Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Тичина,Франко, Сосюра, Нечуй-Левицький, Коцюбинський, этих тоже, я так понимаю, не проходили? А мы вот и вашу литературу учили, и нашу, и мировую Ну так они против российской империи боролись, писали, выступали против крепацтва, а они их будут учить, не царское это дело 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4989 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 это Путин виноват (с) 1 Цитата «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Как курс мировой литературы? Или, все-таки, как у нас, не вынимая? Не знаю точно, как именно, но знаю, что каждый образованный европеец обдолбан Достоевским круче чем мы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 (изменено) Кстати, а почему за жиды бана нет? Мне это тоже не нравится В сторону России применять слова нельзя, а в сторону еврейского народа можно? Непорядок! Это плохое слово часто пишут на форуме. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Petrik_Rossoneri Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Да, Путин у нас звезда футбольных кричалок))) Вот тут харьковские (русские) ультрас новую придумали, рекомендую к прослушиванию! Первая стала хитом) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Самим-то не стыдно? Стыдно делать вбросы с явным намеком на количественно-качественное сравнение. У кого-то деятелей больше, у кого-то меньше, но каждый из этих деятелей оставил след в истории СВОЕЙ страны, вне зависимости от того, стал ли он известен в глазах всемировой общественности. А уж тем более с этим никто и не спорил. 2 Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Есть желание писать ахинею-пожалуйста)))) И как это называется? В следующем посте пошлешь лечиться или что? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5918 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Саня, давай ты не будешь предлагать за что банить, а за что нет! Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5918 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Женич, хватит накалять обстановку! Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Petrik_Rossoneri, а Вы знаете, как звучит по-польски в исконном варианте "Еврей"? Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Саня, давай ты не будешь предлагать за что банить, а за что нет! Не, я о том, что ... это унижение, а жиды это норма ))) А так сами решайте, за что и кого )) Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот только думал, что самая флудерская тема обернется в высокие диалог о культурных ценностях, но... Вот это, кстати, было бы совсем неплохо. О чем-нибудь таком действительно интересном, полезном, важном и просвещающем поговорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Не знаю точно, как именно, но знаю, что каждый образованный европеец обдолбан Достоевским круче чем мы. Дык я не спорю, везде изучают мировую литературу, во всех учебных заведениях, где выпускают образованных людей, это нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Может, уже дружно успокоимся, или тему культуры тоже запретить? 1 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrik_Rossoneri 4258 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Petrik_Rossoneri, а Вы знаете, как звучит по-польски в исконном варианте "Еврей"? Я знаю, но и знаю как на английском Россия. Мне иудею рассказывать ненужно об этом, только это говорится в другом контексте в сторону руководителей клуба. Цитата "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Дык я не спорю, везде изучают мировую литературу, во всех учебных заведениях, где выпускают образованных людей, это нормально. Но русскую изучают в огромном объеме, поверь мне. Я вот сейчас ради интереса (что только не сделаешь, только бы не читать про гитлера) пойду и посчитаю, сколько русских книг содержится в той сотне, которая рекомендована к прочтению итальянским школьникам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Не, я о том, что рашка это унижение, а жиды это норма ))) А так сами решайте, за что и кого )) Поренегадствую: не все подписывались под тем, что "Рашка" унизительно. А уж в сатирическом я и сам с усам, люблю поутреблять данное слово. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5918 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Саня, просили де не употреблять слово ра...а. Тебе все равно на людей, которым данное слово выглядит обидным. А слово ж..ы по-пойму вообще в этой теме раза два упомянули. И больше не напишут. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 ...Хотя харЭ уже спорить по поводу писателей, всех кого перечислили они и так все русские, а потом уже россияне,украинцы, беларусы. п.с. кстати Катя писала Адам Мицкевича что он беларус, а я всегда думал что он украинец, так как помню как мы его читали на уроках укр. литературы, зашел на википедию, там написано что он типа поляк, а внизу что литовцы его своим считают и тпд..кароче херь с этими национальностями полная))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StDemetrio 4989 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Раша и Рашка это разные вещи , как бы Это к товарищу из Одессы Цитата «Ужасы» социализма оказались детским лепетом по сравнению с «прелестями» капитализма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giove 3293 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Да, люди...я с вами, сама того не заметив, стала патриотом :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Вот это, кстати, было бы совсем неплохо. О чем-нибудь таком действительно интересном, полезном, важном и просвещающем поговорить... посоветуйте мне лучше как перестать материться ну хоть убей, не могу себя сдерживать когда играю в футбол, когда с друзьями, вечно приходится материться, а мне это так не нравится((( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lugano 776 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Но русскую изучают в огромном объеме, поверь мне. Я вот сейчас ради интереса (что только не сделаешь, только бы не читать про гитлера) пойду и посчитаю, сколько русских книг содержится в той сотне, которая рекомендована к прочтению итальянским школьникам. Верю, не вижу ничего в этом парадоксального!гитлер, Даша, ты мне напомнила, что я хотел "майн кампф" прочитать... *роется в гугле* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Я знаю, но и знаю как на английском Россия. Мне иудею рассказывать ненужно об этом, Тогда надо отдавать себе отчет, что все вышеозученные сентенции - либо оч плоxие примеры, либо обиды в стиле маленького ребенка, уж простите. п.с. кстати Катя писала Адам Мицкевича что он беларус Он - польский поэт, писал по польски и, что особенно интересно, о "Lytwe". Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Кстати, а почему за жиды бана нет? Мне это тоже не нравится В сторону России применять слова нельзя, а в сторону еврейского народа можно? Непорядок! Это плохое слово часто пишут на форуме. Что значит "пишут"? Где? "К слову о Федоре Павловиче. Он долгое время пред тем прожил не в нашем городе. Года три-четыре по смерти второй жены он отправился на юг России и под конец очутился в Одессе, где и прожил сряду несколько лет. Познакомился он сначала, по его собственным словам, «со многими жидами, жидками, жидишками и жиденятами», а кончил тем, что под конец даже не только у жидов, но «и у евреев был принят" (Ф.М. Достоевский. "Братья Карамазовы") В очередной раз повторяю: важен контекст. К слову, за выпады в сторону России еще никого не наказали 3 Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах