vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 по-моему сейчас теперь только перед полуфиналом можно дозаявить пару игроков Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5859 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Да вряд ли кто-нибудь из полуфиналистов будет дозаялять энхаэловцев.Зачем ломать игру?Вписывать в схемы "новичка"? Тем временем,Россия громит команду Крюгера)))!!! Значит и играем с ними в четвертьфинале. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 гм, в итоге громит -- громковато сказано )) Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 vasko, Алекс видимо постил при счёте 4:0 В итоге наши расслабились и 3ий период выдали хреновенький... Но в итоге те же часовщики в четвертьфинале И Макс Сушинский лучший игрок матча Гуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Шах, Россия выиграла все свои матчи на этом Чемпионате. <{POST_SNAPBACK}> Россия еще ничего на чемпионате не выиграла. Вернее чемпионат развивается для России также как и все предыдущие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Так же или не так же - посмотрим по окончании турнира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) россия как минимум в медалях. швейцарию мы и второй раз натянем. причем я так понимаю, что мы избегаем встречи с канадой в 1/2 (т.к. имо они возьмут 1 место в своей группе), а сша/финны нам по зубам вполне. пессимизм Шаха объясним -- он просто не любит наш тоталитарный режим и желает ему неудач. что ж. вполне рациональное объяснение. Изменено 12 мая 2008 пользователем vasko Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) Россия конечно фаворит в матче со Швейцарией, но я бы не стал говорить об однозначной победе. Все-таки 5 побед подряд, это очень опасно, тем последней в этом числе 5 была победа именно над Швейцарией, т.к. из-за этого может сбиться концентрация. Тем более Швейцария ранее, хоть и проигрывала в 1/4, но давала бой лидерам мирового хоккея. Так что я думаю все совсем не просто, причем главная опасность для сборной России - её 5 побед подряд, я на собственном опыте знаком со спецификой спортивных соревнований и знаю, что чем дольше длиться победная серия, тем тяжелее объективно оценивать то что происходит, и тем тяжелее играть дальше. Изменено 12 мая 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 швейцария -- однозначно слабейшая команда из кубковой восьмерки. причем она намного слабее в любом случае. между большой шестеркой и остальными по-прежнему пропасть. мы победим в унылой игре +2 вот мой прогноз (типа 3-1 или 4-2). шансы швейцарии на победу минимальны. все эти "давали бой" к результату не привели ни разу. за все время чемпов мира по кубковой системе только германия 1 раз играла в 1/2 (и то не уверен) году в 96-97 из не big 6. так что можно расслабиться. финнов или штатников мы пройти вполне можем (у штатников состав где лучшие игроки вообще без опыта, у финнов все повязано на 1 звено). с канадой не знаю. как всегда шансы равны, т.к. глобально наши сборные сильнее всех остальных на планете. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) Канада - Норвегия: здесь все ясно, шансы 100 на 0 Россия - Швейцария: у швейцарцев все-таки есть возможность выйти в полуфинал, пусть и минимальная. Они уже на турнире обыгрывали шведов, и сейчас горят желанием попасть в полуфинал, имея для этого достаточно сил, в отличии от Норвегии. Им нужно забить первыми, тогда можно на что-то рассчитывать. шансы имхо 80 на 20. Финляндия - США: оценю 60 на 40. Фины сильней по составу, кроме того амрекианцы уже давно на ЧМ не обыгрывали Финляндию. Чехия - Швеция: самая равная и непредсказуемая пара. 50 на 50, чехия в отдельных матчах выглядели хорошо, по составу пожалуй тоже небольшой перевес в их пользу. За шведов - статистика личных встреч, а также то что они 8 лет назад последний раз вылетали в четвертьфинале. Мои симпатии тут пожалуй за шведов. Пока я бы хотел чтобы Россия вышли в полуфинал, и там получила еще один урок хоккея от Финляндии. 3 за 3 года Думаю будет такой расклад в итоге - в полуфинал пройдут Россия, Швеция, Канада, Финляндия. Далее Финляндия проходит Россию, Канада проходит Швецию, и в финале Канада побеждает финов, прерывая серию неудач хозяев ЧМ. Изменено 13 мая 2008 пользователем баба надя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 да уж, урок хоккея. просто смешно. чему могут научить финны кови с ови, семина и федорова (mvp + selke trophy на минуточку человек был). недооценка сб. россии просто умиляет. финны вчера в одну калитку влетели канаде, т.к. имеют одно звено. причем лучшие годы игроков этого звена давно позади (причем имо саку койву никогда какой-то прям звездой нхл не был, так, скорее игроком-лидером). селянне староват уже (мягко говоря). единственный реально сильный игрок у них -- оли йокинен. вратарь в отличие от наби не суперзвезда нхл. атакующий состав сб. россии куда сильнее канады даже. у тех сильнее оборона (крепкая весьма), а вот переоценивать всяких сталов, нэшей и прочих не стоит. реальная сила там одна -- спецаа/хитли. это да -- это без базара. вратари ваще второсортные. так что в общем не стоит тут нашу сборную хаять. по составу мы как минимум вторые на турнире. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 vasko, поясню 1) насчет урока, - это была ирония. И во-вторых, подразумевалось не образец индивидуального мастерства отдельным российским хоккеистам – а умение грамотно построить игру и добиться результата с превосходящим в классе соперником. 2) Мне очень симпатична сборная Финляндии, тк их стиль хоккея мне ближе всего, поэтому я и надеюсь на их выход в финал. Но, я конечно не считаю их первой-второй командой мира, тк титулы не позволяют. Подчеркну, только симпатии к их хоккею. 3) Успехам сборных России я особо не радуюсь, тк крайне негативно отношусь к сегодняшнему авторитарному государству. А успехи сборных по футболу и хоккею у нас активно используются в политике. Я поддерживаю в хоккее местный клуб Сибирь Новосибирск, и считаю этого вполне достаточным. 4) Можно иметь хоть сколько Овечкиных – Ковльчуков и тд, но все-таки главный показатель силы – это победы на турнирах – Олимпийские Игры, Кубок Мира, Чемпионат Мира. И здесь, если считать с 90-х годов и не брать несуществующий сегодня СССР – нет равных Канаде, Чехии, Швеции. Все остальные далеко- У России 1 золото Олимпиады и 1 золото чемпионата Мира в еще далеких 90-х, у Словакии одна победа на ЧМ, у Финляндии одна победа на ЧМ, у США и вовсе ничего. Так что ставить в один ряд Канаду и Россию а остальных отбрасывать просто некорректно, пока превосходство Канады в первую очередь, и Швеции с Чехией, только потом Россия. Если смотреть по качеству игрков из страны и потенциалу для сборной – то тут Россия в тройке кончено, - Канада превосходит, Швеция наравне, не уступает (можно глянуть на Детройт). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 офигительная логика со страной и государством ну да ладно. а почему нужно отнимать ссср? россия является во всем его правопреемницей и большинство хоккейных игроков было из рсфср -- читай, из россии. так что по глобальным достижениям нам и шведы с чехами не конкурент. касательно качества игроков -- ну блин, а вот нельзя ли с персоналиями. надо аргументировать, в статистику заглядывать. шведы в детройте кроме лидстрема / зетта и мооожет быть холмстрема / франзена не являются звездами (последние двое крепкие игроки но не звезды). в последнем сезоне нхл в топ-10 по очкам 4 россиянина, 4 канадца и 2 шведа. причем у наших 1,2,4 места. в топ-30 уже явно в пользу канады, но по-прежнему шведы от нас отстают. к тому же сравнивал конкретные сборные на этом чм, а тут у шведов все плохо, а у канады на воротах играют леклер с уордом и в нападении шейн доун и гетцлаф. отличные игроки, ничего не скажешь. фигура. куда там. кроме хитли и спеццы нет в этой канаде настоящих звезд. там никто даже близко в нхл статов 1 ppg не имеет за карьеру. сила канадцев -- в командом духе и единстве состава. наши же после нхл часто ноют и не играют на команду. но в последнее время ситуация потихоньку выправляется. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Теория Vasko будет справедлива лишь в том случае, если когда-нибудь чемпионом мира будет объявляться сборная, игроки которой набрали наибольшее количество очков по итогам сезона, а пока что титул разыгрывается в матчах, а предыдущие достижение не оказывают на отдельно взятые матчи абсолютно никакого влияния. А последний свой титул Россия выигрывала аж полтора десятка лет назад, так что для меня совершенно очевидно, что места в элите мирового хоккея ей на сегодня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) а почему нужно отнимать ссср? россия является во всем его правопреемницей и большинство хоккейных игроков было из рсфср -- читай, из россии. Потому что такой страны больше не существует, она распалась на множество самостоятельных государств. Большинство - да, но большинсво это не все хоккеисты сборной. Во-вторых, это была совсем другая система хоккея, где хоккеисты играли в собственном чемпионате, были базовые клубы для сборной и тд - полная противоположность сегодняшнему хоккею, кроме части территориального наследия общего мало. И тогда еще нужно считать и Словакию с Чехией вместе – раньше одна страна была. Ничего кроме путаницы это все не даст. И кроме того, к чему вспоминать 60-70? Мы же не воспримаем всерьез Уругвай как двухкратного чемпиона мира по футболу, наравне с Францией. 17 лет, сколько прошло с распада СССР - это вполне нормальный по протяженности и свежий отрезок времени к тому же сравнивал конкретные сборные на этом чм, а тут у шведов все плохо, а у канады на воротах играют леклер с уордом и в нападении шейн доун и гетцлаф. отличные игроки, ничего не скажешь. фигура. куда там. кроме хитли и спеццы нет в этой канаде настоящих звезд. там никто даже близко в нхл статов 1 ppg не имеет за карьеру. По этому конкретному чемпионату не спорю, согласен. в последнем сезоне нхл в топ-10 по очкам 4 россиянина, 4 канадца и 2 шведа. причем у наших 1,2,4 места.в топ-30 уже явно в пользу канады, но по-прежнему шведы от нас отстают. Опять-таки, на данный момент – да. Не так давно Сундин – Форсберг - Альфредсон, сейчас на виду наши хоккеисты. Но мы как-то то говорим о всей истории хоккея, то круто все отбрасываем кроме пары последних лет. Я предлагаю всеже брать один и тот же период –с момента распада СССР, и говорить конкретно о стране Россия, а не СССР. офигительная логика со страной и государством ну да ладно. В чем? Ты не согласен что спортивные успехи используются в политике? Я видел например митинги единой россии в ноябре, там победа России над Англией приравнивалась чуть ли не как достижение партии, президента, плана путина. На немалую часть это действительно производит впечатление, успехи в спорте как показтель общей стабильности и движения вперед. Деньги, опять-таки, в сборные откуда идут? А в Зените, который играет в финале УЕФА - вовсе открыто газпромовские деньги, госкорпорации. Шах, хорошо. тут ты прав - эмоциональная оценка. Наверно лучше сказать так, их шансы - процентов 5, против 95 Канады. Изменено 13 мая 2008 пользователем баба надя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) Канада - Норвегия: здесь все ясно, шансы 100 на 0 <{POST_SNAPBACK}> Мне очень сильно режет глаз вот эта фраза о шансах "100 на 0". Считаю эту оценку чисто эмоциональной, т.к. я считаю, что побеждает не тот, кто был сильнее раньше, а тот, кто окажется лучше подготовлен в отдельно взятый день по 4 компонентам - техника, выбор тактики на матч, физподготовка и настрой на игру. Единственное, над чем надо действительно очень долго работать - это над техникой и над физподготовкой, и в чем Норвегия сейчас объективно слабее - это в технике, но вот по остальным трем компонентам они вполне могут предложить разумные варианты борьбы. Я не даю прогноз на победу Норвегии, у них правда много слабых сторон а у Канады - много сильных, но в тоже время нельзя забывать что недостатки - это продолжение наших достоинств, также как и достоинства - это продолжение наших недостатков, т.е. в любом достоинстве, если его раскрыть максимально полностью, всегда можно найти и какой-то недостаток, а значит утверждение что у Норвегии нет вообще никаких шансов является чисто эмоциональным. Изменено 13 мая 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 почему при этом не надо болеть за сборную? ты же не за путина болеешь. в общем вам все ясно, так что объяснять не буду. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
баба надя 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Ладно, спорить на эту тему действительно смысла нет, тут на уровне индивидуального восприятия. По хоккею еще: матч Швейцария – Россия многие наверно не увидят, тк покажут только в записи в 22.30 и параллельно с финалом кубка УЕФА по России.. А с 21-22.30 на спорте будет начало УЕФА, обзоры, комментарии, анализ, интервью и тд. В 3.15 ночи прямая трансляция Финляндия – США по спорту. Так как в Новосибирске это 6 утра, четвертьфиналы посмотреть не удастся, жаль . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 (изменено) почему при этом не надо болеть за сборную? ты же не за путина болеешь. в общем вам все ясно, так что объяснять не буду. <{POST_SNAPBACK}> Очевидно из-за того, что Баба надя не хочет, чтобы спортивные успех России использовались нашими политическими деятелями в целях какой-либо пропаганды, вроде все очень логично. Изменено 13 мая 2008 пользователем Шах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Очевидно из-за того, что Баба надя не хочет, чтобы спортивные успех России использовались нашими политическими деятелями в целях какой-либо пропаганды, вроде все очень логично. <{POST_SNAPBACK}> Шах, и что, для этого надо, чтобы российские спортсмены всегда были в жопе, чтобы правительство их успехи не использовало ?!? Бред ведь. Можно болеть за российский спорт, радоваться успехам. А то что всякие единые россии используют это в своих целях - фик с ними, не обращать на это внимане и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Ну а Детройт сегодня ночью выиграл 3-ий матч в серии с Даллосом Хет-триком отметился Павел Дацюк !!! Итого, 3:0 в серии и завтра Детройт может выйти в Финал Кубка Стэнли + интересная статистика - «Детройт» победил в 9-м поединке подряд в нынешнем плей-офф, что является самым успешным отрезком в истории розыгрыша Кубка Стэнли после 11-матчевой выигрышной серии «Монреаля» в 1993 году, сообщает АР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Ждемс финал))) Пингвины - Красные крилья)) Думаю, Пингвины пройдут летчиков без проблем. счет в серии 2-0 Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 хе, взашей, взашей даллас. так его. но детройт силен. думаю, что кто бы не вышел от востока -- ему бы зацепить 1-2 игры. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шах 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Шах, и что, для этого надо, чтобы российские спортсмены всегда были в жопе, чтобы правительство их успехи не использовало ?!? Бред ведь. Можно болеть за российский спорт, радоваться успехам. А то что всякие единые россии используют это в своих целях - фик с ними, не обращать на это внимане и всё. <{POST_SNAPBACK}> Ну я например не считаю, что если я живу в России, то должен за нее болеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 кажется ты путаешь. никто не говорит, что должен. но не болеть, только потому, что путин это использует, оч. странно. впрочем, россия тоже ничего никому не должна. Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах