Перейти к публикации
boffi

Вехи Истории

Рекомендованные сообщения

Как всегда опоздали :ph34r:

Во-первых, кто эти "все"?

Во-вторых, СССР не только пакт подписал, но успел поучаствовать в дележе земель.

В-третьих, это мы сейчас обвиняем всех в двойных стандартах и в переговорах с Гитлером, окружая пафосом и легендами собственный героизм, а вовсе не "все".

Так что подобным опусам место в "курилке", в лучшем случае

• Like 4

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Я уже боюсь вам сказать что Варшава была частью РФ в 1917 ( губерния Царства Польского и Российской империи (18371917). Административный центр — Варшава.) а то у вас шаблоны полетят. Сказать как ее отобрали или ...

Ты еще назови Варшаву исконно русской землёй...

Чем твоя логика отличается от тех, кто делил Чехословакию? Она же тоже была частью Австро-Венгрии.

Плюс: если кто-то делит Чехословакию, то и нам, значит, можно? )) Ну, собственно, так сейчас и поступаем.

• Like 4

Поделиться сообщением

Чем твоя логика отличается от тех, кто делил Чехословакию? Она же тоже была частью Австро-Венгрии.

Плюс: если кто-то делит Чехословакию, то и нам, значит, можно? )) Ну, собственно, так сейчас и поступаем.

Вот абсолютно согласен)) давайте еще Стамбул Италии отдадим теперь.. хотя чего Италии?) это же мы наследники)) Тем более, что сейчас и повод есть!)

• Like 3

Все можно простить. Главное ничего не забывать)

Поделиться сообщением

Та Боже упаси спорить с вами про исконно русские земли. Просто исторический факт.

Причем тут моя логика? Это логика свершившихся событий, истории. Человек привел факт распила Польши (плохой факт), скромно забыв, что Чехословакию тоже пилили (тоже плохой факт).

Всегда были и есть правила игры.

Они либо одинаковы для всех или всем на них наплевать (что тоже становится правилом на определенном этапе истории и является историческим фактом).

СССР того времени, как и любая великая держава своего времени, действовал с правилами игры мировой политики.

(хотя великой державой он стал только после 1945)

Изменено пользователем Sovietunion

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

Всегда были и есть правила игры.

Ну, тогда, наверное, и не надо писать и говорить, и, тем более кричать, что мы круче, лучше и честнее всех (это я не про тебя, если что), раз мы такие же "плохие", как и все остальные. Согласен?

Да, все эти опусы из серии "сам дурак" сюда же. Детский сад.

Но я так и не понял, в чем именно был вброс у Игоря, и в чём была не правда, в которую нужно тыкнуть? Или он каждый раз должен упоминать наряду с наплевательствами России наплевательства других стран? А зачем?

И ещё: Польша, например, теперь успокоиться должна, раз нам на неё наплевать, потому что там кому-то до нас было наплевать на Чехословакию?

Изменено пользователем Jerry
  • Like 3

Поделиться сообщением

Ну, тогда, наверное, и не надо писать и говорить, и, тем более кричать, что мы круче, лучше и честнее всех (это я не про тебя, если что), раз мы такие же "плохие", как и все остальные. Согласен?

Я не понимаю кто и где и что кричит, поэтому не могу ответить.

Но я так и не понял, в чем именно был вброс у Игоря, и в чём была не правда, в которую нужно тыкнуть? Или он каждый раз должен упоминать наряду с наплевательствами России наплевательства других стран? А зачем?

И ещё: Польша, например, теперь успокоиться должна, раз нам на неё наплевать, потому что там кому-то до нас было наплевать на Чехословакию?

Считаю, что ответил в предыдущем посте.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

И правильно делают))

СССР с Германией включили в этот пакт секретный протокол, при котором мы вместе дербаним Польшу))

В целом все эти пакты и договоренности.. ну как показывает история Второй Мировой (и не только ее), ничего не стоят. Но, как то странно закрывать глаза на события. СССР напал на Польшу в сентябре 1939 года. И мы вместе с Германией провели совместный парад, после ее совместного же завоевания)) Ну и Сталин, мстя полякам за прошлые свои неудачи, пострелял там кучу народу. Это вопрос к тому, а чего это поляки не восторгаются войнами освободителями СССР))

Я с тобой полностью согласен и в отношении Польши и в отношении качества этих договоров но написанное пером не вырубишь топором. Задолго до Сталина пол европы покумились с Адиком но все всегда вспоминают только этот пакт как доказательство коварства СССР

Кстати Сталин был единственным кто предлагал Чехословакии помощь перед аннексией но те понадеялись на западных партнеров( реально мем от Путина :D ) а уж Польшу я точно жалеть не буду

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Во-первых, кто эти "все"?

Во-вторых, СССР не только пакт подписал, но успел поучаствовать в дележе земель.

В-третьих, это мы сейчас обвиняем всех в двойных стандартах и в переговорах с Гитлером, окружая пафосом и легендами собственный героизм, а вовсе не "все".

Так что подобным опусам место в "курилке", в лучшем случае

Я окружаю пафосом и легендой подвиг народа который в условиях когда промышленность эвакуирована, продовольствия кот наплакал, ком.состав репрессирован а оружие устарело в массе своей смог остановить вермахт на подступах к Москве, Питеру, Дону. Это реально тот подвиг который бессмертен и который всякие мудаки типа "Дождя" поганят опросами на тему а не надо ли было сдать нам Ленинград положась на великодушие немцев. Политические игры выношу за скобки

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Я с тобой полностью согласен и в отношении Польши и в отношении качества этих договоров но написанное пером не вырубишь топором. Задолго до Сталина пол европы покумились с Адиком но все всегда вспоминают только этот пакт как доказательство коварства СССР

Ох если бы) Вот чисто мое субъективное мнение, Сталин сам бы с радостью на все напал, но Гитлер опередил. Я, кстати.. вот у меня нет позиции, что если напал то ты плохой))) Петр Первый замечательно напал на Швецию (все думают, что это на нас Карл XII напал, это не правда, это Нарва и мы первые))) ) и Россия получила доступ к морю. Честь ему и хвала. Абсолютно и на 100% поддерживаю Петра Первого. СССР напали на Польшу, Финляндию и Прибалтику и Польшу.Там можно спорить нужно было или нет. И я кстати не говорю, что не нужно или нужно))) но я против того, чтобы этот факт, как то укрывался))

Изменено пользователем Igor1981
  • Like 3

Поделиться сообщением

Я окружаю пафосом и легендой подвиг народа

Вот тут не поспорить. Тут абсолютный героизм был. Знаешь, я вырос на таких историях от первых лиц. Но что самое интересное они считали это нормальным.. ну там потушить бомбу на крыше, это как само собой разумеющиеся. Вот моя замечательная бабушка рассказывала и мой дед.. он мне не рассказывал, потому что ну там совсем ппц и детям такое слышать не стоит. Тут да. Тут не то что героизм. Тут что то большее.

• Like 1

Поделиться сообщением

В том и дело, что пафоса не было.

Поделиться сообщением

Задолго до Сталина пол европы покумились с Адиком но все всегда вспоминают только этот пакт как доказательство коварства СССР

Может быть, потому, что кроме СССР или кто там сейчас вместо него :) больше нет желающих кричать о своей белопушистости в те времена?

Всякое действие рождает противодействие (КО). :) К примеру, без терриконов макулатуры советского разлива, по ошибке названной "исторической литературой", не было бы никакого Суворова-Резуна и иже с ним. Так что поминание ПМР - нормальная ответная реакция.

Кстати Сталин был единственным кто предлагал Чехословакии помощь перед аннексией

А вот сейчас интересно. Можно поподробнее или документик?

Я окружаю пафосом и легендой подвиг народа

Политические игры выношу за скобки

А вот не получается. Именно потому, что политические игры, с которых ты и начал, прикрываются героизмом народа.

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Ох если бы) Вот чисто мое субъективное мнение, Сталин сам бы с радостью на все напал, но Гитлер опередил.

Так это чистая правда :) В СССР готовили порядка сто парашютных корпусов - это около 800к военнослужащих , для собственного Блицкрига. Танки БТ-7 специально проектировались под европейские дороги, они могли развивать скорость до 70км в час (без гусениц, на катках) . Вот только "отец народов" завтыкал xD

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Так это чистая правда :) В СССР готовили порядка сто парашютных корпусов - это около 800к военнослужащих , для собственного Блицкрига. Танки БТ-7 специально проектировались под европейские дороги, они могли развивать скорость до 70км в час (без гусениц, на катках) . Вот только "отец народов" завтыкал xD

Не было найдено ни одного плана наступательной операции, без которого не ведутся войны. (ни тогда, ни Хрущевым, ни перестройкой)

Типа Барбаросса Германии.

Поэтому, за неимением доказательств - это не правда.

p/s/ Но если ВЫ имеете информацию, с удовольствием изучу.

p.s. Блицкриг (молниеносная война), - термин и идея немецкая. ПРимененное в ряде городов Европы. Таких, как Польша, Югославия и т.д.

Но не сработавших в СССР, за счет многолинейной обороны. Не применялся и даже не числился в планах СССР . (Но если ВЫ имеете другую информацию, с удовольствием изучу.)

Изменено пользователем Sovietunion
  • Like 1

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

• Like 2

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Не было найдено ни одного плана наступательной операции, без которого не ведутся войны. (ни тогда, ни Хрущевым, ни перестройкой)

Типа Барбаросса Германии.

Поэтому, за неимением доказательств - это не правда.

p/s/ Но если ВЫ имеете информацию, с удовольствием изучу.

p.s. Блицкриг (молниеносная война), - термин и идея немецкая. ПРимененное в ряде городов Европы. Таких, как Польша, Югославия и т.д.

Но не сработавших в СССР, за счет многолинейной обороны. Не применялся и даже не числился в планах СССР . (Но если ВЫ имеете другую информацию, с удовольствием изучу.)

Виктор Суворов - Ледокол

Готовых парашютистов было около 100к , все они погибли под Харьковом . Было неудачное наступление , после которого нас гнали до Сталинграда .

термин Блицкриг я употребил лишь для понимания , что имелось ввиду - Быстрый захват

Изменено пользователем StDemetrio

«Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма

Поделиться сообщением

Танки БТ-7 специально проектировались под европейские дороги, они могли развивать скорость до 70км в час (без гусениц, на катках)

Отец меня поправил :) Танки Бт7 могли развивать скорость на гусеницах до 70км , на катках - 110 км.

К моменту войны у СССР было 20к танков , против 3-4к немецких . Неужели можно думать . что такое огромное кол-во было для самообороны ? :)

Поделиться сообщением

Виктор Суворов - Ледокол

Резуна читал, не смешно )

Отец меня поправил :) Танки Бт7 могли развивать скорость на гусеницах до 70км , на катках - 110 км.

К моменту войны у СССР было 20к танков , против 3-4к немецких . Неужели можно думать . что такое огромное кол-во было для самообороны ? :)

По оффициальным цифрам около 6000 танков такого типа было произведено.

Это фантазии без названия документов, самих планов, кем и когда обнародованы.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

По оффициальным цифрам около 6000 танков такого типа было произведено.

Я про общее кол-во всех моделей, данные на июнь 1941

Bezimyanni_9944401_20987345.jpg

Изменено пользователем StDemetrio
  • Like 1

Поделиться сообщением

Я про общее кол-во всех моделей, данные на июнь 1941

Bezimyanni_9944401_20987345.jpg

СССР е-но готовился к войне. Война шла уже вокруг.

Но это была оборонительная война.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Это фантазии без названия документов, самих планов, кем и когда обнародованы.

Извини, но теперь уже мне не смешно. Если ты интересуешься историей начала войны, об этом плане должен знать всё и без меня. А если действительно читал Резуна, задача вовсе упрощается: книга "Беру свои слова обратно", главы 9 и 10. Ссылки на ВИЖ можешь проверить сам.

• Like 1

Поделиться сообщением

Если готовились к войне оборонительной, то я даже не знаю, как назвать "эффективного менеджера".

Танки и самолёты у границы и отсутствие вменяемых оборонительных укреплений, когда немцы в первые дни войны, практически не встречая сопротивления, двигались вглубь территории СССР на крейсерских скоростях.

Любителям всего советского лучше признать, что готовились именно к наступательной войне - иначе всё совсем печально.

"Малой кровью на чужой территории"...

• Like 3

Поделиться сообщением

Сегодня 79 лет Валентине Терешковой!

• Like 2

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Сегодня 79 лет Валентине Терешковой!

У нас в Королёве , на улице в честь неё названной, было очень много разных самоделок из детсадов/школ и тд :) Было бы очень красиво , если б не сраная погода

• Like 1

Поделиться сообщением

После этого абзаца перестал читать. Да и с точки зрения здравого смысла после фиаско в Финляндии и поведения Сталина который всегда выступал против утопических планов всемирной революции и тому подобного завоевания мира сама постановка смешна

Сам абзац

Однако руководители СССР по большевистской традиции, восходящей к эпохе Гражданской войны, предпочитали оставлять поменьше письменных следов. Тоталитарный и закрытый характер их власти позволял делать очень и очень многое на основании устных указаний.

Изменено пользователем Милан-90

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

• Создать...