Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Марек Янкуловски

Рекомендованные сообщения

И что Джила лучше игрок чем Марек?

а вот эт оч интересный вопрос... хотя кто сказал, что Джила играет в основе? :P

"если не можешь изменить ситуацию в свою сторону, измени свое отношение к ней"

Поделиться сообщением

Не согласен с тем, что вклад Янки стремится к нулю...

Здесь говорилось об условности игровых схем. Я не знаю, что это такое. Если имеется в виду то, что каждый игрок в игре, бывает, попадает не на ту, на которой "прописан", то таки да, условность наличествует. Говорил о ней еще Михелс, а показывал Кройфф.

Просто все зависит от тренера: что он хочет, что рисует на поле... Вчера работал "по игроку", сегодня пашешь всю бровку. Завтра будешь сидеть сзади и не высовываться. Но у каждого тренера есть своя общая схема командной игры. Сакки, Капелло, Дзак, Мальдини - все лепили игроков под свою схему и танцевали от нее. Представляю, например, себя в детской школе, говорящего тренеру об "условностях его игровой схемы". :) Глянув на то, что от меня бы осталось, прослезился бы и паталогоанатом.

Анчи так часто говорит Янки о том, что тот - винг-бэк, что однажды Марек поверит в это сам. :) Как в том анекдоте про в доску укуренного профессора, который "показывал студентам электромагнитные волны. К концу лекции половина студентов их увидела."

В остальном - "не стреляйте в пианиста, играет, как умеет". Старается человек, а от ошибок никто не застрахован... А насчет того "уровня он "Милана" или нет", так, пардон, сам "Милан" не в каждом матче - на уровне. С Янки или без оного. Главное - есть командные результаты. Значит, ошибки одного человека пока как-то перевариваются.

Изменено пользователем Светозар

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Светозар, понимаешь, отмазка - "старается человек" по определению не подходит к одному из сильнейших профессиональных клубов мира. Давайте всех кто старается в основу ставить?

Не дотягиваешь до уровня - на скамейку или чао. Если человеку 21 год то можно дать шанс. Если же человек уже сложившийся футболист, то немножко другой ведь подход должен быть... Не всем же все таки дано играть на уровне Милана... А упорствовать в ошибках, и ждать что палка выстрелит, ИМО, немножко неправильно.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Светозар, понимаешь, отмазка - "старается человек" по определению не подходит к одному из сильнейших профессиональных клубов мира. Давайте всех кто старается в основу ставить?

Не дотягиваешь до уровня - на скамейку или чао. Если человеку 21 год то можно дать шанс. Если же человек уже сложившийся футболист, то немножко другой ведь подход должен быть... Не всем же все таки дано играть на уровне Милана... А упорствовать в ошибках, и ждать что палка выстрелит, ИМО, немножко неправильно.

Выше я уже писал о своем мнении насчет этих ошибок. Мое мнение подтверждается и упорством Анчи, с которым он ставит Янкуловски в основу. Значит, Карло понимает, что ошибки такого рода у Марека пока неизбежны, и все равно верит в его прогресс. По крайней мере, с полуфинале с Манчестером и на Суперкубке Марек общей картины не испортил, это уже плюс.

Говоря "старается", я имею в виду: старается выполнить то, что хочет от него тренер. В 30 лет переквалифицироваться из вингеров (а это уже полунападающий) в защитники сложновато, особенно на таком уровне.

Я, хоть до профессионального футбола и не дошел, знаю все же, что защита - дело тонкое: ошибки защитников больше на виду, и сразу же ведут к неприятностям. Это форвард может не забить девять раз из десяти - за гол все спишут. Бэка могут попрекать одной ошибкой весь сезон.

Я бы тоже хотел, чтобы на каждой позиции в "Милане" играли лучшие из лучших. Но если их нет, то что делать? Почему слева бегает Янки, а не Лам или Дзамбротта - это вопрос уже не ко мне. :)

Изменено пользователем Светозар

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Выше я уже писал о своем мнении насчет этих ошибок. Мое мнение подтверждается и упорством Анчи, с которым он ставит Янкуловски в основу. Значит, Карло понимает, что ошибки такого рода у Марека пока неизбежны, и все равно верит в его прогресс. По крайней мере, с полуфинале с Манчестером и на Суперкубке Марек общей картины не испортил, это уже плюс.

То что не испортил - это конечно плюс, но плюс сомнительный в то же время. Это все равно, что играть в десятером тогда. Ну так получается если в таком ключе мыслить. Не испортил - молодец... Ставит его Анчи - так как некого пока вместо Янку ставить, вот и все...

И это не к тебе вопрос конечно же...

Говоря "старается", я имею в виду: старается выполнить то, что хочет от него тренер. В 30 лет переквалифицироваться из вингеров (а это уже полунападающий) в защитники сложновато, особенно на таком уровне.

Ну вот тут как раз не согласен. Именно в 30 лет переквалифицироваться в игрока более оборонительного плана не только можно вполне, более того, так зачастую и происходит...

Как пример тот же Кафу... так что это не отмазка мифическая для Марека...

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Ставит его Анчи - так как некого пока вместо Янку ставить, вот и все...

Есть Фавалли. Есть неувядаемый Серж. Можно поставить Шимича в центр, вернув Каху налево. Через месяц должен вернуться Капитан. В конце концов, можно попробовать слева Оддо (да, да! он как-то хвастался, что ему все равно, с какой ноги играть). В общем, пусть с обязательной заменой, но эту дыру можно закрыть. Если Янкуловски уж ТАК плохо играет.

Ну вот тут как раз не согласен. Именно в 30 лет переквалифицироваться в игрока более оборонительного плана не только можно вполне, более того, так зачастую и происходит...

Как пример тот же Кафу... так что это не отмазка мифическая для Марека...

А из кого переквалифицировался Кафу? :blink: В "Сан-Пауло" он бегал как универсал правого фланга. То, что в Роме его ПРОБОВАЛИ, как полузащитника - так это эксперимент чистой воды. И в сборной, и в "Милане", да и у "волков" по большей части - везде он играл правого винг-бэка. В сборной его стали наигрывать на защитника еще с 94-го года: раз универсал, пусть играет сзади - тех, кто умеет забивать, в Бразилии и так в изобилии и с перебором. Вот здесь про него http://manchforum.ucoz.ru/forum/47-265-1 , пост номер 4.

А переквалифицироваться трудно всегда, так что это не отмазки. И чем старше игрок и выше уровень требований к нему, тем труднее.

Поделиться сообщением

Фавалли=Янкуловски, то есть в обороне имхо Фавалли по сильнее будет, только вот возраст не даст ему с высоким КПД работать на атаку. Серж - согласен ЕСТЬ! Вернее Был:((( Все прошло его время похоже вечные травмы плохая форма - но до этого он был на три головы выше чем Янку. Шимич в центре, Каладзе слева - вариант, но Шимич в центре - это плохо, Каха на фланге тоже не хорошо совсем, но центр что теперь из-за невнятности Янку просирать чти ли? Нет, это не вариант вовсе. Вот Капитан через месяц в центр, Каладзе налево - это вариант. Тут не попишешь ничего.

Ну и по второму пункту - переквалификаций, я свое мнение высказал. Тебе тяжело будет его опровергнуть на мой взгляд, ибо не безосновательно оно... Давай вспоминать еще игроков тогда... Ну Маттеус пришел на память... Дальше? А дальше долгий список может получиться, смысла нет понимаешь ворошить пласты имен и истории футбольной.

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Шимич в центре, Каладзе слева - вариант, но Шимич в центре - это плохо, Каха на фланге тоже не хорошо совсем, но центр что теперь из-за невнятности Янку просирать чти ли? Нет, это не вариант вовсе. Вот Капитан через месяц в центр, Каладзе налево - это вариант. Тут не попишешь ничего.

Ну Маттеус пришел на память... Дальше? А дальше долгий список может получиться, смысла нет понимаешь ворошить пласты имен и истории футбольной.

Шимич в центре, Каладзе слева - тот же вариант от безысходности. А вот когда вернется Капитан, пусть лучше играет слева. И Каладзе, и Шимич не раз говорили и доказывали, что ни разу они не правые и не левые, а очень даже центральные. Если СЕЙЧАС Каладзе с Мальдини В ЦЕНТРЕ еще как то могут конкурировать, то на фланге их даже сравнивать нельзя. Каха там почти равен Янки, значит, жди обрезок, а Паоло уже не в том возрасте, увы, чтобы работать "за себя и за того парня".

Маттеус тоже по большому счету был универсалом... Ладно, согласен, это вопрос индивидуальный для каждого игрока.

А вывод один - пора усиливаться. Ой, пора... <_<

Поделиться сообщением

Светозар, ты по Кафу что-то явно путаешь. Он всегда играл полузащитника по позиции... Вспомни сколько обсуждали то, что он впервые в жизни постоянно в защите будет играть при переходе в Милан.

Кстати, еще пример человека научившегося с возрастом играть в защите - Серж, который в позапрошлый сезон вполне прилично играл на этой позиции.

И, опять же, Светозар, я тебя не очень понимаю. Янку действительно играет потому, что другого ставить - некого. Я просто не понимаю стиль ведения разговора, когда ты предлагаешь еще ОЧЕВИДНО более худшие расстановки и говоришь, что варианты есть.

А Кеп - он еще два года назад отказывался на фланге играть, куда его опять туда же?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Светозар, ты по Кафу что-то явно путаешь. Он всегда играл полузащитника по позиции... Вспомни сколько обсуждали то, что он впервые в жизни постоянно в защите будет играть при переходе в Милан.

Кафу я видел в сборной (с 98-го) и в "Милане". В "Роме" и "Сан-Пауло" за ним не следил, поэтому ориентировался по тому, что о нем пишут. Из того, что я видел и читал, я сделал выводы, что это бровочник. Универсал правого фланга. Я могу ошибаться...

И, опять же, Светозар, я тебя не очень понимаю. Янку действительно играет потому, что другого ставить - некого. Я просто не понимаю стиль ведения разговора, когда ты предлагаешь еще ОЧЕВИДНО более худшие расстановки и говоришь, что варианты есть.

Кирилл, ты сказал, что его вклад в командную игру стремится к нулю. Я возразил. Сказал, что не думаю, что он деградирует в игре, скорее наоборот. Это, опять-таки, мое мнение, я могу ошибаться. Но, если он и делает ошибки, я хочу понять, почему, а не просто выносить вердикты, что он не уровня "Милана". Хочу понять логику Анчи, что он хочет, и перебрать варианты, которыми можно эти ошибки закрыть. И заодно хочу, чтобы люди, которые критикуют Марека, предложили свое решение проблемы.

Ведь это проще простого - сказать: "пардон, парень, ты не нашего уровня", и взять на его место другого. Не подошел другой - выгнать, взять третьего. И так далее... Так играют в футбольные менеджеры. А когда Анчелотти, пятый год не имея явного усиления, умудряется держать команду в тройке сильнейших по Италии и в четверке - по Европе, мне просто интересно, как он это делает.

Варианты есть, да. И не все из тех, что я привел, заведомо проигрышные. Например, налево можно выпускать Фавалли. В прошлом сезоне он бегал, и даже забивал. Korando сказал, что при таком варианте левый фланг проиграет в атаке, но выиграет в защите, и здесь я с ним согласен.

А Кеп - он еще два года назад отказывался на фланге играть...

...но, например, в прошлогоднем дерби "3:4" он вышел на замену после первого тайма при счете 0:2. Налево, именно вместо Марека. Может быть, и отказывался, я что-то пропустил. Пусть сам, вместе с Анчи решает, где он может играть, где принесет больше пользы. При сегодняшнем раскладе, когда Капитан в добром здравии, я вижу его на левом фланге. По-моему, это единственная достойная альтернатива Янки.

Поделиться сообщением

Светозар, ты спрашиваешь как Анчи умудряется держать Милан на европейской вершине, так? Ну тогда это не нужно обсуждать в персональной теме Марека Янкуловски... это не про то.Тем более это случилось и стабильно происходит уж точно, не из-за того, что на левом фланге мы имеем и все имеют Янкуловски.

На это есть куча других причин, согласись...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Светозар, во-первых соглашусь с Корандычем и добавлю. Если мы добиваемся чего-то несмотря на кучу проблем, это же не повод кол-во этих проблем только увеличивать (или не решать имеющиеся).

Ну а по кепу, тут столько НО. Во-первых, выйти на замену, это не играть все время. Во-вторых, опять же, кеп не хочет потому что прекрасно понимает, что не может он в 39 лет там играть. В-третьих, к сожалению, мы и так его редко в добром здравии видем, а если ему еще бровку пахать надо будет - мы его еще меньше видить будем.

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Светозар, ты спрашиваешь как Анчи умудряется держать Милан на европейской вершине, так? Ну тогда это не нужно обсуждать в персональной теме Марека Янкуловски... это не про то.Тем более это случилось и стабильно происходит уж точно, не из-за того, что на левом фланге мы имеем и все имеют Янкуловски.

На это есть куча других причин, согласись...

Андрей, да Бог мой...

Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Говорить, что все наши заслуги от Янкуловски - такой же бред, как и то, что все беды - от него. Я же говорил совсем про другое.

Янкуловски - всего лишь фигура на шахматной доске Карло (а может, и пешка, не буду настаивать). Но фигура, согласись, знаковая... Сколько таких уже было, сколько еще будет?

Почему не заиграл, несмотря на все авансы, Оливейра? Почему у нас вдруг стал поленом Вьери? Почему засверкал Пирло, загнивавший в "Интере"? Почему Джилардино с связке с Шевой/Рональдо, и он же один на острие - две большие (очень большие!) разницы? Сколько талмудов было написано про то, что Каладзе - не уровня "Милана"! Сдвинулся на две клетки вправо - и половина вопросов к нему отпала. После первого круга 2004/05 все спрашивали, с какой лесопилки привезли к нам Креспо? После второго готовы были загрызть Сильвио вместе с Лысым, что его не удержали... Неужели во всем этом неинтересно разбираться? Разве болеть за "Милан" можно только на стадионе или в баре, под флаги и "Форца Милан!", "Вива Россонери!" ? :)

Все это - только мелочи, только частности. Но все великое в мире состоит из мелочей, в том числе и "АС Милан". В этой теме меня интересует мелочь под именем "Марек Янкуловски". :) И по ней тоже можно судить об отношении руководства и персонально Карло Анчелотти к игрокам. Как и игроков - по отношению к "Милану".

to KONDR

Хорошо, я понял. :)

Поделиться сообщением

Светозар, да я все прекрасно понимаю из того, что ты пытаешься донести. Камень преткновения наверное кроется в том, что у нас несколько разные взгляды на мелочи... как ты выражаешься. Из которых не спорю наверное состоит и великое))).

Или отношение к мелочам у нас с тобой диаметрально противоположное. Ты к ним относишься с чувством с толком с расстановкой или пытаешься отнестись именно так, ждешь, надеешься на них, веришь в них... Я же отношусь менее сдержанно к "мелочам" таким как Джилардино или Янкуловски... я с каждым разом с каждой новой игрой, все четче осознаю, что от этих мелочей каким-то образом лучше избавиться, нежели продолжать возлагать на них надежды... только и всего.)))

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Korando.

Хорошо. "Но я надеюсь, это единственное разногласие между нашими странами". (с) :)

Поделиться сообщением

Кафу я видел в сборной (с 98-го) и в "Милане". В "Роме" и "Сан-Пауло" за ним не следил, поэтому ориентировался по тому, что о нем пишут. Из того, что я видел и читал, я сделал выводы, что это бровочник. Универсал правого фланга. Я могу ошибаться...

Кирилл, ты сказал, что его вклад в командную игру стремится к нулю. Я возразил. Сказал, что не думаю, что он деградирует в игре, скорее наоборот. Это, опять-таки, мое мнение, я могу ошибаться. Но, если он и делает ошибки, я хочу понять, почему, а не просто выносить вердикты, что он не уровня "Милана". Хочу понять логику Анчи, что он хочет, и перебрать варианты, которыми можно эти ошибки закрыть. И заодно хочу, чтобы люди, которые критикуют Марека, предложили свое решение проблемы.

Ведь это проще простого - сказать: "пардон, парень, ты не нашего уровня", и взять на его место другого. Не подошел другой - выгнать, взять третьего. И так далее... Так играют в футбольные менеджеры. А когда Анчелотти, пятый год не имея явного усиления, умудряется держать команду в тройке сильнейших по Италии и в четверке - по Европе, мне просто интересно, как он это делает.

Варианты есть, да. И не все из тех, что я привел, заведомо проигрышные. Например, налево можно выпускать Фавалли. В прошлом сезоне он бегал, и даже забивал. Korando сказал, что при таком варианте левый фланг проиграет в атаке, но выиграет в защите, и здесь я с ним согласен.

...но, например, в прошлогоднем дерби "3:4" он вышел на замену после первого тайма при счете 0:2. Налево, именно вместо Марека. Может быть, и отказывался, я что-то пропустил. Пусть сам, вместе с Анчи решает, где он может играть, где принесет больше пользы. При сегодняшнем раскладе, когда Капитан в добром здравии, я вижу его на левом фланге. По-моему, это единственная достойная альтернатива Янки.

Светозар!

Ну Фавалли редко бегал, он сидел в основном и когда выходил, то в большинстве случаев ничего хорошего в этом не было. Мальдини слева - эта тема неактуальна годе 4 уже, ты разве не знаешь об этом? Каладзе? Ну помним как он играл слева, что ни матч то гол привезёт и еженедельный комментарий Корандыча по этому поводу :) Оддо переместить? А с права кто? Кафу или Шимич или Костакурту дозаявить в сериал? :) Серж ничуть не более надёжен, чем Янки, я отлично помню, как некоторые участники темы ругали его просеры, при этом аргументируя нецелесообразность его игры в обороне точно так же, как и нецелесообразность Янки в обороне - дескать игрок атаки он (Серж) , а не обороны, что кстати чистая правда. Так что, в самом деле, Янки это вряд ли идеал Анчи, просто лучше сейчас никого нет.

Поделиться сообщением

Мальдини слева - эта тема неактуальна годе 4 уже, ты разве не знаешь об этом?

Так что, в самом деле, Янки это вряд ли идеал Анчи, просто лучше сейчас никого нет.

Алекс, насчет Мальдини я не в курсе, это правда. :) Просто видел, как он играет - да, чаще в центре, да, реже на фланге. Но про то, что он "завязал" с левым, не слышал. Верю на слово.

Насчет Янкуловски я не спорю, что однозначно лучшего варианта нет. В теме про усиление я уже писал, и не раз, что слева в защите у "Милана" пробоина. Хлещет когда сильнее, когда слабее... Но вина в этом вовсе не одного Янки. Мне тоже интересно, когда Карло устанет перебирать защитный паззл, грохнет кулаком по столу и потребует усиления. А пока этого не случилось, мне интересно смотреть за его выкрутасами. :)

Поделиться сообщением

Ну что значит Мальдини завязал с левым флангом. Если нужно он встанет и туда, но это уже давно не основной вариант :)

Поделиться сообщением

Ну что значит Мальдини завязал с левым флангом. Если нужно он встанет и туда, но это уже давно не основной вариант :)

Ты прав, но, к сожалению, Мальдини уже и в центре - не основной вариант. Дай Бог ему карьеру без новых травм закончить, а то, что его будут беречь для самых-самых матчей, и при малейшем чихе держать подальше от поля - это к гадалке не ходи.

Поделиться сообщением

Парни подскажите когда Марек сможит появиться на поле, а то смотрел последний матч Милана с Лацио там Фавали почти никакой гол превез да и когда ему мяч давали он будто не знал что с ним делать вообшем жесть. Повреждение вроде получил в матче с Селтиком.

Милан – это не хобби, а часть моей жизни.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Для того чтобы воспринимать чужие мысли, надо не иметь своих." - (с.) Лев Толстой

Поделиться сообщением

Марека прооперируют,и примерный срок восстановления - 40 дней.Млин,Господи,надоумь Анчи ставить слева Бонеру...

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Нинада слева Бонеру. Жалко мальчика.

Может, лучше Каху слева, а Бонеру в центр?

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Ну с Шахтером он очень даже ничего смотрелся слева. Вперед слава богу его не несло. Учитывая, что у нас справа, это очень хорошо.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

- В "Ниве" Коллер подпирает головой потолок?

- Ян помещается в нее с трудом и смотрится очень забавно. Но ничего, не жалуется. "Нива" ему даже нравится. Коллер славный парень. Добрый, спокойный, никакого звездняка. Не то что у некоторых игроков сборной Чехии.

- Вы о Росицки?

- Нет. С Росицки в последнее время мало общаюсь. Я о Бароше, Уйфалуши, Янкуловски. А вот Яника слава не изменила.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?176216

A tutti avanti

Christian Abbiati

Поделиться сообщением

Даже не знаю, но я как то не могу сказать, что Марек поймал звездочку. :mellow: На поле работает, правда бывает ошибается, но кто сегодня в составе Милана играет без ошибок. :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...