boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Т.е. в 1917. И все битвы в воздухе это же 1917 - 18 год. Ты чего?Крутень погиб только через два месяца,после победы поганых февралистов. Нестеров уже в 1914 тараном уничтожил вражин.Основатель первых ночных фотосъёмок.Казаков уже в начале 1915 начал уничтожать вражеский воздушный флот. Александр Северский в 1916 получил Георгиевское Оружие за битву в одиночку(!) против семи германских самолётов.Причём он был одноног.Ногу ему ампутировали раньше. Легендарный Иван Васильевич Смирнов,12 сбитых самолётов,начиная с 1915,причём не разу не раненный и не сбитый.Затем,после неизбежного покидания Родины, слава и гордость голландского воздушного флота. Таких от Тетера до Фёдорова(который воевал на Западном фронте против германцев)....десятки.О них вообще никто не знает и имена их забыты напрочь. Изменено 1 августа 2014 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Спасибо, Рома. А то я подумал, неужели никто не вспомнил. У меня дед в Брусиловском участвовал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Нашим солдатам Великой Войны! Спасибо, Рома. А то я подумал, неужели никто не вспомнил. У меня дед в Брусиловском участвовал. Тебе спасибо Валер. Я помню,ты некогда об этом говорил. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Если б немцы не были б идиотами со своей расовой теорией, то войну б выиграли. Но идиотизм немцев превышал идиотизм большевиков Не согласен. Расовая теория она была присуще всем,но в главную идеологию ни у кого не входила.Она была лишь пунктом в программе Национал-социалистической немецкой рабочей партии.Всем известной как NSDAP.В России,например,этим занимался господин Мошков ещё до революционных событий 1917 года. Взять на вооружение иные народы,для помощи Рейха,уже выходит за рамки самой идеи о главенствовании какой-либо нации над другой.Третий Рейх этим пользовался,плюя на эту самую теорию.Венгры,чехи,болгары,румыны и др.народы составляли боеспособные единицы войск Вермахта.И хотя Болгария,официально не участвовала войсками против СССР(мол братья славяне,и спасибо Александру Освободителю за войну против турок),но воины этого государства шли против СССР. Сама теория германского нацизма была шатка и не выдерживала никакой критики. Но главное было конечно не в этом. Сама Германия,как таковая,изначально была неравноценным соперником СССР.Ни в качестве,ни в количестве войск.Количество мы не будем обсуждать,хотя любители говорить о "закидании трупами" приводят окончательное число смертей,забывая при этом,что основу смертей СССР имеет от гражданских лиц.Т.е. к военным потерям это не имеет вообще никакого отношения.Они имеют отношение к тотальному уничтожению Вермахтом гражданского населения. Тупизм высшего генералитета Вермахта,с плеванием на собственного солдата это факт.Тактическое поражение под Москвой,не взятие города и слабость немецких войск возле Ленинграда,оставление на погибель своих войск под Сталинградом,наивность выигрыша под Харьковом(хотя это и считается глобальным проигрышем наших солдат),жесточайшее поражение на Курской Дуге,полный обвал фронта и практически бегство обратно,говорит о неспособности нацистов к глобальным сражениям. Как и неспособности навязать Русской Армии глобального сражения в Великую Войну,лишь некоторые топтания,рассчитанные на АВ и частично на Турцию,действиями Русской Армии ,которые,были фактически выведенные из войны. Что касаемо Сталина.Прежде чем срать на него,можно вспомнить действия Гитлера по отношению к Манштейну,Канарису,Роммелю,Шпайделю,Рундштедту,Клюге, и подобным легендам Рейха. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 Восстановленный некрополь в Сербии.В память о наших воинах. 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5562 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Как и неспособности навязать Русской Армии глобального сражения в Великую Войну,лишь некоторые топтания,рассчитанные на АВ и частично на Турцию,действиями Русской Армии ,которые,были фактически выведенные из войны. А Армия Русская потому, что в ней сражался только один народ или для красного словца? Изменено 1 августа 2014 пользователем Dream Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Русская Армия,это название Императорской Армии до революционных событий известных годов. Зачастую представителей иных национальностей,как Туркестана,так и остальных многочисленных народностей в армию не призывали.Лишь только личное желание. В частности,Кавказская конная дивизия,была образована практически накануне Великой Войны,в основном из добровольцев.Храбрые ребята отличились безудержной стойкостью в отражении германских атак на Перемышль.Там (в этой дивизии)только одних Георгиевских орденов и медалей заслужили и награждены более трёх тысяч человек. В Брусиловском Прорыве они конечно тоже участвовали. Согласен.Более правильным Армию надобно называть Императорской.Ведь Советская армия,не делила отношения по национальностям. Ты привёл данные Советской армии периода ВОВ,речь я вёл,изначально, о другой войне. Изменено 2 августа 2014 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Георгиевских Крестов,конечно,а не орденов.Я зарапортовался,прошу простить за опечатку. Изменено 2 августа 2014 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patron 800 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Не согласен. Широко известны факты, что в 1941 году немцев встречали не плохо. В Харькове вспоминали оккупацию 1 мировой войны. типа при немцах хорошо было, продовольствие и все такое. Но именнно идиотизм бессмысленный, террор, Бабий Яр, массовые расстрелы мирного населения. Гудериан писал что Гитлер объеденил всех русских под знаменем сталина. Более миролюбивая оккупационная политика без оголтелого антисимитизма и шансы у немцев резко бы повысились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene 4258 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Тупизм высшего генералитета Вермахта,с плеванием на собственного солдата это факт.Тактическое поражение под Москвой,не взятие города и . Я уже однажды писал,повторюсь ещё разок. По мне, если бы немцы взяли Москву(через штурм города и городские бои),то война окончилась бы гораздо раньше и ............конечно в Берлине. Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику(К.Чапек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светозар 1793 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Сама Германия,как таковая,изначально была неравноценным соперником СССР. Что же тогда празднуется 9-го мая? Есть ли смысл вспоминать победу над слабым противником? Ни в качестве,ни в количестве войск.Количество мы не будем обсуждать ...отметим только, что с первого до последнего дня войны Вермахт находился в численном меньшинстве по отношению к Красной Армии. Тупизм высшего генералитета Вермахта,с плеванием на собственного солдата это факт. "Тактическое поражение под Москвой" - для того, чтобы потерпеть поражение под Москвой, надо сначала дойти до Москвы. Это стало возможным по результатам самого крупного танкового сражения в истории (Луцк-Броды-Ровно, подавляющее количественное и качественное превосходство РККА, проиграно), поражения под Киевом, самое крупное окружение в истории (одних только пленных более 600 тыс., общие потери - 700 тыс.), Вяземского и Брянского котлов (Википедия стыдливо пишет: "потери неизвестны", т.е. гордиться особо нечем). "не взятие города и слабость немецких войск возле Ленинграда" - Директива Гитлера №35 от 6.09.1941 отвергала любую возможность взятия Ленинграда штурмом. Зачем тебе "сила немецких войск" там, где принято решение на осаду? А вот переброска войск на московское направление из-под Ленинграда обернулась для РККА теми же самыми Вязьмой и Брянском. Кстати, я с большим интересом прочел мемуары Жукова, где он героически отражает попытки штурма Ленинграда (которых не было) и останавливает 4-ю танковую группу Гепнера (которая в тот момент катила к Москве, если уже под ней не воевала). "оставление на погибель своих войск под Сталинградом" - воздушный коридор по снабжению армии Паулюса работал вплоть до падения последнего аэродрома в Питомнике (который, кстати, был взят РККА 20 января, а не 10-го и не 15-го, как неправильно пишут советские источники: свидетельство - летная книжка фельдфебеля Мите из специальной транспортной группы 8-го Воздушного корпуса, в которой указан его рейс Сальск – «Питомник» 16 января 1943 года.) Вспомни операцию "Зимняя буря" Манштейна, которая была остановлена в 30 км от 6-й армии Паулюса. Все относительно. Можно назвать это оставлением на погибель, но тогда как назвать предательство Жуковым 2-й ударной армии Власова и 33-й армии Ефремова? "наивность выигрыша под Харьковом" - не понял, в чем наивность. В наивно организованном наступлении РККА под Барвенково? - согласен. Поражение почти миллионной группировки советских войск с невозвратными потерями в 200 с лишним тысяч, с капитальным обвалом фронта, который смогла восстановить только Волга, мне наивностью не кажется. "жесточайшее поражение на Курской Дуге" - с проигранным встречным танковым сражением под Прохоровкой при опять же полном численном перевесе, и тактике, о которой Рокоссовский писал: "вместо того, чтобы окружить и разгромить, мы по сути выталкивали противника". "полный обвал фронта и практически бегство обратно" - совершенно верно, начиная с Курской битвы, Германия к численному неравенству и потере кадровой армии получает второй фронт: высадка союзников в Италии, потом во Франции. говорит о неспособности нацистов к глобальным сражениям. ? Если это не были глобальные сражения, то что ж тогда? "Охота на дроф" и операция "Буйвол"? Так и там Вермахт сумел решить меньшими силами все стратегические задачи, заставив РККА понести потери в разы больше собственных. Чего не скажешь о Жукове под Ржевом, например. Зачем принижать общую победу над сильным, умным и храбрым противником, безусловно умеющим воевать? 2 "Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Ты чего?Крутень погиб только через два месяца,после победы поганых февралистов. Нестеров уже в 1914 тараном уничтожил вражин.Основатель первых ночных фотосъёмок.Казаков уже в начале 1915 начал уничтожать вражеский воздушный флот. Александр Северский в 1916 получил Георгиевское Оружие за битву в одиночку(!) против семи германских самолётов.Причём он был одноног.Ногу ему ампутировали раньше. Легендарный Иван Васильевич Смирнов,12 сбитых самолётов,начиная с 1915,причём не разу не раненный и не сбитый.Затем,после неизбежного покидания Родины, слава и гордость голландского воздушного флота. Таких от Тетера до Фёдорова(который воевал на Западном фронте против германцев)....десятки.О них вообще никто не знает и имена их забыты напрочь. Я не говорю, что в России Первой Мировой не было авиации)) Была. Но мало. И в воздухе боев было значительно меньше чем в Европе. И ты сам пишешь... Сбил тараном (т.е. там не было вооружения даже, чтобы сбивать. Получил Георгиевское Оружие за битву с 7мью... т.е. не за то что их сбил) Легендарный Смирнов. 12 сбитых. И посмотрим на статистику у немцев. Рихтгофен 80. Мэннок. Британия. 73 победы. Бишоп 72. Пауль. Франция ...там 75. Ну совершенно разные цифры. А вот еще интересная статистика. Германия, Франция, Англия. Они произвели за Первую Мировую около 50 000 самолетов. Каждый. Даже США)) почти 14 000. А Россия? 3 500. Так что нет, я ничего не путаю)) И при все симпатии к летчикам России Первой Мировой, разные совершенно войны велись в небе над Европой и на нашем фронте. 1 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 Светозар,на всё тобой написанное выше,я могу ответить лишь одним: Можно выиграть бой, но проиграть сражение; Можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; Можно выиграть кампанию, но проиграть войну. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5562 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Русская Армия,это название Императорской Армии до революционных событий известных годов. Зачастую представителей иных национальностей,как Туркестана,так и остальных многочисленных народностей в армию не призывали.Лишь только личное желание. В частности,Кавказская конная дивизия,была образована практически накануне Великой Войны,в основном из добровольцев.Храбрые ребята отличились безудержной стойкостью в отражении германских атак на Перемышль.Там (в этой дивизии)только одних Георгиевских орденов и медалей заслужили и награждены более трёх тысяч человек. В Брусиловском Прорыве они конечно тоже участвовали. Согласен.Более правильным Армию надобно называть Императорской.Ведь Советская армия,не делила отношения по национальностям. Ты привёл данные Советской армии периода ВОВ,речь я вёл,изначально, о другой войне. Каюсь, просто поздней ночью не воспринял этого перехода с Курской дуги к ПМВ и обратно к Сталину Изменено 2 августа 2014 пользователем Dream Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Да я тоже некорректно поступил, свалил всё в одну кучу.Как говорится :"Остапа понесло". Изменено 2 августа 2014 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) Ну я про Первую Мировую)) опять) вставлю еще 5 копеек. И я, как вы понимаете фанат авиации. И я прошлый свой ролик не просто так кинул про Красного Барона. Потому что я много фильмов смотрел и ..ну там действительно классно сняли. Вот сняли как было. Эти бои в воздухе. Там же есть одна черта в сражениях. Не было парашютов. И есть другая черта. Ужасная. Представьте себе. Вы пилот. Вы сидите в самолете из ткани. Ну там все из ткани. Как вы думаете за сколько это все сгорает? Вот если попадут в двигатель, то за сколько все при полете это сгорит? ... многие пилоты с собой револьвер носили. Именно для этого случая. Чтобы не согреть так. http://youtu.be/4feN2c31kCc Ну и я почему ими восхищаюсь.. потому что жизнь пилота первой мировой войны . Средняя продолжительность жизни пилота первой мировой войны. Она составляла не много. Она составляла две недели. Изменено 2 августа 2014 пользователем Igor1981 2 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor1981 5446 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2014 (изменено) P.S. Ну и конечно.. Ну я читаю мемуары летчиков. И асов и не асов. Но по существу. В большинстве случаев, если вы стали летчиком первой мировой войны то погибли бы не от выстрела Красного Барона. А от неудачного взлета или посадки. А если бы вас сбили, то это не была бы такая карусель и собачьи бои (это так называется) как в фильме. Вот такое это для асов)) а большинство летели летели и вдруг БАЦ. Изменено 2 августа 2014 пользователем Igor1981 Все можно простить. Главное ничего не забывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 “Если ему скажут, что эти партийцы едва ли хорошо обучены, он возразит: революционный энтузиазм — стопроцентная замена мертвой армейской муштры". Эти слова принадлежат ни Ленину,ни Че,ни кому-то из революционеров всех известных.Эти слова принадлежат Гитлеру. Неплохая статья про срачи СС со всеми остальными в Германии. Кому интересно: http://mixzona.ru/referat/referat/76328/ 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Про Теодора Эйке,его недоверие к "профи" и много интересного про СС,их взаимоотношения с войсками,про Готтберга,Рейнефарта и других.О самоубийствах,Рыцарских крестах,финских добровольцах и т.д. Обширная статья "Войска СС без грифа секретности". Собственно для любителей истории,как изучающих историю Вермахта ,так и Второй Мировой вообще: http://coollib.net/b/242971/read 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2014 Кому интересна история Великой Войны 1914-1918. Вышел великолепный фильм. Смотрел и ...слёзы на глазах. Я верил всегда,Русская Императорская Армия никогда не будет забыта. Любимые возвращаются. http://www.youtube.com/user/starmedia 1 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Арина и Игорь. Жалость не то чувство,что можно воспринимать к Государю Николаю II Александровичу.Оно не приемлемо к тому времени,к тому понимаю всей обстановки.Он выше жалости,он жертва предательства. Речь может идти только о предательстве,причём в самом извращённом виде. Предательстве близких. В данном случае не о Семье,а о тех кто его окружал в годину страшной войны. Именно те и предали его.Именно те,кто был овеян славой боёв,кто заседал задницей в тёплых креслах Думы,кто жрал в три горла,кто пил в три желудка,кто хотел ещё больше жрать и пить,но только без него. Все эти радетели за благо Родины,как в швейцариях,так и в России рассчитывали,что выполняют вселенскую миссию по спасению Отечества,что каждый из них Господь Бог,что уж он сможет,что время настало. Время действительно настало.Никто не хотел терпеть неудобств,никто не хотел есть бублики по 2 копейки,а мясо по 30 копеек.Нужно было освобождение,ибо рабы не мы и мы не рабы. И хотя первоначально было спето "Рабы НЕМЫ"(т.е. молчаливые),затем это всё переигралось. Всех переигранных вышвырнули из страны, затем своих же Героев Гражданской уничтожили в 30-х....и наступило иное общество. Вот вы и задумайтесь,а стоило это всё булыжнику предательства? 2 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Насчёт Империи и Революции. Безусловно Российская Империя клонилась к своему закату.Это исторический факт. Факт безудержный,если взять кто копал могилу .От гриневицких и лениных,до представителей собственного Двора. Кто стал на защиту Империи то?,Келлер и пару взводов непонятных казаков?Хороша защита,ничего не скажешь. Всех затем перемолола Гильотина Революции. Она работала,работа и работала.Чтоб не заржаветь ей надо работать. 2 "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Что мог сделать он?Это я уже о ином человеке. Разумеется ничего. Прибыв на фронт и познакомившись с Каппелем лично,он просто поразился тому,насколько говно говорили про Владимира Оскаровича. Стоит ли удивляться общему поражению Белой Гвардии.Думаю ответ очевиден. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4257 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Ром, а что про Корнилова можешь сказать? По понятным причинам интересно про него твое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2014 Все они удаки,за исключением единиц. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах