Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Мишаня, дружище .Прости меня, но я не удержусь и напомню тебе, как Спартак представлял Россию, а, значит, нас всех. Заметь, ты сам затронул эту тему. Я понимаю, это не приятно для болел Спартака, но такова история. Итак, Лига Чемпионов. 2000г Начав с победы над Арсом 4-1, далее посыпались С Баварией 0-1 и 0-3 С Лионом 1-1 и 0-3 и наконец с Арсом 0-1 в итоге - последнее место. 2001г и того хуже С Баварией 1-3 и 1-5 Со Спартой 0-2 и 2-2 С Фейенордом 2-2 и 1-2 Последнее место 2002год Установлен рекорд всех времен и народов с Валенсией 0-3 и 0-3 с Ливером 0-5 и 1-3 с Базелем 0-2 и 0-2 Последнее место, 0 очков при разнице мячей 1-18 И еще хочу сказать следующее. На моей памяти у Спартака БЫЛИ очень хорошие составы в периоды 80-83гг и 90-95гг. Имхо они могли по подбору игроков конкурировать с лучшими клубами Европы. И частенько их обыгрывали. Но! Они не взяли ни одного титула. Один раз играли в полуфинале кубка кубков и еще пару раз - в четвертьфиналах КУЕФА и Кубка чемпионов. И всё. Все достижения в истории. Может для кого-то достижения Спартака в Европе являются значительными. С ними спорить я не буду. Но сам я считаю, что Спартаку в Европе хвастаться не чем Вить, я про 90ые. В 2000ых начался швах. Мой любимый СМ - это КК91-92 когда проиграли Антверпену. Тогда вполне реально могли взять еврокубок. В КЧ 90-91 Марсель был наголову сильнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Миша, я же не спорю. Я там написал, что Спартак образца 90-95гг частенько обыгрывал грандов. И тот матч с Атверпеном отчетливо помню. Еще склерозом не страдаю . Помню это судейство. Впрочем, этот Антверпен надо было проходить при любом судействе. Но я не готов считать, что даже та команда 90х может похвастаться чем-то, кроме единичных побед над хорошими командами Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Хм, а меня не удивило увольнение Лаудрупа? Прогресса с момента его назначения 0. Скорее только ухудшение идет. Зачем ждать лета? На самом деле я изначально считал, что он не правильный человек на эту должность. Западный человек с минимум опыта (пусть и талантливый) не сможет разобрать такой проблемный коллектив каким он взял Спартак. Сюда нужен сильный и прежде всего опытный человек, который знает как работать прежде всего с людьми и мотиватор, а не тактик (которым похоже является Лаудруп). Так что имо решение совершенно логичное. А народная или не народная - тут я с Васей и Витей не согласен. Спартак наверное как Юве в Италии - очевидно самая популярная команда в стране и самая успешная на домашней арене. Чего тут спорить? Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Кирилл. популярная и народная -- разные вещи. то, что у спартака наибольшее количество болельщиков (хотя учитывая зенит я бы поспорил, что реальных активных болельщиков у зенита больше) не делает его народной командой. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MALDYNI 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 На самом деле я изначально считал, что он не правильный человек на эту должность. Западный человек с минимум опыта (пусть и талантливый) не сможет разобрать такой проблемный коллектив каким он взял Спартак. "Сегодня дайте «Спартаку» трех Фергюсонов, десять Венгеров, пару-тройку Моуринью – будет все то же самое. Стоит только пошатнуться или сыграть не так, как хочет публика – и на этом все закончится", -- согласен с Маслаченко. Ееще до окончания прошлого сезона всем было понятно что прежде всего Спартаку надо укрепить оборону. А с уходом Ковача эта проблема требовала срочного решения. И я никогда не поверю в то что Лаудруп этого не понимал. По сути кроме Алекса и Кариоки, который пока ничем не отметился никого больше не приобрели. И мне кажется что причина здесь лижит в области финансов а не в Лаудрупе. vasko, ну все-таки Зенит единственная команда в Ленинградской области. И бывая в других городах я че-то как-то не замечал болельщиков Зенита. Исключение составили лишь близлежащие к Питеру области, типа Новгородской. А вот болельщиков Спартака полным полно. А всякие церемонии открытия фан-клубов Зенита в дальних регионах -- показуха. Цитата ...Что такое - "нуйм удак"? - внезапно поинтересовался Швейцер. - Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16241 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) Опять начались слухи о Газзаеве... А Спартак молчит. Чтобы это значило? Могут ведь просто опровергнут. Нет молчат. В любом случае менять надо было не тренера...а Федуна. А как его поменяешь?((... Так и хочется, чтобы на стадионах появились баннеры типа: Продайте Спартак!!! Валерий Газзаев уже дал предварительное согласие возглавить «Спартак». Об этом сообщает «Советский спорт». Ранее кандидатуру бывшего наставника ЦСКА - непримиримого соперника «красно-белых» - поддержал ветеран «Спартака», а ныне футбольный обзреватель Юрий Севидов. «Спартаку» нужен тренер, который бы смог навести порядок в команде, создать в коллективе железную дисциплину. К тому же Газзаев не раз себя позиционировал как тренер-максималист, ставивший перед собой и командами, с которыми он работал самые высокие цели. А главное, он умеет их решать», - подчеркнул Севидов. Как стало известно в среду поздно вечером, Микаэль Лаудруп «отстранен от исполнения обязанностей главного тренера «Спартака» в связи с неудовлетворительными спортивными результатами». Вместе с ним пост потерял его помощник Эрик Ларсен. Считается, что инициатором увольнения был генеральный директор клуба Валерий Карпин. Однако, по сведениям датского издания Ekstra Bladet, отставки Лаудрупа потребовал владелец «Спартака» Леонид Федун. «Ты нанял его, ты и увольняй», – заявил он Карпину. Да и сам Валерий Карпин не стал скрывать раздражения и назвал поведение датчанина амебообразным, указав, что тому не удалось найти общий язык с футболистами «Спартака». Кризис - вот основная причина отставки Микаэля Лаудрупа с поста наставника московского «Спартака». Об этом сообщил младший брат датского тренера. «Спартак» - это клуб с большими амбициями, и после приглашения Микаэля его руководство планировало потратить большие деньги на усиление состава. Но из-за кризиса у него исчезли возможности приобрести новых футболистов», - пояснил он. Микаэль Лаудруп, подписавший контракт с московским клубом 12 сентября 2008 г., стал очередным тренером «красно-белых», уволенным по ходу сезона. В ближайшее время вся ответственность за команду ложится на Валерия Карпина, который будет исполнять обязанности тренера. Карпин уже провел первую тренировку с командой. Перед занятием на базе в Тарасовке гендиректор клуба выступил перед игроками и объяснил ситуацию с увольнением. Ранее сегодня сам Лаудруп поблагодарил бывших подопечных за матч с «Динамо», указав, что лично у него нет к ним претензий. «Отставки - часть тренерской профессии, поэтому ничего страшного не произошло. Было принято такое решение, и мне остается пожелать вам удачи. Если каждого из вас я хоть чему-то научил, значит, провел здесь время не зря», - заявил тренер. В ответ футболисты также сказали слова благодарности и пожелали экс-наставнику удачи на новом месте. В Дании считают, что Микаэл Лаудруп теперь будет тренировать национальную сборную родной страны. В интервью TV2 Sport Лаудруп не стал скрывать обиды: «Я удивлен решением руководства клуба, но это футбол. Судить о работе тренера по четырем - пяти матчам не правильно, но, повторюсь, такова жизнь. О решении руководста мне сообщили по телефону. Отдам должное болельщикам «Спартака», которые всегда поддерживали меня». Последней каплей, переполнившей чашу терпения клубного руководства, стал вчерашний проигрыш спартаковцев московскому «Динамо» (0:3) в четвертьфинальном матче Кубка России. Для «Спартака» победа в Кубке страны была единственным шансом пробиться в еврокубки в следующем сезоне. «Бело-голубые» победили «Спартак» в «Лужниках» впервые с 1982 г., оставив, к тому же, соперника без участия в Лиге Европы (так теперь будет называться Кубок УЕФА). В полуфинале «Динамо» сыграет с победителем матча «Локомотив» - ЦСКА, который состоится на следующей неделе. Изменено 16 апреля 2009 пользователем Selfmilanlove Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) эммм, ну я не думаю, что у спартака тоже есть реальные фан-клубы за пределами московской области. у меня очень большие сомнения на этот счет. я как-то не встречал болельщиков спартака вне москвы. симпатии, но не более. о да, газзаев это была бы просто песня. мечтаю увидеть )) Изменено 16 апреля 2009 пользователем vasko Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Валерий Газзаев: «Все, что говорят и пишут, – это домыслы, фантазии и просто смех» Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев опроверг информацию о том, что он может возглавить «Спартак» в ближайшее время. «Я человек достаточно конкретный и поэтому предпочитаю ничего не комментировать. Все, что говорят и пишут, – это домыслы, фантазии и просто смех», – рассказал Газзаев в интервью радиостанции «Спорт». Напомним, что по информации газеты «Советский спорт», Газзаев был одним из кандидатов на пост главного тренера «Спартака», который после отставки Микаэля Лаудрупа занимает гендиректор клуба Валерий Карпин. http://www.sports.ru/football/7636094.html Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Мдяя. Вчера ктот по радио спорт сказал, что эта ситуация очень похожа на "ДОМ2". Вот уж в точку. Настоящий сериал. 1красивая барышня, те СМ, и кучу претендентов. Столько уже перепробывали ухажеров, а все никому не дает. Все возлюбленного своего(ОИРа) ждет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Мдяя. Вчера ктот по радио спорт сказал, что эта ситуация очень похожа на "ДОМ2". Вот уж в точку. Настоящий сериал.1красивая барышня, те СМ, и кучу претендентов. Столько уже перепробывали ухажеров, а все никому не дает. Все возлюбленного своего(ОИРа) ждет ? Миш, а те не кажется, что эту барышню уже изнасиловали и не раз. Пока она пытается ни кому не давать и ждет ОИРа Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Миш, а те не кажется, что эту барышню уже изнасиловали и не раз. Пока она пытается ни кому не давать и ждет ОИРа Еси честно я чувствовал себя изнасилованным после матча с Москвой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 "Это «Спартак», понимаете? Не какая-то рядовая, а народная команда. И так себя вести..." опять богоизбранность спартака. на этот раз цитата из интервью тихонова. на чем основана это непоколебимая уверенность -- непонятно. все эту мантру произносят как и про братьев старостиных. а толку 0. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) "Это «Спартак», понимаете? Не какая-то рядовая, а народная команда. И так себя вести..." опять богоизбранность спартака. на этот раз цитата из интервью тихонова. на чем основана это непоколебимая уверенность -- непонятно. все эту мантру произносят как и про братьев старостиных. а толку 0. Ну я тоже так считаю. Когда я рос и воспитывался в России была 1 команда. Просто встретить гдет болел Динамо ЦСКА и Торпедо было не так просто. 90% всей Мск болели за СМ. Зенит вообще играл в1ой лиге с перспективой вылететь во 2ую.Можт конечно я чегот не понимал, но ощущение какойто "народности" было точно. Все премьерминистры и президенты постоянно ходили на СМ в важных матчах. Какая ещё команда собирала полные лужники? (из клубов) а это 80тысч. Во всех Российских городах были аншлаги када СМ приезжал. Сейчас не знаю. Изменено 17 апреля 2009 пользователем Bormanotti Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16241 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Ну я тоже так считаю. Когда я рос и воспитывался в России была 1 команда. Просто встретить гдет болел Динамо ЦСКА и Торпедо было не так просто. 90% всей Мск болели за СМ. Зенит вообще играл в1ой лиге с перспективой вылететь во 2ую.Можт конечно я чегот не понимал, но ощущение какойто "народности" было точно.Все премьерминистры и президенты постоянно ходили на СМ в важных матчах. Какая ещё команда собирала полные лужники? (из клубов) а это 80тысч. Во всех Российских городах были аншлаги када СМ приезжал. Сейчас не знаю. От себя добавлю, что Спартак в других странах СНГ - любимая команда. В частности это и Таджикистан и Узбекистан и Киргизия. Потому что Я жил/учился в этих странах. И знаю это изнутри. Я не говорю что там за Спартак болеют все. Но 70% точно. И Я почти уверен что и в Казахстане и в других странах СНГ за Спартак болеют больше, чем за какой либо другой клуб ЧР. Но это не относится к "народной"....Это уже нечто большее P.S. Спартак Чемпион! Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 Не в обиду конечно Спартаковским болельщикам, (сейчас то что нам уже делить , прошли те славные времена ) просто вопрос и ответ Семина на возможность возглавить Спартак. "Когда обратятся, тогда и будет тема для разговора ( смеётся). Не вижу в такой ситуации ничего ненормального. Один нюанс: сегодня я тренирую команду, которая занимает десятое место в мире по рейтингу Международной федерации футбольной истории и статистики. Поэтому, если звонок, о котором вы говорите, действительно раздастся, мне придётся очень хорошо подумать", — сказал Сёмин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.ру" Олегом Лысенко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Во всех Российских городах были аншлаги када СМ приезжал. Сейчас не знаю. Это уж точно. Мой отец вместе со всеми, кто любил играть у нас в футбол, ездил в Тюмень посмотреть на Спартак.Аншлаг был. Только вот единственное, что он запомнил -это Юран.Да и то... А счёт уж и тем более никто из той компании не помнит, уж слишком после алко им захотелось поспать, отдохнуть . Изменено 18 апреля 2009 пользователем Maxyers Цитата ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 Всех с победой!Пусть над скромным Тереком, но её тоже надо было добиться. Лучшим имхо был Бояринцев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 221 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2009 С победой! Карпин молоток. Справился. Удивился и немного расстроился малому количеству болел. На Б1 было очень мало фэнов. Честно говоря, это минимум который я наблюдал за всю историю моих более чем четырехлетних посещений стадиона. Понравились в целом почти все. Особенно хороши Клементе и Кариока. Ну и выход Бояры был, конечно, ключевым в матче. Как его трибуна встречала! Надеюсь продолжим в том же духе. И Спартак результатами будет доказывать, что он Великая Команда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Московский "Спартак" завершил реализацию сезонных абонементов на домашние матчи команды. Как передаёт официальный сайт красно-белых, в общей сложности реализовано 7339 абонементов. Это новый рекорд "Спартака". Напомним, что в прошлом году было продано 6300 абонементов. Чемп.ру А впереди чемпион России... Цитата ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SelfMilanlove 16241 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Ну вот и более или менее приятная новость про ОИР. Дмитрий Попов: «Карпин хочет, чтобы опыт Романцева помог «Спартаку» Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов сообщил, что руководство клуба в лице генерального директора Валерия Карпина, который временно исполняет обязанности главного тренера красно-белых, ведет переговоры о сотрудничестве с бывшим главным тренером команды Олегом Романцевым. «Действительно, все наши последние успехи связаны с именем Олега Ивановича Романцева. Мы знаем, что у него был опыт работы в других клубах, где результата не было, но с другой стороны, его опыт настолько ценен для нас. И я знаю, что Валерий Георгиевич Карпин предпринимает определенные шаги, чтобы этот опыт послужил на пользу «Спартаку». В каком качестве – я не могу пока сказать. Но, действительно, идея такая существует», – сказал Попов в эфире «Русской слкжбы новостей». В любом виде он нам сейчас точно не помешает. + На тренерский мостик кого нить из Спартаковского прошлого.... Цитата Coppa dei Campioni/Champions League: 5 Campionato italiano: 7 Coppa del mondo per club: 1 Supercoppa UEFA: 5 Coppa Intercontinentale: 2 Supercoppa italiana: 5 Coppa Italia: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond 5 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Романцев вернулся в «Спартак» http://www.sovsport.ru/news/text-item/328738 Цитата как болеем, так и играем. © Puzo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2009 Уф, даже не знаю что и думать. С 1ой стороны я очень рад, с ОИРом связаны все успехи СМа которые я видел. С другой боюсь как бы не провалилась вся эта затея. Уж больно много воды утекло. Ну и очень сомнительно что ОИР согласился быть лишь консультантом. Можт какие изменения грядут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2009 Мостовой по поводу назначения Романцева высказался следующим образом. "Вряд ли Романцев согласится на роль какого-то посредника. Пока я не понимаю, как будет выглядеть его работа в качестве тренера-консультанта. С одной стороны, я уже не удивляюсь тому, что происходит в "Спартаке". Непонятно, кто тренирует, а кто руководит, винегрет какой-то. С другой стороны, рад, что человек, который сделал из меня и многих других ребят отличных футболистов, вернулся. Такой человек, как Романцев, в любом качестве нужен "Спартаку", - отметил Мостовой в интервью Regnum.ru Как по мне Романцев должен быть назначен главным тренером, ему должны быть предоставлены все полномочия, никто не должен вмешиваться в его тренерский процесс и тогда болельщики Спартака смогут опять вспомнить о величие своего клуба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxyers 273 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Можт какие изменения грядут? Уже сегодня посмотрим.Остался час до игры...Конечно, счёта как в прошлом сезоне не будет (я про 3:0), но на игру надеюсь. Может и зацепим как-нибудь победу...с минимальным счётом Цитата ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bormanotti 42 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 Вполне могло быть 3-0 Всех с победой! Самоотдача была запредельная, глаза горели. Ну и прикид Валеры(аля Манчини) тоже понравился Дааааа, стоило ОИРу тока 1 раз на треньку прийти, так уже грохнули Рубин. До Динамо ещё 6дней, чтож бует там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах