Перейти к публикации
ШЕВАман

Зенит (Санкт-Петербург)

Рекомендованные сообщения

У нас тоже поют по ночам и зенитчики на той неделе и вчера хоккейщики :)

Раз не поздно, то от души поздравляю с великолепной победой :)

Поделиться сообщением

ооооо.. это уже давно на просторах " в контакте" ходит)) Я когда первый раз посмотрела.. просто со стула упала)))) :lol:

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

И с самым большим опозданием поздравлю я. :)

Если бы болельщики "Зенита" только знали, как за них болели в ту ночь на другой стороне России! Я такого еще не видел - во всех кафе и барах крутили прямую трансляцию и количество людей было такое, что всех болельщиков "Рейнджерс" при очной встрече перекричали бы целиком и полностью.

Лично очень, очень рад за Анатолия Тимощука, одного из любимейших игроков еще со времен "Шахтера". Желаю, чтобы Питер теперь "невер слипс" как можно дольше. ;)

Изменено пользователем Дзиро

Поделиться сообщением

ec885108fe19.gif500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://i031.radikal.ru/0805/8a/ec885108fe19.gif');}" />, ай спасибки, Halford

Поделиться сообщением

Особенно порадовало: "Аршавин с результатом прошлогодней поездки в Сочи на плечах"

"Текке свалил Денисова на газон силовым приемом" :D

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Не мог не зайти в эту тему и не написать пару словечек поздравления в адрес преданных питерских болельщиков!

Не смотря на многочисленные препоны, со стороны моих "комнатосдателей" мне удалось посмотреть этот матч. Впечатлений "море", я прыгал после голов Денисова и Зырянова едва ли не так, как после голов нашей любимой команды!!!

А теперь к победе Зенита, добавилась и победа сборной России по хоккею над канадцами(сори за офтоп и каламбур, это связано с нехваткой времени).

Поэтому май месяц можно смело занести в актив нашему спорту!

:):rolleyes::)

Поделиться сообщением

http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl236145.html

Вот это кажется единственная в прессе нормальная и адекватная реакция на победу Зенита в кубке УЕФА. Все остальное - розовые сопли.

Поделиться сообщением

нет, ну, что без пафоса и дифирамбов - допустим, хорошо. Но вот смысл переливать из пустого в порожнее и жевать, как жвачку, очевидные вещи? :O

Совершенно ведь очевидно, что Кубок Уефа и Лига Чемпионов просто не сопоставимы, как по значимости, так и по уровню клубов, с той или иной степенью регулярности в них выступающих. Совершенно очевидно, что в Европе есть вполне определенный состав топ-клубов, регулярно игрющих в ЛЧ и "вращающихся" в ее плей-оффе. К ним ежегодно добавляются "случайные" (типа каких-нибудь Тунов, Левски там, Славий или Артмедий) везунчики, ни на что, разумеется, не претендующие, счастливые уже тем, что всю осень играют в самом главном турнире Европы. Для них само участие - уже вопрос престижа, повод для гордости и радости, знаменательное историческое событие.

И совсем другое дело - "случайные пассажиры" в КУЕФА - типа, например, Баварии, или вотдокатились, Милана...

Я к чему... к тому, что, имхо, очевидно, что требовать от "куефашного" контингента каких-либо значительных подвигов в ЛЧ не совсем адекватно (другая сторона вопроса - что "случайным" грандам ЛЧ в КУЕФА тож нафиг не принципиально взять этот второсортный для них трофей). Просто каждому - свое место и время. И можно сколь угодно иронизировать, поигрывая со шкалой сарказма, на тему дальнейшего развития и закрепления успеха триумфаторов КУЕФА, но при этом ЧР по своему уровню, к сожалению, сегодня не стоит в одном ряду с Испанией, Италией, Англией... Так стоит ли притягивать за уши неадекватные цели, заведомо зная реультат и иронизировать над этим?

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

На уровень Баварии-МЮ – Милана Питеру в ближайшие годы не выйти, это все понятно. Сильнейшие игроки в расцвете сил сейчас просто не поедут в Россию. Но стать командой уровня Порту- ПСВ – имо, вполне реально. Деньги в клуб готовы вкладывать большие, уровень российского чемпионата растет, это факт. Так что, при грамотной работе уровень Порту можно достичь, а это ежегодное участие в плей-офф ЛЧ.

Поделиться сообщением

Но стать командой уровня Порту- ПСВ – имо, вполне реально. Деньги в клуб готовы вкладывать большие, уровень российского чемпионата растет, это факт. Так что, при грамотной работе уровень Порту можно достичь, а это ежегодное участие в плей-офф ЛЧ.

ну, "уровень Порту" - это понятие тож относительное. Да, "Порту" стабильно представляет свою страну в ЛЧ, и даже при благоприятном стечении обстоятельств(!) добился когда-то в ней победы. Но "ежегодное участие в плей-офф ЛЧ", как правило, за исключением того самого "стечения обстоятельств", для него стабильно заканчивается на стадии 1/8...

То есть, планочка "постсовковых команд" - представителей Украины и России, которые вполне стабильно участвуют в групповом турнире ЛЧ, вполне стабильно же заканчивая его в лучшем случае возвращением в КУЕФА, в общем-то, не намного ниже установлена.

Вот уровень ПСВ - это уже ступенью выше, а значит, стремиться нужно хотя бы к этому :)

но опять же: это вопрос не одного ближайшего сезона - создание конкурентноспособного клуба как на европейской арене, так и во внутреннем чемпе. Ведь, увы, поставив задачей успех в Европе в текущем сезоне, необходимо еще позаботиться о том, чтобы обеспечить себе попадание в эту самую европу на сезон следующий.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Еще ни один российский клуб не вышел на уровень Порту, который в отличие от некоторых регулярно из года в год играет в 1/8 финала ЛЧ.

Поделиться сообщением

Адвокат - почетный гражданин С-Петербурга.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сможет бесплатно ездить в транспорте, писать законопроекты в городской парламент и претендовать на похороны за счет бюджета города. Депутаты Законодательного собрания в обход традиционной процедуры избрания почетного гражданина Петербурга после победы «Зенита» в Кубке УЕФА решили в особом порядке присвоить голландскому тренеру это звание.

Прикольно, Адвокат теперь в одном ряду с Путиным и Лихачевым

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сможет бесплатно ездить в транспорте, писать законопроекты в городской парламент и претендовать на похороны за счет бюджета города.

ха-ха-ха-ха... дааа, это ему точно понадобится)))

Die große Frage, die ich trotz meines dreißigjahrigen Studiums der weiblichen Seele nicht zu beantworten vermag, lautet: "Was will eine Frau?" Зигмунд Фрейд

Поделиться сообщением

Поздравляю Шаву с днюхой.

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Я лечу в Монако на Суперкубок.

Если кто еще соберется - стучите ;)

Поделиться сообщением

Зенит сейчас судорожно по всему миру усиление исчет. Осмелись предложить полузаща польской сборной (Гереро что ли? :blink: ), кот. произвел оч. неплохое впечатление. Отличная техника, хорошое видение поля, чудесный пас. Милану наверное - не серьезно (хотя есть ли что-то более несерьезное, чем скаутская служба Милана? ;) ), а Зениту в самый раз. И стоит будет наверняка не запредельную сумму: парень играет в каком-то задрипаном польском клубе.

Поделиться сообщением

Все-таки что ни говори, а руководство Зенита - сборище совершенно непрофессиональных людей, не имеющие понятия о том что такое футбол. Просить у Барселоны больше 15 миллионов за футболиста, не имеющего опыта игры в Лиге чемпионов - верх пафоса, граничащего с идиотизмом.

Поделиться сообщением

А при чем здесь вообще деньги, а, Шах? Зачем Газпрому такие деньги? Для него хоть 15, хоть 115. Главное - удержать Аршавина, но так, чтобы это не показалось совсем уж некрасивым действом. Это мы с тобой знаем, что Аршавин играет максимум 5 игр в сезоне так, как с Голландией. А для трансферного рынка кажется вполне уместным, что Зенит хочет за него больше 15млн. А значит - есть шанс удержать игрока, сохранив лицо. Но что-то мне подсказывает, что он таки уйдет в Челси, которое предложит в полтора-два раза больше. И тут уже крыть будет нечем.

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Зачем Газпрому такие деньги? Для него хоть 15, хоть 115. Главное - удержать Аршавина, но так, чтобы это не показалось совсем уж некрасивым действом. Это мы с тобой знаем, что Аршавин играет максимум 5 игр в сезоне так, как с Голландией. А для трансферного рынка кажется вполне уместным, что Зенит хочет за него больше 15млн. А значит  - есть шанс удержать игрока, сохранив лицо.

Хм.. не вижу какой может быть смысл насильно удерживать игрока в такой ситуации.

1)Я уже писал в соседней ветке про Аршавина, что после того как футболист ярко сыграл в РПЛ и выиграл ее, плюс успешно сыграл в Кубке УЕФА и за свою сборную, он просто перерастает уровень РПЛ, - и тогда, если его оставить против желания, вполне возможен серьезный спад и потеря мотивации во внутренней лиге, причем надолго. Примеров было уже много, достаточно только в ЦСКА посмотреть. Сейчас же вместо него можно приобрести Данни, или кого-то еще, который придет с новой мотивацией и будет играть на своем уровне не по 5 матчей за сезон в еврокубках, а в большинстве игр. Тем более, если вопрос не в деньгах.

2)Если команда не отпускает игроков, она сама же себе создает проблемы в будущем. Потом будет очень тяжело приобрести молодого перспективного игрока, который хочет поиграть в российской команде как переправочном пункте в большой клуб.

3)Ну и в-третьих, Аршавин не является звездой, завлекающей зрителей на стадион, и из-за которой покупают клубную атрибутику. Все это будет в Питере и без Аршавина.

Поэтому не понимаю, зачем такими способами удерживать футболиста. Если руководство Зенита так и действует, то это, имхо, как раз и будет ошибкой.

Поделиться сообщением

Хм.. не вижу какой может быть смысл насильно удерживать игрока в такой ситуации.

1)Я уже писал в соседней ветке про Аршавина, что после того как футболист ярко сыграл в РПЛ и выиграл ее, плюс успешно сыграл в Кубке УЕФА и за свою сборную, он просто перерастает уровень РПЛ, - и тогда, если его оставить против желания, вполне возможен серьезный спад и потеря мотивации во внутренней лиге, причем надолго. Примеров было уже много, достаточно только в ЦСКА посмотреть. Сейчас же вместо него можно приобрести Данни, или кого-то еще, который придет с новой мотивацией и будет играть на своем уровне не по 5 матчей за сезон в еврокубках, а в большинстве игр.  Тем более, если вопрос не в деньгах. 

2)Если команда не отпускает игроков, она сама же себе создает проблемы в будущем. Потом будет очень тяжело приобрести молодого перспективного игрока, который хочет поиграть в российской команде как переправочном пункте в большой клуб.

3)Ну и в-третьих, Аршавин не является звездой, завлекающей зрителей на стадион, и из-за которой покупают клубную атрибутику. Все это будет в Питере и без Аршавина.

Поэтому не понимаю, зачем такими способами удерживать футболиста.  Если руководство Зенита так и действует, то это, имхо, как раз и будет ошибкой.

1.Это вопрос - скорее внутреннего убеждения. Если он, сам или с помощью окружения поймет, что там он - никто. Что там надо будет играть 2 раза в неделю так, как он сыграл с Голландией , что там он заработает в 2-3 раз меньше, что уровень Зенита - это все-же выше среднего в Европе и ему еще расти и расти, благо почва удобрена - то вполне есть шанс, что Андрей найдет внутри себя точку опоры, чтобы не закиснуть и двигаться дальше.

2.Отпускает. Недавние примеры - Шкртел и Хаген.

3.Является. Полгорода ходит в футболке Аршавин. Особенно - дети. Хотя это всё копейки.

Тем не менее, я тоже считаю, что не отпустить Аршавина - ошибка руководства. Но совсем не по тем причинам, что указал ты. Разве что п.1 можно взять в расчет в том случае, если чисто технически сделка сорвется, а Андрюша загрустит. И по мне - красивым жестом все-же было отпустить его в Барсу. 15млн мало? Западло для нас? Так отпустите даром :) , сделайте красивый жест :)

Изменено пользователем Bond

Поделиться сообщением

Баба Надь, неужели ты веришь, что цена игрока расчитывается по какой-то там технической схеме исходя из количества матчей в ЛЧ и забитых там голов.

Ключевую роль очевидно играют наоборот очень субъективные и относительные факторы. Мода на игроков, нужность или не нужность продающему клубу, такая же нужность или не нужность покупающему, другие потенциальные договоренности между клубами и тд и тп.

Аршавин сейчас во-первых очевидно модный игрок. О нем говорит вся Европа как об одном из главных открытий Евро. Конечно, матч с Испанией подпортил впечатление, но все равно Аршавин сейчас крайне популярен. Затем Газпрому и Зениту продавать лучшего игрока России за меньше чем там 10-15 миллионов просто стыдно.

Однако не стоит забывать, что помимо внешней сумму в 15 миллионов есть ведь куча других соображений - как это будет платиться, как долго, какой процент Зенит получит от последущей продажи Аршавина и тд и тп. Так что не стоит сразу бросаться на лежащую на поверхности цифру...

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

А при чем здесь вообще деньги, а, Шах? Зачем Газпрому такие деньги? Для него хоть 15, хоть 115. Главное - удержать Аршавина, но так, чтобы это не показалось совсем уж некрасивым действом. Это мы с тобой знаем, что Аршавин играет максимум 5 игр в сезоне так, как с Голландией. А для трансферного рынка кажется вполне уместным, что Зенит хочет за него больше 15млн. А значит  - есть шанс удержать игрока, сохранив лицо. Но что-то мне подсказывает, что он таки уйдет в Челси, которое предложит в полтора-два раза больше. И тут уже крыть будет нечем.

А зачем Зениту нужен футболист, не имеющий желания играть за него?

Поделиться сообщением

А зачем Зениту нужен футболист, не имеющий желания играть за него?

Было бы так - на встрече в среду Аршавина и Дюкова на том бы и порешили. Пришел бы Андрей и сказал не буду играть и всё. Продавайте. А то ведь Андрей говорит "Хочу играть за границей", а не "Не хочу играть за Зенит". А это - две большие разницы. Между "хочу" и "могу" иногда бывает пропасть. Более того, после встречи с Дюковым в интервью телеканалам он сказал "Я - пока игрок Зенита". Значит что-то его держит в Зените? ;) И несложно догадаться, что. А именно деньги и вполне оправданные сомнения в собственных перспективах за границей.

Повторюсь. Лично я за то, чтобы Аршавина сейчас продали.

Поделиться сообщением

Bond, да я согласен, странно что Аршавин не озвучивает свою жесткую позицию. Я думаю, что очень может быть, что все эти истории - лишь повод для него поддерживать свое реноме как ведущего российского футболиста, и все. Слижком уж странно он себя ведет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...