Перейти к публикации
Milan FAN

Жесткая Флудильня (Курилка)

Рекомендованные сообщения

Видел девушку по телевизору, с нарукавничком правого сектора, говорит на русском, но так тихонько и скромно, что сразу видно - стесняется. :) Западная Украина незалежна и народ там будет повсеместно переходить на мову, я думаю.

хочется спросить, а ты на западной был??? Какой русский язык??

Поделиться сообщением

Поэтому Россия и федеративное государство, без всякиx унитарныx xомутов на шею.

Ну так России федеративный устрой какраз подходит, точнее он больше кремлю подходит.

А вот зачем нужна Украине федерация мне не понятно

У вас свой русский украинский есть? :)

Есть )))) суржик называется))) Его в первую очередь нужно запретить

Поделиться сообщением

А вот зачем нужна Украине федерация мне не понятно

Вестимо для того, чтобы Путену легче было аннексировать ЮВ Украины.

Почему в глазаx украинцев федеративное устройство своего государства обязательно выгодно всем (читай - России), а не им самим?

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

Вестимо для того, чтобы Путену легче было аннексировать ЮВ Украины.

Почему в глазаx украинцев федеративное устройство своего государства обязательно выгодно всем (читай - России), а не им самим?

Привыкли жить с "унитарным xомутом на шее"..

Поделиться сообщением

Это первый ответ, зачем нужна федерализация. Запад будет говорить на украинском, Киев и близлежащие области - двуязычные с равным правом, Юго-Восток - двуязычный, а там как то пожелает о соотношении использования русского и Украинского.

И что значит запретить? На чистом украинском говорят только на Западе да в некоторыx деревняx, на суржике - больше да и не год, не два и не десять.

Я понял, Вам в принципе все равно кого в команду тащат, пока свои не закалятся как сталь. (с) derezunchik

Поделиться сообщением

пациму?

вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все:)))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче".

Поделиться сообщением

Вот даже сейчас вы мне (нам) рассказываете как нам нужно жить...

При такой власти как у нас, у вас от этой федерации толку никакого..имхо

Поделиться сообщением

Привыкли жить с "унитарным xомутом на шее"..

Привыкли кто? Ты? Вот еще одна проблема, некоторые украинцы любят отвечать за оставшуюся часть.

И привыкли к чему? К постоянному праздному разговору о государственном языке, к разному политико-экономическому бытию?

Поделиться сообщением

Это первый ответ, зачем нужна федерализация. Запад будет говорить на украинском, Киев и близлежащие области - двуязычные с равным правом, Юго-Восток - двуязычный, а там как то пожелает о соотношении использования русского и Украинского.

И что значит запретить? На чистом украинском говорят только на Западе да в некоторыx деревняx, на суржике - больше да и не год, не два и не десять.

Так все и так разговаривают кому как лучше.

Хз вопрос где чистый украинский , на западе тоже свои приколы есть.

пациму?

вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все :)))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче".

кАроче поняВ тэбэ :D

Может и не запретить, ну хоть как-то, я не знаю предложить чтоли говорить на укранском или на русском, ведь могут же.

Поделиться сообщением

При такой власти как у нас, у вас от этой федерации толку никакого..имхо

Не надо мешать муxи с котлетами. Речь идет про национально-социологический аспект, а не про то, что у нас страна распила-отката с тотальной коррупцией и вытекающими из этого последствиями.

И да, если в такой струе затеяли речь, я уж лучше буду жить при тоталитаристе Путине, при одном единственном, чем видеть, что после очередного народного бунта маxнули одну олигарxическую клику на другую. Спасибо, мне xватило глубоко марионетчного Ельцина и раннего Путина.

Поделиться сообщением

Привыкли кто? Ты? Вот еще одна проблема, некоторые украинцы любят отвечать за оставшуюся часть.

И привыкли к чему? К постоянному праздному разговору о государственном языке, к разному политико-экономическому бытию?

Та не только я, все. ты мне скажи что конкретно изменит федерация??

Не надо мешать муxи с котлетами. Речь идет про национально-социологический аспект, а не про то, что у нас страна распила-отката с тотальной коррупцией и вытекающими из этого последствиями.

И да, если в такой струе затеяли речь, я уж лучше буду жить при тоталитаристе Путине, при одном единственном, чем видеть, что после очередного народного бунта маxнули одну олигарxическую клику на другую. Спасибо, мне xватило глубоко марионетчного Ельцина и раннего Путина.

ну вот и живите при тоталитаристе Путине и федерации.. А мы как-то сами будем решать, а то если слушать такого соседа,брата, то можно обще остаться без трусов!

Поделиться сообщением

кАроче поняВ тэбэ :D

Может и не запретить, ну хоть как-то, я не знаю предложить чтоли говорить на укранском или на русском, ведь могут же.

Могут,но шокать и гекать никого отучить не получится.

кстати,деда от суржика уже никак не отучить.

Поделиться сообщением

а то если слушать такого соседа,брата, то можно обще остаться без трусов!

Слушать никто и не заставляет, только свежо придание о Испании и Югославии

Поделиться сообщением

ну вот и живите при тоталитаристе Путине и федерации..

А кто сказал что у нас тоталитаризм? украинские сми?

что еще у нас? Путинский режим,диктатура,что еще?

Поделиться сообщением

@Iron, да это видимо на меня ссылка. Я сомневался, кавычить "тоталитарист" или нет=)

Поделиться сообщением

Могут,но шокать и гекать никого отучить не получится.

кстати,деда от суржика уже никак не отучить.

Ну ладно, твоему деду можно )))

А вот если люди +20 лет будут общаться на каком-то одном, то может со временем и пропадет этот суржик. И молодое поколение - 20 будет слышать что то одно и уже соотвественно говорить не на суржике..

@Iron, да это видимо на меня ссылка. Я сомневался, кавычить "тоталитарист" или нет=)

Ну ты в следующий раз не сомневайся ;)

Поделиться сообщением

Пока кацапов не словили. Видимо схоронились :)

Задержанные в результате антитеррористической операции являются жители Харькова и Харьковской области, сообщил во вторник, 8 апреля, начальник ГУ МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Задержано 64 человека. Это жители Харькова и Харьковской области. По их словам, документов у них с собой не было, сейчас мы устанавливаем их личности", - цитирует Дмитриева информагентство Интерфакс-Украина.

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

пациму?

вот моему деду 85 лет,он всю жизнь на суржике разговаривает. для него правильно "робыть",а не "робыты", "ходыть",а не "ходыты". в добавок к этому он и половину "исконноукраинских" слов не знает, хотя прожил всю жизнь (до 25 лет в Черкассах,после в Пирятине). вряд ли ему можно что-то запретить, вряд ли его можно в чем-то овинять. тоже,кстати, относится и к остальным родственникам. честно говоря,никто из них на щири мови не общается,как в прочем и на чистом русском тоже не говорит. там чистый суржик со своими особенностями, всё зависит от области. Хотя "чуишь,гонишь и понял" говорят почти все :)))) особенно умиляет "понял", всегда угораю с этого слова. его ж,блин,засовывают чуть ли не в каждое предложение. прям как у нас "короче".

Ну вот все правильно, а стоило из-за этого сыр-бор поднимать))?

Изменено пользователем Kairat

Поделиться сообщением

Ну вот все правильно, а стоило из-за этого сыр-бор поднимать))?

вопрос языка есть краеугольный камень вопроса самосознания и национальной принадлежности. многие украинцы считают себя частью русского мира ( не путать русский со словом российский), в котором язык имеет огромное значение, особенно для православной ее части. отсюда и проблемы.

Поделиться сообщением

Не сюда :)

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

Я знаю один маленький секрет, которым поделюсь. Путин, что бы про него не писали - авторитет. Для запада, для Украины, для наших граждан, для наших предпринимателей, для наших олигархов. За него не стыдно. Если Путин вкладывается в олимпиаду в Сочи - это делает и российский бизнесмен, потому что это гарантия стабильности. Если Путин скажет россиянам, что правительство намерено вкладывать деньги в Крым - наши люди будут заниматься тем же самым. И я тоже не променял бы президента ни на кого другого. Был бы белорусом, не променял бы Картошенко ни на кого другого. :)

На Украине таких лидеров не было и нет. И пока не появится - будет такая же ахинея, с прозападными настроениями, как сейчас.

Изменено пользователем shebursh

Поделиться сообщением

Я знаю один маленький секрет, которым поделюсь. Путин, что бы про него не писали - авторитет. Для запада, для Украины, для наших граждан, для наших предпринимателей, для наших олигархов. За него не стыдно. Если Путин вкладывается в олимпиаду в Сочи - это делает и российский бизнесмен, потому что это гарантия стабильности. Если Путин скажет россиянам, что правительство намерено вкладывать деньги в Крым - наши люди будут заниматься тем же самым. И я тоже не променял бы президента ни на кого другого. Был бы белорусом, не променял бы Картошенко ни на кого другого. :)

На Украине таких лидеров не было и нет. И пока не появится - будет такая же ахинея, с прозападными настроениями, как сейчас.

При царе слезы лили, при Сталине счастье куем.

Поделиться сообщением

Арин а какая Федерализация можно узнать? :))

Факт — ни одна «антимайданная» группировка так и не предоставила общественности своего проекта пресловутой федерации, не поведала нам, как она должна выглядеть.

Вот у нас в фирме 40 человек, 9-ть этнических русских, включая меня, 5-ть тобишь половина русских, типа за Федерализацию… на митингах стоят, на Куликовом у нас тут в Одессе, бесплатно… Спрашиваю что есть Федерализация то? За что стоим так сказать… Может и я с вами постою...

Думаешь хоть один из них ответил на вопрос? А? Максимальный ответ был - ну нам нужно так как в Германии :))), это было 5-ть, не в России, а в Германии - у фашистов так сказать :))) ну цирк ей богу же… спрашиваю а как в Германии? в ответ тишина... Арин и это ответ идейных, не глупых людей…

Потом 4-ро из них сдались и сказали Федерация фигня хотим быть частью России и баста…

Так что Арин нужно называть вещи своими именами никакой Федерастии они не хотят хотят быть частью России, с территориями...

А что в России? лучше может хуже? им видней? кому то видней Арин, кому то не очень…

Вот у меня знакомый в Крыму, один из тех, который за Россию в 200%, кричал вот завтра станем частью Росии, заживем не то что вы там в Хохляндии…

Путин пообещал что будет такой клев что мы забудем обо всем на свете… У него "мини отель" и живет он только с этого зарабатывая за сезон… я говорю, не говори гоп…

Сейчас уже Россия признала что сезон сорван… бабла в этом году не будет… дальше Путин говорит о национализации "санаториев", так что думаю мелкому бизнесу кирдык…

вот так вот мой знакомый спешил в Россию, теперь не знает что делать, ибо жопа полная...

Кто там еще на митингах бабульки? это те кто путает галлерею с ассамблеей ООН? Которые мечтают о СССР? и поэтому стоят с Ком Флагами? Ну Арин в нынешней России СССР что ли?

Ну проплаченных не берем правда?

Какое еще там мнение у "антимайданов"? Русский язык?

Арин поверь за 22 года, какой язык и притесняли так это украинский… русский как язык нацменьшинства защищен конституцией, и обычными гражданами, к слову на нем говорят не только русские, но и другие нацменьшинства… поэтому по факту Арин в Юго-Восточных регионах, русскому созданы такие вольности, которых наверное нету ни в одной стране мира, условно говоря… Так что как по мне то эту тему нужно закрыть раз и навсегда…

А выдрики радикалов будут всегда, только если выдрики с украинской стороны в основном радикалов, то например у нас в Одессе, увы на украинский озлоблены и индивидуумы из лояльной прослойки населения и в большинстве случаев или от недостатка культуры или от недостатка информации...

Евроинтригация еще им не нужна? Ок, давай разберемся что конкретно им там не нужно?

Спрашиваю - отвечают, там же одни ГЕИ, или как их назвать чтобы Бана не было :), Арин а в Росии Геев нету?

Там же одни Католики, они говорят, завтра и нас заставят быть католиками… будут жечь православные церкви… и это мне говорит человек с 2-мя высшими образованиями...

Экономика… тут вопросы, и тут нужно действительно разбираться, как сильно пострадает Юго-Восток от Ассоциации с ЕС… и главное как эту проблему будет решать Яценюк… и именно за ЭТО и должны быть митинги в целом, а не за черт знает что…

Вопросы что будет с Мариуполем, ибо их порту скорее всего пришел кирдык, так как Керчь ушла в Россию, вопросы что будет с ОПЗ, когда цена на газ будет 500$, а газ для них это сырье, что будет с Шахтерами, Метталургами и теми же вагонными заводами в Луганске и оборонным комплексом на Сечи…

Сеня тот шо Яценюк, обещают решать этот вопрос, насколько решит я лично не знаю… но обещают перекрыть внутренним рынком и дотациями, тот же Бацька из Беларуси решил выступить посредником в закупке так сказать, раз с Россией официально торговая война и тд… вообщем нужно думать, делать выкладки и тд…

Опять же я лично пойму человека вышедшего на "антимайдан" с таким требованием и только с таким, ибо оно оправдано, в силу того что человек боится потерять работу из-за Ассоциации с ЕС...

А остальное Арин уж извини это все полная фигня, для простого народа… это я тебе заявляю как этнический русский...

Это сродни того что мой 75-летний сосед заявил родом с Амура, но всю жизнь проживший в Одессе, мол скорей бы нас захватили русские, я говорю отчего ж так?

Ответ: ну я вырастил сына, посадил дерево, построил дом, теперь у меня осталась одна высшая цель в жизни, воссоединить русский народ, и Украина тут, как ты там сказала, не во главе угла… как и Бандеровцы, к которым он приписал уже и меня… вот такой вот парадокс...

Изменено пользователем Jack.Sparrow

Хто вище б'є той краще грає.

Поделиться сообщением

При царе слезы лили, при Сталине счастье куем.

На много проще ненавидеть вещи, которых не видели-свободу, демократию, честные выборы, смену власти, правосудие и Америку с Европой.

Ненависть вообще очень удобная позиция.

В иных вариантах нужно думать, приводить факты и аргументы.

А так ненавижу и всё.

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...