Перейти к публикации
MALDYNI

Хоккей

Рекомендованные сообщения

по-моему сейчас теперь только перед полуфиналом можно дозаявить пару игроков

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Да вряд ли кто-нибудь из полуфиналистов будет дозаялять энхаэловцев;).Зачем ломать игру?Вписывать в схемы "новичка"?

Тем временем,Россия громит команду Крюгера:))))!!!

Значит и играем с ними в четвертьфинале.

Все будет аригасо!

Forza Magico Milan!

Поделиться сообщением

гм, в итоге громит -- громковато сказано ))

Поделиться сообщением

vasko,

Алекс видимо постил при счёте 4:0 :)

В итоге наши расслабились и 3ий период выдали хреновенький...

Но в итоге те же часовщики в четвертьфинале :)

И Макс Сушинский лучший игрок матча :) Гуд :)

Поделиться сообщением

Шах,

Россия выиграла все свои матчи на этом Чемпионате.

Россия еще ничего на чемпионате не выиграла. Вернее чемпионат развивается для России также как и все предыдущие

Поделиться сообщением

Так же или не так же - посмотрим по окончании турнира.

Поделиться сообщением

россия как минимум в медалях. швейцарию мы и второй раз натянем. причем я так понимаю, что мы избегаем встречи с канадой в 1/2 (т.к. имо они возьмут 1 место в своей группе), а сша/финны нам по зубам вполне.

пессимизм Шаха объясним -- он просто не любит наш тоталитарный режим и желает ему неудач. что ж. вполне рациональное объяснение.

Изменено пользователем vasko

Поделиться сообщением

Россия конечно фаворит в матче со Швейцарией, но я бы не стал говорить об однозначной победе. Все-таки 5 побед подряд, это очень опасно, тем последней в этом числе 5 была победа именно над Швейцарией, т.к. из-за этого может сбиться концентрация. Тем более Швейцария ранее, хоть и проигрывала в 1/4, но давала бой лидерам мирового хоккея.

Так что я думаю все совсем не просто, причем главная опасность для сборной России - её 5 побед подряд, я на собственном опыте знаком со спецификой спортивных соревнований и знаю, что чем дольше длиться победная серия, тем тяжелее объективно оценивать то что происходит, и тем тяжелее играть дальше.

Изменено пользователем Шах

Поделиться сообщением

швейцария -- однозначно слабейшая команда из кубковой восьмерки. причем она намного слабее в любом случае. между большой шестеркой и остальными по-прежнему пропасть. мы победим в унылой игре +2 вот мой прогноз (типа 3-1 или 4-2).

шансы швейцарии на победу минимальны. все эти "давали бой" к результату не привели ни разу. за все время чемпов мира по кубковой системе только германия 1 раз играла в 1/2 (и то не уверен) году в 96-97 из не big 6. так что можно расслабиться.

финнов или штатников мы пройти вполне можем (у штатников состав где лучшие игроки вообще без опыта, у финнов все повязано на 1 звено).

с канадой не знаю. как всегда шансы равны, т.к. глобально наши сборные сильнее всех остальных на планете.

Поделиться сообщением

Канада - Норвегия: здесь все ясно, шансы 100 на 0 :)

Россия - Швейцария: у швейцарцев все-таки есть возможность выйти в полуфинал, пусть и минимальная. Они уже на турнире обыгрывали шведов, и сейчас горят желанием попасть в полуфинал, имея для этого достаточно сил, в отличии от Норвегии. Им нужно забить первыми, тогда можно на что-то рассчитывать. шансы имхо 80 на 20.

Финляндия - США: оценю 60 на 40. Фины сильней по составу, кроме того амрекианцы уже давно на ЧМ не обыгрывали Финляндию.

Чехия - Швеция: самая равная и непредсказуемая пара. 50 на 50, чехия в отдельных матчах выглядели хорошо, по составу пожалуй тоже небольшой перевес в их пользу. За шведов - статистика личных встреч, а также то что они 8 лет назад последний раз вылетали в четвертьфинале. Мои симпатии тут пожалуй за шведов.

Пока я бы хотел чтобы Россия вышли в полуфинал, и там получила еще один урок хоккея от Финляндии. 3 за 3 года :) Думаю будет такой расклад в итоге - в полуфинал пройдут Россия, Швеция, Канада, Финляндия. Далее Финляндия проходит Россию, Канада проходит Швецию, и в финале Канада побеждает финов, прерывая серию неудач хозяев ЧМ.

Изменено пользователем баба надя

Поделиться сообщением

да уж, урок хоккея. просто смешно. чему могут научить финны кови с ови, семина и федорова (mvp + selke trophy на минуточку человек был).

недооценка сб. россии просто умиляет. финны вчера в одну калитку влетели канаде, т.к. имеют одно звено. причем лучшие годы игроков этого звена давно позади (причем имо саку койву никогда какой-то прям звездой нхл не был, так, скорее игроком-лидером). селянне староват уже (мягко говоря).

единственный реально сильный игрок у них -- оли йокинен. вратарь в отличие от наби не суперзвезда нхл.

атакующий состав сб. россии куда сильнее канады даже. у тех сильнее оборона (крепкая весьма), а вот переоценивать всяких сталов, нэшей и прочих не стоит. реальная сила там одна -- спецаа/хитли. это да -- это без базара. вратари ваще второсортные. так что в общем не стоит тут нашу сборную хаять. по составу мы как минимум вторые на турнире.

Поделиться сообщением

vasko, поясню

1) насчет урока, - это была ирония. И во-вторых, подразумевалось не образец индивидуального мастерства отдельным российским хоккеистам – а умение грамотно построить игру и добиться результата с превосходящим в классе соперником.

2) Мне очень симпатична сборная Финляндии, тк их стиль хоккея мне ближе всего, поэтому я и надеюсь на их выход в финал. Но, я конечно не считаю их первой-второй командой мира, тк титулы не позволяют. Подчеркну, только симпатии к их хоккею.

3) Успехам сборных России я особо не радуюсь, тк крайне негативно отношусь к сегодняшнему авторитарному государству. А успехи сборных по футболу и хоккею у нас активно используются в политике. Я поддерживаю в хоккее местный клуб Сибирь Новосибирск, и считаю этого вполне достаточным.

4) Можно иметь хоть сколько Овечкиных – Ковльчуков и тд, но все-таки главный показатель силы – это победы на турнирах – Олимпийские Игры, Кубок Мира, Чемпионат Мира. И здесь, если считать с 90-х годов и не брать несуществующий сегодня СССР – нет равных Канаде, Чехии, Швеции. Все остальные далеко- У России 1 золото Олимпиады и 1 золото чемпионата Мира в еще далеких 90-х, у Словакии одна победа на ЧМ, у Финляндии одна победа на ЧМ, у США и вовсе ничего. Так что ставить в один ряд Канаду и Россию а остальных отбрасывать просто некорректно, пока превосходство Канады в первую очередь, и Швеции с Чехией, только потом Россия.

Если смотреть по качеству игрков из страны и потенциалу для сборной – то тут Россия в тройке кончено, - Канада превосходит, Швеция наравне, не уступает (можно глянуть на Детройт).

Поделиться сообщением

офигительная логика со страной и государством ну да ладно.

а почему нужно отнимать ссср? россия является во всем его правопреемницей и большинство хоккейных игроков было из рсфср -- читай, из россии.

так что по глобальным достижениям нам и шведы с чехами не конкурент.

касательно качества игроков -- ну блин, а вот нельзя ли с персоналиями. надо аргументировать, в статистику заглядывать.

шведы в детройте кроме лидстрема / зетта и мооожет быть холмстрема / франзена не являются звездами (последние двое крепкие игроки но не звезды).

в последнем сезоне нхл в топ-10 по очкам 4 россиянина, 4 канадца и 2 шведа. причем у наших 1,2,4 места.

в топ-30 уже явно в пользу канады, но по-прежнему шведы от нас отстают.

к тому же сравнивал конкретные сборные на этом чм, а тут у шведов все плохо, а у канады на воротах играют леклер с уордом и в нападении шейн доун и гетцлаф. отличные игроки, ничего не скажешь. фигура. куда там. кроме хитли и спеццы нет в этой канаде настоящих звезд. там никто даже близко в нхл статов 1 ppg не имеет за карьеру.

сила канадцев -- в командом духе и единстве состава. наши же после нхл часто ноют и не играют на команду. но в последнее время ситуация потихоньку выправляется.

Поделиться сообщением

Теория Vasko будет справедлива лишь в том случае, если когда-нибудь чемпионом мира будет объявляться сборная, игроки которой набрали наибольшее количество очков по итогам сезона, а пока что титул разыгрывается в матчах, а предыдущие достижение не оказывают на отдельно взятые матчи абсолютно никакого влияния. А последний свой титул Россия выигрывала аж полтора десятка лет назад, так что для меня совершенно очевидно, что места в элите мирового хоккея ей на сегодня нет.

Поделиться сообщением

а почему нужно отнимать ссср? россия является во всем его правопреемницей и большинство хоккейных игроков было из рсфср -- читай, из россии.

Потому что такой страны больше не существует, она распалась на множество самостоятельных государств. Большинство - да, но большинсво это не все хоккеисты сборной. Во-вторых, это была совсем другая система хоккея, где хоккеисты играли в собственном чемпионате, были базовые клубы для сборной и тд - полная противоположность сегодняшнему хоккею, кроме части территориального наследия общего мало.

И тогда еще нужно считать и Словакию с Чехией вместе – раньше одна страна была. Ничего кроме путаницы это все не даст.

И кроме того, к чему вспоминать 60-70? Мы же не воспримаем всерьез Уругвай как двухкратного чемпиона мира по футболу, наравне с Францией. 17 лет, сколько прошло с распада СССР - это вполне нормальный по протяженности и свежий отрезок времени

к тому же сравнивал конкретные сборные на этом чм, а тут у шведов все плохо, а у канады на воротах играют леклер с уордом и в нападении шейн доун и гетцлаф. отличные игроки, ничего не скажешь. фигура. куда там. кроме хитли и спеццы нет в этой канаде настоящих звезд. там никто даже близко в нхл статов 1 ppg не имеет за карьеру.

По этому конкретному чемпионату не спорю, согласен.

в последнем сезоне нхл в топ-10 по очкам 4 россиянина, 4 канадца и 2 шведа. причем у наших 1,2,4 места.

в топ-30 уже явно в пользу канады, но по-прежнему шведы от нас отстают.

Опять-таки, на данный момент – да.  Не так давно Сундин – Форсберг -  Альфредсон, сейчас на виду наши хоккеисты.  Но мы как-то то говорим о всей истории хоккея, то круто все отбрасываем кроме пары последних лет. :)    Я предлагаю всеже брать один и тот же период –с момента распада СССР, и говорить конкретно о стране Россия, а не СССР.

офигительная логика со страной и государством ну да ладно.

В чем? Ты не согласен что спортивные успехи используются в политике? Я видел например митинги единой россии в ноябре, там победа России над Англией приравнивалась чуть ли не как достижение партии, президента, плана путина. На немалую часть это действительно производит впечатление, успехи в спорте как показтель общей стабильности и движения вперед.

Деньги, опять-таки, в сборные откуда идут? А в Зените, который играет в финале УЕФА - вовсе открыто газпромовские деньги, госкорпорации.

Шах, хорошо. тут ты прав - эмоциональная оценка. Наверно лучше сказать так, их шансы - процентов 5, против 95 Канады.

Изменено пользователем баба надя

Поделиться сообщением

Канада - Норвегия: здесь все ясно, шансы 100 на 0 :)

Мне очень сильно режет глаз вот эта фраза о шансах "100 на 0". Считаю эту оценку чисто эмоциональной, т.к. я считаю, что побеждает не тот, кто был сильнее раньше, а тот, кто окажется лучше подготовлен в отдельно взятый день по 4 компонентам - техника, выбор тактики на матч, физподготовка и настрой на игру. Единственное, над чем надо действительно очень долго работать - это над техникой и над физподготовкой, и в чем Норвегия сейчас объективно слабее - это в технике, но вот по остальным трем компонентам они вполне могут предложить разумные варианты борьбы. Я не даю прогноз на победу Норвегии, у них правда много слабых сторон а у Канады - много сильных, но в тоже время нельзя забывать что недостатки - это продолжение наших достоинств, также как и достоинства - это продолжение наших недостатков, т.е. в любом достоинстве, если его раскрыть максимально полностью, всегда можно найти и какой-то недостаток, а значит утверждение что у Норвегии нет вообще никаких шансов является чисто эмоциональным.

Поделиться сообщением

почему при этом не надо болеть за сборную?

ты же не за путина болеешь. в общем вам все ясно, так что объяснять не буду.

Поделиться сообщением

Ладно, спорить на эту тему действительно смысла нет, тут на уровне индивидуального восприятия.

По хоккею еще: матч Швейцария – Россия многие наверно не увидят, тк покажут только в записи в 22.30 и параллельно с финалом кубка УЕФА по России.. А с 21-22.30 на спорте будет начало УЕФА, обзоры, комментарии, анализ, интервью и тд.

В 3.15 ночи прямая трансляция Финляндия – США по спорту. Так как в Новосибирске это 6 утра, четвертьфиналы посмотреть не удастся, жаль :( .

Поделиться сообщением

почему при этом не надо болеть за сборную?

ты же не за путина болеешь.  в общем вам все ясно, так что объяснять не буду.

Очевидно из-за того, что Баба надя не хочет, чтобы спортивные успех России использовались нашими политическими деятелями в целях какой-либо пропаганды, вроде все очень логично.

Поделиться сообщением

Очевидно из-за того, что Баба надя не хочет, чтобы спортивные успех России использовались нашими политическими деятелями в целях какой-либо пропаганды, вроде все очень логично.

Шах, и что, для этого надо, чтобы российские спортсмены всегда были в жопе, чтобы правительство их успехи не использовало ?!? Бред ведь.

Можно болеть за российский спорт, радоваться успехам. А то что всякие единые россии используют это в своих целях - фик с ними, не обращать на это внимане и всё.

Поделиться сообщением

Ну а Детройт сегодня ночью выиграл 3-ий матч в серии с Даллосом :)

Хет-триком отметился Павел Дацюк !!! :)B):)

Итого, 3:0 в серии и завтра Детройт может выйти в Финал Кубка Стэнли :)

+ интересная статистика - «Детройт» победил в 9-м поединке подряд в нынешнем плей-офф, что является самым успешным отрезком в истории розыгрыша Кубка Стэнли после 11-матчевой выигрышной серии «Монреаля» в 1993 году, сообщает АР. B)

Поделиться сообщением

Ждемс финал)))

Пингвины - Красные крилья))

Думаю, Пингвины пройдут летчиков без проблем. счет в серии 2-0

99854189.jpg

ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

http://vk.com/milanista

20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

хе, взашей, взашей даллас. так его.

но детройт силен. думаю, что кто бы не вышел от востока -- ему бы зацепить 1-2 игры.

Поделиться сообщением

Шах, и что, для этого надо, чтобы российские спортсмены всегда были в жопе, чтобы правительство их успехи не использовало ?!? Бред ведь.

Можно болеть за российский спорт, радоваться успехам. А то что всякие единые россии используют это в своих целях - фик с ними, не обращать на это внимане и всё.

Ну я например не считаю, что если я живу в России, то должен за нее болеть.

Поделиться сообщением

кажется ты путаешь.

никто не говорит, что должен. но не болеть, только потому, что путин это использует, оч. странно.

впрочем, россия тоже ничего никому не должна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...