Перейти к публикации
RossoNeri_BAKU

Марек Янкуловски

Рекомендованные сообщения

В матче за суперкубок за бил красивый гол севилье. В атаке он хорошо. Фланги у нас вообще отличные.

Поделиться сообщением

Мне всё больше и больше начинает нравиться Марек. Прибавляет от игре к игре, взаимопонимание с партнёрами улучшается, меньше ошибок в защите. Вообще прогресс Оддо и Марека всё больше напоминает мне о тех славных временах когда блистали наши фланги - Кафу и Панкаро. Если у нас будет эффективная атака на краях и по центру - нас не удержать

Поделиться сообщением

Alex

Немного не не соглашусь. Янку не слишком прибавил по сравнению с предыдущим сезоном, но зато набрал очень неплохую форму. Ошибаться он не перестал, зато действительно закрывает свой фланг. Все же Оддо по потенциалу более сильный защитник чем Янку. И с навесом у него получше(из двух зол выбираем лучшее) и со скоростью.

P.S. А Панкаро блистал в Милане? Ээээ может я не слишком хорошо знаю карьеру Джузеппе, но ты ведь не про сезон 03/04.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Марек одно из немногих стоящих пиобретений МИЛАНА за последние годы.

Да, его сложно назвать звёздным игроком, однако он показывает стабильную игру. B) Конечно, у него бывают некие спады, но я в него верю. МИЛАН определённо его каманда! :P

bd04c68435b3ed2.gif

Поделиться сообщением

Мне всё больше и больше начинает нравиться Марек. Прибавляет от игре к игре, взаимопонимание с партнёрами улучшается, меньше ошибок в защите. Вообще прогресс Оддо и Марека всё больше напоминает мне о тех славных временах когда блистали наши фланги - Кафу и Панкаро. Если у нас будет эффективная атака на краях и по центру - нас не удержать

Кстати матч за суперкубок очень показателен в оценке Марека и Оддо. Многие здесь не скрывают что хотели бы видеть на их местах других футболистов. Чаще всего Дзамбротту и Алвеша. Вчера можно было посмотреть на Алвеша и на Янки с Оддо одновременно. Лично я большой разницы в классе не увидел, а ошибался Алвеш много больше чем Янкуловски и Оддо. В созидании тоже ничего такого, чего не умеют наши фланговые, бразилец не показал. Да, это был не лучший его матч и все таки. Так что по-моему все в порядке у нас с флангами.

Меня сейчас больше всего тревожат 2 момента:

1) Этот состав не железный, ротация нужна, а резервисты пока не впечатляют (кроме Пиппо, но он скорее на данном этапе основа чем Джила)

2) Когда восстановится Роналдо ?

А в целом и Марек и Милан в целом пока в полном порядке. Главное не растерять этот запал по ходу сезона.

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Alex

Немного не не соглашусь. Янку не слишком прибавил по сравнению с предыдущим сезоном, но зато набрал очень неплохую форму. Ошибаться он не перестал, зато действительно закрывает свой фланг.

:D

По моему ты со мной согласился :)

P.S. А Панкаро блистал в Милане? Ээээ может я не слишком хорошо знаю карьеру Джузеппе, но ты ведь не про сезон 03/04.

Да, именно этот сезон.

Кстати матч за суперкубок очень показателен в оценке Марека и Оддо. Многие здесь не скрывают что хотели бы видеть на их местах других футболистов. Чаще всего Дзамбротту и Алвеша. Вчера можно было  посмотреть на Алвеша и на Янки с Оддо одновременно. Лично я большой разницы в классе не увидел, а ошибался Алвеш много больше чем Янкуловски и Оддо. В созидании тоже ничего такого, чего не умеют наши фланговые, бразилец не показал. Да, это был не лучший его матч и все таки. Так что по-моему все в порядке у нас с флангами.

Меня сейчас больше всего тревожат 2 момента:

1) Этот состав не железный, ротация нужна, а резервисты пока не впечатляют (кроме Пиппо, но он скорее на данном этапе основа чем Джила)

2) Когда восстановится Роналдо ?

А в целом и Марек и Милан в целом пока в полном порядке. Главное не растерять этот запал по ходу сезона.

А когда у нас резерв впечатлял, кроме нападения? Я уже и не помню. Опятиоь надежда на всё тех же людей. Анчи вроде бы обещал что Роналдо в 3 туре появится. Пора бы уже.

Изменено пользователем alex

Поделиться сообщением

Соглашусь с Алексом, по поводу Янкуловски... Смотрел в пьяном угаре финал СК сидя в гостинице в Челябинске и ловил себя на мысли... что мол мне действительно начинает нравиться игра Янкуловски...)))

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Прошло чуть больше суток и... увы вновь и вновь приходится снова разочаровываться в этом персонаже.

Вчера против Фиалок непосредственно виновен в пропущенном мяче, так как неправильно позиционно играл против Муту. Ну блин как в детском садике реально... позади игрока при навесе. Зачем?(((

Ну и вообще по большому счету бестолково играл Марек, кроме того, еще и последний обнадеживающий штрафной исполнил мягко говоря дерьмово.

А жаль... хотелось бы упрочить мнение о том, что Янку наш игрок основы. Похоже это утопия по-прежнему...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

а ведь все больше и больше напрашивается мылсь о том что Янки играет не на своей позиции, нечего ему в защите делать, в полузащите на фланге он куда эффективнее будет. Другое дело что это в нынешнеюю схему не очень вписывается.

Поделиться сообщением

Помойму Янек рожден для схемы 3-5-2. В ЦСКА ему в самый раз. :) Жиркова подменять. Шутка...

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Прошло чуть больше суток и... увы вновь и вновь приходится снова разочаровываться в этом персонаже.

Вчера против Фиалок непосредственно виновен в пропущенном мяче, так как неправильно позиционно играл против Муту. Ну блин как в детском садике реально... позади игрока при навесе. Зачем?(((

Ну и вообще по большому счету бестолково играл Марек, кроме того, еще и последний обнадеживающий штрафной исполнил мягко говоря дерьмово.

А жаль... хотелось бы упрочить мнение о том, что Янку наш игрок основы. Похоже это утопия по-прежнему...

можно согласится, несмотря на то что он фланговый полузащитник (т.е в должной мере обладать всеми навыками и способностями центр. защитника не дожен)...........НО пятиться назад и оставить игрока за спиной при навесе в штрафную...... :huh: .........., как сказал бы Маслаченко...: "Это футбольная азбука" :D

Поделиться сообщением

Янки играл в зоне Несты, который не успел её закрыть, а кроме того в воздухе трудно перекрыть игрока, которому пропёрло, что мяч точно на бошку приземлился.

Поделиться сообщением

Alex

Не в зоне Несты, а в зоне Каладзе. Он закрывал позицию левого центрального защитника пр голе.

Да и вообще в матче с Фио Янку разочаровал не как защитник, а как раз как игрок атакующего склада. Ничегошеньки опасного с его фланга воротам Фио не угрожало. А в защите стоит валить на всех вместе тогда. При голе сначала ошибся Амбро, затем не доглядел Оддо, не успел накрыть пас Неста, Каладзе невесть где бродил и в последнюю очередь Марек.

В общем, типа, не согласный я!

Поделиться сообщением

Мне очень интересно порой наблюдать как у людей кого-то любовь на гнев меняется в одно мгновение!

Да и Марек под это попал ему мы конечно шансов на ошибки не дадим и делаем выводы сравнительно быстро даже при шедевральных голах после проходов по его левому флангу.

А вот мне он - Марек честно импонирует, хоть и ошибается порой. Так же как впрочем Джила.

Я думаю такая благодарность как голы в ключевых матчах с той же Севильей могут остудить пыл некоторых нелюбителей Янкуловски, а вот научится верить и сопереживать игрокам любимой команды я увы научить Вас - нелюбители или просто критики Марека не сумею....

FORZA MILAN!!!

Поделиться сообщением

Мне очень интересно порой наблюдать как у людей кого-то любовь на гнев меняется в одно мгновение!

Честно признаюсь, до любви к Мареку Янкуловски у меня еще дело не доходидо даже близко. После матча с Севильей мне его игра показалась симпатичной и отчасти вселила надежды на стабильное ее улучшение.... Ан нет... :huh:<_>

А вот гнев был... это да... это конечно...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Марек очень не плох! На левом фланге в Милане у него конкуренции нет. Да, часто ошибается в обороне, но он никак не стоппер и никогда им небыл. В обороне его необходимо страховать, потомучто он отрабатывает всю левую бровку и в отличие от Оддо имеет тенденцию по ходу дела смотреть в центр поля. Бореться за любой мяч слева от шрафной. Метраж накручивают с Оддо по флангам - будь здоров! Устают как никто! Недаром Фергюсон отмечал именно опасную фланговую нашу игру. Обладает отменным пассом (что демонстрирует правда довольно редко) и хорошим прицельным ударом с обеих ног. Несомненно есть игроки посильнее Марека, но не у нас ..... А за гол Севильи отдельный ему респект!

Поделиться сообщением

Вот это ода! Ода Мареку!))) (Не путать с ОДДО)

По пунктам:

1. "на левом фланге у него конкуренции нет" - где нет? В Милане? Очень может быть, ибо Мальдини и Серж наверное сегодня всю бровку не вытянут. Плюс ли это для Янкуловски. Конечно да, но только с позиции его игрового времени. Для Милана - этло скорее минус.

2."часто ошибается в обороне и его поэтому необходимо страховать" - что обычно и делают за него Мальдини и Неста по ходу игр сезона. Устал наблюдать за этими опусами в исполнении Марека, все-таки он сначала по нашей схеме левый защитник. Не беда что он по факту в игре частенько оказывается именно "левым", но не защитником, а игроком в составе.

3. "борется за любой мяч слева от штрафной" - не понял совсем, так как слишком часто это за него делают другие люди, потому как позиционно чех играет слабо.

4. "обладает отменным пасом (что демонстрирует правда довольно редко)" - интересная фраза сама по себе. Спрашивается а нафига тогда нам это его типа умение, если его редко демонстрируют...

5. "хорошим прицельным ударом с обеих ног" - че-то с правой не припомню прицельных-то... с левой да, только голы как Севильи случаются раз-максимум два в сезон...

Вот так и выходит, что только за гол Севилье ему отдельный респект на пополам с Пирло конечно, да и все в общем-то... дальше только претензии обоснованные. Вот так Марек...(((

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

1. "на левом фланге у него конкуренции нет" - где нет? В Милане? Очень может быть, ибо Мальдини и Серж наверное сегодня всю бровку не вытянут. Плюс ли это для Янкуловски. Конечно да, но только с позиции его игрового времени. Для Милана - этло скорее минус.

2."часто ошибается в обороне и его поэтому необходимо страховать" - что обычно и делают за него Мальдини и Неста по ходу игр сезона. Устал наблюдать за этими опусами в исполнении Марека, все-таки он сначала по нашей схеме левый защитник. Не беда что он по факту в игре частенько оказывается именно "левым", но не защитником, а игроком в составе.

3. "борется за любой мяч слева от штрафной" - не понял совсем, так как слишком часто это за него делают другие люди, потому как позиционно чех играет слабо.

4. "обладает отменным пасом (что демонстрирует правда довольно редко)" - интересная фраза сама по себе. Спрашивается а нафига тогда нам это его типа умение, если его редко демонстрируют...

5. "хорошим прицельным ударом с обеих ног" - че-то с правой не припомню прицельных-то... с левой да, только голы как Севильи случаются раз-максимум два в сезон...

Вот так и выходит, что только за гол Севилье ему отдельный респект на пополам с Пирло конечно, да и все в общем-то... дальше только претензии обоснованные. Вот так Марек...(((

1. "где нет? В Милане?" - именно. Читай пост внимательней. За плюс такое положение в Милане я не выдавал (если что)

2. "Устал наблюдать за этими опусами в исполнении Марека, все-таки он сначала по нашей схеме левый защитник." Это он по схеме "защитник", а выполняет роль вингера с подачи Анчи.

3. "позиционно чех играет слабо" - сам себе противоречишь (см. пункт 2) ты его сам позиционно в чистого левого окрестил. А то что борется за мяч при атаках по левому флангу реже тем кому это положенно, объъясняется тем что работает он и в защите по схеме и в полузащите номинально.

4. "Спрашивается а нафига тогда нам это его типа умение, если его редко демонстрируют..." - ты предпочел бы видеть иргока его положения на поле без оного качества? А демонстрирует его редко потомучто игра у нас строится через центр.

5. "только голы как Севильи случаются раз-максимум два в сезон..." - для левого защитника по схеме этого достаточно. Разве нет?

Поделиться сообщением

ИМхо Марек все же не полное дерево. Уровень у него ... выше среднего. Но это не уровень Милана имхо. А самое главное, считал и считаю, что он все-же не вписывается в схему игры Милана. Ввиду его ограниченных возможностей в отборе мяча, с одной стороны, и наклонностей бегать вперед, с другой, необходима постоянная страховка его левой зоны одним из хавов центральной зоны в центре поля и защитником левой центральной зоны - в глубине своих редутов. Такая схема хорошо работает, на пример, при построении игры с тремя опорными хавами, т.е. 3-5-2. Пример - ЦСКА, может и не самый крутой, но пример.

У нас схема совсем другая и Марек в нее плохо вписывется

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Бонд, не поняла твоей логики.

И не поняла в чем проблема, когда центральные защитники страхуют фланги. У нас все выстроено с прицелом на это. Уровень защитников позволяет. И именно поэтому у нас часто трое опорников. Т.е. Анчи поэтому позволяет Мареку и Оддо активно бегать вперед, что есть кому прикрыть. Если бы нужен был именно надежная защита слева, там бы играл Каха. Если бы нужен был правый фланг без подключения, Оддо бы не бегал вперед просто. Он может не подключаться и отыгрвать справа полноценного защитника.

Поэтому я не понимаю почему надо так упираться в эту формальную четверку, если на поле все выглядит иначе. У нас и Рино мяч из ворот при контратаке выносит, хотя мог бы ограничиться своей зоной, допустим. Так ведь?

Don't use Force, Luc! Try to think!

Поделиться сообщением

Bond, схема 3-5-2, никак не может быть схемой с тремя опорниками. Вингеры не могут работать только в атаку. А два форварда просто заглохнут если один из центральных полузащитников не будет играть плеймейкера (в ЦСКА, то Дуду, то Красич).

И честно говоря я не понимаю оправданий плохой игре в защите. В атаке, черт с ним, это не смертельно.

Посмотрите на ненавистный всем миланфановцам Интер.

Схема 4-1-2-1-2. В "ромбе" или "диаманте", который так раньше любил Анчи, тоже нет фланговых хавов. И что? И Майкон и Дзанетти успевают и в атаку, и в защиту! Помните за что отчислили Гроссо, за то что постоянно через его фланг летели мячи. Мы же на подобное закрываем глаза.

Поделиться сообщением

Не ну тут опять спор с переливанием из пустого в порожнее выйдет и все!

Ближе всех к истине подобрался имхо Бонд, чье мнение относительно Янкуловски в Милане я разделяю. Да хорош чех для Удинезе может быть, может и уровень его чуть выше среднего - не спорю, но для Милана и для этого состава Милана в частности - Марек - САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО... Увы но спорить с этим фактом практически бессмысленно. Ну можно вспомнить хотя бы финал прошедшей ЛЧ и как пытался строить свою игру против Милана в финале Ливерпуль. Что произошло в первом тайме ДВАЖДЫ!!! В КАКОЙ ЗОНЕ!!! и НЕ СЛУЧАЙНО ОТНЮДЬ!!! все надеюсь помнят.

За сезон таких ситуаций у нас случается несколько десятков. Мало? Не-а... предостаточно проблем от "левого бровочника" у нас...

А я вот насмотрелся живьем кубка РЖД, потом финал СКЕ - где Марек царил, мля... и начал психологически вестись на чеха как пионЭр... Каюсь теперь, что обнадеживал себя самого в первую очередь. Не сдвинулось там ни фига ничего с того положения в котором замерло по окончании прошедшего сезона. Более-менее крепенькая Фиорентина сразу это показала, причем легко и непринужденно.

Так о чем сыр-бор? Дзамбротту бы...

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Устал наблюдать за этими опусами в исполнении Марека, все-таки он сначала по нашей схеме левый защитник.

По нашей схеме он крайний левый защитник. А крайних левых защитников действительно иногда приходится страховать (более того, у нас все, насколько я понимаю, так и задумано). Ты Дзамбротту вспомни, когда его из полузащиты в защиту сдвинули. У него ведь тоже не сразу игра пошла. И до сих пор он делает, казалось бы, глупые ошибки. А они не глупые, просто у человеческих возможностей есть предел.

5. "хорошим прицельным ударом с обеих ног" - че-то с правой не припомню прицельных-то...
В штангу с "Кальяри". :)

...с левой да, только голы как Севильи случаются раз-максимум два в сезон...
Несколько голов в сезон, три-четыре голевых передачи (включая победные голы и передачи на победные голы) - по-моему, неплохой бонус. Десять очков в прошлом сезоне - непосредственная заслуга Марека. При том, что - я специально проверяла, специально смотрела записи матчей - победный гол из-под него, по его вине нам не забили ни разу.

Понимаешь, у нас ведь очень много инерционных представлений об игроках. Я, скажем, давно отучила себя разевать рот, когда Рино делает передачи офигенной красоты и точности. (Именно "отучила себя", а не "отвыкла"). Потому что он давно уже не тот питбуль, чья задача в атаке была нехитрой и сводилась, в общем, к одному: отбери мяч, отдай Пирло. Потому что он давно почти равноправный партнер Пирло по комбинационной игре ("почти" - потому что Пирло ведущий, а он ведомый). И я уже давно не удивляюсь, когда вижу, что Пирло удачно играет в отборе (а скоро, может, и научусь не удивляться, когда он удачно играет головой). Просто потому что - долой стереотипы. :) Многие - особенно сейчас, после Афин, воспринимают Марека так: "А, опять этот Янкуловски, опять он лажается". И внимание, естественно, приковано к его ошибкам в большей степени, чем, скажем, к ошибкам Оддо. А Афины - это ведь всего лишь один матч, хоть и важный. Но ему продолжают и продолжают тыкать в носопырку Афинами. :) (Плюс не надо забывать, что даже среди русскоязычных болельщиков хороший тон - относиться к игрокам из Восточной Европы как к недоделкам, как к полуфабрикатам, что ли. Голову прозакладывать готова: будь он не Янкуловски, а, не знаю, какой-нибудь там Марекинью, мы бы точно так же по инерции восхищались его подключениями к атаке и сквозь пальцы смотрели бы на его ошибки в обороне).

Возвращаясь к позициям-то.. У меня уже язык узлом завязался говорить: на седьмом году двадцать первого века толковать о позициях в смысле "где воткнули, там и пророс" - наверное, все-таки не очень правильная штука. Футбол теперь крепится не на шипах, не на клею, у футбола - подвижный каркас. Вот давеча с фиалками - Неста зевнул Сантану там, где его должен был зевать Марек, а Марек пустил себе за спину Муту и проиграл ему воздух там, где это должен был делать Каладзе (на крайняк Неста). Кто кого страховал?

Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

Нээрэ

Нет, не так.

Можно, конечно, сидеть на двух стульях, но сложно. С балансом бывают проблемы. Так и в игре.

И часто бывает - либо, либо.

Либо ты умеешь бегать вперед и успевать удовлетворительно отрабатывать сзади, как Кафу, к примеру, в лучшие годы. Либо центральный защитник должен быть двужильным и успевать закрывать фланг, не забывая про центральную зону. При этом опорник должен либо опускаться вниз, либо диагонально страховать фланг, освобождая защитника от необходимости разрывать центральную зону. При игре ромбом, которую еще застал Янек, это очень тяжело, при наличие в составе Зее и Кахи. При игре с 3 опорными, о которой говоришь ты, это возможно теоретически, опять же при изрядных энергозатратах полулевого центрхава и с изрядным его креном в оборону. Конечно, можно на это пойти, если бы Янки был действительно топовым игроком бровки, если бы наша игра разгонялась по флангам, а в штрафной у нас было бы кому замкнуть. Но в нынешнем положении лично я вижу слева в большей степени лишь отсутствие игрового баланса. ИМХО

Поделиться сообщением

Либо ты умеешь бегать вперед и успевать удовлетворительно отрабатывать сзади, как Кафу, к примеру, в лучшие годы.

Ну, в лучшие-то годы Кафу был полузащитником. :)

Но в нынешнем положении лично я вижу слева в большей степени лишь отсутствие игрового баланса. ИМХО
А у нас на игровой баланс давно положен большой ржавый болт. :) Так что тут семь бед - один ответ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...