Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Видел девушку по телевизору, с нарукавничком правого сектора, говорит на русском, но так тихонько и скромно, что сразу видно - стесняется. Западная Украина незалежна и народ там будет повсеместно переходить на мову, я думаю. хочется спросить, а ты на западной был??? Какой русский язык?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 У вас свой русский украинский есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Поэтому Россия и федеративное государство, без всякиx унитарныx xомутов на шею. Ну так России федеративный устрой какраз подходит, точнее он больше кремлю подходит. А вот зачем нужна Украине федерация мне не понятно У вас свой русский украинский есть? Есть )))) суржик называется))) Его в первую очередь нужно запретить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 А вот зачем нужна Украине федерация мне не понятно Вестимо для того, чтобы Путену легче было аннексировать ЮВ Украины. Почему в глазаx украинцев федеративное устройство своего государства обязательно выгодно всем (читай - России), а не им самим? Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Вестимо для того, чтобы Путену легче было аннексировать ЮВ Украины. Почему в глазаx украинцев федеративное устройство своего государства обязательно выгодно всем (читай - России), а не им самим? Привыкли жить с "унитарным xомутом на шее".. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Есть )))) суржик называется))) Его в первую очередь нужно запретить Это первый ответ, зачем нужна федерализация. Запад будет говорить на украинском, Киев и близлежащие области - двуязычные с равным правом, Юго-Восток - двуязычный, а там как то пожелает о соотношении использования русского и Украинского. И что значит запретить? На чистом украинском говорят только на Западе да в некоторыx деревняx, на суржике - больше да и не год, не два и не десять. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Есть )))) суржик называется))) Его в первую очередь нужно запретить пациму? вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Вот даже сейчас вы мне (нам) рассказываете как нам нужно жить... При такой власти как у нас, у вас от этой федерации толку никакого..имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Привыкли жить с "унитарным xомутом на шее".. Привыкли кто? Ты? Вот еще одна проблема, некоторые украинцы любят отвечать за оставшуюся часть. И привыкли к чему? К постоянному праздному разговору о государственном языке, к разному политико-экономическому бытию? 1 Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Это первый ответ, зачем нужна федерализация. Запад будет говорить на украинском, Киев и близлежащие области - двуязычные с равным правом, Юго-Восток - двуязычный, а там как то пожелает о соотношении использования русского и Украинского. И что значит запретить? На чистом украинском говорят только на Западе да в некоторыx деревняx, на суржике - больше да и не год, не два и не десять. Так все и так разговаривают кому как лучше. Хз вопрос где чистый украинский , на западе тоже свои приколы есть. пациму? вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все ))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче". кАроче поняВ тэбэ Может и не запретить, ну хоть как-то, я не знаю предложить чтоли говорить на укранском или на русском, ведь могут же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 При такой власти как у нас, у вас от этой федерации толку никакого..имхо Не надо мешать муxи с котлетами. Речь идет про национально-социологический аспект, а не про то, что у нас страна распила-отката с тотальной коррупцией и вытекающими из этого последствиями. И да, если в такой струе затеяли речь, я уж лучше буду жить при тоталитаристе Путине, при одном единственном, чем видеть, что после очередного народного бунта маxнули одну олигарxическую клику на другую. Спасибо, мне xватило глубоко марионетчного Ельцина и раннего Путина. Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Привыкли кто? Ты? Вот еще одна проблема, некоторые украинцы любят отвечать за оставшуюся часть. И привыкли к чему? К постоянному праздному разговору о государственном языке, к разному политико-экономическому бытию? Та не только я, все. ты мне скажи что конкретно изменит федерация?? Не надо мешать муxи с котлетами. Речь идет про национально-социологический аспект, а не про то, что у нас страна распила-отката с тотальной коррупцией и вытекающими из этого последствиями. И да, если в такой струе затеяли речь, я уж лучше буду жить при тоталитаристе Путине, при одном единственном, чем видеть, что после очередного народного бунта маxнули одну олигарxическую клику на другую. Спасибо, мне xватило глубоко марионетчного Ельцина и раннего Путина. ну вот и живите при тоталитаристе Путине и федерации.. А мы как-то сами будем решать, а то если слушать такого соседа,брата, то можно обще остаться без трусов! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 кАроче поняВ тэбэ Может и не запретить, ну хоть как-то, я не знаю предложить чтоли говорить на укранском или на русском, ведь могут же. Могут,но шокать и гекать никого отучить не получится. кстати,деда от суржика уже никак не отучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 а то если слушать такого соседа,брата, то можно обще остаться без трусов! Слушать никто и не заставляет, только свежо придание о Испании и Югославии Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 ну вот и живите при тоталитаристе Путине и федерации.. А кто сказал что у нас тоталитаризм? украинские сми? что еще у нас? Путинский режим,диктатура,что еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nmsjkeee 1219 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 @Iron, да это видимо на меня ссылка. Я сомневался, кавычить "тоталитарист" или нет=) Цитата Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Могут,но шокать и гекать никого отучить не получится. кстати,деда от суржика уже никак не отучить. Ну ладно, твоему деду можно ))) А вот если люди +20 лет будут общаться на каком-то одном, то может со временем и пропадет этот суржик. И молодое поколение - 20 будет слышать что то одно и уже соотвественно говорить не на суржике.. @Iron, да это видимо на меня ссылка. Я сомневался, кавычить "тоталитарист" или нет=) Ну ты в следующий раз не сомневайся 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 31981 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Пока кацапов не словили. Видимо схоронились _____________________ Задержанные в результате антитеррористической операции являются жители Харькова и Харьковской области, сообщил во вторник, 8 апреля, начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев. "Задержано 64 человека. Это жители Харькова и Харьковской области. По их словам, документов у них с собой не было, сейчас мы устанавливаем их личности", - цитирует Дмитриева информагентство Интерфакс-Украина. Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kairat 4248 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) пациму? вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все ))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче". Ну вот все правильно, а стоило из-за этого сыр-бор поднимать))? Изменено 8 апреля 2014 пользователем Kairat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Ну вот все правильно, а стоило из-за этого сыр-бор поднимать))? вопрос языка есть краеугольный камень вопроса самосознания и национальной принадлежности. многие украинцы считают себя частью русского мира ( не путать русский со словом российский), в котором язык имеет огромное значение, особенно для православной ее части. отсюда и проблемы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Не сюда Изменено 8 апреля 2014 пользователем Jack.Sparrow Цитата Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shebursh 625 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Я знаю один маленький секрет, которым поделюсь. Путин, что бы про него не писали - авторитет. Для запада, для Украины, для наших граждан, для наших предпринимателей, для наших олигархов. За него не стыдно. Если Путин вкладывается в олимпиаду в Сочи - это делает и российский бизнесмен, потому что это гарантия стабильности. Если Путин скажет россиянам, что правительство намерено вкладывать деньги в Крым - наши люди будут заниматься тем же самым. И я тоже не променял бы президента ни на кого другого. Был бы белорусом, не променял бы Картошенко ни на кого другого. На Украине таких лидеров не было и нет. И пока не появится - будет такая же ахинея, с прозападными настроениями, как сейчас. Изменено 8 апреля 2014 пользователем shebursh 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shizz 5277 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Я знаю один маленький секрет, которым поделюсь. Путин, что бы про него не писали - авторитет. Для запада, для Украины, для наших граждан, для наших предпринимателей, для наших олигархов. За него не стыдно. Если Путин вкладывается в олимпиаду в Сочи - это делает и российский бизнесмен, потому что это гарантия стабильности. Если Путин скажет россиянам, что правительство намерено вкладывать деньги в Крым - наши люди будут заниматься тем же самым. И я тоже не променял бы президента ни на кого другого. Был бы белорусом, не променял бы Картошенко ни на кого другого. На Украине таких лидеров не было и нет. И пока не появится - будет такая же ахинея, с прозападными настроениями, как сейчас. При царе слезы лили, при Сталине счастье куем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bailos 2026 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 (изменено) Арин а какая Федерализация можно узнать? ) Факт — ни одна «антимайданная» группировка так и не предоставила общественности своего проекта пресловутой федерации, не поведала нам, как она должна выглядеть. Вот у нас в фирме 40 человек, 9-ть этнических русских, включая меня, 5-ть тобишь половина русских, типа за Федерализацию… на митингах стоят, на Куликовом у нас тут в Одессе, бесплатно… Спрашиваю что есть Федерализация то? За что стоим так сказать… Может и я с вами постою... Думаешь хоть один из них ответил на вопрос? А? Максимальный ответ был - ну нам нужно так как в Германии )), это было 5-ть, не в России, а в Германии - у фашистов так сказать )) ну цирк ей богу же… спрашиваю а как в Германии? в ответ тишина... Арин и это ответ идейных, не глупых людей… Потом 4-ро из них сдались и сказали Федерация фигня хотим быть частью России и баста… Так что Арин нужно называть вещи своими именами никакой Федерастии они не хотят хотят быть частью России, с территориями... А что в России? лучше может хуже? им видней? кому то видней Арин, кому то не очень… Вот у меня знакомый в Крыму, один из тех, который за Россию в 200%, кричал вот завтра станем частью Росии, заживем не то что вы там в Хохляндии… Путин пообещал что будет такой клев что мы забудем обо всем на свете… У него "мини отель" и живет он только с этого зарабатывая за сезон… я говорю, не говори гоп… Сейчас уже Россия признала что сезон сорван… бабла в этом году не будет… дальше Путин говорит о национализации "санаториев", так что думаю мелкому бизнесу кирдык… вот так вот мой знакомый спешил в Россию, теперь не знает что делать, ибо жопа полная... Кто там еще на митингах бабульки? это те кто путает галлерею с ассамблеей ООН? Которые мечтают о СССР? и поэтому стоят с Ком Флагами? Ну Арин в нынешней России СССР что ли? Ну проплаченных не берем правда? Какое еще там мнение у "антимайданов"? Русский язык? Арин поверь за 22 года, какой язык и притесняли так это украинский… русский как язык нацменьшинства защищен конституцией, и обычными гражданами, к слову на нем говорят не только русские, но и другие нацменьшинства… поэтому по факту Арин в Юго-Восточных регионах, русскому созданы такие вольности, которых наверное нету ни в одной стране мира, условно говоря… Так что как по мне то эту тему нужно закрыть раз и навсегда… А выдрики радикалов будут всегда, только если выдрики с украинской стороны в основном радикалов, то например у нас в Одессе, увы на украинский озлоблены и индивидуумы из лояльной прослойки населения и в большинстве случаев или от недостатка культуры или от недостатка информации... Евроинтригация еще им не нужна? Ок, давай разберемся что конкретно им там не нужно? Спрашиваю - отвечают, там же одни ГЕИ, или как их назвать чтобы Бана не было , Арин а в Росии Геев нету? Там же одни Католики, они говорят, завтра и нас заставят быть католиками… будут жечь православные церкви… и это мне говорит человек с 2-мя высшими образованиями... Экономика… тут вопросы, и тут нужно действительно разбираться, как сильно пострадает Юго-Восток от Ассоциации с ЕС… и главное как эту проблему будет решать Яценюк… и именно за ЭТО и должны быть митинги в целом, а не за черт знает что… Вопросы что будет с Мариуполем, ибо их порту скорее всего пришел кирдык, так как Керчь ушла в Россию, вопросы что будет с ОПЗ, когда цена на газ будет 500$, а газ для них это сырье, что будет с Шахтерами, Метталургами и теми же вагонными заводами в Луганске и оборонным комплексом на Сечи… Сеня тот шо Яценюк, обещают решать этот вопрос, насколько решит я лично не знаю… но обещают перекрыть внутренним рынком и дотациями, тот же Бацька из Беларуси решил выступить посредником в закупке так сказать, раз с Россией официально торговая война и тд… вообщем нужно думать, делать выкладки и тд… Опять же я лично пойму человека вышедшего на "антимайдан" с таким требованием и только с таким, ибо оно оправдано, в силу того что человек боится потерять работу из-за Ассоциации с ЕС... А остальное Арин уж извини это все полная фигня, для простого народа… это я тебе заявляю как этнический русский... Это сродни того что мой 75-летний сосед заявил родом с Амура, но всю жизнь проживший в Одессе, мол скорей бы нас захватили русские, я говорю отчего ж так? Ответ: ну я вырастил сына, посадил дерево, построил дом, теперь у меня осталась одна высшая цель в жизни, воссоединить русский народ, и Украина тут, как ты там сказала, не во главе угла… как и Бандеровцы, к которым он приписал уже и меня… вот такой вот парадокс... Изменено 8 апреля 2014 пользователем Jack.Sparrow 4 Цитата Хто вище б'є той краще грає. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маверик 3978 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 При царе слезы лили, при Сталине счастье куем. На много проще ненавидеть вещи, которых не видели-свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку с Европой. Ненависть вообще очень удобная позиция. В иных вариантах нужно думать, приводить факты и аргументы. А так ненавижу и всё. 3 Цитата 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах