Topчiнi 3583 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Кое-что о дружбе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Как считаете дружба мужа с женой разве не является неотъемлемой частью нормальной семьи, впрочем как и любовь, секс? Многие отрицают дружбу как таковую из-за притязаний одной из сторон (почему-то чаще мужчин, с чем я не согласен) на более близкие отношения и если это случается, то люди не могут быть друзьями...А как же супружество? И не надо говорить, что это совсем другое. Я говорю о нормальной, равноправной семье, из личного опыта - с годами муж с женой становяться больше друзьями, чем любимыми, нет любовь есть, но...я понимаю, как все мечтают о долгой семейной жизни как в медовый месяц, но такого не бывает, хотя не буду зарекаться, может где и есть... <{POST_SNAPBACK}> Браво! Вот я тоже считаю, что супруги - прежде всего являются друзьями, способными понять, поддержать друг друга, помочь советом. Именно супруг (-а) и должен (-на) быть самым первым другом (подругой). Иначе грош цена такому браку, если супруги бесконечно далеки друг от друга, а связывают их только сексуальные отношения. Такой брак однозначно обречен. Любовь, увы, вечной не бывает, как бы ни хотелось. И вот когда она уходит, брак неминуемо распадается, если супруги так и не смогли стать друзьями... Бывает и другой случай, когда супругов связывает только дружба, но любви нет, ну, как минимум, у одной из сторон. То есть, есть потрясающее взаимопонимание, в интимном плане тоже все в порядке... Но... Это не любовь.... Такой брак тоже, увы, безнадежен, хотя может просуществовать фиг знает сколько, а возможно, если не будет инициативы на разрыв с одной из сторон, то и вечно... Это , как говорится, based on personal experience..... Но в любом случае, муж и жена должны быть прежде всего друзьями... Но это, как на мой взгляд, немножко не то, о чем изначально шла речь. Что я хочу сказать:он и она, являясь супругами, при этом, разумеется, друзьями, вполне МОГУТ иметь и других друзей противоположного себе пола.... Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Но в любом случае, муж и жена должны быть прежде всего друзьями...Но это, как на мой взгляд, немножко не то, о чем изначально шла речь. Что я хочу сказать:он и она, являясь супругами, при этом, разумеется, друзьями, вполне МОГУТ иметь и других друзей противоположного себе пола.... <{POST_SNAPBACK}> Как раз с супругами то всё ясно. По другому и быть не может. Разговор-то вроде бы не об этом... Не знаю, на мой взгляд дружба между мужчиной и женщиной возможна только до тех пор, пока эти друзья не видят друг в друге мужчину и женщину, то есть отношения однополы, так сказать. И имея рядом супругу или супруга, как вы понимаете, называть друзьми окружающих гораздо легче... Но это уже внешние факторы... Я, кстати вполне согласен с Сан-Сиро, возраст действительно очень важен. С возрастом разум контролирует половые функции с гораздо большим успехом... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Для Оля специально. Вот специально вопрос для тебя... Прошу ответить честно. Ты едешь на экскурсию в Милан и встречаешься в каком то музее ну скажем... возьмём по минимуму подругу Несты... Ты не знаешь, чт оона подруга Несты... Она тебя спрашивает мнение о какой нибудь картине, вы разговариваетесь и тут ты узнаёшь, что она поодруга Несты... Разве ты не захочешь взять у неё данные? Разве ты откажешься от контакта с ней? Уверен НЕТ... а если бы это была простая итальянка... ты бы просто сказала ей своё мнение и вы бы мирно разошлись... Всё. Разве я не прав? <{POST_SNAPBACK}> Вот если честно - неудачный пример... Ну вот хоть убей, но я буду стоять на своем, что дружба и знакомство ради какой-то выгоды - это абсолютно несовместимые понятия! Да, допустим, я "выпаду в осадок", узнав, что познакомилась с подругой самого Несты!!! (жена Мальдини было бы круче ) Ну и что???? Даже если я захочу в дальнейшем с ней контактировать - моей подругой она не станет, и даже не потому, что ЕЙ, собственно, не нужна я, как подруга, а потому что МНЕ она будет кем угодно, но не подругой. Ну не привыкла я - наивная - заводить знакомства и пытаться втереться в доверие с целью личной выгоды! Впрочем, верить или нет - дело твое, одно скажу: не стОит, всеж никогда мерять людей одним аршином... Дружба это дружба. Для меня это малообъяснимое явление, характеризующееся готовностью и желанием прийти на помощь этому человеку, возможностью и желанием довольно близкого общения, открытостью, совпадением интересов или взаимодополнением друг друга, пониманием другу друга или желанием понять. Любовь... вот это для меня наверно единственное понятие, неподдающееся описанию... Она мудрее... Она безумней... Она постоянна... Хотя, имхо, любовь тоже бывает разная. И все эти понятия (ну почти все)) лично для меня не зависят от национально-внешностно-поло-возрастной характеристики человека. <{POST_SNAPBACK}> Олька - молодец! так все четко по полочкам разложила! Вполне согласна, разве что добавлю от себя, на своем опыте основываясь: Дружба возможна только с близким тебе по духу человеком, с которым у тебя очень (если не все!!!) много общего, присутствует полное взаимопонимание, а уж желание понять заложено просто по умолчанию. Но дружба - категория все ж рациональная, объяснимая. Любовь же действительно куда более сложная, и необъяснимая штука. Она не поддается никакой логике, ей трудно найти объяснение, проанализировать. Иногда можно безумно влюбиться в человека, с которым у тебя абсолютно ничего общего. Такая любовь приносит невероятные муки и страдания, но она возможна! (опять же - based on personal experience. Имея в жизни замечательных друзей и приятелей, однако, меня угораздило безумно влюбиться в человека, с которым мало того, что ничего совершенно общего, так еще и шансов на взаимность не было абсолютно! А друзьям моим (мужчинам, кстати) досталась нелегкая участь обсуждения этой темы и помощи с избавлением от этой напасти. И уж точно она(любовь) не зависит от "национально-внешностно-поло-возрастной характеристики человека"(с), хотя, есть люди, которые умудряются программировать хотя бы некоторые составляющие этой характеристики для своей вероятной любви! Тут все как-то обобщенно больше говорится, все пытаются подвести отношения под какую-то модель, что ли, чуть ли не дать определение тому, что есть дружба. Но на самом деле действительно - сколько людей, столько и понятий - ведь у каждого они разные, и у каждого человека может быть свой случай. Можно только разве что "поделиться опытом", привести свои личные примеры - но на основании их однозначного мнения сформулировать нельзя. Глупо выводить формулу человеческих отношений. Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Простите, это, что, сочинение? "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 И уж точно она(любовь) не зависит от "национально-внешностно-поло-возрастной характеристики человека"(с), хотя, есть люди, которые умудряются программировать хотя бы некоторые составляющие этой характеристики для своей вероятной любви! <{POST_SNAPBACK}> Правда? Я тоже так думаю....С обеими частями этой фразы.....согласен CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Простите, это, что, сочинение? <{POST_SNAPBACK}> нет, это размышление... Впрочем, если раздражает - ты только намекни - я удалю - фигня делов-то Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Любовь это совершенно иное понятие, и о ней, вот в этом я уверен абсолютно, спорить бесполезно. Здесь же речь идёт о дружбе, а это, как говорится, две большие разницы. Мне трудно представить взрослого, не "отягощённого" семейной жизнью человека, у которого рядом есть подруга в том виде, в котором это понятие и должно рассматриваться. Ну не видит он в ней женщину тогда, НЕ ВИДИТ! Как только увидит, всё, амба, приехали. Это дружба просто перестанет быть бескорыстной, следовательно перестанет быть дружбой в принципе... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Правда? Я тоже так думаю....С обеими частями этой фразы.....согласен <{POST_SNAPBACK}> да???как интересно с чем именно ты согласен - можно поподробнее? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 ой Влад, не соглашусь, есть дружба, когда говорят - вот эта девчонка в доску свой пацан, думаю встречал такое, а есть, как рассказывала по-моему ювентиссима, дружба, как бы так сказать, опеки, заботы, когда основной вектор в отношениях одной из сторон направлен на оказание помощи, ведь есть такие люди, которым просто необходимо о ком-то заботиться? И наконец, кажется нами чаще рассматривается третий вариант, когда интересно само общение именно с противоположным полом, ведь если отбросить перечисленные выше причины, я думаю, что именно изюминка, своеобразие отношений с "не такими" как мы (вы), их восприятиями, их пониманием жизни лежит в основании дружбы с женщиной (мужчиной) это привлекает нас друг к другу. Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 2 мим. Так ты разделяешь однополую( ) дружбу и дружбу между мужчиной и женщиной? В таком случае это уже какое-то новое понятие, не дружба в чистом виде, так сказать... И как бы там ни было, если вердце твоё не занято, то ты будешь рассматривать какие-то знакомства, в первую очередь, с точки зрения межполового общения, о какой-то там дружбе ты даже и не подумаешь, верно? А если подумаешь, то, вероятно, эта женщина тебя просто не привлекает сексуально, и мы опять возвращаемся к тому, что я уже писал... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Влад я не говорю о знакомствах или поиске потециальной жертвы (девчата пардон). Читай пост внимательно...И что значит дружба в чистом виде? А вообще, да, я разделяю на два понятия дружбу с представителями одного пола и противоположного. Мы разные, мы любим и дружим "по-разному", мы требуем по-разному, мы ждем по-разному... Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 да???как интересно с чем именно ты согласен - можно поподробнее? <{POST_SNAPBACK}> Конечно можно...Я согласен как с тем, что Любовь не зависит от "национально-внешностно-поло-возрастной характеристики человека", согласен, в первую очередь потому, что это у меня based on personal experience CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 ту Мим. Ты знаешь, я о поисках жертвы также не говорю. И, то, что мы разные аксиома, конечно... Но то, что ты пишешь, ИМХО, красивая теория, и не более того. А на практике неженатый мужчина не захочет ДРУЖИТЬ с незамужней женщиной, тем более с той, которая его привлекает... И это абсолютно нормально. А если она его не привлекает, то, боюсь, он также не захочет с ней дружить...К сожалению... "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juventissima 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2005 Что и требовалось доказать! реанимировать дружбу с замредактора, как я и предполагала, не получилось. Договорились же, что все, друзья, и ничего больше! Нет же, опять: ты мне очень нравишься, будь со мной и все в этом роде. Сказала нет снова. Теперь вообще цирковые номера в редакции: когда я захожу в кабинет, начинает чего-то пыжиться, психовать, взвивается... Теперь он опустился до уровня издевательств и подколок насчет Ювентуса (хоть у нас в пору дружбы была коалиция - он болеет за Юве, а я - за его Аякс). Теперь начинается бойкотирование и переманивание коллектива. Если сколько себя помню в этой редакции по вечерам мы всем коллективом уходили с работы на пиво, то вчера и сегодня просто показательные выступления - он пошепчется с нашими сотрудниками, и все они, хором сказав "Пока, Наташа" валят на пиво или в магазин разливных вин, а я с раскрытым ртом остаюсь одна на работе. И как это называется??? А ведь офигенно дружили! И вот к чему это все привело. Так гадко и противно, что на работу не хочется ходить. Так что прорабатываю планы мести. ...E BIANCONERA PER SEMPRE SARO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pazza 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2005 2mim "...и все поэты суть отростки сатаны которыми он проникает в души " -А на сей раз это чьё?.. Тоже нравится..тоже жаль что не я.. хотя у меня похожее есть.. 2Torchini !!!! (извините что здесь об этом) Откуда у Тебя такая замечательная подпись??!! (тока не говори что Твоя)) Vado pazza per il Milan! «Вы, господа критики, стыдитесь или боитесь мгновенного преходящего безумия, которое наблюдается у всякого творческого разума» (с) З.Фрейд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mim 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2005 2 Pazza Hoaxer Милан.... как много в этом звуке для сердца русского слилось, как много в нем отозвалось..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 На ковёр вызывыается алексмилан23 Вот что Саня Ты говорил 4 года назад...... Лично я уверен,что такая дружба существует.Всегда очень полезно выслушать советы или критику со стороны проивоположного пола.Они,девушки-более объективные!И они здорово умеют утешить В одном то я точно уверен,что настоящей женской дружбы не существует а вот что сегодня: Сань,полностью с тобой согласен.Когда она одна,ей не с кем поделиться своими переживаниями,рассказать про свой шоппинг ну или там,а посмотри какие у меня классные ногтики))) и она готова рассказать тебе про самое сокровенное.Как только в её жизни появляется избранник,ты становишься для неё всего лишь дальним знакомым.Элементарного "привет,как дела?" приходится ждать неделями.Извини,но у нас не получится встретиться поболтать как раньше((. Полагаю, что это, изменение точки зрения вследствие пополнения жизненного багажа? Но можт Саня сам что-нить добавит по этому вопросу?))) CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caponkin 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 ситуаций бывает море, жаль что я не в той ветке отписался =))) Не фарт, но не факт, что по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hola 114 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 ок, поскольку люди, появившиеся на форуме намного позже времен создания тех или иных тем, редко когда читают то, что уже обсуждалось, давайте, чтоль, заново определяться. Прежде всего: что вы подразумеваете под понятием "дружба" в данном случае? Sex inclusive или таки нет? Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5883 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 А что?Женской дружбы не существует,Санчес))). Ничего не поменялось. Я могу поделиться своими секретами(не всеми,конечно)со своей подругой.И она тоже.Но очень часто всё заканчиваетсяпостельюРадоваться или плакать даже не знаюНо как только в её жизни появляется парень,она всё БАСТА!Милые смс-очки,откровенности куда-то улетают...Игнор сплошной.Почему??? Я всегда стараюсь уделять ей/им максимум внимания... Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
caponkin 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 (изменено) давайте соберем мысли в кучу в одной ветке - веди нас модер, где постить =)) алекс, я примерно тоже что и ты написал в ветке девушки. кстати, я в женскую дружбу не верю, кроме вида нам нравятся разные типы мужчин - НУ ВООООБЩЕ разные. Изменено 28 декабря 2009 пользователем caponkin Не фарт, но не факт, что по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baster 2747 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Дружба существует))) Другое дело, какого рода бывает такая дружба)))) Чаще всего срабатывает народная мудрость: "Секс дружбе не помеха" АРФМ Вконтакте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женич 5990 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 Прежде всего: что вы подразумеваете под понятием "дружба" в данном случае? Sex inclusive или таки нет? Именно про это и говорил caponkin в топике "девушки". В данном случае, это скорее не дружба, ибо на первое место выходит секс. Получается дружба ради секса. Мы говорим о дружбе в чистом виде. Вот хотя бы определение, которое даёт википедия Дру́жба — бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Я смутно помню мои детские года Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс.... Но не забуду мои слёзы никогда- Финал ЛЧ: Милан - Аякс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2009 ок, поскольку люди, появившиеся на форуме намного позже времен создания тех или иных тем, редко когда читают то, что уже обсуждалось, давайте, чтоль, заново определяться. Прежде всего: что вы подразумеваете под понятием "дружба" в данном случае? Sex inclusive или таки нет? Ну если рассуждать логически, то раз дружба, то никакого Sex не может быть по определению. А значит, должно быть - обязательно: доверие, уважение.....Ну и, конечно, готовность бросить все дела и приехать в другой конец города ради того, чтобы помочь другу. У девушек это (с чем я сталкивался), как правило, дружба просыпается к людям, с которыми просто не хочешь никаких отношений, но и терять жалко....И в итоге ограничивается только тем, что "иногда встречаемся и мило болтаем". И то это до того, как уже было сказано выше, пока она не начнёт какие-то серьёзные отношения с другим человеком... А для меня дружба - это нечто большее. Друг должен больше терпеть и быть если не всегда, то очень часто рядом. В общих чертах я думаю понятно, хоть это и слишком абстрактно всё. Частные примеры куда четче обрисовывают ситуацию. CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах