Карлос не сумел выжать ничего, кроме невнятного "парашюта" в сторону линии штрафной. Однако Зинедин все прочитал: опередив Михаэля Баллака, он встретил падающий с неба мяч великолепным ударом без всякой подготовки - прямо в "девятку"! "После девяти из десяти таких ударов мяч улетел бы на трибуны, - вспоминает Зидан. - Но в Глазго мне повезло: я выполнил все хладнокровно и четко. Вообще не помню, чтобы когда-либо тренировал удары по так высоко летящему мячу. Не представляю, что я еще с ним мог сделать - по-другому такую "свечу" встретить было невозможно". 4. Саид ОВАЙРАН 29 июня 1994 года Чемпионат мира. Групповой этап Вашингтон. Стадион "РФК" Сауд. Аравия - Бельгия - 1:0 5-я минута До 1994 года Саудовская Аравия была белым пятном на карте мировых футбольных первенств. И вот "потомки шейхов" приехали в США. Естественно, в роли аутсайдеров. Однако за стартовым поражением от голландцев последовала победа над сборной Марокко, и последняя игра группового турнира должна была решить, какая команда пойдет дальше. От центрального полузащитника Саида Овайрана никто не ожидал такой прыти, даже он сам. Подхватив мяч перед своей штрафной площадью, он рванул вперед по прямой. Бельгийцы попятились, не веря, что саудовец пойдет до конца. Но тот не останавливался, шел с мячом вперед, ворвался в штрафную и, несмотря на наличие пары свободных партнеров, решил завершить дело сам. Овайран не прогадал, за что получил роскошный "роллс-ройс", чек с астрономической суммой и прозвище Арабский Марадона. Даже неизвестно, что ценнее. 5. ПЕЛЕ 29 июня 1958 года Чемпионат мира. Финал Стокгольм. Стадион "Расунда" Швеция - Бразилия - 2:5 55-я минута - 1:3 Сегодня сложно даже представить, как 17-летний парень может в одночасье превратиться в звезду, выиграв чемпионат мира. Об Эдсоне Арантесе ду Насименту толком не слышали даже на родине, но за две недели, проведенные в Швеции, будущий Король сумел громко заявить о своих притязаниях на трон. Сначала он забил победный гол в четвертьфинальном матче против Уэльса, затем отметился хет-триком в ворота французов в полуфинале и, наконец, восхитил мир двумя голами. Первый из них был забит при счете 2:1 в пользу бразильцев. Получив пас от Нильтона Сантоса, Пеле, находясь в штрафной, принял мяч на грудь, не дав ему опуститься на землю, перекинул защитника Густаффсона и мощно выстрелил в угол. Сам Король позже говорил, что именно этот гол, ставший победным и окончательно склонивший чашу весов в сторону бразильцев, стал его визитной карточкой на многие годы. 6. Арчи ГЕММИЛЛ 11 июня 1978 года Чемпионат мира. Групповой этап Мендоса. Стадион "Сан Мартин" Шотландия - Голландия - 3:2 68-я минута - 3:1 В конце 70-х у шотландцев была, пожалуй, самая сильная сборная за все времена. Звезд было достаточно (чего стоили только Грэм Сунесс и Кенни Далглиш), команда была сыгранной, да и результаты контрольных матчей вселяли оптимизм. Однако старт шотландцам не удался: проигрыш от Перу и ничья с Ираном поставили команду Алли Маклеода на грань катастрофы. И все же шотландцам удалось хлопнуть дверью, обыграв самую сильную сборную 70-х годов - Голландию. Правый полузащитник Арчи Геммилл забил самый красивый гол на том турнире: одним финтом убрав с дороги трех защитников голландцев, он красиво перекинул мяч через вратаря Йонгблода. 7. Карлос АЛБЕРТО 21 июня 1970 года Чемпионат мира. Финал Мехико. Стадион "Ацтека" Бразилия - Италия - 4:1 87-я минута - 4:1 Чемпионат мира 1970 года стал пиком "бразильской эры" в мировом футболе. Многие специалисты называют именно ту сборную Бразилии лучшей командой всех времен и народов. С этим трудно поспорить: кудесники мяча провели турнир на одном дыхании, а на последних минутах финального матча их капитан поставил жирный восклицательный знак. Жаирзиньо, получив мяч от Жерсона на левом фланге, сместился в центр и отпасовал на Пеле. Это был последний матч Короля на чемпионатах мира, и завершился он поистине царским касанием: мягкий пас на ход набегавшему Карлосу Алберто получился еще более красивым, чем сам удар защитника. Благодаря этой победе сборная Бразилии стала трехкратным чемпионом мира, получив в награду Кубок Жюля Риме - "Золотую Богиню". Приз, впрочем, украли, и сейчас в музее Федерации футбола Бразилии хранится его копия. 8. Ференц ПУШКАШ 25 ноября 1953 года Товарищеский матч Лондон. Стадион "Уэмбли" Англия - Венгрия - 3:6 22-я минута - 1:3 Наслышанные о мощных венграх, англичане собирались преподать урок "выскочкам". Однако сборная Венгрии, на тот момент владеющая титулом победителя Олимпийских игр, сотворила самую громкую сенсацию, став первой командой континента, обыгравшей англичан на их поле. Гол Пушкаша, забитый при счете 2:1 в пользу гостей, стал кульминацией матча: находясь под острым углом, он ловким финтом убрал капитана англичан Билли Райта и мощно пробил в ближний верхний угол. По возвращении на родину венгерскую команду встречали 100 тысяч человек. Однако через год эти же люди уже не имели повода для торжества: одна из самых сильных команд в истории мирового футбола так и не смогла выиграть чемпионат мира. А еще через два года вследствие политического хаоса из страны уехал сам Пушкаш, который перебрался в мадридский "Реал", где продолжил славную карьеру. 9. Диего МАРАДОНА 25 июня 1986 года Чемпионат мира. 1/2 финала Мехико. Стадион "Ацтека" Аргентина - Бельгия - 2:0 63-я минута - 2:0 На мексиканском чемпионате мира гений Марадоны цвел в самых ярких красках. Спустя всего три дня после своих подвигов против англичан капитан аргентинцев поставил на колени сборную Бельгии. Второй гол в матче был чертовски хорош: Хосе Кусиуффо прервал атаку бельгийцев, отдал мяч на Вальдано, который и нашел Марадону в 30 метрах от ворот, прямо по центру. Лес бельгийских защитников не испугал Диего: он прошмыгнул мимо них и, падая, отправил мяч в ворота мимо опешившего Жан-Мари Пфаффа. Это был пятый гол аргентинского кудесника на турнире, и хотя лучшим бомбардиром он не стал, зато обеспечил своей команде чемпионский титул. 10. Лионель МЕССИ 19 апреля 2007 года Кубок Испании. 1/2 финала Барселона. Стадион "Камп Ноу" "Барселона" - "Хетафе" - 5:2 28-я минута - 2:0 "Золотой мальчик" мирового футбола, успевший заявить о себе еще два года назад в Лиге чемпионов, твердое место в основном составе "Барселоны" завоевал лишь в минувшем сезоне. Высочайшая техника аргентинца - его визитная карточка, и в матче с "Хетафе" ему удался настоящий шедевр: находясь в центре поля, у боковой линии на своем излюбленном правом фланге, Месси начал путь к воротам, обыграл всех, кого встретил по пути, в том числе и вратаря, и с острого угла отправил мяч в сетку. Впрочем, в нашем списке этот гол уникален еще и тем, что был забит вроде бы напрасно: "Барса" по итогам двух матчей уступила сопернику дорогу в финал Кубка Испании. Гол, кстати, очень напоминает тот, который идет у нас в списке под первым номером. Вообще Месси многим похож на Марадону: в марте он забил гол "рукой Божьей" в ворота "Эспаньола". 11. Рикардо ВИЛЬЯ 14 мая 1981 года Кубок Англии. Финал "Тоттенхэм" - "Манч. Сити" - 3:2 76-я минута - 3:2 Прежде чем забить, Вилья обыграл четверых игроков "Сити", причем двоим прокинул мяч между ногами! 12. Райан ГИГГЗ 14 апреля 1999 года Кубок Англии. 1/2 финала "МЮ" - "Арсенал" - 2:1 109-я минута - 2:1 Слаломный рейд начался в зоне левого защитника: Гиггз молниеносно проскочил мимо пятерых соперников и поразил ворота Дэвида Симэна. 13. РИВАЛДО 17 июня 2000 года Чемпионат Испании "Барселона" - "Валенсия" - 3:2 89-я минута - 3:2 Стоя спиной к воротам на линии штрафной, бразилец принял мяч на грудь и в высоком прыжке "ножницами" поразил цель. 14. Деннис БЕРГКАМП 4 июля 1998 года Чемпионат мира. 1/4 финала Голландия - Аргентина - 2:1 90-я минута - 2:1 После длинного паса на 60 метров Бергкамп обыграл защитника и внешней стороной стопы отправил мяч в ворота. 15. Эстебан КАМБЬЯССО 16 июня 2006 года Чемпионат мира. Групповой этап Аргентина - Сербия/Черн. - 6:0 31-я минута - 2:0 Уникальность этого гола в том, что аргентинцы до удара Камбьяссо сделали 25 (!) точных передач. 16. Майкл ОУЭН 30 июня 1998 года Чемпионат мира. 1/8 финала Аргентина - Англия - 2:2 16-я минута - 1:2 Реактивный прорыв по центральной зоне и красивый гол явил миру новую звезду мирового футбола. 17. Роберто БАДЖО 19 июня 1990 года Чемпионат мира. Групповой этап Италия - Чехословакия - 2:0 78-я минута - 2:0 Баджо, находясь у боковой линии, выбрал кратчайший путь к цели, финтами разбросал четверых соперников и отправил мяч в противоход вратарю. 18. Джордж БЕСТ 2 октября 1971 года Чемпионат Англии "МЮ" - "Шеффилд Юн." - 2:0 84-я минута - 2:0 Постояв с мячом в центре поля, Бест неожиданно рванулся вперед, обыграл всех, кто встретился на пути, и отправил мяч в дальний угол. 19. Герд МЮЛЛЕР 14 июня 1970 года Чемпионат мира. 1/4 финала ФРГ - Англия - 3:2 106-я минута - 3:2 Немцы взяли реванш за поражение в финале ЧМ-66. А Мюллер завершил комбинацию партнеров, добив отскочивший от перекладины мяч в сетку. 20. Хельмут РАН 4 июля 1954 года Чемпионат мира. Финал ФРГ - Венгрия - 3:2 83-я минута - 3:2 Этот мяч - самый сенсационный в истории чемпионатов мира: спустя девять лет после капитуляции Германия поднялась на ноги - ее сборная стала чемпионом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas1985 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 А я дольше всего тащусь от гола Великого Марко Ван Бастена в чемпионате Голландии в ворота то ли Графшаапа, то ли Ден Боша..Забил через себя с невероятной траекторией.Он уже на то время был капитаном "Аякса" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas1985 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_...98&lenta_type=4 Там под картинкой есть кнопочка промотреть видео..Вот он - Величайший нап всех времен и народов, неотразимый и непревзойденный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 (изменено) ууф, еле нашёл тему, блин...собирался уж новую создавать.... Вот, вдогоночку уходящему сезону подготовил голосование: Лучший гол "МИлана" в сезоне 2006/2007 Кликнув на фамилию игрока, можно посмотреть видео гола. Изменено 15 августа 2007 пользователем Lex Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 Пасиб, Лекс, медленно, правда, грузицца, сцуко Я, как и все, проголосовал за №1 Кстати, мужики и тетки А где-нить в нете можно скачать голы ведущих еврочемпов в приличном (не ю-тубовском) кач-ве? Киньте линки плз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 Пасиб, Лекс, медленно, правда, грузицца, сцуко Я, как и все, проголосовал за №1 Кстати, мужики и тетки А где-нить в нете можно скачать голы ведущих еврочемпов в приличном (не ю-тубовском) кач-ве? Киньте линки плз <{POST_SNAPBACK}> конечно можно....вот здесь постоянно обновляются все чемпионаты...правда качество бывает разное Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 4 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 Ребят,а где можно найти гол забитый КаКа Аргентине,в тов.матче в Лондоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 конечно можно....вот здесь постоянно обновляются все чемпионаты...правда качество бывает разное <{POST_SNAPBACK}> Лех, старих, это не совсем то, что я имею ввиду. Вот открой там Премьеру, что ты там увидишь? МЮ - Челси. Предсезонная игра. Это при том, что там уже 1й тур давно прошел и второй начался Я имею ввиду так: тур прошел - выложили. Ну не через час, так назавтра. А это маненько самодеятельность И качество тож среднее, хотя может в нете лучше и не сыщещь Какие еще есть мнения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Между прочим, по словам наших еврейских комментаторов (а я им верю побольше, чем Уткиным, Гусевым и Выборновым) в прошедший тур ЛЧ установлен новый рекорд по голам: 26 за игровой день. Много было чудесных голов, взять хотя бы и Жо, м Вагнера, но я выделяю два: гол Спортинга с подачи Измайлова и, конечно, суперский гол Деревяновича А что понравилось вам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 а как вам феерия, которую устроил хавбек Порту Тарик Сектуи? в первом моменте вратарь среагировал а во втором эпизоде он промчал по полю а-ля Кака против МЮ и забил. Просто супер. http://youtube.com/watch?v=82-kmwRc3CI Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Если бы он не выеживался, а пробил бы по-людски, а не как на пляже, то забил бы гол и в первом эпизоде Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Вы ентот анекдот видели? http://newsland.ru/News/Detail/id/460748/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Вы ентот анекдот видели? http://newsland.ru/News/Detail/id/460748/ Я видел... Это какой то ненормальный гол(вратарь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 ой, а как когда-то получил от вратаря, колумбийского кажется Цитата Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 ой, а как когда-то получил от вратаря, колумбийского кажется Да...А вот этот гол крут. От ворот-до ворот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Да...А вот этот гол крут.От ворот-до ворот! А мне из таких голов припоминается....матч Российской молодежки с кем-то там... На 7 секунде забили, как раз пока мяч летел =) Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 А мне из таких голов припоминается....матч Российской молодежки с кем-то там...На 7 секунде забили, как раз пока мяч летел =) Ну,так выложи тот голешник.Посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holodilnik 4 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Ну,так выложи тот голешник.Посмотрим. http://www.youtube.com/watch?v=CTELyT8wMjA...feature=related Немного ошибся(хотя для бегов, или F1-это целая вечность=)) 3.5 сек! http://www.youtube.com/watch?v=CTELyT8wMjA...feature=related Немного ошибся(хотя для бегов, или F1-это целая вечность=)) 3.5 сек! Упс! И с командами тож! =) А где ж я тогда про молодежку слышал.... Цитата Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя. (Уильям Блейк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dishpak 702 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2010 Гляньте как у нас в Беларуси забивать умеют(редко, но всё ж): http://www.football.by/news/16229.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах