Перейти к публикации
Самсон

Футбол нашего детства

Рекомендованные сообщения

В Беларуси предпочтение отдаётся хоккею. Строят ледовые арены практически во всех городах населением больше 100 тысяч человек. Надяются принять ЧМ в 2014 году. Из реальных конкурентов - Венгрия! На футбол папе, мягко выражаясь, наплевать. :( И успех БАТЭ в стране никого не касается.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Беларусь, концовка 80х, на майках под трафарет имена: Роберто Баджо, Куман, Марко ван Бастен, ..дворовые команды, всегда дружные,злые до побед и упрямые,не боящихся ребят-соперников постарше и вот свисток..Футбол!! Синяки!! Проигрыши-Победы,но как же было здорово! Незабываемое время!

Изменено пользователем Antoshadow

"You can never be a truly great player until you have played for AC Milan" – Marco Simone

Поделиться сообщением

Вот. Захотелось немножко похвастаться :D Мой младшенький тут летом завязал с теннисом и решил попробовать себя в футболе. Ну вроде даже попал в Лигу, благо угодил в команду 2 нашего города. Поставили его центральным защем (от чего он плакал кажный день :lol: ). И как я ему ни пел про Мальдини, Терри и что важнее позиции нет, ничего не помогало. Чуть успокоился, когда его выбрали кэпом. Короче, в Лиге они выступают средне (где-то 5 место из 14), но вот на зимние наши каникулы случился турнир в Иерусалимске... :O Впрочем, лучше я вас утомлю статьей. Я б и фото показал, как малыш со товарищи держит Кубок, да все никак не въеду как на новом сайте ставить фоты. Раньше была опция IMG и туда все отлично ставилось, а щас... сколько ни объясняли - ничего не получалось :huh:

Оранжевый футбол

В дни Хануки и школьных каникул в нашей столице организовали любопытный турнир по футболу, в котором участвовали дети 2000-2001 года рождения. Будущие надежды израильского футбола. Всего за Кубок сражалось 5 команд: Бейтар Иерушалаим, Маккаби Тель-Авив, ха-Поэль Ришон ле-Цион, ха-Поэль Рамат-Ган и команда из Модиина. Перед турниром юные футболисты могли полюбоваться на тренировку мастеров «Бейтара» с участием Ицхаки, Таля, Бенадо, Тамуза и других звезд. А чтобы жизнь участникам не казалась медом им придумали весьма жесткую формулу: 4 матча в один день. Каждый матч состоит из 2 таймов по 20 мин. 4 команды все врямя в игре – пятая отдыхает. В итоге каждый юный футболист за один день провел на поле 2 часа 40 мин, что в общем совсем нелегкая нагрузка для 9-летних спортсменов. Ну да им не привыкать: все эти клубы играют в разных израильских лигах и уже успели понюхать пороху.

Фаворитами турнира считались 2 признанные израильские школы: Бейтар и Маккаби. Остальным была уготована участь статистов. Поначалу фавориты подтвердили свой статус, одержав по две уверенные победы. В третьем туре они встречались между собой и предполагалось, что в этой игре команды разыграют первое место. Игра не обманула ожиданий зрителей: упорнейший матч завершился вничью. В серии пенальти удача улыбнулась Бейтару. Столичной команде оставалась одна игра с ха-Поэлем из Ришона. Эта команда вообще попала на турнир как Золушка на бал. Все дело в том, что в Ришоне 2 команды ха-Поэля. И обе выступают в лиге Дан. Одна вместе играет уже несколько лет. Вторая сформировалась только три месяца назад, в основном из игроков, которые не подошли основной ришонской команде. Именно ха-Поэль №1 должен был биться за честь одного из любимых детищ барона Ротшильда. Но что-то не сложилось. И новички были призваны заменить своих земляков.

Ришонцы, начав с поражения от Маккаби, довольно уверенно выиграли 2 следующие игры и обеспечили себе 3-е место. Но аппетит приходит, как известно, во время еды. Пропустив первыми, ришонцы, подбадриваемые своими болельщиками под крики «катом оле» - намек на оранжевую форму команды, дали настоящий бой фавориту, и до перерыва не только отыгрались, но и вышли вперед. Мало, кто сомневался, что Бейтар после перерыва сотрет выскочек в порошок. Но время шло, Ришон терпел, а счет не менялся. Сыграв дисциплинированно и надежно в обороне, что вообще-то не очень характерно для израильского футбола, ришонцы добились победы.

Неожиданно подуставшие фавориты из Тель-Авива проиграли последний мачт ха-Поэлю из Рамат-Гана. Таким образом, Бейтар и Ришон одержали по 3 победы и по одному поражению. Согласно формуле, победителя должны были определить пенальти, где точнее оказались оранжевые - 2:1. В футболе есть такое расхожее выражение: порядок бьет класс. В данном случае любовь к футболу, сплоченность и азарт помогла новичкам одолеть признанных фаворитов. Похоже, что бывший футболист, тренер ришонцев Шай Коэн, сумел найти ключик к своим игрокам. Кубок уехал в Ришон по праву.

Поделиться сообщением

576.jpg

Оооо, получилось, спасиб, дружище Лекс! Мой самый левый. А мужик этот бывший футболист Третьяк. Болелы со стажем может его и вспомнят. Он остался в Израиле, как Шура Уваров.

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Мой самый левый.

Ого! Самый длинный еще значит!

Ну не считая Третьяка со стажем конечно.

Молодца дядя Вадя! Похож на батю то малец. B)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Пасиб, Андрюха :D Слышали бы вы меня, как я орал... Ведь выше третьего места нам ничего не светило... А тут трах-бах :rolleyes:

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Сэмс поздравляю :). Отлично, что с малых лет детишки у тебя активно спортом занимаются.

Сразу же бросается в глаза количество команд участниц в таком юном возрасте. У нас для детей такого возраста турниров очень мало.

Теперь думаю нет нужды убеждать его в важности позиции на поле. Ведь ничто так не окрыляет как успех. Даже в статье написали, что победа добыта благодаря слаженым действиям в защите, а значит не в последнюю очередь и твоего сынишки.

Поделиться сообщением

• Создать...