Перейти к публикации
ШЕВАман

Времена года

Рекомендованные сообщения

Наверняка каждому из нас нравится свой отрезок в году... кому то лето, пора новых знакомств и романтических отношений, незабываемых путешествий и ласковое море. :)

Кому то больше нравится осень, когда спадает жара, все назойливые насекомые вымирают и они встречаются со своими приятелями в универе, ведя активную общаковую жизнь со всеми вытекающими от сюда историями. :P

Кому то зима, когда можно заняться зимними видами спорта, покататься на лыжах или сноуборде спускаясь со снежных верших, или сходить "повырезать" с друзьями лед. :D

Что касается весны... сказать ничего не беруть, т.к. я просто не вижу положительных сторон этого времени года, хотя наверняка найдутся люди, которые меня поправят в этом! ;)

Если говорить про меня, то мне больше всего нравится осень!!! :rolleyes: И не только потому что в это время тебя перестают одолевать всевозможные насекомые, как я уже говорил, но и потому что страдаю недугом злостной аллергии, поэтому лето для меня просто мука..... красные глаза, заложенный вечно чешущийся нос и т.д., думаю люди с аналогичной проблемой вполне меня поймут... :(

Ну не будет о грустном. :) Вернемся к осени.... наверное это единственное время, когда природа балует нас своей красотой, лично мне очень нравится весь тот калорит красок, которая она несет. :rolleyes: Когда спадает жара, но и не очень холодно...... идеальный вариант "бабье лето"!!!! :) Именно поэтому свой отпуск я беру именно в это время года.

А что скажут наши миланфаны??? :)

Жду незабываемых историй о праздновании нового года, рождества, точнее не самих праздников, а как кто к ним готовится, потому как ИМХО ожидание относительно праздников всегда более захватывающе, нежели сам праздник. ;)

Р.S. Мда, чуть не забыл...... еще я люблю осень, потому что в это время начинается евросезон!!! :lol:

Изменено пользователем ШЕВАман

Поделиться сообщением

для меня каждая пора года замечательна....

Весна.... первые лучики солнца прогревают воздух.. на деревьях появляются первые листочки.... жизнь начинает новый виток по спирали.... да, весной я родился :D

Лето... не люблю лето в городе... от жары все становятся злые, вялые... бррр... хотя вечером, очень хорошо сидеть на берегу реки и смотреть на закат....

Осень... люблю золотую осень.. у нас в городе есть замечательный старинный парк... когда-то был знаменит на весь Союз, после Питерского считался одним из лучших.. так вот, в этом парке очень много деревьев.. когда они сбрасываю свои листья, то получается, что гуляешь по "ковру из желтых листьев" как поет Розенбаум..

Зима.. я люблю сидеть на подоконнике с горячей кружкой кофе, закутаться в свой необъемный свитер, слушать "Пикник" и наблюдать за метелью... смотреть как снег покрывает землю.. а потом с утра выйти на улицу, взять лыжи и пойти кататься.. мороз щипает за щеки, а настроение только улучшается :)

ВОТ ТАК-ТО!! :D

- MAKE MILAN GREAT AGAIN! (с)

- YES, WE CAN! ©

Ибра придет, порядок наведет!

Поделиться сообщением

Весна.... первые лучики солнца прогревают воздух.. на деревьях появляются первые листочки.... жизнь начинает новый виток по спирали.... да, весной я родился  :D

О как быстро про весну мне много положительного рассказали. :) А как же сырость, грязь, соль на обуви, постоянно меняющаяся температура каждый день градусов на 10-15???? Я уже не говорю про постоянные дожди, и мокрые ноги. ;)

Поделиться сообщением

а это другая сторона медали :) ты разве не любил в детстве по лужам побегать? вспомни, разве тебе было не плевать, какая погода на улице, лишь бы во двор, к друзьям ;)

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Да уж, ШЕВАман, не надо заглядывать на личную страничку - сразу ясно, Питер заныл. Горлышко бобо, руки уже без перчаток мерзнут. Так что вопрос не во времени года - а где оно, это время года. Самсон на осень не пожалуется... А лично для меня август-сентябрь в Питере в самый раз, а вот зимовать трудновато.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Хех, романтики..... :)

А я люблю весну!!!! Люблю, когда после долгой и очень некрасивой в наших краях зимы, наконец-то становится теплее, стремительно распускаются листья, ярко зеленеет трава, расцветают фруктовые деревья!

Я так долго жду весну! Тоскую по ней, грущу... Мне очень не хватает солнечного света зимой. А ведь доказано, что настроение и самочувствие человека очень зависят от солнечного света! А у нас зимой, по несколько дней подряд небо может быть затянуто унылыми серыми тучами, которые создают аналогичное настроение :( Кроме того, очень быстро темнеет :( Добавить, что снег у нас зимой большая редкость, вот и получается, что три, а то и больше месяца в году мы видим серый, унылый, мрачный пейзаж - ни листьев на деревьях, ни снега, ни солнечного цвета! Что может быть кошмарнее?!

Осень... Не люблю осень только за то, что вслед за ней приходит зима, и до весны еще долго-долго.

Желтые листья? Я не могу восхищаться их красотой, потому что знаю: она недолговечна. Они опадут, а до новой зелени - опять же - далеко :(

Лето... Жара в городе, конечно, ужасна. Также грустно наблюдать, как солнце беспощадно обжигает прекрасные, свежие и ярко-зеленые весной, листья на деревьях, отнимая их красоту и жизненную силу :(

Жара на море... Ужасна не менее, когда уже в 10 часов утра ищешь где-нибудь спасительной прохлады, прыгаешь в море и понимаешь, что оно ее, прохлады, не дает... Целый день -сплошное мучение, и уже просто мечтаешь о дожде и о том, чтобы жара спала ....

Наверно, поэтому, я с удовольствием в августе отправляюсь на Кавказ - там, в горах, прохладно, там снег и лед, там прекрасно можно "перезимовать лето", потому что такого количества снега зимой в наших краях в жизни не было и не будет, и там нет той летней жары, как у нас....

Пока еще у нас продолжается лето. Жаранемного спала, и погода стоит отличная. Но...

все равно я понимаю, что это - "начало конца"... впереди долгая-долгая осень-зима, а до весны так далеко ..... :(

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

а это другая сторона медали :) ты разве не любил в детстве по лужам побегать? вспомни, разве тебе было не плевать, какая погода на улице, лишь бы во двор, к друзьям ;)

Было время, вот только я больше все таки любил это делать зимой.... строили всем скопом снежные замки, играли в снежки.... :rolleyes: Эх... куда подевалось мое беззаботное детство. :)

Так что вопрос не во времени года - а где оно, это время года. Самсон на осень не пожалуется... А лично для меня август-сентябрь в Питере в самый раз, а вот зимовать трудновато.

Согласен. :) Географическое место жительства многое решает. И про Питер верно, кто ж виноват что город на болоте стоит?! Если только тот кто прорубал "окно в Европу"!! :D:P

Да, кстати, на осень я не жалуюсь, как раз наоборот. ;)

Поделиться сообщением

Да уж, ШЕВАман, не надо заглядывать на личную страничку - сразу ясно, Питер заныл. Горлышко бобо, руки уже без перчаток мерзнут. Так что вопрос не во времени года - а где оно, это время года. Самсон на осень не пожалуется... А лично для меня август-сентябрь в Питере в самый раз,  а вот зимовать трудновато.

есть такая поговорка: "Сибиряк, это не тот, кто морозов не боится, а тот, кто хорошо одет" :D

ШеваМан

про город на болоте.... у нас пол страны там :) особенно мое полессье :)

Оля,

в нашей жизни есть только мгновения.. если думать о том, что эта красота не вечна, то зачем же вообще обращать на нее внимания?! попробуй как-нибудь сфотографироваться осенью.. только фотки должны быть черо-белые.. :) тебе понравиться.. и я надеюсь, ты перестанешь так грустно дмать про осень :)

Изменено пользователем Marat

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Так я тоже не жалуюсь, а так... Просто критично, по Питерски. Вон, у Ольги теплее -так она и слов больше знает и применяет их не скупясь. Все знаки восклицательные.

Маратик, а одежда не спасает. У нас город переделывать надо, или перекрашивать? А может пора витамины пить.

Изменено пользователем Mарго

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Марго, каждый создает себе настроение сам, и восприятие поры года, на мой взгляд, влияет то, какое на данный момент настроение... я тоже могу пойти бродить в тоске по листьям.. а что-то мне подсказывает, что Самсон не отказался бы сейчас погулять по осеннему парку :) "Вечное лето, это тоже плохо" как поет один известный музыкант :)

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Оля,

в нашей жизни есть только мгновения.. если думать о том, что эта красота не вечна, то зачем же вообще обращать на нее внимания?! попробуй как-нибудь   сфотографироваться осенью.. только фотки должны быть черо-белые.. :) тебе понравиться.. и я надеюсь, ты перестанешь так грустно дмать про осень :)

чет не уловила смысл в черно-белых фотках, просто тороплюсь уже....

У меня куча фоток осенью, и все только среди желтых листьев!!! Я не хочу даже оставлять других воспоминаний себе об осени - только самое приятное, самое красивое, которое, увы, длится недели 2-3...

А если осень, да еще в черно-белый цвет..... :unsure:

Шоковая терапия рулит :)

Марго, каждый создает себе настроение сам, и восприятие поры года, на мой взгляд, влияет то, какое на данный момент настроение... я тоже могу пойти бродить в тоске по листьям...а что-то мне подсказывает, что Самсон не отказался бы сейчас погулять по осеннему парку :) "Вечное лето, это тоже плохо" как поет один известный музыкант :)

Сэмс - пойдем гулять по осеннему парку? ;)

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

согласен с Марго на счёт где.

так вот соответственно с моим жизненным украинским опытом я люблю осенъ и весну.

осенъ (сентябръ, октябръ) - ну краски конечно, осеню потосковатъ можно хорошо. дожди люблю. люблю период утепления, када народ перехит от летнего варианта одежда к свитерам. вобшем пожалуъ это моё любимое время года.

Весна(Апрелъ - любимый месяц года. (и песня у кино с таким названием тоже их любимая), его вторая половина и 1 половина мая) - ну появление почек, когда асфалът высыхает от воды и снега под апрелъским солнышком, когда девушки начинают раздеватъся. но опятъ же не жаркую весну люблю.

Лето в луганской области - мерзостъ! ланшафт у нас - песчаная степъ и сосны. если к этому прибавитъ 30 град на протяжении как минимум 3 месяцев и отсутсвие водоёмов, можно понятъ истоки моей неприязни к лету.

Зима. я вообше её люблю, но люблю её когда на улице хотябы минус 10 и снег лежит. хотябы пару месяцев. у нас же в последние 10 лет одна слякатъ. ненавижу зиму на Украине.

А у немцев мне погода нравится. здесъ можно весъ год в кроссовках ходитъ. ну вопервых дороги и тротуары позволяют, во вторых летом у них в среднем градусов 20, а зимой до -5. самое худшее -10. снега тоже всего пару неделъ. вобшем ососбых перепадов в погоде не замечаешъ. такое ошушение что тут одно вреня года.

и деалъная погода в обшем для меня - это када светит солнце и темп дето 15-20 град. желателъно без ветра

Изменено пользователем pas

pas29ax.jpg

Поделиться сообщением

Люблю все времена года. Зимой люблю погулять по хрустящему снегу; весна нравится тем, что распускаются деревья, трава зеленеет, воздух становится свежим; лето время для отпуска, вода в море теплая; осенью люблю погулять по парку, когда опадают листья.

Что касается праздников, люблю и отмечаю: Новый год, День Победы, Пасху, Рождество.

Поделиться сообщением

чет не уловила смысл в черно-белых фотках, просто тороплюсь уже....

У меня куча фоток осенью, и все только среди желтых листьев!!! Я не хочу даже оставлять других воспоминаний себе об осени - только самое приятное, самое красивое, которое, увы, длится недели 2-3...

А если осень, да еще в черно-белый цвет.....  :unsure:

Шоковая терапия рулит :)

я тоже раньше не совсем понимал различие, пока не увидел фотографии друзей в осеннем парке... я точно не знаю, но помойму они получаются более живые... на цветных фотках внимание сосредотачивается на цветах, а на черно-белых на самом действии... да и на них не разберешь, какой цвет у листьев. все одинаково и одновременно все различно... :blink:

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Блин,как же всё-таки я ненавижу осень.Мерзость и унылость...

Листья желтеют,рано темнеет,зябко,холодно.ФУУУУУУУУ!

Вчера целый день лил проливной дождь.Как это может нравится людям?Не пойму :rolleyes:

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

Эх, Саша.... не понять тебе всей романтики этой погоды :) а я наоборот, люблю гулять по дождем......

- YES, WE CAN! ©

Поделиться сообщением

Люблю всё кроме крайностей климата (если кто знает климат на Урале тот поймёт меня). Не люблю слишком жарко и слишком холодно, а всё остальное люблю...все сезоны.

Вот пожалуй только не люблю раннюю весну из-за невероятной грязи...поэты воспевают первые подснежники, но в мегаполисах вместо подснежников другое....все бумажки, всё собачье дерьмо оттаивает из-под грязного снега((

Поделиться сообщением

Сэмс - пойдем гулять по осеннему парку?  ;)

С тобой хоть по Дизенгофф в +40 :)

Ну правильно народ тут про нас, израильтян, все пишет :( у нас ведь нет ни весны, ни осени. Вернее то, что везде называют осенью у нас сичтается зимой. А зимой нет снега: раз в несколько лет выпадает в Иерусалиме. Зато есть ли что-то прекраснее, чем Иерусалим в снегу? :O

На лыжах ездим покататься на наш крайний север - на гору Хермон. Но там беспантово: дорого и мажорно ;) и чайники под ногами путаются. Хотя, я ж сам - чайник :) Но в защиту израильской погоды - черт бы ее побрал, скажу только, что еще хуже, чем жара - поздняя осень где-то в Москве, а особенно в Питере. С конца октября до примерно февраля на меня накатывала ежегодная сезонная депрессия - и ничего было сделать нельзя. Открываешь окно часов в 9 утра - а на улице будто кто-то пролил бутылку чернил: серость, темь, промозглость. Огромные усилия надо было прилагать, чтобы из этой депрессухи вылезти ;) В Израиле слава Богу такого нет. Зато есть свои прибамбасы. Летом мелкими перебежками перебегаем от мазгана к мазгану (так кондишн называется). Да-с, везти свои маленькие радости :unsure:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Самсон

Парадокс, но у меня дипрессия чаще всего наступает в начале лета и заканчивается в конце. Нихочется ничего, ни работать(особенно :P ), ни гулять, ни тусить..... :(

Хотя судя по всему на это в первую очередь влияет моя аллергия, наверное?! :huh:

Поделиться сообщением

Больше всего люблю лето - жару тоже люблю аж до +35-40 все нормально!!! Почему? Да потому что за все остальное время надоедают кабаки, квартиры и прочее замкнутое пространство - летом природа, дачи, костры, моря и реки, гитары, девушки и все, все, все, что я люблю, включая футбол в своем исполнении на травяном газоне... :rolleyes:

Зима - тоже круто, только речь идет о хорошей зиме при температуре ну никак не выше -15,

-20 градусов, чтобы чувствовалось дыхание зимы, чтоб щипало уши и нос со щеками и солнце должно быть ярким и веселым...

Весна (вот только не март) - время новых настроений и надежд, ощущение скорого прихода любимого лета, смена тяжелой одежды. Другое дело мерзкий март с грязью и слюкотью - ненавижу!!! :angry:

Ну и отдельная тема ОСЕНЬ :angry::angry::angry: Мне жить нормально осталось дней 10 наверное, до тех пор пока у нас не испортится погода надолго... НЕНАВИЖУ эту осень с ее мерзостью и затяжными дождями. Да, согласен от географии много зависит, когда в детстве жил в Сибири - осень мне нравилась, сухая и солнечная, пусть даже и не особо теплая, но все же радостная и веселая, а вот в Казани - осень это мрак, время депрессий и расстройств...

Просто ФУ!!! :angry:

А пока у меня за окном еще зеленые деревья... можно продолжать радоваться последним теплым денькам... ;)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандо

Ну такую осень как ты описываешь я тоже ненавижу. :) Кстати, у нас сейчас как раз такая и есть.... дожди дожди, мрачные тучи и опять дожди. :(

Поделиться сообщением

Ну а че ее тогда любить?! Если из всего этого времени года нормальных дней 10-15 бывает, а остальные 75-80 - редкий отстой!

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Корандыч, у меня для тебя рецепт :)

Вот летом у тебя и жара, и море, и костры, и гитары, и дачи, и еще и девушки :O

Многовато будет :blink:

Ты перенеси девушек на то время года, которое тебе так не ндравицца. Уверен, девушки не откажут такому бою, как ты :D Тогда и депрессий меньше будет и расстройств. Я соб-сно именно так в России и спасался :P

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

:D Самсон, спасибо за рецепт... надо поразмыслить на этот счет тоже, согласен.

Вот только буквально с недавних пор тема "девушки" для меня слишком белезненной стала, понимаешь, кстати даже еще и потому, что бою как ты говоришь, они не отказывают...

Потерялся я малость что-то... осень... грустно... легкий депрессняк... да еще и Милан летит... <_>

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Моя любимая пора - лето, а именно август месяц. У нас в Беларуси только в августе можно ночью увидеть нормальное черное звездное небо, да еще и звездопад какой! Красотища! Захватывает и цепляет. А если еще в обнимку с девушкой все енто лицезреть... Кроме того только летом можно с удовольствием погонять мяч по зеленой травке. Да и присоединяясь с Korando "природа, дачи, костры, моря и реки, девушки" и т. д. :)

Осень - угасание всего живого. Следовательно только негативные впечатления. Только лес осенний немного радует своей красотой.

Зима прельщает только снегом и видами. Все остальное вызывает лишь негативные эмоции (мерзляк я).

Весна, безусловно, после зимы не может не радовать, но погода устанавливатся тока в мае, посему маловато, чтоб быть любимой порой.

Ceterum censeo Torino esse delendam!

102915642.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...