hola 114 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Вопрос: (сорри, что так не в тему футбола, но во-первых, межсезонка, во-вторых... ну вот интересно: итак: если взаимная любовь и полная совместимость невозможны, что б вы предпочли: любить, но безответно, или чтобы вас любили (но тоже, увы, без взаимности с вашей стороны) Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 о, я видимо, получил достойнейшее право отметиться первым в этой романтической теме... Олечка, ты знаешь....у меня как раз похожая ситуация.... взаимная любовь и полная совместимость..эээ.... крайне затруднительны.... Поэтому это действительно "о наболевшем"..... Но я, тем не менее, предпочту как раз тот вариант, когда я люблю безответно. Объяснять надо? Наверное, подробности и примеры тут излишни Да и спать уже хочется CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Оля!!! НИКОГО НИКОГДА НЕ ЛЮБИТЬ! Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Хммм, сложный очень вопрос... Вообще на такие вопросы, не испытав на своем опыте отвечать достаточно глупо... Про любить самому, когда несовместимы я категорически нет... То есть я бы делал все, чтобы забыть человека. Понятно, что это не так просто, как звучит и еще огромное количество факторов, но я все же попытался бы (и пытался в жизни... Это я из опыта говорю). Про то, что тебя любят... ХЗ тут, с одной стороны приятно, конечно. С другой стороны, другого то жалко (тот что тебя любит, а ты его нет и никогда не полюбишь)... Тут уже зависит от самого чеовека и степени его эгоизма.... Что-то у нас грустные темы пошли... Депрессия Юве, безответные любви Оли и Лекса, Пацца, которая никого не любит <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 В этом вопросе я полностью согласен с Лексом. Лучше буду любить я, но в том случае если человек готов быть со мной не любя меня (из личного опыта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Citizen 1 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 М-да, слишком личное, ну да ладно. Никакого удовольствия не испытывал, когда знал, что меня безответно любят. Какое-то чувство вины и желание избегать этого человека. Тяжёлая и ненужная ответственность. Ну, может быть, где-то, очень глубоко - тешащееся самолюбие. Но о-о-очень глубоко. Был и в обратной ситуации. Если бы отвечал на этот вопрос тогда, наверное, написал бы, что это очень грустно, тяжело и т.д. Но сейчас, когда всё давно прошло, - тот период вспоминается даже с какой-то теплотой. Яркие чувства, переживания...интересно...это всё равно лучше, чем пресная и однообразная жизнь без всякой любви. Лучше буду любить я, но в том случае если человек готов быть со мной не любя меня (из личного опыта). <{POST_SNAPBACK}> Этого вообще не понимаю, уж извини Пусть лучше остаётся недосягаемой мечтой, чем так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШЕВАман 0 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Этого вообще не понимаю, уж извини Пусть лучше остаётся недосягаемой мечтой, чем так. <{POST_SNAPBACK}> Моей любви хватало на двоих. Правда сейчас слава богу у меня в ЛЖ все впорядке ..... я любим и отвечаю полной взаимностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Оля, думаю, для женщин приемлемы оба варианта - в зависимости от жизненной ситуации. А вот мужчина жить с нелюбимой (пусть и любящей) женщиной не сможет. Но, опять же, это моё личное убеждение... "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 КОНДР, ну где ты увидел что я никогда никого не люблю? Я то как раз наоборот. Поэтому и пишу так – не хочу больше этого. Тут же спрашивают, любить или быть любимой – я отвечаю что уж лучше второе. Доведенный до отчаяния человек Лучше яд в раз смертельный пригубит, Чем услышит «Любовь - это свет!», – Никогда он уже не полюбит... Кстати, Оль, классная тема, прямо в точку! У меня всю жизнь так – или одно или другое. Citizen «...Но сейчас, когда всё давно прошло...» - Чушь. Извини, но по мне любовь не проходит. Эмоции, страсть – да, но не само чувство!.. (ну имхо конечно)) И я терпеть не могу, когда один любит, а другой просто идет ему на уступки. Ну может раз,.. Чтоб он отвяз А ведь чаще всего так и бывает. Более того, у второго складывается впечатление что он тоже любит. Но это чушь!.. Имхо, любовь вообще не бывает взаимной. Или ооочень редко (я такого не встречала просто). Это ж сугубо субъективное чувство. А лучше всего, я скажу, третий вариант – когда любви нет ни с той ни с другой стороны, а просто взаимная симпатия, интерес и сексуальное влечение. Вот тут совершенно спокойные ровные отношения, никаких особых эмоций. Любовь – зло! ПС.: А вообще я МИЛАН люблю Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Имхо, любовь вообще не бывает взаимной. Или ооочень редко (я такого не встречала просто). Это ж сугубо субъективное чувство. <{POST_SNAPBACK}> вот и я в этом убеждена! взаимной может быть симпатия, влечение, дружба - все, что угодно, а любовь - неа... Если взаимно - это что угодно, но не любовь А лучше всего, я скажу, третий вариант – когда любви нет ни с той ни с другой стороны, а просто взаимная симпатия, интерес и сексуальное влечение. Вот тут совершенно спокойные ровные отношения, никаких особых эмоций. <{POST_SNAPBACK}> у меня так всю жизнь и происходило: меня любили, а я - нет. Ведь не заставишь же себя полюбить, правда? Так уже и смирилась с этим - ну, главное, что меня любят - а самой любить необязательно.... И тут в моей жизни появился ОН..... ПС.: А вообще я МИЛАН люблю <{POST_SNAPBACK}> и как? взаимно? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Нуууу, что же вы девушки вот такие пессимистки! Конечно, бывает взаимная любовь. Я, во вском случае, ну уж точно не раз наблюдал... И сам пару лет испытывал (взаимную)... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 И сам пару лет испытывал (взаимную)... <{POST_SNAPBACK}> извини, вот миллион раз извини, может, жестоко это, но и что с ней теперь? со взаимной любовью?... Лично я думаю, это не пессимизм, а идеализм: любовь настоящая - она надолго, если не навсегда.. (хочется верить, что не навсегда! ) А все, что не долго, это симпатия, другие чувства, но не она... ИМО. Не навязываю. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Оль, встречный вопрос, если, например, 4 года любишь человека, сильно любишь, но потом все же из-за ссор или подобного уходит любовь... Это как называется? То есть то, что 4 года вместе счастливы это не любовь? Ладно, в нете это не обьяснишь... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис 1 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 Тут надо не путать понятия влюбленности и любви. Влюбленность часто бывает безоответной и это состояние очень быстро проходит Любов - это когда между двя субьектами образуется оболочка заботы, взаимоуоважения, страсти, желание жить тем человеком, которого ты любиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2005 не! в корне не согласна с мнениями мужчин здесь! ОЛЬ, ну я как Ты , прям! Kondr, ну не бывает любви на время!! ну вот никак ты мне это не докажешь!! Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Пацца, это испытать надо. Вот поверь, 4 года веришь, что любишь и это на всю жизнь. Ведь 4 года это достаточно большой срок? А потом уходит... И что, значит то, во что ты верил 4 гда было не любовь? Да ни черта... конечно была любовь, но ушла... <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Оль, встречный вопрос, если, например, 4 года любишь человека, сильно любишь, но потом все же из-за ссор или подобного уходит любовь... Это как называется? То есть то, что 4 года вместе счастливы это не любовь?Ладно, в нете это не обьяснишь... <{POST_SNAPBACK}> Кирилл, может, ты и прав. Просто мне, наверно, не хочется думать, что такое сильное и офигительное чувство, как любовь, можно легко и быстро убить ссорами, бытовыми недоразумениями и т.п. По моему мнению, любовь может убить только расстояние.... (и то не скоро) Все ж мне кажется, что если любовь даже и уходит (ну, если допустить, что вечного нет ничего), то все равно остается какое-то чувство - забыть человека, которого любишь, невозможно. Тут надо не путать понятия влюбленности и любви.Влюбленность часто бывает безоответной и это состояние очень быстро проходит Любов - это когда между двя субьектами образуется оболочка заботы, взаимоуоважения, страсти, желание жить тем человеком, которого ты любиш <{POST_SNAPBACK}> Разумеется, не надо путать, и влюбленность таки быстро проходит, и она, скажем так, "жить не мешает"... Любовь - ИМО - это да, все то, что ты написал, но.... иногда это все бывает в одностороннем порядке..... Когда именно "живешь этим человеком", чувствуешь его, даже если он.... за тысячи километров от тебя Пацца, это испытать надо. Вот поверь, 4 года веришь, что любишь и это на всю жизнь. Ведь 4 года это достаточно большой срок? А потом уходит... И что, значит то, во что ты верил 4 гда было не любовь? Да ни черта... конечно была любовь, но ушла... <{POST_SNAPBACK}> Ладно, Кирилл... Возможно, ты прав 12 лет назад я безумно влюбилась (в первый раз в жизни именно испытала настоящую любовь). Причем, взаимно (хотя все ж сейчас я понимаю, что с его стороны это была не любовь) Мы были вместе, а потом он уехал в Штаты. Я же с ним поехать не могла - я училась. Это было больно!!! невероятно больно, жить не хотелось - и это при том, что он звонил, писал, и я знала, что ему тоже плохо... Но прошло время, как говорится, "свято место пусто не бывает". Вокруг меня всегда было много мужчин... В общем, я даже вышла замуж. Я НЕ любила своего мужа, зато он любил меня очень сильно. Я думала, стерпится - слюбится, забуду ту свою любовь... Прошли годы, и он (моя любовь) вернулся!!!! Сейчас мы вместе, но я с уверенностью могу сказать, что это уже не любовь, потому что.................. но тем не менее, мы вместе, потому что .....см. выше Короче, сложно все... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 3990 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Какая интересная тема... Вот обратил внимание на одну закономерность. Топики о любви на многих форумах, всегда почему то подымают девушки. Это понятно. Девушки страстнее (если можно так скзаать) чем мужчины. Да и любовь это истинно женское чувство. Это моё мнение. Само чувство любовь необъяснимо. Сколько песен про любовь сложено. Сколько фильмов снято. Любовь - это как счастье. Никто не знает когда оно приходит, и никто не может дать точного определения. Вообще принято считать, что когда человек любит, значит он счастлив. Хотя что делать, если любишь но нет взаимности? Проблема в том, что любовь в дверь не стучится, а приходит сразу. Как в песне: "Любовь нежданно к вам нагрянет, когда её совсем не ждёшь!" И что с ней этой любовью потом делать? Вот представьте... -Здрасте, я Любовь. Я к вам пришла. -Здравствуйте Любовь. Извините, но я вас ждал пол года назад, что то вы опоздали. -Да, задержалась. Ну что поделать, когда столько душ томятся в ожидании, очень сложно быть пунктуальной. Я не поняла мне уйти? -Как уйти? Без вас же никак нельзя! Я же знаю, вы уйдёте и уже НИКОГДА не вернётесь! Вы единственная, кто поддерживает в человеке желание жить, кто дарит человеку счастливые мгновения. -Хорошо. Я остаюсь. Стук в дверь -Здраствуйте. Любовь у вас? -Да. -Разрешите представиться, Счастье! Я могу зайти? -Да... -Ну вот...Так и знало, Смерть заходи... Умер от счастья! Немного юмора... Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Оль, про расстояние тоже согласен... В моем личном примере, расстояние, как ты можешь догадаться, тоже не последнюю роль сыграло <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 аааааааааааа!!!!!!!!!!!! хватииииииитттт!!!!!!!! Кирилл, будь человеком, закрывай тему!!!! CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Это к Оле Лекс Я же не хочу, чтобы она потом на мне приемы тренировала при встрече <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavio 3990 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 аааааааааааа!!!!!!!!!!!! хватииииииитттт!!!!!!!! Кирилл, будь человеком, закрывай тему!!!! <{POST_SNAPBACK}> Хорошая тема. Зачем закрывать? Русский язык, увидев себя в интернете, потерял дар речи. (с) Me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 Хорошая тема. Зачем закрывать? <{POST_SNAPBACK}> Кому хорошая, а кому каждое слово в ней, как ножом по горлу CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex.t 5758 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 По моему тема слишком личная чтобы ее открывать всем. Да и вообще любовь слишком обязывающее слово, чтобы его произносить вслух. А вкратце. Любовь чувство взаимное, одностороннее чувство это не любовь , а самоистязание с обеих сторон, причем с обеих мазохистское. Eсть очень много разных стран, Но только лишь один МИЛАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2005 2Т Ты не прав...... Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах