Перейти к публикации
Vlad

Прошу посильной помощи.

Рекомендованные сообщения

Так уж случилось, что я, по своей лени или глупости, не знаю, как это называть, не обзавёлся аватаром...Сначала откладывал на потом, а потом, как это часто бывает, выбрать себе лицо становилось всё сложнее и сложнее... И вот, хотел бы обратиться к вам с советом.

Каким меня видите ВЫ? Если у Вас есть какие-то мысли при прочтении моих постов и возникают при этом какие-то асоциации, не поделитесь ли со мной? Понимаю, тема черезчур эгоистична, посему обязательно попрошу наших модеров удалить её через какое-то время, но надеюсь, что вы мне в чём-то поможете...Заранее всем спасибо!

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Влад, может быть это тебе покажется чем-то странным, но ты ассоциируешься со своим городом и вот почему: у меня в Таллинне родственники живут, я бывал в вашем городе и мне он очень понравился. Он мне просто запал в мою тогдашнюю юношескую душу. Впоследствии, когда я мечтал о чем-нибудь красивом и романтическом, то вспоминал Таллинн. Историческая часть города отлично сохранилась. Очень красивые старинные дома, замки. Узкие и кривые улочки вымощенные камнем. Средневековая обстановка....кажется вот-вот из за угла выскочит карета, громыхая по колёсами по мостовой, или рыцырь на на своём скакуне. Красивый и стильный город. Что бы оценить всю прелесть восприятие таких мест надо родиться и прожить всю жизнь в промышленном городе, без каких-то исторических прекрас. Всё ведь познаётся в сравнении как известно.

Всегда вспоминаю и представлю Город, когда вижу твой ник. Ты уж прости что тут мало от твоих постов. Хотя нет, почему! У тебя такое благородное рыцарское отношение к командам противникам (Интер, Юве . Ливер и так далее) так что читай вышенаписаное:

*Средневековая обстановка....кажется вот-вот из за угла выскочит карета, громыхая по колёсами по мостовой, или рыцырь на на своём скакуне*.

В качестве аватара вижу Старого Томасса :)

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

В качестве аватара вижу Старого Томасса :)

Не путать с Томассоном :lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Оля, не к ночи будет помянут твой Томассон :) Я на приятный лад вроде настроился ))

Поделиться сообщением

Блин, убил! Лежу тут под столом и эмоции распирают...

Знаешь, в Таллинне, на Вышгороде(Верхний город, там раньше жили средневековые новые эстонцы :P ) есть маленькая и очень узкая улочка. Называли её улицей Пьяного рыцаря. Тогдашнее официальное название, между прочим...А всё из-за того, что она была настолько узка, что рыцарь в доспехах(а они, как вы понимаете, весили немало), не мог проехать по ней, не задев стенок...шум, соответственно, и всё такое...Эх, эти древние были так практичны! :D ну так вот, это максимум, на что я могу претендовать, в силу своей врождённой скромности, разумеется... :lol::lol::lol:

ту Оля.

Старый Томассон...Тоже нефигово...

Изменено пользователем Vlad

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Старый Томассон...Тоже нефигово...

Vana Toomaasson :D

а че - звучит)))

кстати!!!!! чё я нашла:

"Таллинн в XII веке он назывался Калеван, по-русски - Колывань, в честь Калева, эпического героя. В июне 1219 года, в самую страдную пору местные жители, к своему огромному удивлению увидели подходящий к берегу флот. Датчане атаковали и захватили город, несмотря на доблестное, но безуспешное сопротивление эстов, и дали ему имя Ревал (Ревель), поскольку он был центром древней земли Рявала. Это название просуществовало более семи веков. Эстонцы же говорили: "Датский город - Taani linn".

Влад - видит Бог - это судьба! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Ну не Томми линн же, а конце концов? Ты мне предлагаешь взять фото Томассона в качества аватара? :) Я знаю всё это, если интересно, могу ещё много всего рассказать про этот, действительно, чудный город...

Поделиться сообщением

Влад, друже, давай пойдем от противного. Сначала выбери, что точно не надо. Не надо фотки футболистов Милана, так как заколебали они не на шутку. Особенно многочисленные фотки Кака, Шевы и одна-единственная у всех Несты. Таллин мне тоже очень нравится, поэтому хорошая у Алекса идея выбрать что-то с ним: например фотку бутылочки Вана-Таллина, хех ностальгия :) или не очень сложно в инете нарыть фотку писателя Довлатова - можно сказать почти таллинца. За такай аватар Кондр от радости будет удваивать тебе число постов :D Еще я видел где-то сайт с каррикатурами на известных актеров Голливуда. Хочешь, могу тебе скинуть какого-нить Брюса Уиллиса или ентово мистера Бина :) Главное что-то хоть немного отличающееся от товарищей по Форуму :)

Поделиться сообщением

Не знаю, почему, но ты, Влад, ассоциируешься у меня с каким-то... блин, как бы облачить образ в слова... ну, каким-то народным мстителем, борцом за справедливость, что ли, каким-то рыцарем... не знаю, но тебе, наверное, пойдут допехи!

...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO...

Поделиться сообщением

нет, ну что вы, право...Я же серьёзно. Приятно, конечно, чертовски, но моя самооценка, всё же, достаточно адекватна. Поэтому отнесусь к вашим словам с юмором.

Идея с Довлатовым неплоха, пожалуй, а если учесть, что он является моим любимым отечественным писателем, то прям ваще...

Позволю себе "опубликовать" кой-чего из его записных книжек, так просто, что бы вас развлечь.

Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры.

В любой работе есть место творчеству.

Выпил накануне. Ощущение – как будто проглотил заячью шапку с ушами.

Сидел у меня Веселов, бывший летчик. Темпераментно рассказывал об авиации. В частности, он говорил:

– Самолеты преодолевают верхнюю облачность... Ласточки попадают в сопла... Самолеты падают... Гибнут люди... Ласточки попадают в сопла... Глохнут моторы... Самолеты разбиваются... Гибнут люди...

А напротив сидел поэт Евгений Рейн.

– Самолеты разбиваются, – продолжал Веселов, – гибнут люди...

– А ласточки что – выживают?! – обиженно крикнул Рейн.

Женя Рейн оказался в Москве. Поселился в чьей-то отдельной квартире. Пригласил молодую женщину в гости. Сказал:

– У меня есть бутылка водки и 400 гр. сервелата.

Женщина обещала зайти. Спросила адрес. Рейн продиктовал и добавил:

– Я тебя увижу из окна.

Стал взволнованно ждать. Молодая женщина направилась к нему. Повстречала Сергея Вольфа. "Пойдем, – говорит ему, – со мной. У Рейна есть бутылка водки и 400 гр. сервелата". Пошли.

Рейн увидел их в окно. Страшно рассердился. Бросился к столу. Выпил бутылку спиртного. Съел 400 гр. твердокопченой колбасы. Это он успел сделать пока, пока гости ехали в лифте.

Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций значилось:

"Личные вещи партизана Бонсюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь, которым он ранил фашиста..."

Широко жил партизан Боснюк!

Горбовский, многодетный отец, рассказывал:

– Иду вечером домой. Смотрю – в грязи играют дети. Присмотрелся – мои.

Вольф говорит:

– Недавно прочел "Технологию секса". Плохая книга. Без юмора.

– Что значит – без юмора? Причем тут юмор?

– Сам посуди. Открываю первую страницу, написано – "Введение". Разве так можно?

Однажды были мы с женой в гостях. Заговорили о нашей дочери. О том, кого она больше напоминает. Кто-то сказал:

– Глаза Ленины.

И все подтвердили, что глаза Ленины.

А Найман вдруг говорит:

– Глаза Ленина, нос – Сталина.

Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам:

– Сколько время?

Демиденко отвечает:

– Нет часов.

И затем:

– Такова селяви.

Алкаш оглядел его презрительно:

– Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила!

Демиденко потом восхищался:

– У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!

Хватит, наверное, а то забанят меня за флуд во флуде...

Хотя, если понравилось, то у него ещё очень и очень много интересного...

С радостью поделюсь...

А, вот ещё, типа, по теме...

Художника Копеляна судили за неуплату алиментов. Дали ему последнее слово.

Свое выступление он начал так:

– Граждане судьи, защитники... полузащитники и нападающие!..

Во, как...

Поделиться сообщением

Эх, здорово, что и говорить :)

Так что решил? Я тут притаранил тебе пару штук:

photo61.jpg

photo90.jpg

photo7.jpg

photo2.jpg

Вот эта нижняя сделана в сер. 70-х в Таллине коллегой Довлатова Малкиэлем - он встречается как персонаж в его рассказах.

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Ой блин наконец-то нашла подходящую под моё сообщение тему! Ребята вы наверное все были и бываете на матчах лиг и сборных (кому то даже посчестливилось увидеть Милан во всей его красе) так вот, после матча где вы пытаетесь застать (ну или найти,как хотите) футболиста что бы сфоткаться с ним ну или попросить автограф? Может глупо но я не знаю где мне например найти Каху Каладзе...Заранее всем GRAZIE

Поделиться сообщением

Ой блин наконец-то нашла подходящую под моё сообщение тему! Ребята вы наверное все были и бываете на матчах лиг и сборных (кому то даже посчестливилось увидеть Милан во всей его красе) так вот, после матча где вы пытаетесь застать (ну или найти,как хотите)  футболиста что бы сфоткаться с ним ну или попросить автограф? Может глупо но я не знаю где мне например найти Каху Каладзе...Заранее всем GRAZIE

Ну "все" - это, наверно, все ж, слишком оптимистично ;) , однако, случалось, бывали. :D

Случалось в гостинице культурно договаривались о встрече (в Москве), не очень культурно - то есть спонтанно, неорганизованно, встречались в гостинице в Праге, даже перелезали через забор стадиона, чтобы подойти к выходу и сфоткаться и взять автографы у игроков Милана на их пути к автобусу. В Донецке встречали игроков в аэропорту, люди ждали у гостиницы, на выходе со стадиона, на выходе с поля после тренировки за день до матча. Вот только в Стамбуле даже в голову не пришло где-то их ждать - ни до, ни тем более... :(

В общем, места, где их можно "застать" - традиционные: отель да стадион (наши красавцы в Донецке, к сожалению, кроме Галиани,которого мы просто на улице и поймали, даже в город гулять не выходили (вот игроки Лацио двумя днями позже спокойно расхаживали возле отеля, общались с местными фанами, раздавали автографы и фоткались).

Главное в этом деле - вести себя спокойно и достойно, не истерить, не орать, не нервничать, не ломиться через милицейский кордон к любимым игрокам, - в общем, не перегибать палку. Помните, что вы являетесь болельщиком Великого Милана, и держитесь с достоинством.

Поделиться сообщением

Ну и все же желательно не оффтопить в столь интересной теме.

Влад, за Довлатова я тебе утраивать посты буду ;) (правда мне кажется просто отличная идея его на аватару поставить)

Вот еще где фоток много...

http://dovlatov.km.ru/photos.html

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Вон-оно как, Кондр, мы ему фоток накидали, блаславили можно сказать, а он с нашими фотками вообще ноги сделал, противный :(

Кондр, а за кого ты еще посты утраивать бушь, не скрытничай :P

Изменено пользователем Самсон

Поделиться сообщением

Спасибо всем, правда...

Спасибо за тёплые слова, за то, что откликнулись, очень приятно...

Самсон, ну что ты, право? Всё будет нормально, попишемся ещё...

В качестве благодарности(шучу, просто лень писать ещё оно сообщение :P ) хочу поделиться интересными штучками-дрючками.

Запускаем ослика(или мула, конечно), в поиске набираем Campionati da leggenda, скачиваем и наслаждаемся...Частей много, вчера записалась первая, сегодня ещё две. Заявляю со всей ответственностью: неоценимые вещи для любого любителя итальянского футбола. Если будут проблемы, пишите. Почти все записались полностью, тока один не хочет...Может у кого есть уже, конечно, но, надеюсь, многие почерпнут кучу полезной информации...

Ещё раз, всем спасибо!!!

З.Ы.Кстати, если есть у кого это уже...12-ый диск не пишется.Поделитесь, очень интересно...

Поделиться сообщением

Влад, во-первых, с достойной аватарой тебя - красавец :) А во-вторых, как раз пытал Ночного гостя - нашего спеца по видеоголам и спрашивал где нарыть Легенды (нет меня признаться не Серия интересует, хотя ограниченную нарезку с радостью бы посмотрел, но закачивать подряд ;) ) Чемпионатов М и Е - вот это было бы просто круто. Какие есть идеи на этот счет? :)

Изменено пользователем audelfina

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

Да, аватар просто супер. Даже завидно несколько :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Да, аватар просто супер. Даже завидно несколько :)

Кирилл, ты что???? :O

Завидно ему!!! <_<

Ты свой аватар видел??? B)

ему завидно!!! :huh:

Поделиться сообщением

Кирилл, ты свой аватар видел???  B)

ему завидно!!!  :huh:

Во-во, Олечка, хоть ты пролей свет :unsure: Где на аватаре Кирилл справа или слева, а то молодежь интересуется :blink:

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

как раз пытал Ночного гостя - нашего спеца по видеоголам и спрашивал где нарыть Легенды (нет меня признаться не Серия интересует, хотя ограниченную нарезку с радостью бы посмотрел, но закачивать подряд ;) ) Чемпионатов М и Е - вот это было бы просто круто. Какие есть идеи на этот счет? :)

Поищу, мож и найду чего...Скажу обязательно. Вадим, эти вещи очень ценны, в первую очередь, с точки зрения статистики и общего образования. К примеру, меня очень(хм...) порадовало, что на одном диске можно найти, буквально, всё, что касается конкретного сезона...Данные по игрокам, таблицы, аналитические данные, все(!) голы чемпионата в видео...Думаю, многие почерпнут массу интересного. Вот. И вся эта прелесть(имхо) занимает не так много места, что бы задуываться над тем, стоит ли это у себя иметь, поверь... Вот, если лень мулом, свяжитесь со мной, можем с меня снять, по протоколам...

ася 230189145

Поделиться сообщением

Запускаем ослика(или мула, конечно), в поиске набираем Campionati da leggenda, скачиваем и наслаждаемся...Частей много, вчера записалась первая, сегодня ещё две. Заявляю со всей ответственностью: неоценимые вещи для любого любителя итальянского футбола. Если будут проблемы, пишите. Почти все записались полностью, тока один не хочет...Может у кого есть уже, конечно, но, надеюсь, многие почерпнут кучу полезной информации...

Ещё раз, всем спасибо!!!

З.Ы.Кстати, если есть у кого это уже...12-ый диск не пишется.Поделитесь, очень интересно...

Да, я смотрел, там много выскакивает - до определенного года, просто у меня совсем мало свободного места на харде :( А ты расскажи, что особо интересно и что там конкретно есть. Я честно говоря, видео больше ищу. Голы, там и все такое. И не все подряд, скажем все голы первенства АПЛ за 1972 год, а скажем избранные голы АПЛ с 1972 скажем по 1982 и т. д. Вот в видеообзорах дал линк на 100 голов Шевы за Милан. Может тебе это тоже интересно?

Поделиться сообщением

ну, давай по списку, что там есть.

Берём, скажем, сезон 1990-1991...

Составы команд-участниц, таблицы, результаты, статистика по каждому туру и матчу, соответственно, разбор тактики команды-победительницы...

Из видео: презентация чемпионата, все голы чемпионата, также, что удобно можно просматривать мячи, забитые в отдельно взятом матче или отдельно взятым исполнителем...Качество не великолепное, но вполне сносое.

Статистика полная абсолютно, вплоть до графиков по ходу чемпионата. И, повеселился я, напоследок, викторина, как я понял, на знания в области итальянского футбола...Жаль, в итальянском не силён. Кстати, надо бы с нашими итальянцами и итальянками по этому поводу поработать...)))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...