Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Lex носит почетное звание модератора-распильщика ему можно Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 Если хотите, я всё почищу... Я кстати хотел поднять вопрос на тему того, что здесь надо не писать, а только читать тем, кто не хочет или не может писАть. Иначе как обычно тему зафлудим... Давайте так и договоримся - ТОЛЬКО исторические выкладки, факты итд..., в хронологическом порядке...БЕЗ обсуждений. Если кому неймется, для обсуждений можно создать отдельную тему.....Если авторы скажут ДА, я тут же удалю всё, что не относится к истории. p.s. Беппе, приезжай на дерби в Москву) Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2010 (изменено) Если хотите, я всё почищу... Я кстати хотел поднять вопрос на тему того, что здесь надо не писать, а только читать тем, кто не хочет или не может писАть. Иначе как обычно тему зафлудим... Давайте так и договоримся - ТОЛЬКО исторические выкладки, факты итд..., в хронологическом порядке...БЕЗ обсуждений. Если кому неймется, для обсуждений можно создать отдельную тему.....Если авторы скажут ДА, я тут же удалю всё, что не относится к истории. p.s. Беппе, приезжай на дерби в Москву) Может тогда лучше создать отдельный подраздел в нашей википедии? Она, кстати, вообще не редактируется, данных мало и уже устаревшие( Изменено 13 ноября 2010 пользователем Baster Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2010 Лекс, мы решили всю статистику и обзоры сделать в блоге, типа одной большой статьи, а обсуждать - можно конечно в теме. потом разберемся, куда кривая вывезет, ок? Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Вопрос к начальнику экспедиции: Какова проектная скорость движения нашей машины времени? 2-й тур работаем? 1-й? Все сразу? Вот ещё хотел предложить некоторые артефакты: Что говорите? Крупнее? Говорите громче... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Хорошая тема! Тот сезон для меня ассоциируется со многими вещами. Голы головой Бирхофа, голы Гули, расцвет Бобана и Лео, провал Лемана и появление Абьятти, появление в основе Амбро, 0-4 от Пармы и 2 гола Веа Юве, гол Ганца на 96ой минуте, ликвидация отставания в 7 очков. Вобщем есть что вспомнить. В целом Милан играл так себе. Милан эпохи Капелло и эпохи Анчи был на порядок сильнее. Но от этого скудетто менее ценным не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Согласен, что тот Милан был "так себе". Это доказали его следующие "дзаккероновские" сезоны посредством ПОЗОРНЕЙШЕЙ ИМПОТЕНЦИИ в ЛЧ и провалами в Серии А - 3 и 6 местА (в сезонах 99/00 и 00/01 соответственно). А завоевание скудетто было обусловлено двумя причинами. С первой вы можете не соглашаться (я не заставляю, хотя это было заметно по игре Фиорентина-Лацио) - Милану отдали (купил, не важно) скудетто в год столетия (тенденцию все знают, и Юве, и Лацио, и Интер тоже в годы своих столетий скудо получили), а вот против второй уже НЕ ПОПРЁШЬ))). За всю историю Серии А было лишь два чемпионата, в которых и Интер и Ювентус финишировали (вместе эти оба клуба) НИЖЕ ШЕСТОГО МЕСТА!!! В первый раз такое случилось в сезоне 1954/55 (кстати тогда (что вполне естественно) тоже Милан чемпионом стал), а во второй как раз в чемпионате 1998/99. Интер оказался лишь 8-м, а за шестое место была назначена переигровка между Удинезе и Юве (набравшими одинаковое кол-во очков), которая завершилась в пользу удинцев. И кстати говоря, в таком удивительном результате Юве могло быть и не всё чисто. Ведь тот Юве был классным. Команда выступала после ТРЁХ ПОДРЯД финалов ЛЧ, да и в самОм сезоне ЛЧ 1998/99 туринцы выступили хорошо - уступили в полуфинале МЮ, да и то во многом из-за разгильдяйства. Они ведь 1:1 сначала в англии сыграли, а затем дома 2:0 вели, но умудрились 2:3 слить. Мне кажется, что тот чемпионат Италии Ювентус "не играл", делая ставку на ЛЧ, которую должен был выиграть. Изменено 15 ноября 2010 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32027 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Согласен, что тот Милан был "так себе". Это доказали его следующие "дзаккероновские" сезоны посредством ПОЗОРНЕЙШЕЙ ИМПОТЕНЦИИ в ЛЧ и провалами в Серии А - 3 и 6 местА (в сезонах 99/00 и 00/01 соответственно). А завоевание скудетто было обусловлено двумя причинами. С первой вы можете не соглашаться (я не заставляю, хотя это было заметно по игре Фиорентина-Лацио) - Милану отдали (купил, не важно) скудетто в год столетия (тенденцию все знают, и Юве, и Лацио, и Интер тоже в годы своих столетий скудо получили), а вот против второй уже НЕ ПОПРЁШЬ))). За всю историю Серии А было лишь два чемпионата, в которых и Интер и Ювентус финишировали (вместе эти оба клуба) НИЖЕ ШЕСТОГО МЕСТА!!! В первый раз такое случилось в сезоне 1954/55 (кстати тогда (что вполне естественно) тоже Милан чемпионом стал), а во второй как раз в чемпионате 1998/99. Интер оказался лишь 8-м, а за шестое место была назначена переигровка между Удинезе и Юве (набравшими одинаковое кол-во очков), которая завершилась в пользу удинцев. И кстати говоря, в таком удивительном результате Юве могло быть и не всё чисто. Ведь тот Юве был классным. Команда выступала после ТРЁХ ПОДРЯД финалов ЛЧ, да и в самОм сезоне ЛЧ 1998/99 туринцы выступили хорошо - уступили в полуфинале МЮ, да и то во многом из-за разгильдяйства. Они ведь 1:1 сначала в англии сыграли, а затем дома 2:0 вели, но умудрились 2:3 слить. Мне кажется, что тот чемпионат Италии Ювентус "не играл", делая ставку на ЛЧ, которую должен был выиграть. Насчет купили как то все безапеляционно тем более что еще туров за восемь до конца отрыв Лацио был 7 очков если ничего не путаю. Лациков то может быть и притормозили судьи а предсказать семь побед подряд на финише Милана с их "говенной" игрой это сильный дар предвидения. Вобщем не согласен я Что касается слива вечных оппонентов так вообще редко бывает когда главные фавориты все до единого оправдывают ожидания и в том сезоне не Ювентус надо было бояться который действительно с определенной части сезона сделал ставку на еврокубки а Фиорентину с Батиголом ,Эдмундо и Трапом на скамеечке. Не получи Батистута травму зимой фиалки вполне могли дотянуться до скудетто Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Милан-90 Бояться тогда Фиорентину эти почти примерно как сейчас бояться Лацио (в этом чемпе). Если уж в те времена ПАРМА!!!!! так и не потянула на скудетто, то о Фиорентине и говорить смешно. Батигол и ушёл из неё потому, что ВЫИГРАТЬ хоть что-то серьёзное под конец карьеры захотел. И кстати говоря даже Лацио тех времён сумел взять скудо только из-за своего столетия. Матч заключительного тура 99/00 Перуджа-Ювентус (с Коллиной под зонтиком)) ) как и игра Фиорентина-Лацио в предпоследнем туре 98/99 был "очень странным". Начиная с 92 года к скудетто допускалось лишь четыре гранда (исключая Лацио в год столетия), так что какая Фиорентина, о чём ты? КАЛЬЧО это не Германия тебе, где титулы вполне могут взять разные "штутграрты-кайзерслаутерн-вольфсбурги". Изменено 15 ноября 2010 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Джу, я сегодня постараюсь выложить превью сезона, чтобы было понятно какие изменения в составах и кто в соперниках. Если специалисты добавят что-то было бы здорово. а потом пойдем тур за туром. саундс гуд? Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32027 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Милан-90 Бояться тогда Фиорентину эти почти примерно как сейчас бояться Лацио (в этом чемпе). Если уж в те времена ПАРМА!!!!! так и не потянула на скудетто, то о Фиорентине и говорить смешно. Батигол и ушёл из неё потому, что ВЫИГРАТЬ хоть что-то серьёзное под конец карьеры захотел. И кстати говоря даже Лацио тех времён сумел взять скудо только из-за своего столетия. Матч заключительного тура 99/00 Перуджа-Ювентус (с Коллиной под зонтиком)) ) как и игра Фиорентина-Лацио в предпоследнем туре 98/99 был "очень странным". Начиная с 92 года к скудетто допускалось лишь четыре гранда (исключая Лацио в год столетия), так что какая Фиорентина, о чём ты? КАЛЬЧО это не Германия тебе, где титулы вполне могут взять разные "штутграрты-кайзерслаутерн-вольфсбурги". Вновь позволю не согласиться Именно в том сезоне Фиорентина была хороша плюс еврокубки не мучили( иницидент в Салерно). До травмы Батистуты фиалки играли лучше всех в Италии,,позволю себе такое утверждение как и то что Лацио 97-02 был себе вполне таким грандом,покруче Милана в тот период между прочим Матч в Перудже отношу к божьему провидению Уж очень сильно тогда Ювентусу протежировали за пределами поля,чаша просто переполнила меру божьего терпения и Лучано получил по носу Изменено 15 ноября 2010 пользователем Милан-90 Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Теория "странностей" имеет своё право на существование, но раз уж мы начали копать, предлагаю её стронникам не ограничиваться голословными утверждениями, а по возможности подробно и правдоподобно объяснить себе и другим ЭКСПРЕСС "странных" фактов, которые помогли Милану взять скудетто. Можно сейчас, а можно, когды мы дойдём до 31-го тура. Итак после 30 игр: 1. Лацио - 59 2. Милан - 58 31 тур. Милан - Самп 3:2. На последней минуте Ганц забивает гол. Рикошет инсценирован. 32 тур. Юве - Милан 0-2. Ювентус участвует в распиле. 33 тур. Фиорентина - Лацио 1-1. Фиорентина дома получает странное очко, дающее ей право играть в ЛЧ 34 тур. Перуджа - Милан 1:2. На 81-й минуте Аббьати совершает один из лучших сейвов в карьере. Лацио в последних 5-турах набирает жалкие 13 очков и сливает чемпионат. В итоге: 1. Милан - 70 2. Лацио - 69 "Да, пожалуй, инсценировки очевидны. Просто актёры были ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 31 тур. Милан - Самп 3:2. На последней минуте Ганц забивает гол. Рикошет инсценирован. Ирония про рикошет понравилась)) но имхо ключевое в этой фразе - На последней минуте, тем более, что их там было добавлено 6 или 7, затрудняюсь вспомнить Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Милан-90 Не соглашаться ты можешь сколько угодно. Особенно приводя "аргументом" травму Батигола. Это что же за РЕАЛЬНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА СКУДЕТТО такой, если из-за выбывания ОДНОГО ФУТБОЛИСТА он моментально перестаёт быть претендентом? и какое-такое "лучше всех" было у Фиорентины? Имеешь в виду её четырёхочковый отрыв (самое большое её преимущество) над вторым местом после 13-ого!!!! тура. Ещё одна смехота. В начале дистанции и Кьево в лидерах бывал. Да и вобще вот та Фиорентина http://www.worldfootball.net/teams/acf-fiorentina/1999/2/ (сайт, кстати офигенный, там есть все таблицы всех чемпионатов после КАЖДОГО ТУРА и куча других интересностей). Ну куда ей до скудетто-то. Третье место МАКСИМУМ, которое она в итоге и заняла тогда, да и то, из-за того, что Интер и Юве как говно играли в том сезоне. Да и общие выступления Фиорентины в 1996-2002 годах это вот - 4-е место, 9-е, 5-е, 3-е (сезон 98/99), 7-е, 9-е и вылет. Проще говоря команда "второго квартета". Насчёт Лацио - да. Краньотти ПОСТРОИЛ клуб-гранд, но этого было мало. "Своим" среди признанных "джулико-бандитто" он так и не стал. А без этого в Италии НИКАК! Я считаю, что именно Лацио был безусловно сильнейшим клубом Италии в сезонах 98/99 и 99/00. Но "выторговать" Кран смог (и это огромная удача) только один титул. Как раз к столетию клуба. В 99 году ему пришлось "отдать" Милану, зато через год "получил" от Юве, который в то время наряду с Миланом ТАНДЕМОМ рулил во всех закулисных делах итальянского клубного футбола. Если бы Берл и Моджи очень захотели, то потопили бы этот Лацио как слепого котёнка, но видимо, решили не гнобить его тогда, а сделать СТОЛИЦЕ (Риму) своеобразный подарок (политически очень красиво смотрелось) в виде т н "миллениума". Лацио - скудетто 2000 (последний год тысячелетия плюс его клубный "чентенарио" (столетие) и Рома-2001 (первый год нового тысячелетия). Посмотри ведь...с 1991 года (после Сампдории) и до сих пор НИКТО скудо кроме Милана, Юве и Интера не брал (исключая как раз этот "миллениум". И вот ты говоришь про Лацио 97-02. Я согласен. Офигенная команда. Но лишь в двух сезонах он реально претендовал на скудо. А в остальных вот что было: 1997 год - 4 место и -10 отставание от чемпиона, 1998 год - 7 место и -18 отставание от чемпиона, 2001 год - 3 место и -6 отставание от чемпиона, 2002 год - 6 место и -18 отставание от чемпиона. Giuseppe Фиорентине очко с Лацио нахрен не нужно было. Она заняла третье место с 56 очками. 4 Парма - 55. В том сезоне было насрать, 3 место или 4. Оба этих мЕста начинали играть в ЛЧ с третьего квалификационного рвунда. Плюс Фиорентина в последнем туре с Кальяри играла и сыграла с ним 1:1. Т е если бы ей требовались очки, она бы их набрала из без ничьей с Лацио. Если бы не рикошет Ганца на 7-й добавленной минуте (что смотрелось очень правдоподобно, и это, что самое главное ПРОШЛО), Лацио бы спокойно вместо 1:1 с Фиорениной ПРОИГРАЛ бы ей, а в последнем бы туре сгонял вничью с НУЖДАЮЩЕЙСЯ в ЛЧ Пармой. Как раз и здесь всё СМОТРИБЕЛЬНО для глорья было бы. Фиорентина и Парма, рвущиеся в ЛЧ отняли бы очки у лидера. Ну а Юве-Милан это был не матч, а просто откровенный слив. Ни разу ни до, ни после, такого откровенного "спектакля" в играх между ними не видел. А сэйв в матче с Перуджей на 81-й!!!! минуте)).....так это же ещё 15!!!! минут ЖИВОГО ИГРОВОГО ВРЕМЕНИ впереди. Впихнули бы третий мяч мы и победили бы 3:2. Впрочем, история не терпит сослагательного наклонения. Я никому не навязываю ничего. Считаете, что типа "всё было честно", дело ваше. Я же считаю, что чемп 98/99 это был МЕГАОФИГЕННЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СПЕКТАКЛЬ, поставленный на ВЫСШЕМ УРОВНЕ. И мне он ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Обожаю тот чемпионат. Да и после "скудетто-2006" Интера, наш скудетто-1999 невинен и белоснежен как снегурочка в детском саду. Изменено 15 ноября 2010 пользователем MILANMAN Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 32027 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Вот такой был претендент Фиорентина. Получи сейчас травму Ибрагимович и мы будем доблестно сражаться за четвертое место,вполне уместная аналогия Если следоват Миланман твоей логике Моджи и Ювентусу еще мало впаяли а Милан вообще простили в 2006 . Я придерживаюсь другой но спор хотелось бы за сим закрыть. Статистикой меня задавят а продолжение на фоне-я думаю,предполагаю и тд. бесполезен Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 :D Распилы не катят) Цитата АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 aaaaaaaaaaaa разорвало Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGraEL 875 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 aaaaaaaaaaaa разорвало убило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrov1985 344 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Виталь, а это тоже утром придумал? Цитата Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Добавлены комменты почти к каждому матчу тура. Читаем, вспоминаем ) До матча с фиалками еще 4 дня... Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Damon 148 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) Шикарная тема. Я вот как раз вчера скачал римское дерби из 98/99 под комментарии Шустера - мегазрелище, которое не теряет своей актуальности и прелести даже с оголенным знанием счета, да и вцелом итога сезона. Из рубрики, великие игры, великие времена, великие комментаторы (данный эпитет данному товарищу исключительно как комментатору, не более) На эту тему, кстати, диспут был с одним коллегой, мол, как ни крути, а когда из кальчо ушли большие деньги - кальчо стал умирать - футбол это не литературная гостинная состоящая из голодных поэтов, поэтам нужны условия и еда. И тут не прикроешь ни какими бредовыми сказками про "тренерскую школу", "культуру", "историю" итд. Вот сейчас - ушел последний гениальный тренер из чемпионата (по любому можно к нему относиться, но он гений, он шоумен, он личность, он приковывает внимание, он подогревает интерес) - сейчас сериал уже полнейшую лажу из себя представляет. В трезвом уме за чемпионатом как за чемпионатом (без упора на симпатии к какому-либо клубу) следить просто нельзя. В сезоне 98/99 очень плохо помню начало, хорошо помню концовку, так что послежу за развитием событий Вот слееедующий, 99/00 помню прекрасно уже весь, от Лечче до Удинезе (точнее даже от суперкоппы против Пармы, а какая тогда Парма была, ммм), также 4-4 и 24, первая стамбульская трагедия(ТМ) и коппа с двумя судьями, мой любимый сезон. В принципе, даже сегодня по памяти можно вспомнить группу Лациков в ЛЧ и даже кто у них забивал в Мариборе, товарища Георгатоса в интере (не путать с Карагунисом), гол Пиппо еще бьнконеро интеру, да много чего ) Изменено 16 ноября 2010 пользователем Damon Цитата A tutti avanti Christian Abbiati Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puzo 6401 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Damon, ну в чем -т ты прав конечно. такого кол-ва звезд сейчас в кальчо не наберешь. С другой стороны - кальчо выигрывает ЛЧ чаще других даже в последнее время. Да и я тебе скажу честно, без клубных симпатий никакой чемп не интересно смотреть. я вот посматривал Англию, а тут простой факт - за англ. футбол вдруг запросили отдельную плату, не такую уж и большую, но я их послал нах со всеми их дрогбами и террями и ни капельки ни скучаю без просмотра, потому что болеть не за кого, а ставить там - тоже не особо разбогатеешь. И нет интереса, как бы его не раскручивали. Зато как чемп кальчо поинтересней испанского например, там один вопрос - Барса или Реал, ну что за интерес? я могу навскидку полсостава назвать у Айнтрахта или Хоффенхейма или Дженоа с Бари и даже Стоука с Эвертоном а вот Малаги или Осасуны не знаю, да они никому и не нужны Да мне что-то вообще кроме Милана как-то неинтересно смотреть другое. Но бабла в сериале не хватает - факт. Цитата У меня немного другая история, чем у Леонардо Паоло Мальдини Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MILANMAN 7776 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Звёзд подобных тем, СЕЙЧАС во много раз меньше. ПО СУТИ сейчас мы имеем в мире лишь две с половиной звёздные клубные команды - Барса, Милан и с натяжкой Интер. Далее идут Реал и Челси, но до ЗВЁЗДНЫХ КОМАНД они не дотягивают. В них очень большое кол-во "шлака" (есно, если мы говорим о НАСТОЯЩИХ ЗВЁЗДАХ и ХАРИЗМАХ). А ещё есть Диего Форлан!!!!! ОБОЖАЮ ЕГО! Да, он не мегагений, и не супер-пупер)), но вот скажи, Пьюзо (ты ж старый чертила) ), нет у тебя такого ощущения будто бы Форлан к нам сейчас на машине времени из середины 90-х приехал? У меня есть. Вот всё в нём оттуда. И внешний вид, и походка, и манера поведения на поле. И даже голы его, ну реально "девяностовские")) какие-то. Цитата «Я желаю преобразить светских козлов, то есть граждан, и духовенство, то есть монахов и попов. Первых, чтобы они без бород походили в добре на европейцев, а других, чтоб они, хотя с бородами, в церквах учили бы прихожан христианским добродетелям так, как видал и слыхал я учащих в Германии пасторов» (Пётр I). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6176 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Виталь, может, откроешь тему 2-го тура, я туда буду чё-нить складывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах