Перейти к публикации
Lex

Выезд в Милан: сезон 2010/11

Рекомендованные сообщения

Не понимаю почему так мало информации про Предводителя? Он всё-таки наш культовый персонаж (или персонаж культа?).

Время течет... всё меняется... вот и беларусы заняли место главных ньюсмейкеров :P

Ждите от него суперский ******** отчет, не буду открывать секрет о чем... он его всю поездку в коммуникаторе сочинял :D

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

МИЛАН - ТОТЕНАМ

4464ba97f692.jpg

Во вторник похолодало, с утра на весь день зарядил дождь. Прогулка не задалась, цены в книжном расстроили и отпугнули (20-30 е), а бьющие навстречу дождю фонтаны лишь усиливали абсурдность ситуации.

e99b7effee28.jpg

Вечером у нас был Тотенам. В 18 были на площади, час прождали билетов, прячась от дождя, как воробьи под застрехой.

Потом рывок на Курву суд.

Тифо на стадио было исключительным мощным.

Мы сделали все что могли.

phoca_thumb_l_milan%20tottenham%207.JPG

С выходом команды выложили кореграфию. Мы были гдето в районе над буквами U или D. Я держал черный квадрат, а Фунт и Арма слева от меня - белые.

b391129f6c87.jpg

Беларусы были в наших рядах.

Безумная радость, а потом горечь от незасчитанного гола Ибрагимовича. Так закончился этот день.

Оценка за матч - 5,5. Дождь и непонятный первый тайм. Гол жирафа и поющие англичане... :angry:

Изменено пользователем Giuseppe

Поделиться сообщением

аааааааааа!!!!!!!!!!

<33333333333333333

как круто!

щас я досмотрю и дочитаю ваши истории тут (Лекс что-то обалдел, не хотел рассказать по-человечески) и на десерт пару своих фотографий кину!

Поделиться сообщением

Валера, супер фото-отчет))))))) Ждём рассказа Лекса))))

Изменено пользователем Baster

Поделиться сообщением

Джу ты великолепен!

прекрасно!

ну и "баллада о Брашиа" это просто супер

Поделиться сообщением

Вечером у нас был Тотенам. В 18 были на площади, час прождали билетов, прячась от дождя, как воробьи под застрехой.

И пожалели, что не взяли с собой водки.

Нет различий, кроме различия в степени, между различными степенями и отсутствием различия.

Да и oldm - это не old man.

Поделиться сообщением

И пожалели, что не взяли с собой водки.

Это был отчет от Олега.

Послушаем, что скажут беларусы. :lol:

Поделиться сообщением

Готовится к выпуску фильм "Вражеский город-Верона!"

Скоро! Скоро! Скоро! На всех мониторах Советского Союза и дальнего зарубежья :D

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Продолжается рассказ от главного бездельника форума, в сутках которого 48 часов.

fc69a4a56668.jpg

В среду была Генуя. Надежды на то, что хотя бы там дождя не будет, не оправдались.

Замечательный портовый город встретил нас ветром и водой. И Аквариумом. Но там тоже была вода.

Со мной были Фунт и Арма, и наивный Арма даже спрашивал: «А на гору к крепости мы полезем?»

Лишь получив ответ, что за день не управимся, он на время успокоился. За три он добрался бы до Варшавы.

aed9d9fad64d.jpg

По узким генуэзским улочкам короткими перебежками отправились по классическому маршруту: Старый порт – дом Колумба – пьяцца Феррарис.

4977835c25d0.jpg

Дождь и фонтаны продолжали делать свое мокрое дело.

47da2198e424.jpg

В маршрут был включен и новый этап – музей футбола, он же музей старейшего итальянского клуба Дженоа 1893.

Недалеко от Корветто в колене узкого подъема обнаружилась заветная дверь, но работал музей только с часа дня. На часах было 12, и с мы с Фунтом решили отдать дань местной кухне.

Арма предпочел погулять по городу. Я подозреваю, что у него теплилась робкая надежда успеть метнуться к крепости.

b8da9f6f2157.jpg

Таверна, любезно указанная местными жителями, называлась «У Марии», или как у нас говорится «У бабы Маши». Как потом оказалось, случай привел нас в одно из легендарных заведений Генуи.

В простом интерьере подавались вкуснейшие блюда, ценник составил 19,5 евро на двоих. Фунт начал с супчика, а закончили стаканчиком доброго красного из графинчика и граненого же стакана. Надпись в рамке – «Каждый первый вторник месяца – рыбный суп».

a699c2004151.jpg

Открылся музей. Там можно было лицезреть легендарный кубок «Палла Дапля» (собственно, цель моей поездки в Геную)…

51b3a5d10fa7.jpg

…послушать исторические радиорепортажи…

e586e7d437c5.jpg

… увидеть множество исторических футболок и других атрибутов.

517a0a9fbac6.jpg

Так выглядел первый стадион «Марасси». Справа – поле «Дженоа», слева – «Андреа Дория».

c79afa189caf.jpg

На обратном пути наше внимание привлекла странная витрина. Ржавые инструменты в роли предметов фетиша в подарочной упаковке. И лишь через некоторое время до нас дошло, что магазин – кондитерский, и все эти предметы… из шоколада. Жаль, что он был закрыт, поскольку мы бы с удовольствием заточили ключ на 17 (или, если говорить технически грамотно, заточили сверло).

Поделиться сообщением

73c9cc0be43b.jpg

После этого я посадил беларусов в поезд на Милан. А меня в тот вечер еще ждало генуэзское дерби. Преодолевая пару километров по набережной, я не раз вспомнил Болонью с ее 35-ю километрами портиков и теплую куртку, оставленную в гостинице. Ветер дул вдоль набережной к морю, дождь шел практически горизонтально. Промок я до 6-й страницы паспорта и сменил три пары носков, купленных на улице генуэзских контрабандистов Виа Пре. Как заметил мой друг, может быть лучше было инвестировать в зонтик.

Поразило, что все болельщики шли на игру одной дружной толпой, каждый в своих цветах, с флагами, но никакой враждебности не было. Лишь у стадио их пути расходились. Дженоани - налево, дориани - направо. Отстаток промозглого вечера я провел в универсаме, тщательно изучая соотношение цена/качество товаров.

da8a67a82169.jpg

Потом друзья привезли билеты (в продаже их не было, дерби-то отложенное). Мне достался квиток на градинату Дженоа.

Дежурное посещение фаншопа, дежурное кофе…

d82b1b4707f3.jpg

… и вот я в Театре Марасси на спектакле генуэзского дерби. Наличие стен и потолка лишь усиливало зрелищный эффект.

d48d8baf5a38.jpg

То, что творилось при выходе команд на поле, это непередаваемо. Честно говоря, я и не ставлю целью это передавать, рискуя получить обвинения в идеологическом дрейфе. Петь никто не заставлял, пели все сами, и я лишь наблюдал. После финального свистка стадион мы покинули за 2 минуты, через 5 были уже за мостом. В тот вечер согрелся я только в пиццерии ”Pizza GP”. Пиццу там делают в печи на дровах, и это было очень кстати.

85e367b0e9ff.jpg

Утром еще погоняли под дождем по горным дорогам, и надо было уезжать…

Оценка за Геную – 7,0.

В список обязательных мест для посещения включены траттория «Да Мария» и музей футбола, всё это в двух шагах от фонтана Феррариса.

Ребята в эти дни были в Монце, которая в этом обязательном списке давно и надолго. Оценка за Монцу – 7,0, но об этом они сами расскажут… Может быть…

Поделиться сообщением

Дежурный коммент - он же уточнение: в Монцу поехали в четверг, а не в среду.

CURVA SUD MOSCA

Поделиться сообщением

начал собираться на следующий выезд...

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

начал собираться на следующий выезд...

Аналогично! С белой завистью прочитываю каждое сообщение.

"Футбол - самое важное из менее важных вещей в мире" © Carletto

Поделиться сообщением

блин, парни и девушки, вы просто умницы!)

Фунта с Армой в понедельник ожидает допрос с пристрастием))

oi oi oi, oi oi oi oi, PIPPO INZAGHI segna per noi!!!

Поделиться сообщением

Ну попробую и я внести свою лепту :)

Фотки не готовы и хз когда будут готовы)), в слоге тягаться с Валерой сложно, можно, конечно, но долго и нет желания, поэтому выберем другой стайл. Будет много букв в свободном стиле, просто пересказ, поэтому корить за него не стоит. :)

В пятницу, 11 февраля, в 3 часа дня я вышел из офиса и пошел в метро белорусская, чтобы пройти к вокзалу через него, а не по морозу. Аэроэкспресс значился в 15:30. Вылет в 17:15. Купил билет туда-обратно, покурил на перроне и сел в поезд. На входе в аэропорт стояли металлоискатели, стало немного страшно а может реально не успею. Но обыск проходил быстро, в итоге все срослось. В зоне дьюти-фри созвонился с Валерой, он сказал, что мы уже в очереди на посадку – подходи. В лицо я знал только Жору с Полиной и Лекса. Вскоре увидел первых двоих в очереди, познакомился с остальными. В полете пытался поспать ибо до этого спал 1 час ночью и в предыдущие дни тоже недостаточно.

Прилетели в Прагу, благоразумно обошли команду молодых спортсменов и практически без очереди прошли паспортный контроль. Нас встретил русскоговорящий водила и отвез с приятными беседами и небольшими пробками до обменника. Вскоре туда подтянулся Дима. Поменяли немного денег, я покинул народ и поехал сыграть турнирчик в полюбившийся мне во время предыдущего отпуска покерный клуб Шоудаун Винограды. Игра шла неплохо, но, как обычно, чем дальше тем больше я понимал, что надо делать выбор – или пытаться бороться за призы без всяких гарантий или все-таки посидеть с народом в кабаке хоть немного. Было выбрано второе, парочка олл-инов (справедливости ради первый из них был проигран "честно", без мыслей об уходе) и я свободен.

Старопраменский кабак в целом мне понравился. Вскорости Дима, Жора и Полина поехали спать. Я взялся довести Олега, Надю, Валеру и себя до станции метро И.П. Собака Павлова, где по слухам, пущенным Димой, располагалась остановка рейсового автобуса, ходящего в том числе в аэропорт. Конечно, я имел меркантильный интерес) – путь наш пролегал по полюбившемуся мне Карлово Наместью, но это было выгодно для всех, я знал дорогу, отсюда меньше риска, плюс я знал еще одно место. А именно магазин браун мена (выражение возникло опять-таки в прошлый отпуск как аналогия к йеллоу менам, у которых много аналогичных магазинов в Праге), который продавал Бехеровку и не только. Чешского кэша оставалось мало, на бутылку не хватало, посему пришлось пуститься в длительное общение с браун меном (как любой добропорядочный торговец такого типа карточки браун мен, конечно же, не принимал). Мое сердце не выдержало этой душераздирающей (ибо как и у хозяина, так и у народа с английским было не очень, про чешский молчу) картины, и я вышел подождать Олега, Надю и Валеру на улицу, можно сказать, кинул их на произвол… да нет, не судьбы, браун мена. В итоге 0.5 Бехеровки было оплачено евро и кронами вперемешку. Соотношение я не помню, единственное, что уяснил – браун мен стопудово наебал нас крон на 10.

Дальше мы спокойно дошли до И.П. Академика Павлова и обнаружилась новая проблема. У меня оставалось 27 крон, как раз на 1 билет на автобус (он стоит 26). У народа была сотка на троих, но вот незадача – аппарат бумажки не принимал. После некоторых раздумий решено было сотку разменять))) Надя то ли по собственному желанию, то ли по чьему-то совету проконсультировалась на этот счет у какого-то мужика в комнатке служащих метро. Или это была женщина – на эту тему были какие-то споры. В общем, назовем это существо оно, чтобы никто не обижался. :) Оно посоветовало нам макдональдс за углом. Ушлый чешский макдачник вежливо отказался разменять нам сотню – пришлось покупать стаканчик кофе, на билеты впритык, но хватало. Затем с горем пополам была найдена неприметная остановка, до автобуса оставалось еще добрых полчаса. Ну и, не долго думая, на парапете спуска в метро мы подняли тост "За знакомство!" Пропустив затем еще по немного, замечу, исключительно в лечебных целях, мы сели в автобус, немалую часть пассажиров которого составляли обитали пражских подворотен, и поехали в аэропорт. И даже узнавали кое-где дорогу.

В пустынном аэропорту лично я был напуган и поражен пражскими служителями правопорядка/таможенниками, которые разъезжали на адских двухколесных машинах в вертикальном виде и с пронзительным свистом/скрежетом. Затем мы нашли укромное местечко, купили швепсу (мне понравилось, как парень из сабвея сказал, можете подходить и наливать сколько угодно, вы же знаете? Я кивнул из вежливости, но тут могу сказать четко, нет, я не знал) и сели общаться, выяснять кто такой аналитик, обсуждать фан-клуб и прочие вещи. Время пролетело незаметно, пошли проходить контроль, купили по пивку в дьютике. Нет, Уркуэлл – это, конечно, Уркуэлл, но 45 крон за банку 0.5 в Праге, да еще и в дьюти-фри, это слишком. Во многих барах он будет стоить дешевле. Вдобавок для меня банка была если не лишней, то, скажем так, ненужной, все-таки 3-4 часа сна за двое суток – это маловато. Вскоре подтянулись остальные, начались вопросы Лексу что будем и не будем покупать в дьюти-фри. Четких ответов получено не было, и я забил на это дело, плюхнулся в кресло у окошка и заснул. Говорят проспал очень красивые альпы – жаль :)

Изменено пользователем Fox

Поделиться сообщением

Дежурный коммент - он же уточнение: в Монцу поехали в четверг, а не в среду.

Это был рассказ суровых финских парней о Монце. Не требуйте от них большего.

Слава богу, хоть Фокс разговорился... и пока он дремлет над Альпами, мы уже, епт, в Новаре!

Надо еще сказать, что в четверг вечером присутствовали на собрании Курвы. В 10 часов вечера, на окраине Королева Бругерио.

Парни решали свои рабочие вопросы, а наш вопрос (вернее, водку) поставили в холодильник и распили его (ее) по рюмашке без закуски последним пунктом.

К пятнице погода окончательно наладилась, и мы снова отправились на выезд. Большая часть в полюбившийся Комо.

Лекс настаивал на поездке в Турин (2 часа/10 евро), который в конце концов превратился в Новару (1 час, 5 евро). В группе пьемонтского направления с ним оказался лишь я.

8d2b55949f2d.jpg

Как и во множестве провинциальных городах, привокзальная площадь в Новаре заставлена велосипедами, на которых люди приезжают на станцию, чтобы затем отправиться на работу в мегаполис.

Добрая женщина в офисе информациони туристике, заметив наш неподдельный интерес к Новаре, завалила нас бесплатными материалами, начиная с карты города и заканчивая рецептами традиционной кухни. Еще немного и, пожалуй, последовало бы приглашение на ужин, тем более она много рассказывала о своей дочери-фотографе.

28eaa51479a3.jpg

Как и в каждом городе, в Новаре есть своя колокольня…

4e46bcaf53b3.jpg

… свой Дуомо и памятник…

6f7b966275f3.jpg

...своя «Пицца Мария» (ну, или Марио)…

3ddae52fd66a.jpg

… и свой стадион.

Новарский 10-тысячник который в следующем году, вероятно, примет Серию А, располагался в окрестностях кольцевой дороги (пожалуй, ближе уже к Турину).

9fe04277f574.jpg

Логово злобных новарских ультрас, Курва Норд.

Значение амбразуры справа станет понятным вскоре, после посещения нескольких провинциальных стадионов. Через нее тифози получают стакан пива.

Во всем городе Новара оказался один магнит. И Лекс его купил.

Оценка за Новару – 6,0.

Другая группа отдыхающих дала выезду в Комо оценку 7,5, погода благоприятствовала. И при благоприятной погоде выезд в Комо (40 мин, 3,5 евро) также становится обязательным.

А при благоприятном настроении они об этом расскажут сами... Может быть...

Поделиться сообщением

Слава богу, хоть Фокс разговорился... и пока он дремлет над Альпами, мы уже, епт, в Новаре!

Да че-то я чувствую, что не осилю оставшиеся 9.5 дней в таком режиме))

выезд в Комо (40 мин, 3,5 евро)

Регионале (для непросвещенных - дешевой электричкой) туда не меньше часа ехать, но в принципе это мелочи.

Поделиться сообщением

Ребят, а сколько и как до Вероны ехать?)

Два часа на поезде. 9.05 евро туда.

Поделиться сообщением

Ну если мы пошли на точности, то Милан-Комо 46 минут на самом дешевом паравозе.

В Верону 110 минут :D

Un cazzo alla volta

Поделиться сообщением

Читается на одном дыхании. :)

Так держать :)

Отчеты своих товарищей я прочел вообще на пол-дыхании. А сам я спешу завершить свой рассказ, чтобы с чистой совестью вернуться к нормальной жизни. К той, что считается нормальной...

902263e95672.jpg

На субботнее утро у нас была задумана экскурсия по городу на трамвайчике. Ретро первый номер останавливался в двух шагах от гостиницы и радостно провез нас по Виа Турати, мимо Ла скалы, мимо галерии, кастелло…

90105557dd32.jpg

Стоило все это удовольствие 1 евро, а с учетом того, что билет у нас был джорнальеро, то и вовсе как бы бесплатно.

485ad7b27ce8.jpg

… солнце сияло, и из окна можно было наблюдать не только многочисленные исторические памятники…

577fef17cdaf.jpg

… но и сценки повседневной жизни.

567af1cd6d81.jpg

Трамвай увез нас на восточную окраину, и в двух шагах от конечной обнаружился совершенно милый рыночек, на котором мы прикупили свежей клубнички, красно-черных труселей по по 1.65 и ретро-записи Пупо.

81ab748051ac.jpg

Утро выдалось прелестным…

f1ead6831eb1.jpg

Днем я уехал в Болонью, и коротая час на пересадке, метнулся на стадио ДаллёАра, где в это время начинался матч Болонья – Палермо.

ecc221390add.jpg

Типичный болельщик Болоньи выглядел так – шапочка, роза, в левой руке флажок «Болоньи», в правой – пластиковый стакан с пивом.

Ну и куда же без портиков в Болонье?

И уже вечером поезд увез меня в маленький городок под Болонью на встречу с друзьями, которых я не видел 12 лет…

Поделиться сообщением

ВЕРОНА

На заключительный матч в Верону мы сползались с разных сторон. Я – из под Болоньи, беларусы, Илья, Олег и Надя – утром на поезде, Жора и Поля – днем на поезде, и только Лекс отправился на матч с курвой на автобусе за 30 евро.

8b3423c62c7f.jpg

Миланских цветов в городе в день матча встречалось гораздо больше жевто-блакитных, но вот стадион оказался, действительно, бастардо. Несколько кордонов проверок. На одном из них докопались до моего фотоаппарата, пришлось долго на чистом итальянском объяснять, чт я русский и ничего не понимаю. Последним препятствием после всех проверок стали бессмысленные вертушки на входе. А матч тем временем уже начинался…

a931ee3b14c9.jpg

Места у нас оказались в разных секторах. У тех кто брал билеты в Вероне – на верхнем ярусе, у тех, кто в Милане («Понаехали тут») – на нижнем. Лекс, естественно, не мог вынести разлуки с курвой. Пока стюарды крутили свои бессмысленные вертушки, предводитель большой черной каплей свесился с верхнего яруса и материализовался у беларусов на нижнем. Хотя, по его сосбственным словам, прыжок был более энергичным и мужественным…

c2593a6e19f4.jpg

В перерыве болельщики ломились в бар за пивом, не догадываясь о священном праве требовать долива после отстоя пены...

9c94fb0345af.jpg

После пропущенного гола мы немного загрустили, но потом на поле вышли Пато и Боатенг, и жизнь наладилась.

e44cc55eb39a.jpg

Еще больше она наладилась после матча…

Потом был переполненный поезд на Милан, закрытые двери универсама с заветным 10-литровиком внутри и маленькая такая вакханалия «У бабы Маши», которая всегда была готова принять нас в любое время (кроме понедельника).

Потом было утро и самолет домой.

На этом свой отчет завершаю. Можно идти?

Будет еще личная оценка выезда, но об этом позже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...