Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Я тож по итальянской еде скучаю, хотя сейчас полегче стало) - обнаружила тратторию в Питере, где и пицца на огне со всеми родными компонентами и салаты из морепродуктов и паста правильная. И мясо прожаривают так, как попросишь - и еще ни разу еще не подвели. Вкуусно). Сидишь себе, ешь, итальянский щебет персонала слушаешь - словно не Петроградская, а Брера ). Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Не сказал бы, что кальмары или что бы то ни было в кляре - легкая пища. Уж лучше кальмары на гриле. А еще лучше - сырые, если есть такая возможность. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mарго 701 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Видимо, нифига я в еде не понимаю или не в тех местах ем ). Вкусных кальмаров еще не попадалось, ни в Италии, ни в России. Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Конечно, наилучшие кальмары - сразу с моря. Поймал, разделал, обмакнул в соевый соус с васаби - и вот оно счастье... как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 Конечно, наилучшие кальмары - сразу с моря. Поймал, разделал, обмакнул в соевый соус с васаби - и вот оно счастье... ффу оно же живое! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 ффу оно же живое! не, он же его топит в соусе васаби. а потом утопленничка - ест. темка всплыла. а я целую неделю готовлю ужины для семьи, ну, не то, что ужины, сикс пи эмы, так сказать, у меня сейчас жена загружена сильно. за неделю делал: солянку, плов (получился наконец!), спагетты под грибным соусом (собственного изготовления), фаршированный перец, фаршированные помидоры, говядину с черносливом в горшочках. Вчера на барбекю лосося делал с салатом овощным сегодня чо-нить тоже сооружу. так что приходите на ужин У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2010 солянку, плов (получился наконец!), спагетты под грибным соусом (собственного изготовления), фаршированный перец, фаршированные помидоры, говядину с черносливом в горшочках. Вчера на барбекю лосося делал с салатом овощным сегодня чо-нить тоже сооружу. так что приходите на ужин ыыы, кулинар хоренов, шо ты дразнисся, у людей же пост)))) завтро прийдем разговляцца чур, мне плова! И лосося с салатом!!! Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Вот вопрос любителям барбекю. Особенно - нашему заокеанскому приятелю. Я вот, с началом летнего сезона, собираюсь расширить собственный кругозор в плане вариантов приготовления мяса. Хочу спросить, кто из вас пытался коптить бараньи ноги, свиные ребра, свиные опять же окорока? Интересуют максимальные подробности - температурные режимы, варианты варианты опилок-ароматизаторов и т.д. и т.п. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paloma 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Вот вопрос любителям барбекю. Особенно - нашему заокеанскому приятелю. Я вот, с началом летнего сезона, собираюсь расширить собственный кругозор в плане вариантов приготовления мяса. Хочу спросить, кто из вас пытался коптить бараньи ноги, свиные ребра, свиные опять же окорока? Интересуют максимальные подробности - температурные режимы, варианты варианты опилок-ароматизаторов и т.д. и т.п. по опыту могу сказать, что лучше среднего размера или даже маленькую коптильню завести, запекать в фольге, лучше ольховых опилок ничего нет и не нужно никаких ароматизаторов! Тут важно не переборщить с ольхой, потому что если будет много, то горький привкус на корочке появится и через фольгу. Очень здорово коптится рыба - семга, лосось, форель, с птицей тоже всё достаточно просто. Мне лично нравится, когда копченая рыба или мясо немного подостыли, тогда ярче привкус именно копченого. Forza Milan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 за океаном бытует мнение, что копченое вредновато слегка, поэтому никто особо не коптит ничего. Купить в магазине можно, конечно, кучу всего. в Союзе когда-то я коптил на вишневых, по-моему, стружках. не знаю про ольху, так что, Виктор, не помогу я тебе советом )) У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 по опыту могу сказать, что лучше среднего размера или даже маленькую коптильню завести, запекать в фольге, лучше ольховых опилок ничего нет и не нужно никаких ароматизаторов! Тут важно не переборщить с ольхой, потому что если будет много, то горький привкус на корочке появится и через фольгу. Очень здорово коптится рыба - семга, лосось, форель, с птицей тоже всё достаточно просто. Мне лично нравится, когда копченая рыба или мясо немного подостыли, тогда ярче привкус именно копченого. Ну, в копчении рыбы я как раз немного преуспел . Немного рыбачу временами. Коптильню вожу в машине вместе с удочками. Я хочу научиться правильно коптить именно мясо. У меня есть навороченная барбекюшница с градусниками и т.д. А использую ее по-простому - жарю на решетке маринованное мясо или рыбу. Вот я и хочу попробовать прикоптить хотя бы ребрышки к пиву Виталик, наоборот, холодное, при невысокой температуре, копчение - оно же полезнее жаренного, с угольками и концерогенчиками как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 Виталик, наоборот, холодное, при невысокой температуре, копчение - оно же полезнее жаренного, с угольками и концерогенчиками за совет спасибо только про жареное никто не говорит вообще. жарка на масле в сковородке - это ужас реально. запекание - вот что надо. А копченое - вкуснище, конечно У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2010 А я если готовлю,то однозначно много чеснока и перца.Меня уже сразу от плиты просят уйти. Неееееее..только не Ромик.Знаем.Вкусно всё,но нафиг этот ПЕРЕЦ и в таком количестве чеснок?? "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2010 А я если готовлю,то однозначно много чеснока и перца.Меня уже сразу от плиты просят уйти.Неееееее..только не Ромик.Знаем.Вкусно всё,но нафиг этот ПЕРЕЦ и в таком количестве чеснок?? Аналогично . Кстати, пожив какое-то время в Китае и вернувшись в Россию я понял, что казавшаяся мне страшно острой кавказская кухня вообще то и не острая вовсе. Сейчас, конечно, я не представляю готовку без обилия острых специй. как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 В очередной раз возник спор на тему происхождения люля-кебаб. Одни говорят, что это традиционное армянское блюдо, а другие - азербайджанское. А что думают форумчане? Кстати, люблю готовить люля. Как из баранины , так и из говядины как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 В очередной раз возник спор на тему происхождения люля-кебаб. Одни говорят, что это традиционное армянское блюдо, а другие - азербайджанское. А что думают форумчане? Думаю, надо поделить пополам, люляке одним, баб другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МЕРКУРИЙ 1054 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 В очередной раз возник спор на тему происхождения люля-кебаб. Одни говорят, что это традиционное армянское блюдо, а другие - азербайджанское. А что думают форумчане? Кстати, люблю готовить люля. Как из баранины , так и из говядины Обожаю люля как из баранины так и из говядины,,,,,,,,главное что бы хорошо было приготовлено!!!!!! Кстати пробовал и не один раз варианты,,,готовили и азербайджанцы и армяне и в том и в другом случае блюдо было отличное. Да же не знаю кому отдать предпочтение!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Думаю, надо поделить пополам, люляке одним, баб другим. люляка по итальянски каццо, кстати. У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Пробовала в Азербайджане люля... Ну... меня заставили... Не хотела обидеть гостеприимных хозяев... Но это таки была пытка.... Вообще терпеть не могу котлеты и прооосто не понимаю зачем нужно перемалывать мясо в фарш Еще и - оужос - лук добавлять! зажарить же кусками - намного вкуснее Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Люля-кебаб армянское/азербаджанское? Вы шутите да? Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Люля-кебаб армянское/азербаджанское? Вы шутите да? неужели - таджикское? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16250 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 (изменено) Не, не таджикское. Но, во первых Люли(Люля) - это цыган(цыгани) а кавоб(кебаб) - это мясное блюдо. Получается Люли Кавоб(Люля кебаб) - цыганское мясное блюдо, типа...вот как то так... Изменено 11 декабря 2010 пользователем Selfmilanlove Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 хм...а я всю жизнь считала, что оно - тюркское.... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Не, не таджикское. Но, во первых Люли(Люля) - это цыган(цыгани) а кавоб(кебаб) - это мясное блюдо. Получается Люли Кавоб(Люля кебаб) - цыганское мясное блюдо, типа...вот как то так... таджикское, цыганское, арабское... не столь важно. Главное, чтобы мясо было резаное, а не молотое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 как пела группа аукцион или звуки му - люляки баб, у каждой бабы есть свои люляки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах