Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 Кого мы только не обсуждаем в клубном европейском футболе. Ну с Италией все ясно - здесь никто не обижен. АПЛ тоже рулит. Вон Челси уже давно стал лидером обсуждений, чуть ли не опережая... не буду говорить кого. Испанские гранды Барса и Реал тоже представлены отдельными топиками. А вот стартовавшей вчера (кстати, кто-то знает, почему такой неприличный разброс между стартами ведущих лиг европейских нац. чемпионатов: французы начали, англичане по дороге, а наши чуть ли не через месяц??? ) французской лиге внимание практически не уделяется. А это несправедливо Последнее время ЧФ явно на подъеме: и в ЛЧ успехи налицо и стоимость игроков ЧФ (взять Эссьена) впечатляет. Из ЧФ ежегодно раскупаются ведущие игроки, как некогда из Аякса, а они словно птица Феникс восстают из пепла и с каждым годом все сильнее задираются с грандами Словом, потихоньку, от тура к туру тема может развиваться. Чем хуже Зенита или вот ентова - Днепра Вчера один из потенцеальных лидеров Марсель уступил на своем поле Бордо 0:2, а Монако выиграл в гостях у Нанси 1:0. Бессменный чемпион последних лет Лион берет старт сегодня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 (изменено) 1-ый Тур МАРСЕЛЬ - БОРДО 0:2 Голы: Фобер 16 (0:1), Дюкассе 87 (0:2) ЛИЛЛЬ - РЕНН 1:0 Гол: Макун 38 (1:0) НАНСИ - МОНАКО 0:1 Гол: Капо 69 (0:1) (Первый гол Капо за Монако) НАНТ - ЛАНС 2:0 Голы: Япи-Япо 4 (1:0), Гломбар 6 (2:0) НИЦЦА - ТРУА 1:1 Голы: Ваируа 33 (1:0), Далле 51 (1:1) СОШО - ТУЛУЗА 0:1 Гол: Сантос 16 (0:1) СЕНТ-ЭТЬЕН - АЯЧЧО 0:0 СТРАСБУР - ОСЕР 0:0 ПСЖ-МЕТЦ 4:1 (Кто знает какие футболисты оличились у парижан) Изменено 31 июля 2005 пользователем Jack MilanFan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 ПСЖ-МЕТЦ 4:1 Калу, 5, Э. Сиссе, 37, Ротен, 49, Ландрен, 80 - Юн Хван Ан, 66 Во корейцев по Европе расплодилось И ведь забивают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 Раз уж завели такую тему, то постарайтесь в ней не только результаты постить, тем более, с опозданием в сутки и более, но и какую-нибудь аналитику (собственного производства), впечатления, факты, статистику (результаты матчей и авторы голов - это НЕ статистика), какие-нить любопытные факты из истории... Иначе нах нужна эта тема вообще? и форум в принципе Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 Французская лига не является для меня ведущей и по интересу уступает и английской и итальянской и испанской, но и здесь есть ком анды, за которые я переживаю. Это ПСЖ и Сошо (правда в меньшей степени). Рад, что парижане первый матч виграли, вот толь Семак даже в заявку не попал... It's no good !!! Сошо же наоборот потерпело домашнее поражение от скромной Тулузы... Самсон, Сам-то кому симпатизируешь ? "Ле Ман" принимал чемпиона страны - "Лион" и проиграл со счетом 1:2. Голы забили: Мело (56) – Вильтор (36), Карью (58). Кто бы сомневался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4072 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2005 О! Прям дял меня тема. Французский чемпионат - один из самых непредсказуемых чемпов в Европе. Накал борьбы, фелигранные комбинации, множество голов. Ещё самое главное - французский чемп несомненно один из самых молодых чемпионатов, ну в смысле по среднему возрасту игркоов. Отсюда высокий темп игры . Французские молодежные сборные постоянно ходят в лидеры, просто диву даёшься, как французы ежегодно выращивают талантливых игроков. вообще за последние 10 летие футбол переметнулся из Голандии во Францию. Обратите внимание на этот чемп. Я лично с удовльствием смотрю когда игарет Монако, Лион, ПСЖ, Марсель. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 Самсон,Сам-то кому симпатизируешь ? <{POST_SNAPBACK}> Да я когда болею перефирийно (ну не с комом в горле как за Милан), то обычно выбираю тех, кто старается, показывает хорошую игру, резалт. Еще немаловажно, играют ли в клубе израильские или бывшие совейские игроки. Вот помню было такое единение народов, когда вся России и Израиль болели за Сельту, когда там играли Карпин с Мостом и Хаим Ревиво Было времечко. Во Франции, когда Димка играл за Марсель, симпатизировал им, теперь как отрезало, но есть повод поболеть за ПСЖ Вообще Лион достойно выглядит в последние годы: 4 раза кряду взять чемпство - это не баран чихал К тому же я люблю клубы, которые игроков "лечат", а не "гробят", как Реал. Вот буду желать возрождения Карью. Хорошо бы заиграл. О! Прям дял меня тема.Французские молодежные сборные постоянно ходят в лидеры, просто диву даёшься, как французы ежегодно выращивают талантливых игроков. вообще за последние 10 летие футбол переметнулся из Голандии во Францию. Обратите внимание на этот чемп. Я лично с удовльствием смотрю когда игарет Монако, Лион, ПСЖ, Марсель. <{POST_SNAPBACK}> Рад был тебе угодить, Сан-Сиро. Надеюсь, будешь регулярно задесь отмечаться. А по поводу молодежи, ты прав на 100 %, тем более, если не ошибаюсь, они опять стали чемпионами, сделав в финале англичан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2005 Французский чемпионат - один из самых непредсказуемых чемпов в Европе. Накал борьбы, фелигранные комбинации, множество голов. Ладно, по поводу непредсказуемости могу все-таки согласиться. По накалу борьбы - думаю в отдельно взятых играх и особенно кусках поля заметно уступает Италии. Ну а про множество голов... извините не понял. В свое время, когда активно играл в букмеккерских конторах на футболе, французский чемпионат для меня был самым приемлемым при ставке "тотал меньше" по туру или по количеству таких "низовых" игр в туре. Так что статистика - вещь очень упрямая и против нее я не попру точно! Тем более, что сам в этом уверен на 100%. Обилия голов у французов НЕТ! <_>Ну и ИМХО уровень чемпионата низковат конечно... Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milan FAN 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2005 Чемпионат Франции как и для многих не является приоритетным для меня, но, когда ловлю на футбольном канале игры того же Лиона или Марселя, то, не привередничая, смотрю на негритянскую гвардию африканцев (воистину чёрный чемпионат ). Большинство команд, примерно начиная с места 7 и ниже, по классу ... хм, как бы помягче сказать, слабоваты. Хотя, справедливости ради, нуна сказать, что очень сложно создавать команду с прицелом на будущее в этом ЧФ, т.к. каждое межсезонье почти все тимки подвергаются сильнейшему "обстрелу" со стороны ну если не ведущих клубов старушки Европы, то что-то около того Жаль даже порой становится бедолаг :-( Ну а предпочтение отдаю Лиону, естесно с пеной у рта отстаивать риноме данной команды НЕ буду, но тимка ИмхО очень интересная, в команде есть тот самый редкий для чемпионата Франции костяк, и, наверное, засчёт этого они так удачно и выступают в последние годы как во внутреннем первенстве, так и на международной арене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 4072 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2005 А мне Ланс нравится, особенно после того, как они выиграли чемпионат.. Смотрел передачу про этот городок, просто влюбился в болел. Все такие цветные красножёлтые, стадион всегда полон. Атмосфера просто классная. Болельщики сместь шотландцев и ирландцев плюс французский калорит. Цитата Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2005 А мне раньше Нант нравился в год его чемпионства кажется в 2000 году.Была красивая колоритная команда а после победы в чемпионате уровень команды спал последние искры покальсь в ЛЧ следущего после чемпионства года.Сейчас есть семпатии к Лиону очень не плохо клуб розагнался пора и в Лиге Чемпионов добиватся хорошого результата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 Ну вот и еще один камень в огород тех, кто к ЧФ относится с алетом снобизма и презрения. Вчера в Интертото играли Марсель против нашего знакомого и отнюдь не простого соперника - Лацио. Так наших друзей по кальчо отсодомировали в попу 3:0. Видел только фрагменты, так по ним казалось, что встечаются клубы из разных лиг. То есть действительно разных, но сравнение не в пользу Серии. Какие-то быстренькие, черненькие. Короче, обошли, как стоячих. И Лацио уже попрощались в этом году с Евротурнирами А вот еще новости о французских игроках. Зидан и Мекалеле приняли решение возратиться в сборную. Играли французики, играли без Зидана - много не наиграли. С Израилем в отборочной группе справиться не могли Реально светит невыход в ЧМ-2006. Так что Зизу - в роли спасителя нации. Спасет ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2005 За французким чемпом слежу очень давно,ещё со времён Веа и Рабисантрапа(не помню эту фамилию) в ПСЖ и Анри с Трезем в Монако... Вообще,французкое первенство как никакое другое умеет выращивать звёзд мировго уровня,но в связи с тем,что денег мало всегда приходилось продавать их в другие более богатые клубы,но сейчас после подписание контракта с каналом ТФ1 лавэ у команд должно появиться Для меня "шираковский" чемпионат самый парадоксальный и непредсказуемый,да и переживаю я в нём в разных ситуациях за разные клубы,могу,например,поболеть за Сошо в бытность выступления там Фро и Педретти или же за скромненькую Тулузу с Морейра... Считаю главнми петендентами на чемпионстово в этом году:Лион,Монако,ПСЖ,Марсель,Осер и Бордо тоже могуь побороться. В люблм случае сезон получится увлекательныым.Хоть бы тока голов по-болей забивали Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2005 ЛАНС - МАРСЕЛЬ 2:0 Голы: Кейта 37 (1:0), Илтон 61 (2:0) АЯЧЧО - ЛИЛЛЬ 3:3 Голы: Рокки 11 (1:0), Макун 19 (1:1), Перрейра 27 (2:1), Гикакс 39 (2:2), Саифи 65 (3:2), Дебюши 90 (3:3) БОРДО - НАНСИ 1:0 Голы: Шамах 5 (1:0) МЕТЦ - ЛЕ МАН 0:0 МОНАКО - ОСЕР 0:2 Голы: Виоло 26 (0:1), Пьерони 79 (0:2) СОШО - ПСЖ 0:1 Голы: Сиссе 52 (0:1) ТУЛУЗА - НИЦЦА 0:2 Голы: Коне 17 (0:1), Траоре 30-пен (0:2) ТРУА - СЕНТ-ЭТЬЕН 0:0 7 Августа играют РЕНН-НАНТ,ЛИОН-СТРАСБУРГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2005 3-й тур ПСЖ – Тулуза 2:0 (ПСЖ пока единствиный лидер ждем игры Лиона против Марселя.) Голы: Паулета, 43, 62 Осер – Бордо 1:0 (После двух побед пришло и поражение.) Гол: Пиерони, 36. Нант – Аяччо 0:2 (После двух побед пришло и ...) Голы: Эдсон, 55. Рокки, 72 Ле Ман – Ренн 4:0 (Новичок явно удивил.) Голы: де Мело, 9, с пенальти, 33. Лукау, 56. Бангура, 79 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2005 Я люблю посмотреть кубок Франции, по Евроспорту показывают его, начиная, обычно, с четветртьфиналов. Вот там иногда рубка бывает!!! Лигу Франции наблюдаю только в обзорах того же Евроспорта. Впечатление оставляет двоякое. С одной стороны быстрый красивый футбол, голов много с дальних дистанций забивается, с другой стороный грубоватый матчи часто получаются, возможно сказывается класс игроков. Вообще, во Франции на протяжении последних лет симпатизирую парижанам. Раньше нравился Монако, помню сезон они отожгли в Кубке Чемпионов, тогда за них еще Клинсман играл... Помню дерзкий Осер с Ги Ру на тренерском мостике, давал он грандам перцу! Рад, что у ПСЖ в этом сезоне хоть заладилось - надоело смотреть на единовластие Лиона. Пожелаю парижанам победы в своем чемпе. Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 Женька, ну ты пока Лион не очень-то хорони. Вон они за Абрашины деньги могут прикупить кой-кого: сейчас на Овена нацелились. Да и Карью опять заиграл результативно. Все-таки французские клубы вызывают уважение: их каждый год доят всякие Челси, Барсы, а они отряхнутся и дальше бегут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2005 (изменено) Я Лион то и не хороню, просто говорю, что рад успехам ПСЖ. Нравится он мне. Что поделаешь. А на Лионское чемпионство в самом деле подзапарило смотреть. Пускай занимают втрое место, я ж ен против . Изменено 17 августа 2005 пользователем LerJAck Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2005 Весело играют французики. В очередном туре установлен рекорд результативности нынешнего чемпа: Ланс - Осер - 7:0. Лион выиграл и вернулся на первое место. Правда у ПСЖ игра в запасе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рино 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2005 Да Ланс порвал команду которая находилась на втором месте перед етим туром и еще надо заметить что за три тура Осер не пропустил ни одного мяча а в етом СЕМЬ.И вообще для Франции ето просто супер результативность ето ведь в Француской Лиге результативность ой как храмает в отличее от Германии там за два тура Бавария забила 8мячей Вердер7мячей.Макаай за два тура 5мячей а Алтынтоп из Кайзерслаутерна 4мяча!!! Цитата Наш ковер - футбольная поляна; Стены - стадионы-великаны; Наша крыша - небо голубое, Наше счастье жить такой судьбою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2005 Маккай просто очень хороший, почему-то всеми недооценный напад. Много лет подряд без перерывов на критические дни исправно делает свою работу форварда. И что же В сборную его брали в лучшем случае на подмену избалованному Клюйверту. Я думаю, если посчитать голы кто сколько забил скажем за последние 5-6 лет, Маккай будет одним из первых. И уж никакой Клюйверт рядом не валялся. Сорри :icon_offtopic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2005 Тем временем ПСЖ сгонял ничейку и теперь делит первую строчку с Лионом... Дай бог, чтоб во французком чемпе подольше сохранялась интрига. Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LerJAck 381 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 Блин, ты Самсош накаркал. Лион порвал на выезде Осер 0-2, ПСЖ не смог также на выезде выиграть и Ниццы. Таким образом Лион - единоличный лидер, а парижане опустились на 3-е место. Короче, отстой! Любопытно, что последнее место единолично занимает Марсель с 2мя очками... Цитата Ceterum censeo Torino esse delendam! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack MilanFan 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2005 LerJAck Для меня еще очень удивительно видить в конце таблицы Ренн я ожидал от них на много большего у них был хороший прошлий сезон несколько хороших приобритений все лидеры команды остались и сейчас такая игра то обыграют Марсель то продуют с большим счетом. Ренн-Нант 0-3 Ле Ман-Ренн 4-0 И в етом туре они кому то проиграли 6-0. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 Это ФРЭДди Крюгер, которого Лион прикупил, а ЦСКА проворонило нехило начал. В первом же матче 2 гола. Убойно! Да и вообще еще ПСЖ как-то держится, а все остальные уже от Лиона порядком отстали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах