Перейти к публикации
hola

О наболевшем :)

Рекомендованные сообщения

Вопрос: (сорри, что так не в тему футбола, но во-первых, межсезонка, во-вторых... ну вот интересно:

итак:

если взаимная любовь и полная совместимость невозможны, что б вы предпочли: любить, но безответно, или чтобы вас любили (но тоже, увы, без взаимности с вашей стороны)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

о, я видимо, получил достойнейшее право отметиться первым в этой романтической теме...

Олечка, ты знаешь....у меня как раз похожая ситуация.... взаимная любовь и полная совместимость..эээ.... крайне затруднительны....

Поэтому это действительно "о наболевшем".....

Но я, тем не менее, предпочту как раз тот вариант, когда я люблю безответно.

Объяснять надо? Наверное, подробности и примеры тут излишни :)

Да и спать уже хочется

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Оля!!!

НИКОГО НИКОГДА НЕ ЛЮБИТЬ!

Vado pazza per il Milan!

«Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд

Поделиться сообщением

Хммм, сложный очень вопрос... Вообще на такие вопросы, не испытав на своем опыте отвечать достаточно глупо...

Про любить самому, когда несовместимы я категорически нет... То есть я бы делал все, чтобы забыть человека. Понятно, что это не так просто, как звучит и еще огромное количество факторов, но я все же попытался бы (и пытался в жизни... Это я из опыта говорю).

Про то, что тебя любят... ХЗ тут, с одной стороны приятно, конечно. С другой стороны, другого то жалко (тот что тебя любит, а ты его нет и никогда не полюбишь)... Тут уже зависит от самого чеовека и степени его эгоизма....

Что-то у нас грустные темы пошли... Депрессия Юве, безответные любви Оли и Лекса, Пацца, которая никого не любит :P

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

В этом вопросе я полностью согласен с Лексом. Лучше буду любить я, но в том случае если человек готов быть со мной не любя меня (из личного опыта). :)

Поделиться сообщением

М-да, слишком личное, ну да ладно.

Никакого удовольствия не испытывал, когда знал, что меня безответно любят. Какое-то чувство вины и желание избегать этого человека. Тяжёлая и ненужная ответственность. Ну, может быть, где-то, очень глубоко - тешащееся самолюбие. Но о-о-очень глубоко.

Был и в обратной ситуации. Если бы отвечал на этот вопрос тогда, наверное, написал бы, что это очень грустно, тяжело и т.д. Но сейчас, когда всё давно прошло, - тот период вспоминается даже с какой-то теплотой. Яркие чувства, переживания...интересно...это всё равно лучше, чем пресная и однообразная жизнь без всякой любви.

Лучше буду любить я, но в том случае если человек готов быть со мной не любя меня (из личного опыта). :)

Этого вообще не понимаю, уж извини :blink: Пусть лучше остаётся недосягаемой мечтой, чем так.

Поделиться сообщением

Этого вообще не понимаю, уж извини :blink: Пусть лучше остаётся недосягаемой мечтой, чем так.

Моей любви хватало на двоих. :P

Правда сейчас слава богу у меня в ЛЖ все впорядке ..... я любим и отвечаю полной взаимностью. :)

Поделиться сообщением

Оля, думаю, для женщин приемлемы оба варианта - в зависимости от жизненной ситуации. А вот мужчина жить с нелюбимой (пусть и любящей) женщиной не сможет. Но, опять же, это моё личное убеждение...

"О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн)

Поделиться сообщением

КОНДР, ну где ты увидел что я никогда никого не люблю? Я то как раз наоборот. Поэтому и пишу так – не хочу больше этого. Тут же спрашивают, любить или быть любимой – я отвечаю что уж лучше второе.

Доведенный до отчаяния человек

Лучше яд в раз смертельный пригубит,

Чем услышит «Любовь - это свет!», –

Никогда он уже не полюбит...

Кстати, Оль, классная тема, прямо в точку! У меня всю жизнь так – или одно или другое. :)

Citizen

«...Но сейчас, когда всё давно прошло...»

- Чушь. Извини, но по мне любовь не проходит. Эмоции, страсть – да, но не само чувство!.. (ну имхо конечно))

И я терпеть не могу, когда один любит, а другой просто идет ему на уступки.

Ну может раз,..

Чтоб он отвяз :)

А ведь чаще всего так и бывает. Более того, у второго складывается впечатление что он тоже любит. Но это чушь!.. Имхо, любовь вообще не бывает взаимной. Или ооочень редко (я такого не встречала просто). Это ж сугубо субъективное чувство.

А лучше всего, я скажу, третий вариант – когда любви нет ни с той ни с другой стороны, а просто взаимная симпатия, интерес и сексуальное влечение. Вот тут совершенно спокойные ровные отношения, никаких особых эмоций.

Любовь – зло! :)

ПС.: А вообще я МИЛАН люблю :)

Vado pazza per il Milan!

«Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд

Поделиться сообщением

Имхо, любовь вообще не бывает взаимной. Или ооочень редко (я такого не встречала просто). Это ж сугубо субъективное чувство.

вот и я в этом убеждена!

взаимной может быть симпатия, влечение, дружба - все, что угодно, а любовь - неа...

Если взаимно - это что угодно, но не любовь :)

А лучше всего, я скажу, третий вариант – когда любви нет ни с той ни с другой стороны, а просто взаимная симпатия, интерес и сексуальное влечение. Вот тут совершенно спокойные ровные отношения, никаких особых эмоций.

у меня так всю жизнь и происходило: меня любили, а я - нет. Ведь не заставишь же себя полюбить, правда?

Так уже и смирилась с этим - ну, главное, что меня любят - а самой любить необязательно....

И тут в моей жизни появился ОН..... :(

ПС.:  А вообще я МИЛАН люблю :)

и как?

взаимно? ;)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Нуууу, что же вы девушки вот такие пессимистки! Конечно, бывает взаимная любовь. Я, во вском случае, ну уж точно не раз наблюдал... И сам пару лет испытывал :) (взаимную)...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

И сам пару лет испытывал :) (взаимную)...

извини, вот миллион раз извини, может, жестоко это, но

и что с ней теперь? со взаимной любовью?...

Лично я думаю, это не пессимизм, а идеализм: любовь настоящая - она надолго, если не навсегда.. (хочется верить, что не навсегда! :( )

А все, что не долго, это симпатия, другие чувства, но не она...

ИМО. Не навязываю. :)

Поделиться сообщением

Оль, встречный вопрос, если, например, 4 года любишь человека, сильно любишь, но потом все же из-за ссор или подобного уходит любовь... Это как называется? То есть то, что 4 года вместе счастливы это не любовь?

Ладно, в нете это не обьяснишь...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Тут надо не путать понятия влюбленности и любви.

Влюбленность часто бывает безоответной и это состояние очень быстро проходит

Любов - это когда между двя субьектами образуется оболочка заботы, взаимоуоважения, страсти, желание жить тем человеком, которого ты любиш

jaguar_2.gifheartbat_1.gif

w12_w11_28_11_2003_2_1w.gif

meter-ru40501.png

Поделиться сообщением

не! в корне не согласна с мнениями мужчин здесь!

ОЛЬ, ну я как Ты , прям! :)

Kondr, ну не бывает любви на время!! ну вот никак ты мне это не докажешь!!

Vado pazza per il Milan!

Поделиться сообщением

Пацца, это испытать надо. Вот поверь, 4 года веришь, что любишь и это на всю жизнь. Ведь 4 года это достаточно большой срок? А потом уходит... И что, значит то, во что ты верил 4 гда было не любовь? Да ни черта... конечно была любовь, но ушла...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Оль, встречный вопрос, если, например, 4 года любишь человека, сильно любишь, но потом все же из-за ссор или подобного уходит любовь... Это как называется? То есть то, что 4 года вместе счастливы это не любовь?

Ладно, в нете это не обьяснишь...

Кирилл, может, ты и прав.

Просто мне, наверно, не хочется думать, что такое сильное и офигительное чувство, как любовь, можно легко и быстро убить ссорами, бытовыми недоразумениями и т.п. :( По моему мнению, любовь может убить только расстояние.... (и то не скоро)

Все ж мне кажется, что если любовь даже и уходит (ну, если допустить, что вечного нет ничего), то все равно остается какое-то чувство - забыть человека, которого любишь, невозможно.

Тут надо не путать понятия влюбленности и любви.

Влюбленность часто бывает безоответной и это состояние очень быстро проходит

Любов - это когда между двя субьектами образуется оболочка заботы, взаимоуоважения, страсти, желание жить тем человеком, которого ты любиш

Разумеется, не надо путать, и влюбленность таки быстро проходит, и она, скажем так, "жить не мешает"...

Любовь - ИМО - это да, все то, что ты написал, но....

иногда это все бывает в одностороннем порядке..... :(

Когда именно "живешь этим человеком", чувствуешь его, даже если он....

за тысячи километров от тебя :(

Пацца, это испытать надо. Вот поверь, 4 года веришь, что любишь и это на всю жизнь. Ведь 4 года это достаточно большой срок? А потом уходит... И что, значит то, во что ты верил 4 гда было не любовь? Да ни черта... конечно была любовь, но ушла...

Ладно, Кирилл... Возможно, ты прав

12 лет назад я безумно влюбилась (в первый раз в жизни именно испытала настоящую любовь). Причем, взаимно (хотя все ж сейчас я понимаю, что с его стороны это была не любовь)

Мы были вместе, а потом он уехал в Штаты. Я же с ним поехать не могла - я училась. Это было больно!!! невероятно больно, жить не хотелось - и это при том, что он звонил, писал, и я знала, что ему тоже плохо...

Но прошло время, как говорится, "свято место пусто не бывает". Вокруг меня всегда было много мужчин...

В общем, я даже вышла замуж. Я НЕ любила своего мужа, зато он любил меня очень сильно. Я думала, стерпится - слюбится, забуду ту свою любовь...

Прошли годы, и он (моя любовь) вернулся!!!!

Сейчас мы вместе, но я с уверенностью могу сказать, что это уже не любовь,

потому что..................

но тем не менее, мы вместе, потому что .....см. выше

Короче, сложно все...

Поделиться сообщением

Какая интересная тема... Вот обратил внимание на одну закономерность. Топики о любви на многих форумах, всегда почему то подымают девушки. Это понятно. Девушки страстнее (если можно так скзаать) чем мужчины. Да и любовь это истинно женское чувство. Это моё мнение.

Само чувство любовь необъяснимо. Сколько песен про любовь сложено. Сколько фильмов снято. Любовь - это как счастье. Никто не знает когда оно приходит, и никто не может дать точного определения. Вообще принято считать, что когда человек любит, значит он счастлив. Хотя что делать, если любишь но нет взаимности? Проблема в том, что любовь в дверь не стучится, а приходит сразу. Как в песне: "Любовь нежданно к вам нагрянет, когда её совсем не ждёшь!" И что с ней этой любовью потом делать? Вот представьте...

-Здрасте, я Любовь. Я к вам пришла.

-Здравствуйте Любовь. Извините, но я вас ждал пол года назад, что то вы опоздали.

-Да, задержалась. Ну что поделать, когда столько душ томятся в ожидании, очень сложно быть пунктуальной. Я не поняла мне уйти?

-Как уйти? Без вас же никак нельзя! Я же знаю, вы уйдёте и уже НИКОГДА не вернётесь! Вы единственная, кто поддерживает в человеке желание жить, кто дарит человеку счастливые мгновения.

-Хорошо. Я остаюсь.

Стук в дверь

-Здраствуйте. Любовь у вас?

-Да.

-Разрешите представиться, Счастье!

Я могу зайти?

-Да...

-Ну вот...Так и знало, Смерть заходи...

Умер от счастья!

Немного юмора... :P

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Оль, про расстояние тоже согласен... В моем личном примере, расстояние, как ты можешь догадаться, тоже не последнюю роль сыграло ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

аааааааааааа!!!!!!!!!!!! хватииииииитттт!!!!!!!! Кирилл, будь человеком, закрывай тему!!!! :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

Это к Оле Лекс ;) Я же не хочу, чтобы она потом на мне приемы тренировала при встрече ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

аааааааааааа!!!!!!!!!!!!  хватииииииитттт!!!!!!!! Кирилл, будь человеком, закрывай тему!!!! :)

Хорошая тема. Зачем закрывать?

Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me

Поделиться сообщением

Хорошая тема. Зачем закрывать?

Кому хорошая, а кому каждое слово в ней, как ножом по горлу :)

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

По моему тема слишком личная чтобы ее открывать всем.

Да и вообще любовь слишком обязывающее слово, чтобы его произносить вслух.

А вкратце. Любовь чувство взаимное, одностороннее чувство это не любовь , а самоистязание с обеих сторон, причем с обеих мазохистское.

ce_ejnyi_.jpg

Eсть очень много разных стран,

Но только лишь один МИЛАН

Поделиться сообщением

Ты не прав......

Vado pazza per il Milan!

Поделиться сообщением

• Создать...