Перейти к публикации
desire_blue

Север vs. Юг

Рекомендованные сообщения

Сегодня сидя в кафешке и ожидая своего обеда подумалось вот о чем. Почему условный "Север" как правило живет лучше, чем условный "Юг"? Как вы думаете, это стереотип или все же в этом есть доля правды? Никаких исследований не делал, но так, на вскидку. Сравните Северную Европу (Скандинавию) и Южную Европу (Португалия, Испания, Греция, Италия), которая сейчас весь ЕС за собой тянет фиг знает куда. Или та же Северная Италия и Южная, о которой любит говорить Миланман :) Помнится в универе на эту тему нам препод целую лекцию рассказывал. Мол научно доказано, что, грубо говоря, Север больше любит работать, а на Юге, образно говоря, бездельники и лентяи живут. Вроде все как пошло из древних времен, когда северяне, что бы выжить, должны были задницами пошевелить, а на Юге.. Что на Юге? Солнце, море и бананы :) Холодов нету, морозов нет, жрачка растет на кустах и деревьях итд. итп. ИМХО в этом есть доля, даже не доля, а много больше правды. Возьмите теперешних Грецию, Испанию. Ни зим, ни морозов, ни отоплений, ни дорогушего Российского газа и нефти закупать надо, нифига не надо. Туристов - миллионы, такие курорты, столько им деньжат иностранцы привозят. А они что? Платят прибавку к зарплате за знание английского и за то, что во время на работу пришли :) Все профукали, что только можно было. Ну, в самом деле, не бездельники ли? Всё ИМХО. Повторюсь, какой то специальной инфы на эту тему не искал. Просто мысли в слух, как говорится :)

Grazie a Dio non sono interista! @_@

Поделиться сообщением

А я сперва подумал, что речь о Курве Суд против Курва Норд :)

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

За все южные нации не скажу, но итальянцы - точно не бездельники, особенно те, у кого своё дело. Знали бы вы, как они пашут. Какое там море, солнце, пляж - дай бог, если за всю жизнь раза три туда выбрались.

А по вашему вопросу...приходит на ум итальянская же поговорка «богатая страна - чокнутый народ».

Поделиться сообщением

А интересно на севере Москвы живется лучше, чем на юге Москвы?

Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия.

Да и oldm - это не old man.

Поделиться сообщением

А я сперва подумал, что речь о Курве Суд против Курва Норд :)

это еще что.

Я прочитал "сеРвер vs юг" и долго дупил, по каким причинам такое протипоставление в оффтопе =\

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Преподаватель идиот у вас был?)) я даже писать про Древнию Грецию, Македонию, Римскую Иперию, Египет и т.д. и т.п. тут не буду)) Потому что это бред сивой кобылы в безлунную ночь))

Изменено пользователем Igor1981

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Я добавлю, что Индия и Китай тоже не отличаются отсутствием цивилизации - там просто несколько иначе, и при этом чуть древнее

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

в Канаде точно на юге живут куда лучше чем на севере

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Я добавлю, что Индия и Китай тоже не отличаются отсутствием цивилизации - там просто несколько иначе, и при этом чуть древнее

Индия?

Ну сравни эту многовековую цивилизацию ....ну например с Францией.

Франция-миллионы самодостаточных людей и один нищий.

Индия-один самодостаточный человек на миллионы нищих.

Китай?

Коллос на глинянных ногах.

Вся военная даже история Китая,говорит о неспособности этого Государства защищаться.Все свои глобальные войны Китай проигрывал с величайшим треском.Многочисленные Гражданские войны,войны против других государств проигранные повсеместно-это история Китая.Ну разве,что завоевание Кореи в 7 веке-это КЛАСС!

Они даже попёрлись во Вьетнам.Зная прекрасно,что Вьетнам был просто обескровлен войной с США и с поганым Пол Потом.И то получили пизд***ей и убрались к себе.

Главная проблема России это не США,а Китай.Но не по военному сопротивлению,а по совершенно другому.

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

А попробуйте под палящим солнцем поработать! :)

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

За все южные нации не скажу, но итальянцы - точно не бездельники, особенно те, у кого своё дело. Знали бы вы, как они пашут. Какое там море, солнце, пляж - дай бог, если за всю жизнь раза три туда выбрались.

А по вашему вопросу...приходит на ум итальянская же поговорка «богатая страна - чокнутый народ».

южные итальянцы бездельники. Еще какие. И работать на черновых работах не хотят. За них это делают иммигранты. И преступность там в разы выше чем на севере.

в Канаде точно на юге живут куда лучше чем на севере

ну да на Севере Канады там в принципе наверное жить по-сложнее :)

Поделиться сообщением

А интересно на севере Москвы живется лучше, чем на юге Москвы?

да)

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Если говорить о войне Севера и Юга в США,то я лично на стороне Ли :)

145d8718eec3.jpg

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

южные итальянцы бездельники. Еще какие. И работать на черновых работах не хотят. За них это делают иммигранты. И преступность там в разы выше чем на севере.

Откуда инфа? из телевизора?))

ЗЫ: в твоем посте слова «южные итальянцы» прекрасно заменяются, например, на «русские». А если до преступности, то на любую развитую европейскую нацию. Про черновые работы-то.

Поделиться сообщением

ЗЫ: в твоем посте слова «южные итальянцы» прекрасно заменяются, например, на «русские». А если до преступности, то на любую развитую европейскую нацию. Про черновые работы-то.

нет по телевизору такого не показывают. Мама в Казерте что под Неаполем, уже 8 лет живет. Кухню то ихнюю от нее узнаю ))) А нацию в купу брать не стоит, бо как раз в Италии разница между севером и югом очень ощутимая как по уровню жизни так и по банальной внешности.

Поделиться сообщением

да)

Это ты вывод на основании чего сделал? :)

В Москве рулит запад. Юго запад или северо запад, но запад.))

А вот чистый север и чистый юг вполне сопоставимы.

Поделиться сообщением

Я тоже слышал массу "приятного" о людях южнее Флоренции.

Не только из телевизора, но так же от людей которые работали в Италии.

Да даже по производству чего бы то не было можно судить. Все что производит Италия, производит её север.

А юг известен лишь мафией и нищетой.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что с линией, проведенной по Флоренци, вы впадаете в некие стереотипы. По собственному опыту знаю (жил и работал), что вплоть до южного Подримья люди живут и работают вполне по-европейски, как русскому стандарту и не снилось.

Вот когда выныриваешь в Неаполе, там да, там люди могут сидеть с ящичком у тротуара, одну пачку сигарет втроем продавать и винцо попивать, которое рядом, из соседней бочки продается.

Но это тоже внешнее впечатление, наверняка любой крестьянин там пашет, как проклятый.

МНе кажется, что тут скорее не географическое направление надо задавать север - юг, а направление, то что в головах (технологии - сырье).

Когда Европе стало тесно, она стала развивать кораблестроение и другие высокие технологи, а Россия в лице Ермака просто пошла в Сибирь и набрала чего нужно. Так что мы в некотором смысле тоже юг, несмотря на морозы, а технологически развитые страны - север.

Изменено пользователем Giuseppe

Поделиться сообщением

Так что мы в некотором смысле тоже юг, несмотря на морозы, а технологически развитые страны - север.

Мы не Юг и не Север, мы АЗИОПА:)))! И огромное "спасибо" за это раздробленности Руси в 13-м веке. 240!!!! лет потеряли на этом. И даже Петя:), которому следует в ножки поклониться, не смог "отыграть" эту гиганстскую пропасть в развитии. Хотя, конечно, тогдашние приглашения "Хиддинков и Адвокатов", если перекинуть с футбола на уровень развития страны, позволили отыграть лет 100-120 и заметно повысить результаты тоггдашней "сборной России":). ИМО просто жизненно необходимо и сейчас привлечь голландцев, немцев итд итп к руководству страной (чисто за деньги и как офигенных и честных профессионалов), иначе коллапс неизбежен. А как его можно избежать, если правилом здесь является при ЛЮБОМ созидании чего-либо - 90% в карман идёт"орангутанам", и лишь 10% в дело и плюс очевидно, что при падении цен на углеводороды моментально настанет ЖОПА. А между тем нынче новое иго надвигается. Вот и думайте дальше относительно своего толерастного поведения:).

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

Я тоже слышал массу "приятного" о людях южнее Флоренции.

Не только из телевизора, но так же от людей которые работали в Италии.

Да даже по производству чего бы то не было можно судить. Все что производит Италия, производит её север.

А юг известен лишь мафией и нищетой.

Апулия тоже известна только мафией и нищетой?

Я, конечно, не спорю и не хочу утверждать, что на Юге все шоколадно, но, извините, вы делаете какие-то фантастические обобщения и навешиваете ярлыки, не зная ситуацию лично (судя по всему). Вы слышали, а я основываюсь на собственных многочисленных знакомствах: ни одного халтурщика еще знавать не приходилось - ни с Юга, ни с Севера, ни из Центральной Италии. Во всяком случае, по критерию любви к работе/лени абсолютно сопоставимо с нами. А по сравнению с испанцами так вообще хорошо)))

Или вот пример таких регионов, как Базиликата и Молизе, которые взяли себя в руки, вылезли из одного места, стали худо-бедно развиваться, улучшаться и своим трудолюбием и усердием сподвигли страшные европейские комиссии выделить им средства для развития. Это ведь тоже Юг.

Поделиться сообщением

giove

хорошо, предлагаю дальше не развивать эту тему, так как у каждого, скорее всего, субъективные данные.

Поделиться сообщением

giove

хорошо, предлагаю дальше не развивать эту тему, так как у каждого, скорее всего, субъективные данные.

А я то был в ожидании настоящего ср... обсуждения... :D жаль,жаль...

считаю итальянцев с юга редкостными лентяями, дело не в том сколько человек руками работает,физический труд тоже своеобразная лень-"не умеешь работать головой,работай руками". Проще делать ежедневную физ работу, чем под стрессом принимать важные решения. ЮГ - руки и ноги, Север - мозг!

Изменено пользователем Shumi

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

ЮГ - руки и ноги, Север - мозг!

Жора, как же ты про Юг выразился нежно:))). Руки и ноги:). Вот я так не могу:). Про Юг Италии исключительно только как место, откуда эти самые ноги растут:). И это самый мягкий вариант:). Впрочем, нежность - один из твоих главных козырей:)))). Поэтому не удивлён:). Ну а насчёт Севера согласен 100%. МОЗГ и ГОЛОВА! А альпийские снега на сАмом Севере это БЕЛЫЕ ВОЛОСЫ:)))). А вот оно - олицетворение Неаполя:))). Ну разве не жопа? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...mage&lr=213

Или вот:) - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&rpt=simage

Изменено пользователем MILANMAN

«Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I).

Поделиться сообщением

а "мусорная война" кстати тесно связана с Каморрой . Они этот интересный бизнес на юге контролируют.

Поделиться сообщением

Погодите)) Мы тут обсуждаем север и юг Италии?)) Или всего мира?)

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

• Создать...