Перейти к публикации
audelfina

Большая жратва

Рекомендованные сообщения

Я тож по итальянской еде скучаю, хотя сейчас полегче стало) - обнаружила тратторию в Питере, где и пицца на огне со всеми родными компонентами и салаты из морепродуктов и паста правильная. И мясо прожаривают так, как попросишь - и еще ни разу еще не подвели. Вкуусно). Сидишь себе, ешь, итальянский щебет персонала слушаешь - словно не Петроградская, а Брера :D ).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Не сказал бы, что кальмары или что бы то ни было в кляре - легкая пища.

Уж лучше кальмары на гриле. А еще лучше - сырые, если есть такая возможность.

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Видимо, нифига я в еде не понимаю или не в тех местах ем :D ).

Вкусных кальмаров еще не попадалось, ни в Италии, ни в России.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Конечно, наилучшие кальмары - сразу с моря. Поймал, разделал, обмакнул в соевый соус с васаби - и вот оно счастье...

Поделиться сообщением

Конечно, наилучшие кальмары - сразу с моря. Поймал, разделал, обмакнул в соевый соус с васаби - и вот оно счастье...

ффу :huh:

оно же живое! :blink:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

ффу :huh:

оно же живое! :blink:

не, он же его топит в соусе васаби. а потом утопленничка - ест. :D

темка всплыла.

а я целую неделю готовлю ужины для семьи, ну, не то, что ужины, сикс пи эмы, так сказать, у меня сейчас жена загружена сильно. за неделю делал:

солянку, плов (получился наконец!), спагетты под грибным соусом (собственного изготовления), фаршированный перец, фаршированные помидоры, говядину с черносливом в горшочках. Вчера на барбекю лосося делал с салатом овощным :D

сегодня чо-нить тоже сооружу. так что приходите на ужин :)

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

солянку, плов (получился наконец!), спагетты под грибным соусом (собственного изготовления), фаршированный перец, фаршированные помидоры, говядину с черносливом в горшочках. Вчера на барбекю лосося делал с салатом овощным :D

сегодня чо-нить тоже сооружу. так что приходите на ужин :)

ыыы, кулинар хоренов, шо ты дразнисся, у людей же пост))))

завтро прийдем разговляцца ;)

чур, мне плова! :rolleyes: И лосося с салатом!!!

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Вот вопрос любителям барбекю. Особенно - нашему заокеанскому приятелю.

Я вот, с началом летнего сезона, собираюсь расширить собственный кругозор в плане вариантов приготовления мяса.

Хочу спросить, кто из вас пытался коптить бараньи ноги, свиные ребра, свиные опять же окорока?

Интересуют максимальные подробности - температурные режимы, варианты варианты опилок-ароматизаторов и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Вот вопрос любителям барбекю. Особенно - нашему заокеанскому приятелю.

Я вот, с началом летнего сезона, собираюсь расширить собственный кругозор в плане вариантов приготовления мяса.

Хочу спросить, кто из вас пытался коптить бараньи ноги, свиные ребра, свиные опять же окорока?

Интересуют максимальные подробности - температурные режимы, варианты варианты опилок-ароматизаторов и т.д. и т.п.

по опыту могу сказать, что лучше среднего размера или даже маленькую коптильню завести, запекать в фольге, лучше ольховых опилок ничего нет и не нужно никаких ароматизаторов! Тут важно не переборщить с ольхой, потому что если будет много, то горький привкус на корочке появится и через фольгу. Очень здорово коптится рыба - семга, лосось, форель, с птицей тоже всё достаточно просто. Мне лично нравится, когда копченая рыба или мясо немного подостыли, тогда ярче привкус именно копченого.

Forza Milan

Поделиться сообщением

за океаном бытует мнение, что копченое вредновато слегка, поэтому никто особо не коптит ничего. Купить в магазине можно, конечно, кучу всего. в Союзе когда-то я коптил на вишневых, по-моему, стружках. не знаю про ольху, так что, Виктор, не помогу я тебе советом ))

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

по опыту могу сказать, что лучше среднего размера или даже маленькую коптильню завести, запекать в фольге, лучше ольховых опилок ничего нет и не нужно никаких ароматизаторов! Тут важно не переборщить с ольхой, потому что если будет много, то горький привкус на корочке появится и через фольгу. Очень здорово коптится рыба - семга, лосось, форель, с птицей тоже всё достаточно просто. Мне лично нравится, когда копченая рыба или мясо немного подостыли, тогда ярче привкус именно копченого.

Ну, в копчении рыбы я как раз немного преуспел :) . Немного рыбачу временами. Коптильню вожу в машине вместе с удочками.

Я хочу научиться правильно коптить именно мясо. У меня есть навороченная барбекюшница с градусниками и т.д. А использую ее по-простому - жарю на решетке маринованное мясо или рыбу. Вот я и хочу попробовать прикоптить хотя бы ребрышки к пиву :)

Виталик, наоборот, холодное, при невысокой температуре, копчение - оно же полезнее жаренного, с угольками и концерогенчиками :)

Поделиться сообщением

Виталик, наоборот, холодное, при невысокой температуре, копчение - оно же полезнее жаренного, с угольками и концерогенчиками :)

за совет спасибо :)

только про жареное никто не говорит вообще. жарка на масле в сковородке - это ужас реально. запекание - вот что надо.

А копченое - вкуснище, конечно :rolleyes:

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

А я если готовлю,то однозначно много чеснока и перца.Меня уже сразу от плиты просят уйти.

Неееееее..только не Ромик.Знаем.Вкусно всё,но нафиг этот ПЕРЕЦ и в таком количестве чеснок??

:)

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

А я если готовлю,то однозначно много чеснока и перца.Меня уже сразу от плиты просят уйти.

Неееееее..только не Ромик.Знаем.Вкусно всё,но нафиг этот ПЕРЕЦ и в таком количестве чеснок??

:)

Аналогично :) .

Кстати, пожив какое-то время в Китае и вернувшись в Россию я понял, что казавшаяся мне страшно острой кавказская кухня вообще то и не острая вовсе. :)

Сейчас, конечно, я не представляю готовку без обилия острых специй.

Поделиться сообщением

В очередной раз возник спор на тему происхождения люля-кебаб. Одни говорят, что это традиционное армянское блюдо, а другие - азербайджанское. А что думают форумчане?

Кстати, люблю готовить люля. Как из баранины :rolleyes: , так и из говядины :rolleyes:

Поделиться сообщением

В очередной раз возник спор на тему происхождения люля-кебаб. Одни говорят, что это традиционное армянское блюдо, а другие - азербайджанское. А что думают форумчане?

Думаю, надо поделить пополам, люляке одним, баб другим.

Поделиться сообщением

Кстати, люблю готовить люля. Как из баранины :rolleyes: , так и из говядины :rolleyes:

Обожаю люля как из баранины так и из говядины,,,,,,,,главное что бы хорошо было приготовлено!!!!!! :)

Кстати пробовал и не один раз варианты,,,готовили и азербайджанцы и армяне и в том и в другом случае блюдо было отличное. Да же не знаю кому отдать предпочтение!!!!!!!! B)

53836df6104c.png

Поделиться сообщением

Думаю, надо поделить пополам, люляке одним, баб другим.

люляка по итальянски каццо, кстати.

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Пробовала в Азербайджане люля... Ну... меня заставили... :unsure: Не хотела обидеть гостеприимных хозяев... Но это таки была пытка....

Вообще терпеть не могу котлеты и прооосто не понимаю зачем нужно перемалывать мясо в фарш :huh: Еще и - оужос - лук добавлять!

зажарить же кусками - намного вкуснее :rolleyes:

Поделиться сообщением

Люля-кебаб армянское/азербаджанское? :) Вы шутите да?

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

Люля-кебаб армянское/азербаджанское? :) Вы шутите да?

неужели - таджикское? :)

Поделиться сообщением

Не, не таджикское.

Но, во первых Люли(Люля) - это цыган(цыгани) а кавоб(кебаб) - это мясное блюдо. Получается Люли Кавоб(Люля кебаб) - цыганское мясное блюдо, типа...вот как то так...

Изменено пользователем Selfmilanlove

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

хм...а я всю жизнь считала, что оно - тюркское....

Поделиться сообщением

Не, не таджикское.

Но, во первых Люли(Люля) - это цыган(цыгани) а кавоб(кебаб) - это мясное блюдо. Получается Люли Кавоб(Люля кебаб) - цыганское мясное блюдо, типа...вот как то так...

таджикское, цыганское, арабское... не столь важно. Главное, чтобы мясо было резаное, а не молотое.

Поделиться сообщением

• Создать...