Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

блин.. ну вы здесь издеваетесь просто надо мной  :( хоть бы кто угостил!!!

нет проблем. могу подобрать тебя на метро Киплинг через 15 минут :)


У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет проблем. могу подобрать тебя на метро Киплинг через 15 минут  :)

а это какая ветка, не подскажите??? :lol:


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зеленая ветка :) конечная

http://crazedmonkey.com/ttcgooglemap/


У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отлично!! Как раз рядышком практически с зеленой веткой живу =))) Встречай!!! :D


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, до Одессы добраццо проще:) Ради этого случая можно даже bouillabaisse замутить из стерлядки, форели да тигровых креветок:)


I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
блин.. ну вы здесь издеваетесь просто надо мной  :( хоть бы кто угостил!!!

У меня остались вино, виноград и черничный коктейль. Давай ко мне! ;)


"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня остались вино, виноград и черничный коктейль. Давай ко мне!  ;)

жди.. завтра из Канады выезжаю :D


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет Ир, давай уж лучше к нам "на Калыму". Я и голубчиков состряпаю, вино есть, эксклюзив, с добавлением лепестков чайной розы :rolleyes: .

А самое главное на метро на заблудишься, у нас тут всего одна улица :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, у меня тут целый trip намечается :D Ждите, скоро ко всем приеду :P


Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, седня раскрывали тему сальсы. Типо ананасы с луком и чепотлями к свинине. Сальса жжот


I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так возьми да раскрой :) .


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные со всей передовой обчественностью праздновал свадьбину сестрички своей двоюродной.

Опуская всё к теме не относящееся скажу, что шулюм рУлит. Костёр, вода, соль(конечно же каменная:)), лук и свежая баранина. МММмммм ... барааанина ... :rolleyes:

.. и откуда у русских такие блюда?! :huh: - спасибо калмыкам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни, вы бы не только произносили вслух названия блюд со всякими эпитетами, но и рассказали бы, как их готовить. ;)


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шулюм:

 

пропорция мясо/вода примерно 1кг/4...5л

 

1. Вода в чане на костре от 10 литров и более

2. Баранина свежая, рубленная кусками, но не мелкими

3. Соль по вкусу

4. Лук, но не резанный, а рубленный на 2 или 4 части

5. Варить помешивая время от времени 2-3 часа

 

у меня его брат знатно мутил .. ну типа а чё мы, не с Кавказа что-ли? B)

 

только если варят примерно тоже самое, но с добавлением картофиля, пряностей или зелени и говорят, что это шулюм - не верьте. Врут! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cальса - до безобразия просто. Один ананас и одну луковицу мелко режем, смешиваем. Добавляем сок из трети лайма. Солим по вкусу. Любители могут добавить острых перчиков. Вместо ананаса могут быть другие фрукты - типа банана или персика. Но к свинине на Руси издревле подавали как раз ананасы.

 

ЗЫ. Шулюм с картофаном и пряностями - это уже шурпа:) Тоже вкусная тема, но не по сезону.


I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну хорошо, получился некий салат из ананаса. А дальше что? Подавать к свинине? А свинину к этому добру как готовить?


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По свининке - полный простор для воображения. В нашем случае мы её просто запекли на решетке в духовке.

 

Ну да, сальса - нечто вроде салата, только без масла. И мне бы ни за что не пришло в голову смешать ананас с луком.


I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шулюм:

 

пропорция мясо/вода примерно 1кг/4...5л

 

1. Вода в чане на костре от 10 литров и более

2. Баранина свежая, рубленная кусками, но не мелкими

3. Соль по вкусу

4. Лук, но не резанный, а рубленный на 2 или 4 части

5. Варить помешивая время от времени 2-3 часа

 

у меня его брат знатно мутил .. ну типа а чё мы, не с Кавказа что-ли? B)

 

только если варят примерно тоже самое, но с добавлением картофиля, пряностей или зелени и говорят, что это шулюм - не верьте. Врут! :)

хм... ну и чем этот шулюм отличается от шурпы? :huh:

Мы в КЧР варили то же самое и называли это шурпой :lol:

 

Правда, у нас, кроме лука и специй больше ничего и не было :lol: Даже картошки. зато был барян, принесенный к месту готовки еще живым :lol:

и водка :lol: много водки.

Ну да, сальса - нечто вроде салата, только без масла. И мне бы ни за что не пришло в голову смешать ананас с луком.

:O вот я тож в ужасе прочитала об ананас+лук :blink:

да еще и под кабанятину :unsure:

да нет, вообще как можно ананас с чем-то есть! :lol:

Изменено пользователем Оля

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, что вклиниваюсь, но Миланка всем передаёт, что оленина рулит.


"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, поверь, можно:)) Фтыкатели остались в восторге.

 

А к шурпе еще морковка идет и можно чуть помидоров или перцев. Но полагаю, что подавать надо к красному винцу.


I have no fear, death or glory!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Извините, что вклиниваюсь, но Миланка всем передаёт, что оленина рулит.

Шо, таки поймала)?

 

Фтыкатели остались в восторге.

Не, а сочетание лука и ананаса это уже запредельно, для полного аута лук должен быть репчатый и отварной. Не верю ;) )).

А вообще, когда кому то приходит в голову меня накормить экзотично, но вкусно - почти всегда прошу не говорить, что входит в состав блюда - на всякий случай, а то вдруг я своей кислой миной окружающим аппетит испорчу B) .

У мя на горизонте семейное торжество - и возиться долго не хочется. Может кто присоветует что нибудь простое человек на 5-6? Буженина - оно понятно и неизбежно, а вот что дальше :huh: ...Чтоб не возиться весь день и чтоб дело не дошло до очередных шуток о моем первом самостоятельно приготовленном обеде - "макароны запеченые" называлось), сейчас даже не верится - не умела простейших вещей и как вторая половина не померла в первые же полгода совместного проживания от моих экспериментов с продуктами :D ).


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шо, таки поймала)?

Я Миланку, или Миланка оленину? :D


"...красивая жопа и крепкие нервы - это то что нужно! так и дотянем до лучших времен!"

Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, никаких специй, только баранина, лук, соль и вода - тогда это шулюм ... хотя при наличии водки и хорошой кампании разница между шулюмом и шурпой становится несущественной :rolleyes:

Изменено пользователем limanad07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Света, как пример совсем простых и быстрых блюд можно привести жульены.

Если кокотницы совсем маленькие (на пример есть совсем маленькие, на 2 ложки, одноразовые), можно сделать для каждого гостя миниассорти из 3, на пример жульенов - грибы, креветки, краб. Если решишься купить крабов, можно сделать салат крабы+авокадо. Вот тебе еще блюдо. Как основное блюдо можешь запечь в фольге половинку (филе) форели. Всё это быстро и не требует особых трудозатрат, красиво и бюджетно.


как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Вить, спасибо. Я забыла, что любители рыбы - они есть, так что форель это будет раз и дальше тогда буду от этого отталкиваться... пару легких салатов и чего нибудь с грецкими орехами еще намудрить - слава Богу особых чудес в домашних условиях от меня не ждут). Все B) , а то вечно мучаюсь с этими торжествами.


Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...