Nesterina 22 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2005 nnikita Поздравляю! А я успешно забываю философию. Правда, сейчас нам кафедра философии не дает расслабиться - проходим логику. Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2005 Сегодня сдал на "отлично" кандидатский по философии Не поверите, но дедукция категорий или, скажем, принцип фаллибилизма - не такие уж сложные вещи, какими кажутся на первый взгляд <{POST_SNAPBACK}> Никита, что такое фаллибилизм? Я понятия не имею, в первый раз слышу про такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2005 alex - Это термин из теории познания. Типа любое знание нельзя считать достоверным, оно лишь гипотетически истинно, изначально подвержено ошибкам и т. п. Кстати, гносеология мне куда как больше пришлась по душе, нежели другие разделы философии... "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Вот видимо я не очень хорошо знаю этот раздел. Достаточно сложный и ИМО немного муторный при изучении. Мне ближе социальная философия, и антропология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tayfoon 2656 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2005 Мне наиболее близка философия религии. Часами могу спорить о различных религиозных школах, о схоластике в христианстве, буддизме, исламе. Природа возникновения культа и религии вообще - очень сложная и интересная вещь, связаная со всем направлениями философии. Здесь и гносеология и онтология и социальная антропология. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. Не диво что в награду мне за такие речи своих ног никто не кладет на плечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2005 Антон, я тоже традиционно интересуюсь религиозными вопросами. С этого и началось всё. С русской религиозной философии. В своё время много читал такой литературы и даже писал кой-чего в тетрадочке. Восточные культы плохо знаю, разве что буддизм более-менее. Теперь в центре внимания, теория текста, семиотика. Вместо Бердяева и Шестова, Фуко и Барт) Очень интересная тема. Теория текста - это теория современной действительности. Мир - это текст. Каждый человек это текст, написанный кстати не им самим. Вся действительность предстаёт современному взору как бесконечная сосвокупность знаков. У меня по прежнему продолжается полоса странных символичных совпадений. Я уже писал в этой теме ранее. События на одну и ту же тему, иногда очень маленькие события, совсем маленькие. Чья-то фраза, кто-то что-то сделал, но всё это как будь-то говорит об одном и том же как будьто судьба мне хочет подсказать что-то. У меня две версии: или это мистика, или просто сознание само выиискивает во нешней действительности все эти моменты, придаёт им должное знаечение. Просто какая-то идея сидит внутри и постоянно находит возможности проекций во внешний мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 В российском уголовном кодексе убийство определяется как причинение смерти человеку Кто это сформулировал и долго ли думал прежде чем такую глупость написать? Согласно всем религиозным и философским традициям убийство - лишение жизни, а не причинение смерти. Ну кто у нас пишет документы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 В российском уголовном кодексе убийство определяется как причинение смерти человеку Кто это сформулировал и долго ли думал прежде чем такую глупость написать? Согласно всем религиозным и философским традициям убийство - лишение жизни, а не причинение смерти. Ну кто у нас пишет документы <{POST_SNAPBACK}> Ха, а между тем, формулировка "причинение смерти" существует с начала 20-го века. И в советском УК вроде как она же присутствовала. Правда, от этого она не становится менее нелепой. Вообще, знакомый юрист недавно рассказывал, что в российском УК много таких языковых нестыковок и даже статейку на эту тему показывал. Ну, так по памяти приведу: "невиновное причинение вреда", "лицо, заведомо не достигшее 16-летнего возраста", "неизгладимое обезображение лица" и т.д. Или я чего-то не понимаю, или "светилы" где-то недоучились всё же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2006 И такие же мудрецы нас судят потом. Нет слов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэ 537 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 А в чем базовая разница между причинением смерти и лишением жизни? Судят, кстати, совсем другие люди, но от этого не легче. Вот я на днях в суде был. Судья, дама лет сорока - макияж, солярий и все такое. Короче, я в ходе заседания пытаюсь обратить ее внимание на одну статью такого-то Закона. Тычу ей этим законом. Она мне: не надо мне ничего показывать, не надо мне читать, я законы НЕ ЧИТАЮ, уберите. Как оказалось, довольно известная судья. Печально известная, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Кашмар! Неужели судья могла сказать такую фразу, я просто в шоке! С бытовой точки зрения нет разницы конечно, это одно и то же. Но поскольку тема философская, то с этой точки зрения разница есть. Смерть не является чем-то, не является родом бытия или существования. Это получается как "дать небытие" "дать отсутствие" Смерь - прекращение жизни или земной жизни, или инкарнации, это как хотите трактуйте. То есть определяется это всё равно от понятие "жизнь" и её прекращения. Более правильным с философской точки зрения писать "убийство - это насильственное лишение жизни". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Более правильным с философской точки зрения писать "убийство - это насильственное лишение жизни". <{POST_SNAPBACK}> Юристы в конце этой фразы добавляют "...лишение жизни другого человека". Это вот такая затравочка для философов на тему "можно ли приравнять самоубийство к убийству?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 В российском уголовном кодексе убийство определяется как причинение смерти человеку Кто это сформулировал и долго ли думал прежде чем такую глупость написать? Согласно всем религиозным и философским традициям убийство - лишение жизни, а не причинение смерти. Ну кто у нас пишет документы <{POST_SNAPBACK}> Citizen 31.03.2006, 23:09 "Ха, а между тем, формулировка "причинение смерти" существует с начала 20-го века. И в советском УК вроде как она же присутствовала. Правда, от этого она не становится менее нелепой. Вообще, знакомый юрист недавно рассказывал, что в российском УК много таких языковых нестыковок и даже статейку на эту тему показывал. Ну, так по памяти приведу: "невиновное причинение вреда", "лицо, заведомо не достигшее 16-летнего возраста", "неизгладимое обезображение лица" и т.д. Или я чего-то не понимаю, или "светилы" где-то недоучились всё же..." Формулировки УК РФ-96 (ст. 105 и далее) и УК Украины (ст. 115 и далее), определяющие убийство, как противоправное причинение смерти другому человеку не есть выдумка российских/украинских/советских юристов, а представляют собой традицию, основанную, в первую очередь, на религиозных представлениях наших предков и на международном праве. Ни Русская Правда сыновей Ярослава (ок. 1072), ни Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г. (по существу, первый уголовный кодекс России) не могли трактовать убийство, как лишение жизни, поскольку христианская религия построена на вере в жизнь вечную, загробную (наступающую после физической смерти человека). Кстати, классические мировые религии также предусматривают воздаяние человеку за праведную жизнь "здесь" в виде вечной жизни "там". Поэтому формулировка "лишение жизни" была бы святотатством и в принципе была невозможна. "невиновное причинение вреда" - причинение вреда лицом, которое не виновно в этом, поскольку в момент причинения вреда не отдавало отчет в своих действиях, не понимало их значения или не могло руководить ими, либо, например, действовало в состоянии самообороны. Любая наука в основе своей основана на присущих ей понятиях. И, чтобы судить о их корректности, нужно быть специалистом, имхо. "лицо, заведомо (допустим, для насильника, для лица, которое вовлекает несовершеннолетнего в преступную деятельность и т.п.) не достигшее 16-летнего возраста"... "неизгладимое (т.е., такое, которое нельзя устранить - например, ожог кислотой)обезображение лица" - квалифицирующий признак для определения степени тяжести телесных повреждений Что касается "языковых нестыковок": они, конечно, есть. Например, вышеуказанные статьи УК РФ и Украины находятся в разделах "преступления против жизни...". Но Кодексы принимают не юристы, а законодатели, которые, как правило, не разбираясь в понятиях, а живя по ним, голосуют за глупости, предложенные кем-то из них прямо в зале парламента. Блин, это же футбольный сайт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O7l7e7g 1512 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Блин, это же футбольный сайт... <{POST_SNAPBACK}> Браво !!! Налим!!! Это действительно футбольный сайт ! Философия, честно говоря, очень интересная наука. Но, на сайте "Милана", это мир футбола!Хотя, от полемики, по философии, вряд ли откажусь. Только тема, это сложная штука! В философии есть вещи ..... . Раз в полемике с преподавателем философии столкнулся с интересным понятием " чем выше мы поднимаемся вверх, тем ниже мы опускаемся вниз...". Наверняка у каждого найдутся свои возражения по этому поводу! Чемпион Гран-При 2009-2010 гг по футболпрогнозу по версии сайта ТОТО на ПЕСКАХ в личном зачете. Обладатель Кубка ФК "Днепр" им. Е. М. Кучеревского по версии сайта voon.ru Чемпион Лиги Факлубов Европы по футболпрогнозу в составе футболпрогнозного Милана по сезонах Весна 2018 года, Осень 2020 года. По версии сайта http://sportgiant.net/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 налим, Спасибо большое, что потрудился. Интересно было почитать мнение специалиста. На термин "причинение смерти" теперь смотрю по-другому Что касается остального...Ну суть-то этих терминов понятна. Но я отсаюсь при мнении, что с языком там не всё порядке Может быть, юриспруденция развивается параллельным курсом с русским языком, основываясь только на ей присущих понятиях, но всё же: слово "невиновное" употребимо, как мне кажется, только к одушевлённому лицу. "лицо, заведомо...". Если заведомо для кого-то другого, тогда понятно. Просто в том виде, в каком мне её цитировали и в котором я её привёл, звучит нелепо. Наверное, просто вырвано из контекста. "неизгладимое обезображение". ну вроде как обезображивание (может, я и ошибаюсь). Насчёт неизгладимого...ладно, не буду спорить Вот видишь, теперь ты понимаешь, что чувствуют футболисты и тренеры, когда юристы, экономисты и сантехники критикуют их "с полным знанием дела" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petr_Milan 3343 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 upd: "...Мне чемпионских Лиг осталось посмотреть штук 35 уже всего. В сознании, надеюсь, и не в овощном обличии". Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Великолепно Петь!!! Вот моё. http://www.youtube.com/watch?v=Fuql2n6FGV4...;feature=relmfu "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vecchiardo 160 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Блин, спасибо вам огромное! Через эти ролики вышел на записи старых передач Гордона, которые сейчас смотрятся осмысленно и дают море пищи для размышления, в отличие от того времени, когда они выглядели волшебно-непонятным миром, где под интересные и спокойные беседы было хорошо засыпать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Личная жизнь ВЕЛИКИХ по существу своему остаётся очень хреновой жизнью. Бетховен,Моцарт,Сталин,Наполеон,Людовик Солнце,брежневы,....у всех их личная жизнь превратилась в дерьмо.Либо её не было вовсе,либо всё о чём мечты не вообразились. Список можно продолжать сотнями имён. Исключениями могут являться Юрий Алексеевич ГАГАРИН и Лев Иванович ЯШИН из Родины. Моя мечта,что бы если деньги будут менять по красоте и номиналу ,то пусть ИХ на главных купюрах изобразят. Моя мечта по изображению ЛИЧНОСТЕЙ Русских на новых купюрах: 1рубль-Гагарин 10 рублей-Пушкин 50 рублей-Яшин 100рублей- Пётр Первый 500-рублей Образ Москвы.Любой.(Кремль,Арбат в Царское время,мост Яузы) Больше купюр не надо. А вообще нули надо на деньгах сокращать.До понятия РУБЛЬ.Копейка. Всё ИМХО. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Личная жизнь ВЕЛИКИХ по существу своему остаётся очень хреновой жизнью.Бетховен,Моцарт,Сталин,Наполеон,Людовик Солнце,брежневы,....у всех их личная жизнь превратилась в дерьмо.Либо её не было вовсе,либо всё о чём мечты не вообразились. Список можно продолжать сотнями имён. Исключениями могут являться Юрий Алексеевич ГАГАРИН и Лев Иванович ЯШИН из Родины. Моя мечта,что бы если деньги будут менять по красоте и номиналу ,то пусть ИХ на главных купюрах изобразят. Моя мечта по изображению ЛИЧНОСТЕЙ Русских на новых купюрах: 1рубль-Гагарин 10 рублей-Пушкин 50 рублей-Яшин 100рублей- Пётр Первый 500-рублей Образ Москвы.Любой.(Кремль,Арбат в Царское время,мост Яузы) Больше купюр не надо. А вообще нули надо на деньгах сокращать.До понятия РУБЛЬ.Копейка. Всё ИМХО. Я тоже думал обо всём этом. Пришёл к выводу, что достоинство отечественных денег логичнее и УДОБНЕЕ всего было сделать как в ссср 80-х годов. Металлические копейки - 1, 2, 3, 5, 10, 15, 20 и 50 и купюры - 1 руб, 3, 5, 10, 25, 50 и 100. Примерная стоимость ведь таковА - нищенская тогдашняя ЗП в 100 руб это есть нынешние 20 тыс итд в пропорции (ну 40 тыс сейчас это примерный средний уровень, как тогда 200 руб). Т е относительно тех денег всё в 200 раз. ИМО получилась бы очень хорошая деноминация. Ну согласись, что так и есть ведь. Тогдашняя прекрасная ЗП в 500 руб это примерно как 100 тыс сейчас. И, кстати говоря, при такой деноминации ИМО очень хорошо бы прояснилось что именно у нас сейчас явно завышено, а что наоборот. К примеру, метро в Москве стало пипец дорогим. Ибо 5 тогдашних копеек это 10 нынешних рублей, а поездка сейчас 28!!!! стОит. А вот моя любимая водочка наоборот. При Брежневе она 5 руб стоила, и это значит что 1000 руб сейчас. А её я могу (аналогичного качества, что тогда) примерно за 250 взять. Или опять же дороже сейчас...кино, к примеру. Раньше 50 коп. стоило в кинотеатр сходить, т е это 100 руб нынешних, а ходить сейчас за 200 примерно приходится. Ну или литр кваса из бочки стоил 12 коп - ныне это как 24 рубля, а продают за 50. Впрочем, не менее любимые мною глазированные сырки стоили тогда по 15 коп - это 30 рублей ныне, а купить можно сейчас за 10. Газета Совокспорт 3 коп. стоила (до 1981 года и вовсе 2 коп). Сейчас это 6 руб - уй купишь нормальную газету за 6 руб. сейчас. Вместе с тем импортные аудиокассеты 9 руб. стоили (90 минут)...ну Сони, БАСФ, Агфа итд - это 1800!!!! руб сейчас. Нынче же можно диск раза в 3-4 дешевле купить. В общем ИМО так прикольно это всё, когда сравниваешь. Ну а деньги так удобнее сделать ИМО прежде всего из-за УДОБСТВА РАЗМЕНА. Постоянно траблы случаются нынче...то с 5 тыс сдачи нет, то с тысячи даже, то мелочь дай итд итп. В совке очень хорошо было продумано это. ИМО купюры в 3 и 25 руб - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ. Нельзя делать 10, а затем сразу 50, образно говоря...ну или 100, а затем без промежутка сразу 500. Это ДЕБИЛИЗМ! Даже баксы эти грёбанные возьми....после 10..... ДВАДЦАТКА!!!!! имеется, а не сразу полтинник. Изменено 12 сентября 2012 пользователем MILANMAN «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Ты пойди найди тогда глазурованные сырки.Ага Андрюш.Такого великолепия тогда не существовало. Был творог вкусный(если успеет МАМА взять) по 12 коп.за маленькую упаковку.Молоко в бутылках,с волшебной крышкой(аля ударить по крышке пальцем,вспомни она со звуком проминалась,вкус божественный) по 25 копеек(не считая бутылки),Треугольный пакет молока ещё был,газировка "Буратино"-35 копеек(не считая бутылки),Мороженое-в Орле только фруктовое по 7 копеек,лимонное-6 копеек,Семейное-48 копеек(большой брикет,продавалось только у киосков около кинотеатров),пломбир с шоколадом -18 копеек(практически никогда не было),в стаканчиках пломбир посыпанный шоколадом-35 (МЕЧТА!!!)копеек(иногда,но очередь). Отлично помню цену на горчицу.Продавалась в баночках "аля лимонка" стоила 17 копеек. Томатный сок в конусообразных стеклянных "дойках"-10 копеек(ложечка и стакан соли бесплатно),ткемалевый 15-копеек,виноградный-18 копеек. Батон хлеба 16 копеек,булка -22 копейки.Мои любимые Пирожные с КРЭМОМ(Корзиночка типа) тоже 22 копейки за штуку. "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 (изменено) Такого понятия как ПИВО в нашей Области вообще не существовало. Были три точки рОзлива пива по всему городу.Обыкновенное название пива в те времена-"Ослиная моча".Три-четыре "тошниловки" по всему городу. Водка,портвейн и другое вино...без очередей и всегда свободно. Понятия "Пивка попить" не существовало.Либо надо было идти куда то с 3-литровой банкой. Изменено 12 сентября 2012 пользователем boffi "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах