Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Марек Янкуловски

Рекомендованные сообщения

Korando, соглашусь с тобой в том отношении что возможно Марек самое слабое звено, но только в "защитной линии". Нээрэ права в том что наши центральные хавы должны его страховать - это наставление Анчи, для того чтобы он мог работать на фланге в атаке. А в целом Джила гораздо меньше работает на поле и толку от него в последнее время как от ....... молока. Но это уже в другой теме.

Поделиться сообщением

Bond, схема 3-5-2, никак не может быть схемой с тремя опорниками. Вингеры не могут работать только в атаку. А два форварда просто заглохнут если один из центральных полузащитников не будет играть плеймейкера (в ЦСКА, то Дуду, то Красич).

А почему ты решил, что 3-5-2 - это схема не с 3 опорниками? Центральный, полулевый и полуправый. Вот они три. И 2 вингера. И с чего ты решил, что 2 вингера должны работать только в атаку? Конечно, нет. Так не бывает. Может ты их с инсайдами перепутал? Да и те сейчас отрабатывают назад и в прессинг. Хотя, вингер - инсайд, по большому счету, вопрос терминологии, которую надо уточнять.

И почему ты решил, что я считаю, что один из опорников не должен заниматься организацией игры (плеймейкерсnво, или как хочешь)? Да нет же, я этого не говорил. Должен.

Где ты это это у меня нашел?

Ну, в лучшие-то годы Кафу был полузащитником. :)

Не, ну у нас он сразу встал в "ромб" и временами - очень даже ничего.

А в Роме было по-разному, но чаще в средине

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Bond, опорник при всем нынешнем смешении позиций не может отдавать последний пас. Ну нельзя сомещать функции Кака и Гаттузо, это не человек, а монстр получается, который с остервенением вырывает мяч у противника, а затем начинает изящную распасовку. Нет, неправильно сказал, не начинает, а как раз отдает последний пас (эпизодами возможно все, но постоянно - нет)

Путаницы терминов за собой не замечал. Wing - если мне не изменяет память, с английского - крыло. А теперь подумаем. Кто должен постоянно поддерживать атаку, если ни один из 5 хавов не освобожден хотя бы от части черновой работы?

Просто ты привел в пример ЦСКА, но там нет и в помине 3 опорников. Один центральный хав постоянно ближе к чужим воротам.

Изменено пользователем Dragon

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Последний пас, говоришь?

А Пирло не отдает, случается, последний пас? :)

И центральный хав в схеме 3-5-2 - не обязательно самый нижний из всех хавов. :)

По-разному бывает. Бывает, что и самый верхний. :) И не обязательно, бывает, ему носиться по вертикали, а также выполнять главный объем черновой работы. :) Всяк бывает. Это зависит от исполнителей и соперника :)

Поделиться сообщением

Пирло, как раз человек отдающий первый пас в атаке. Он начинает атаки. Просто иногда первый пас оказывается последним. ;) Ну не винить же в этом Пирло. :D

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

По нашей схеме он крайний левый защитник. 

По нашей схеме крайних левых защитников у нас нет вообще. Крайние левые, как и крайние правые, есть при схемах с 5-ю беками.

А Пирло не отдает, случается, последний пас?  :)

Витя, но Пирло и чистым опорником-то назвать трудно. :) Позицию на поле ему прописали, но из всей основы он меньше всех работает "по позиции".

А все ошибки Марека, по-моему, из-за того, что Карло переучивает его из вингера в винг-бека. Довольно смелый эксперимент, если учитывать, что Янки - не первой молодости человек. Приобретать навыки защитника, когда тебе уже под тридцатник - поздновато. Но и Анчи можно понять - не от хорошей жизни он на сие решился: Мальдини травмирован, Каладзе нашел себя в центре, Фавалли - стареет и больше полезен в обороне. Будем посмотреть, что получится.

Пирло, как раз человек отдающий первый пас в атаке. Он начинает атаки. Просто иногда первый пас оказывается последним. ;) Ну не винить же в этом Пирло.  :D

+1 :)

"Привет, меня зовут Боб Келсо и я люблю шлюх. Почему я раньше так не представлялся? Потому что всему свое время." (с)

Поделиться сообщением

Витя, но Пирло и чистым опорником-то назвать трудно.  :) Позицию на поле ему прописали, но из всей основы он меньше всех работает "по позиции".

Думаю, что все тут в какой-то мере заложники стереотипов и каких-то собственных понятий и определений классификации функций на поле того или иного футболиста. Проще сказать "полузащитник центральной зоны" и все. :) Ведь, как сказано было выше, уже давно ни кто на поле не прибит гвоздями к какому-то месту и не является в полной мере "игроком-функцией"...

Пирло, как раз человек отдающий первый пас в атаке. Он начинает атаки. Просто иногда первый пас оказывается последним. ;) Ну не винить же в этом Пирло.  :D

Начинать/разгонять атаки, а так же выводить на оперативный простор нападов - одна из функций и обязанностей футболистов этого амплуа. В чем тут противоречие? Просто в схеме 3-5-2 хавы центральной зоны это делают как из глубины, так и ближе к линии огня. А приоритеты в выборе решений опять же, зависят от исполнителей, соперника, тактического рисунка на игру и т.д.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

ИМхо Марек все же не полное дерево. Уровень у него ... выше среднего. Но это не уровень Милана имхо. А самое главное, считал и считаю, что он все-же не вписывается в схему игры Милана. Ввиду его ограниченных возможностей в отборе мяча, с одной стороны, и наклонностей бегать вперед, с другой, необходима постоянная страховка его левой зоны одним из хавов центральной зоны в центре поля и защитником левой центральной зоны - в глубине своих редутов. Такая схема хорошо работает, на пример, при построении игры с тремя опорными хавами, т.е. 3-5-2. Пример - ЦСКА, может и не самый крутой, но пример.

У нас схема совсем другая и Марек в нее плохо вписывется

Нээрэ 

Нет, не так.

Можно, конечно, сидеть на двух стульях, но сложно. С балансом бывают проблемы. Так и в игре.

И часто бывает - либо, либо.

Либо ты умеешь бегать вперед и успевать удовлетворительно отрабатывать сзади, как Кафу, к примеру, в лучшие годы. Либо центральный защитник должен быть двужильным и успевать закрывать фланг, не забывая про центральную зону. При этом опорник должен либо опускаться вниз, либо диагонально страховать фланг, освобождая защитника от необходимости разрывать центральную зону. При игре ромбом, которую еще застал Янек, это очень тяжело, при наличие в составе Зее и Кахи. При игре с 3 опорными, о которой говоришь ты, это возможно теоретически, опять же при изрядных энергозатратах полулевого центрхава и с изрядным его креном в оборону. Конечно, можно на это пойти, если бы Янки был действительно топовым игроком бровки, если бы наша игра разгонялась по флангам, а в штрафной у нас было бы кому замкнуть. Но в нынешнем положении лично я вижу слева в большей степени лишь отсутствие игрового баланса. ИМХО

Витя, невозможно крайнему защитнику всегда успеть вернуться от чужой штрафной к своей штрафной при быстрой контратаке. Не существует таких быстрых защитников. Так что, либо ты крайнему придаёшь только защитные функции, либо разрешаешь ему по мере необходимости (заисит от ситуации в игре) рисковать своей зоной с подстраховкой этой зоной другими игроками. Понимаешь, даже Дзамбротта никогда не успеет вернуться из атаки, если мяч перехвачен противником и отдан игроку который значительно ближе к воротам чем Дзамбротта. Риск он есть всегда, так что в атаку не ходит Янкуловскому? Но тогда атака обеднеет. От Янкуловского требуется, чтобы он не проигрывал единоборства как раз в ситуации, когда он на своей позиции и партнёры расчитывают, что фланг таким образом закрыт. Вот тут ему нужно пахать и прибавлять в надёжности.

У Янкуловского, в отличие от Джилардино, я вижу положительную динамику, вижу, как он улучшает свою игру, вижу, что он стал увереннее, смелее. Значит, почувствовал себя в своей тарелке. Это очень важно. А дальше посмотрим, что будет происходить.

Поделиться сообщением

Витя, невозможно крайнему защитнику всегда успеть вернуться от чужой штрафной к своей штрафной при быстрой контратаке. От Янкуловского требуется, чтобы он не проигрывал единоборства как раз в ситуации, когда он на своей позиции и партнёры расчитывают, что фланг таким образом закрыт.

Ну так я именно об этом и говорю :)

Либо ты умеешь бегать вперед и успевать удовлетворительно отрабатывать сзади, как Кафу, к примеру, в лучшие годы. Либо центральный защитник должен быть двужильным и успевать закрывать фланг, не забывая про центральную зону. При этом опорник должен либо опускаться вниз, либо диагонально страховать фланг, освобождая защитника от необходимости разрывать центральную зону.

Я не имел ввиду, что проблема только в том, что Янки не успевает возвращаться. А еще и в том, что он часто недорабатывает в защите в любой фазе игры

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

По нашей схеме крайних левых защитников у нас нет вообще. Крайние левые, как и крайние правые, есть при схемах с 5-ю беками.

Формально да. Но формальности уже лет этак ...дцать идут большей частью лесом. :) Вот сколько себя помню следящей за полетами мячика - столько и идут. И до меня шли. Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Вить, а что делать то? Другого покупать зимой?

А как тебе Оддо? устраивает?

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

ИМХО самый большой минус Оддо - его возраст. Можем не успеть стесать с него толстый толстый слой шлака.

Поделиться сообщением

Возраст, конечно минус. Я вот думаю, ну где сейчас найти надёжного крайнего бэка, который не будет ошибаться, да за реальные деньги. Поэтому Оддо возможно лучшее, что сейчас может быть в Милане на правом фланге, не смотря на шлак, о которым ты говоришь. Игрок он умный, талантливый, уверенный в себе, сравнительно быстро нашёл общий язык с партнёрами. В наиболее важных играх вроде не ошибался фатально. Короче, есть надежда у меня, что не смотря на некоторые возражения твои и Корандыча против Янкуловского, у него и Оддо есть будущее в основе Милана :)

Поделиться сообщением

У Оддо на мой взгляд действительно будущее в Милане есть... ну мне так кажется и верится. А вот про Янкуловски такого увы не могу сказать... но не скрою хотелось бы... учитывая дефицит вообще по крайним бэкам в мировом футболе.

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Возвращаясь к позициям-то.. У меня уже язык узлом завязался говорить: на седьмом году двадцать первого века толковать о позициях в смысле "где воткнули, там и пророс" - наверное, все-таки не очень правильная штука. Футбол теперь крепится не на шипах, не на клею, у футбола - подвижный каркас. Вот давеча с фиалками - Неста зевнул Сантану там, где его должен был зевать Марек, а Марек пустил себе за спину Муту и проиграл ему воздух там, где это должен был делать Каладзе (на крайняк Неста). Кто кого страховал?

И в этом подвижном каркасе ещё и опрные стойки иногда неожиданно местами меняются ;) И это хорошо, когда такое взаимодействие у игроков. И это возможно при высокой стабильности основного состава на протяжении нескольких лет. Так что отсутствие ротации, за которую так любят критиковать Анчи имеет свои плюсы.

Я посмотрел ещё раз игру и увидел, как в первом тайме Оддо два раза играл за Несту на его позиции, предотвращая голевую ситуацию, а ещё момент во втором тайме был, когда Муту ловко оставил за спиной и Несту и Каладзе, но не попал в дальний угол. Так что все игроки и ошибаются и нуждаются в подстраховке.

Поделиться сообщением

Хм, немного опоздал, но вставлю свои 5 копеек.

Оддо и Янку вообще смешно, достаточно противоположные игроки, но ИМО Оддо, пусть я и не считаю, что должен играть в основе Милана нам сейчас гораздо больше подходит. Или Янку просто совершенно не подходит.

Дело в том, что у Янку есть несколько сильных сторон - удар и неплохой длинный пас. С другой стороны, он не быстрый, плохой дриблинг, отвратительно играет в защите и, ОСНОВНОЕ, он не достаточно активный.

Обьясню, для Милана Анчи - активность на флангах крайне важна. Она позволяет растягивать оборону соперника и дает гораздо больше простора нашим полузащитникам. При чем, от флангов даже не требуется супер какой-то дриблинг или пас, с этим справятся Пирло Кака и Зее, от них требуется активность и движения (чего, опять же кстати, недостает Зее и Пирло). Вспомните наш луший сезон в серии а, во многом он случился из-за блестящей игры Кафу и Панкаро. Оба тогда неутомимо бороздили бровку...

Кстати можно еще вернуться к вопросу Глазастика о кол-ве голевых пасов и голов Янку. Футбол это же у нас далеко не статистика и меня очень удивляет когда такая умная девушка использует ее как основной довод. При чем я даже не говорю сколько Янку привез голов в защите, нет. Тут скорее еще вопрос о его вкладе в командную игру Милана, который неуклонно стремиться к нулю. Он же не Пиппо, который должен только забивать. Нет, он должен бегать, открываться, уводить защитников за собой и тд и тп. Что он не способен делать (во всяком случае, случалось это буквально в одном двух матчах за весь прошлый сезон)...

При чем, я бы наверное еще стерпел его не будь это бездарной игры в защите и постоянной потери соперника... ИМО даже Шимич в свое время лучше справа играл = хоть в защите меньше порол.

И об Оддо. ИМО у него два важных преимущества над Янку. Пусть у него значительно хуже пас и проходит 1 - 2 навеса из 10, пусть у него нет такого удара, НО, справа у нас ВСЕГДА гораздо больше движения и навесов за счет его действий. Ну и в защите он играет гораздо чище...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Хм, немного опоздал, но вставлю свои 5 копеек.

Оддо и Янку вообще смешно, достаточно противоположные игроки, но ИМО Оддо, пусть я и не считаю, что должен играть в основе Милана нам сейчас гораздо больше подходит. Или Янку просто совершенно не подходит.

Дело в том, что у Янку есть несколько сильных сторон - удар и неплохой длинный пас. С другой стороны, он не быстрый, плохой дриблинг, отвратительно играет в защите и, ОСНОВНОЕ, он не достаточно активный.

Обьясню, для Милана Анчи - активность на флангах крайне важна. Она позволяет растягивать оборону соперника и дает гораздо больше простора нашим полузащитникам. При чем, от флангов даже не требуется супер какой-то дриблинг или пас, с этим справятся Пирло Кака и Зее, от них требуется активность и движения (чего, опять же кстати, недостает Зее и Пирло). Вспомните наш луший сезон в серии а, во многом он случился из-за блестящей игры Кафу и Панкаро. Оба тогда неутомимо бороздили бровку...

Кстати можно еще вернуться к вопросу Глазастика о кол-ве голевых пасов и голов Янку. Футбол это же у нас далеко не статистика и меня очень удивляет когда такая умная девушка использует ее как основной довод. При чем я даже не говорю сколько Янку привез голов в защите, нет. Тут скорее еще вопрос о его вкладе в командную игру Милана, который неуклонно стремиться к нулю. Он же не Пиппо, который должен только забивать. Нет, он должен бегать, открываться, уводить защитников за собой и тд и тп. Что он не способен делать (во всяком случае, случалось это буквально в одном двух матчах за весь прошлый сезон)...

При чем, я бы наверное еще стерпел его не будь это бездарной игры в защите и постоянной потери соперника... ИМО даже Шимич в свое время лучше справа играл = хоть в защите меньше порол.

И об Оддо. ИМО у него два важных преимущества над Янку. Пусть у него значительно хуже пас и проходит 1 - 2 навеса из 10, пусть у него нет такого удара, НО, справа у нас ВСЕГДА гораздо больше движения и навесов за счет его действий. Ну и в защите он играет гораздо чище...

Кирилл, а почему поздно? ;) Тема будет актуальной и через месяц как минимум, твоё мнение не останется незамеченным ;)

Конечно активность важна, а впрочем кому она не важна? Но ты обрати в ближайшее время на Янку внимание, как он прибавляет именно в активности, насколько чаще он стал подключаться к атаке и подключаться разумно и эффективно, то есть как раз отвлекать внимание обороны противника и угрожать воротам. Мне кажется тебе слишком запали в память несколько неудачных игр парня.

Активности в движении Зее и Пирло вполне достаёт. Зее бегает бодро. Пирло, кажется, ходит трусцой по полю, но это не недостаток а достоинство, поскольку он не скорый поезд, а диспечер скорых поездов, его задача не носиться по полю, а смотреть, кому стрелку открыть. Но заметь, что если нужно он может вчесать очень прилично.

С чего ты взял что у Оддо хуже пас? :blink:

И вот о статистике...когда ты говоришь, что

"И об Оддо. ИМО у него два важных преимущества над Янку. Пусть у него значительно хуже пас и проходит 1 - 2 навеса из 10, пусть у него нет такого удара, НО, справа у нас ВСЕГДА гораздо больше движения и навесов за счет его действий. Ну и в защите он играет гораздо чище..."

в этом присутствует скрытая статистика :) Ты как бы уже примерно подсчитал и сравнил количество навесов и ошибок обоих игроков.

Поделиться сообщением

Хм, Леш, проблема в том, что когда он прибавляет в активности, то опять же, он еще больше ошибок в защите допускает. ИМО, ну не Дзамбротта он и не Оддо, просто не может он физически всю бровку закрывать...

А по активности Пирло и Зее, я про движении без мяча говорю больше. Этого нам часто не хватает ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кстати можно еще вернуться к вопросу Глазастика о кол-ве голевых пасов и голов Янку. Футбол это же у нас далеко не статистика и меня очень удивляет когда такая умная девушка использует ее как основной довод.

Ни в коем случае не как основной. Как подтверждение тому, что я говорю. То есть не я утверждаю то-то и то-то, потому что так говорит статистика, а я привожу статистику потому, что это дополнительный довод.

Тут скорее еще вопрос о его вкладе в командную игру Милана, который неуклонно стремиться к нулю.
Да вот почему же? :)

Хочу попробовать пересмотреть матч, скажем, с "Севильей". И от начала до конца следить только за Мареком, выцеплять взглядом только Марека. О результатах доложу.

А по активности Пирло и Зее, я про движении без мяча говорю больше. Этого нам часто не хватает ;)

Насчет Зее - возможно, а насчет Пирло - вот это опять-таки стереотип, кстати. :)

Тут уже я тебе скажу: ты как-нибудь последи за ним весь матч. (Я уж не говорю о том, что это вообще чрезвычайно занятное зрелище само по себе). Лишь бы этот матч он провел хорошо, а не в стиле "я-умер-три-дня-назад".

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Кирилл, и что чеха долой из команда получается? Ты - самый радикал из всех отписавшихся :)

Поделиться сообщением

Ну я считаю, что на данный момент из основы он самый слабый игрок.

Глазастик, по Пирло, эээ, как бы лучше обьяснить, я знаю, что он много двигается. Я говорил скорее про движение в последней четверти поля... Пирло все же значительно глубже играет чаще всего (возьмем средний матч, а не когда он в ударе ;) )...

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Кстати, Кирилл прав в подходах.

Он пляшет от команды, а не игрока. А меня понесло делать оценки, исходя из подхода, где бы этот игрок заиграл, в какой игровой схеме ракрылся бы... Не правильно это. Это же не сайт Марека. :)

Но, тем не менее, оба подхода дали примерно одинаковай результат :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...