Воландеморт 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Футбол игра эмоциональная и каждый это знает, и каждый сам решает, выдержат ли его нервы, или нет. Был такой теннесист Пит Сампрас. Его папа очень эмоциональный человек предпочитал не смотреть матчи родного сына, дабы потом никто не сказал Питу, что папа с сердечным приступом слёг из-за того, что ты бездельник 5 матчболов профукал ))) ППС. Если сказать что данный сайт, где Яна работает, считается единственно адекватным на Украине, то это клевета на Украину! вот такие пассажи в норальном СМИ редкатор ни в жисть не пропустит, я Яне посоветует поменьше думать. По изданию имел ввиду журнал "Футбол". Сайт конечно не под его юриздикцией, а просто от одной конторы. Признаю свою неправоту. А по поводу клеветы - так у нас то Динамо с Шахтой как минимум 5 матчей сыграют (на самом деле 4), то КУЕФА обязательно в Донецке останется, хотя на самом деле не больше и не меньше чем другим - его копия, то Брандао не успели дозаявить за Марсель, а то, что он за Шахтер заигран неважно то" цей фол не тягнув на порушення правил"... А по поводу первой части цитаты, то, знаешь, я знаю, что меня может машина на улице сбить. но я все-таки выхожу на улицу и перехожу проезжую часть. Цитата "Меня ненавидело столько же людей, сколько и любило. Но лишь единицы переключали канал, когда видели меня в телевизоре. Мне нравилось это!" Брайан Клаф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerry 7444 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Согласен с Марго, Алексом и Корандо. От себя следующее добавлю: Мы тут пообщались с Алексом и пришли к выводу, что модель отношений Мальдини с Курвой некоторым образом напоминает следующий эпизод из «Собачьего Сердца» (причем это касается как финансовой стороны, так и различий в социальном и культурном уровне): - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколькоярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу. Помолчали. - Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать. - А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович. - Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина. - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор. - Зина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?.. Вот какие вопросы у меня возникли: Почему Мальдини должен в обязательном порядке общаться со всеми болельщиками? А если не общается, соответственно, личность он сомнительная? Насколько мне известно, в принципе, с болельщиками Паоло общается и автографы дает. У Алекса, вот, автограф же есть ) На Кубке РЖД в прошлом году случай показательный был: во время тренировки пошел сильный дождь, все побежали в укрытия, футболисты Милана ушли в автобус. Паоло был единственный, кто вышел из автобуса и давал автографы детям! Да, наверное, обидел он некоторых взрослых дядек тем, что лишний раз внимание им не уделил. Далее, почему Мальдини должен был в обязательном порядке извиниться за Стамбул? Кэп классно играл, и его вины в поражении я не увидел. По сути, Мальдини извинился, как и вся команда, когда в 2007 взяли реванш у Ливерпуля. Что лучше: слова или дело? Паоло же сам говорит, что предпочитал на поле показывать свою преданность клубу. Не знаю, кто как, но я не вижу Мальдини, заискивающим перед Курвой; просящим прощение за то, где нет его вины; выбивающим деньги для лидеров Курвы – все это не достойно Капитана Милана. И я горжусь тем, что Мальдини именно такой какой есть, и уважаю его за это. Цитата MILAN nel mio cuore per sempre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oscar 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Полностью согласен.... Мальдини всем все доказал на поле за 25 лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Я не знаю всех подробностей этой полемики, но по моему тут ключевой момент это то, что курва обвиняла Мальдини в том, что он их обзывал "крестьянами", наверное, если на наш язык перевести, то выйдет "колхозники", то есть малокультурные, диковатые люди. Как они утверждают, он их обозвал pezzenti e mercenari, т.е., побирушками и наемниками. Про побирушек он не согласился, а про наемников не помню. Если и сказал, то это было из-за конфликта, когда они объявили забастовку. Ну так господин Джанкарло Капелли он же Барон и не скрывает, что курва не будет болеть безусловно, она будет болеть на условиях. Т.е., это своего рода контракт: вы выполняете наши условия, а мы оказываем вам поддержку. Если их рассматривать именно как профессионалов, как, допустим, клакеров в оперном театре, то совершенно нормально при этом ожидать торговлю, разногласия и пр. Но какое это имеет отношение к бескорыстному болению за свою команду? В этом смысле человек, который копит деньги на билет на красное кольцо, где места стоят неизмеримо больше, который радуется, ругается и орет и обнимается после гола и переживает поражение - куда больше болельщик. Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 Паоло Мальдини - величайший игрок, но личностью таковою,видимо, не был. Паоло Мальдини - личность выдающаяся. Человек, который умел вести команду, не заискивая ни перед кем. Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 (изменено) Таки песенка была про "C’e solo un capitano"... Сути произошедшего это, конечно, не меняет, но многие рассказывали здесь о баннере с аналогичном содержанием. Никто этот загадочный транспорант не видел, зато многие о нем читали и очень возмущались Этот транспарант не видел только тот, кто видеть не хотел: Изменено 29 мая 2009 пользователем n_alekhina Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim Art 22 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2009 В этом смысле человек, который копит деньги на билет на красное кольцо, где места стоят неизмеримо больше, который радуется, ругается и орет и обнимается после гола и переживает поражение - куда больше болельщик. Мадам, вот что я заметил. Когда заканчиваются аргумента, форумная тусовка начинает обсуждать кто более правильный болельщик. Общественность неделю обсуждает тему, которая не стоит выеденного яйца. Возбужденные юноши машут кулаками и рвутся в бой, а экзальтированные дамочки падают в обморок от возбуждения и возмущения. Берлускони должен Курве памятник поставить за такой жаренный информационный повод. Заметьте, никто не обсуждает, что команда слила прощальный матч Мальдини, слила весь сезон, все обсуждают поступок Курвы и обиду Мальдини. Если бы этого не было, это надо было придумать. Цитата Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили. Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 (изменено) Мадам, вот что я заметил.Когда заканчиваются аргумента, форумная тусовка начинает обсуждать кто более правильный болельщик. Общественность неделю обсуждает тему, которая не стоит выеденного яйца. Возбужденные юноши машут кулаками и рвутся в бой, а экзальтированные дамочки падают в обморок от возбуждения и возмущения. Берлускони должен Курве памятник поставить за такой жаренный информационный повод. Заметьте, никто не обсуждает, что команда слила прощальный матч Мальдини, слила весь сезон, все обсуждают поступок Курвы и обиду Мальдини. Если бы этого не было, это надо было придумать. Месье, я не знаю, что обсуждает форумная тусовка, так как в последнее время не все читаю из-за смены работы, но ситуация в клубе сами знаете, какая. Заканчивается кризис. Ну, или не заканчивается, но кризис, который идет уже два года. Анчелотти - великий тренер, но футбол - это такой конкурентный вид деятельности, в котором великим тренерам, игрокам, президентам необходима ротация для их же блага. Говорят, что обычную работу надо раз в 5 лет менять, чтобы получать стимулы для развития, что уж говорить о процессах гораздо более быстротечных. Было совершенно понятно после матча с "Юве", что мотивация закончилась. Выиграли бы - неслись бы дальше на психозе, но раз проиграли, то пусть процесс придет к логическому финалу, что грустить по поводу каких-то сливов и бить по хвостам? Главное - попасть в Лигу, поскольку на скудетто 2 и 3 место - незначительно отличающиеся степени неудачи. Всем нужна встряска. Анчелотти найдет себе место, где он может начать все сначала. К нам после прекрасного тренера-калькулятора, для которого большое значение имеют тактические схемы, наличие на позициях определенных людей, придет для разнообразия другой тренер - молодой, талантливый интеллектуал. И будем надеяться, что все получится, что у него достаточно характера, поскольку в футболе можно именно что надеяться, а гарантий у нас, как выяснилось, хотят только господин Капелли Джанкарло ака Барон и компания. Вообще футбол - это игра, которая захватывает сердце, ум иногда, но я не понимаю, зачем в эту компанию еще и желчный пузырь. Я помню, как Вы когда-то писали, что помните еще другой футбол и сокрушаетесь по другим временам. И мне тоже хотелось бы видеть команду другой - командой победителей, причем, я заранее радуюсь предстоящим переменам, потому вообще всегда надеюсь на перемены к лучшему. Но, согласитесь, - это личное дело каждого - как болеть. Кто-то ругается, кто-то руки заламывает, кто-то радостно заявляет: "Ну и слили, а в следующий раз не сольем". Мне последняя позиция ближе, поскольку я как болельщик вообще не могу повлиять на ситуацию в клубе, а только могу надеяться, что г-н Сильвио Б. не просто так таскается по разным шейхам. Что касается тифози-экстремалов, то я их действительно не люблю, потому что это люди партийные, организованные и в определенном смысле - несвободные. Я признаю, что они выполняют необходимую работу - поддерживают команду в играх на выезде, чего я делать не смогу. Но в последнее время они потеряли чувство реальности и чувство меры. Их выходка на матче с "Ромой" и припоминание каких-то слов, то ли сказанных, то ли нет один раз два года назад в присутствии небольшой группки людей или вообще одного человека, который сам себе свидетель, всего лишь говорит о том, что их присутствие на домашних играх и праздничных мероприятиях порой настолько желательно, насколько желательно присутствие буйного родственника-пьяницы на свадьбе. Причем речь идет не только о курве зуд. Это относится к большинству ультрас. Поэтому и ввязалась в разговор о них. К Вашей позиции я относилась с уважением, но в последнее время Вы ее очень нечетко обозначаете. То есть, настольно нечетко, что я не понимаю, она уже поменялась или то ли все та же, а Ваши ответы в разных темах – это просто отклонение от темы футбольной. Не утомила? Изменено 30 мая 2009 пользователем n_alekhina Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Что касается тифози-экстремалов, то я их действительно не люблю, потому что это люди партийные, организованные и в определенном смысле - несвободные. Я признаю, что они выполняют необходимую работу - поддерживают команду в играх на выезде, чего я делать не смогу. Но в последнее время они потеряли чувство реальности и чувство меры. Их выходка на матче с "Ромой" и припоминание каких-то слов, то ли сказанных, то ли нет один раз два года назад в присутствии небольшой группки людей или вообще одного человека, который сам себе свидетель, всего лишь говорит о том, что их присутствие на домашних играх и праздничных мероприятиях порой настолько желательно, насколько желательно присутствие буйного родственника-пьяницы на свадьбе. Браво! Какими разными бывают камбэки Цитата "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boffi 2013 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 n_alekhina Сегодня, 4:22 Слово "утомила" к Тебе не подходит однозначно.(лично для меня это факт). Всегда читая тех(кто особенно дорог и интересен) прихожу к выводу,что несмотря на некоторые разногласия общая позиция взгляда на какую нибудь проблему остаётся НЕЗЫБЛЕМОЙ! Разногласия( а без них никуда,ибо если бы были все со всеми согласны,то получился бы сладкий до приторности творог который осталось только выкинуть в помойку),в основном по симпатиям за тот или иной Клуб.(я МИЛАН исключаю конечно,речь конечно о другом). Так вот.На сайте(другом) я высказал свой взгляд на видение ультра группировок по принципу фоссы,фратрий и прочих династий. Скажу(повторяясь)-всё это чистая АРМЕЙЩИНА! Как говорится "Чем больше в армии дубов,тем крепче наша оборона".Утрированно может быть,но смысл остаётся един. Полнейшее подчинение,ни слова против или мысль на "другие мысли".Шаг вправо,шаг влево-побег,прыжок на месте-провокация. Попытки навязать мысль 2-3 человек огромной массе болельщиков-есть главная цель и самая главная ошибка этих самых формирований. Ирония судьбы в том,что кажущееся громадными и могущественными эти самые группы остаются по сути ОТВЕРЖЕННЫМИ в среде многочисленных болельщиков любого клуба. Держать флаг клуба в руках-это одно,а кричать всякую ****ю по типу "вперёд ублюдки,вперёд тупые" в угоду тому кому это хочется за компанию-это другое. Я так думаю,что иного отношения к Курве как к "колхозникам"(в самом наихудшем понимании этого слова) вряд ли у нормального болельщика теперь возникнет. Цитата "Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nnikita 409 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Этот транспарант не видел только тот, кто видеть не хотел: И где же он? Возможно, покажусь занудой, но "футболка" Барези - это еще не доказательство того, что "C’e solo un capitano" Повторюсь, это не суть важно. Просто мне было смешно в очередной раз быть свидетелем "стадного инстикта", когда многие (и не только на этом форуме) возмущались баннером "Есть только один капитан", которого сами не видели Цитата "О чём нельзя говорить, о том следует молчать" (Людвиг Витгенштейн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 И где же он? Возможно, покажусь занудой, но "футболка" Барези - это еще не доказательство того, что "C’e solo un capitano" Повторюсь, это не суть важно. Просто мне было смешно в очередной раз быть свидетелем "стадного инстикта", когда многие (и не только на этом форуме) возмущались баннером "Есть только один капитан", которого сами не видели Не было такого баннер. В тот момент, когда Мальдини побежал круг почета, ультрас растянули баннер «Per i tuoi 25 anni di gloriosa carriera, sentiti ringraziamenti da coloro che hai definito mercenari e pezzenti» поверх которого выкинули "BARESI" и запели "че соло ун капитано". Этого мало? Или для глухих надо было еще и написать? Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslanmayster 430 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2009 Новой темки пока че то нету.Я имею в виду игру с Фиорентиной. А игру с Ромой больше не хочется вспоминать... Единственное,что хочется сказать по поводу нашей последней игры,так это то,что при тотальном владении мячом,команда редко обостряла.И порой,просто не знали,как продолжать атаку. А что Рома?...-Рома забивала.Вот и все.Дида был невменяем.Риисе супер удар нанес... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim Art 22 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Заканчивается кризис. Ну, или не заканчивается, но кризис, который идет уже два года. так, Вы определитесь, заканчивается или нет. Цитата Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили. Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) так, Вы определитесь, заканчивается или нет. ??? Естественно, никто этого не узнает до перетряски, т.е. до смены тренера. Что тут определяться, все ждут развязки и я жду. В сентябре увидим, после окончания этого сезона услышим. Или надо идти бить стекла на вия Турати? Изменено 31 мая 2009 пользователем n_alekhina Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Или надо идти бить стекла на вия Турати? а вот хулиганить не надо. нужно словом достучаться до Берлускони, а не камнем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) нужно словом достучаться до Берлускони, а не камнем. Нереально. Берлускони слушает только себя, остальные слушают его. Думаешь, почему Ронни вышел на поле против "Ромы"? Мне кажется, что он сейчас ищет потенциальных покупателей команды. Или впадает в маразм. Причем, поскольку он всегда был человеком эстравагантным, то понять, в каком он сейчас состоянии - трудно. Изменено 31 мая 2009 пользователем n_alekhina Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Нереально. Берлускони слушает только себя, остальные слушают его. Думаешь, почему Ронни вышел на поле против "Ромы"? Мне кажется, что он сейчас ищет потенциальных покупателей команды. Или впадает в маразм. Причем, поскольку он всегда был человеком эстравагантным, то понять, в каком он сейчас состоянии - трудно. Если бы Берл хотел продать Милан то продал бы его шейхам. Не думаю, что у него есть желание продавать команду, другое дело что он может толкануть некоторых игроков, что бы заработать немного деньжат - это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 Берл не будет продавать своих лидеров! По одной простой причине, это его имедж, как главы страны загубит. если он не может управлять командой, как он сможет управлять страной. Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Филарет 66 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 страна и команда это все таки разные вещи. С таким успехом можно сказать как Италия может процветать под его руководством если его команда не в состоянии выиграть не то что скудетто, но даже кубок УЕФА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2009 (изменено) Я очень надеюсь, что он нас пристроит куда-нибудь в хорошие руки. У него пятеро детей-наследников, из которых нет ни одного настоящего болельщика, + грядущий развод и, как следствие, алименты. А на дворе всё еще кризис, который его коснулся очень даже. Изменено 31 мая 2009 пользователем n_alekhina Цитата "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Всем привет. Нечасто здесь бываю в силу разных обстоятельств жизненных, поэтому, может, мнение будет запоздалым, но не высказаться по поводу этой ситуации, сами понимаете, не могу. Нет цели разжигать дискуссию, провоцировать итд, просто поймите правильно ДРУГУЮ точку зрения. Отчасти я её выразил на конференции, которую ведем я и ММ, и даже там наши мнения были диаметрально противоположны. За сонову взял именно тот текст с сайта наших работодателей, и дополнил его слегка. Я бы не стал столь категорично настраивать против Curva Sud себя и общественность. Наверное, всё это было неспроста, не так ли? И "пороть горячку" в этой ситуации, говоря, что Curva Sud - мягко говоря, нехорошие люди - это худший из вариантов. Давайте разбираться. Во-первых, ничего оскорбительного в этом не было. Было написано примерно следующее: 1) Спасибо, капитан: на поле ты был образцом, но ты ошибся по отношению к тем, кто обогатил тебя. 2) Твоя 25-летняя карьера заслужила благодарность тех, кого ты считаешь наёмниками и оборванцами. Жёстко, прнципиально, но не оскорбительно. Скажете, не тот матч выбрали? Об этом ниже. Во-вторых, (это наверняка обсуждалось на страницах данной темы) на официальных сайтах групп ультрас Милана были вывешены специальные обращения, в которых Curva высказала свою позицию: клуб, в частности, отказался помогать ультрас в подготовке к матчу, к прощальному матчу Мальдини на Сан-Сиро. И это не домысел и не слух. На днях я получил подтверждение этому факту. Правда, Курва тоже лоханулась, решили всё сделать без согласования с клубом. Плюс несколько неосторожных высказываний в прессе, и всё, этого достаточно, чтобы импульсивные итальянцы приняли решение вывесить провокационные, хоть и не оскорбительные баннеры. Правда, я не уверен, что они были заготовлены заранее. Могли и по ходу матча придумать эти рифмы. Они умельцы по этой части. Многие пеняют, мол, зачем на матче Мальдини был вывешен баннер с фамилией Барези? Окститесь, уважаемые, он на Курве Суд на каждом матче уже лет пятнадцать точно, ещё когда Барези сам играл. Я лично его видел на играх со Сиеной и Наполи в нынешнем сезоне. Аналогичного про Мальдини нет. И быть не может. Потому что капитан он действительно один. И им для Курвы всегда останется Барези. Поймите же, наконец, что просто Франко для Курвы всегда был ближе, чем Паоло. Я несколько раз был на матчах Милана, и ни разу не слышал, чтобы по отношению к Мальдини тифози испытывали какой-то безграничный восторг. Да, уважение, да, любовь, но НЕ ПОКЛОНЕНИЕ. И корни этого инцидента совершенно в другом. К сожалению, нынешние владельцы суперклубов, в любой стране, мягко говоря, не сильно заинтересованы в том, чтобы у их команд было много организованных ультрас, и всячески их гнобят. В прессе, например. Ставят преграды всевозможные посредством полиции (запреты на акустические системы, барабаны, пиротехнику, баннеры итд), и это повсеместное явление, не только в Италии. А зря. Ведь именно ультрас дают команде то, чего ей порой не хватает. Именно ультрас, а не центральные трибуны «пиджаков», поддерживают команду с первой до последней минуты. ВЕЗДЕ. А боссы клубов ходят, чтобы каждый год был ДОХООООД от продажи футболок, и потому каждый сезон помпезно презентуют новую форму, и сотни тысяч людей (преимущественно азиатов-туристов) обсуждают, какая она классная, или наоборот, прошлогодняя была лучше. И потом покорно идут в магазин и покупают там эти футболки, дурацкие клубные обои, постельное белье итд (и кто у них там дизайнером мерча работает, а?). А в ответ после матчей разве что жиденькие аплодисменты игроков (для галочки). И то не всех. Поэтому, могу вас обрадовать, идёт ВОЙНА. Между тифо и боссами. И уступать здесь не намерен никто. Поэтому матч против Ромы был очень удобен для того, чтобы ажиотаж поднять. Поймите, из тех, кто сейчас на каждом углу кричит о том, что Curva Sud - "нехорошие люди", НИКОГО не будет во Флоренции в решающем матче последнего тура. Это же опасно. НИКТО из этих словоблудов не поедет во враждебные Бергамо, Неаполь, Рим. Потому что страшно, лучше по телевизору посмотреть. А они ездят. На свои же заработанные деньги, в том числе и заработанные на продаже атрибутики со своим названием. Но футболка Curva Sud Milano стоит 15 евро, а не 70 (и это ещё типа как со скидкой), которые просят за футболку Милана в официальном сторе. И осуждать их за критику в адрес игроков, которые гребут МИЛЛИОНЫ, а после матча зачастую даже не удосуживаются поаплодировать болельщикам.… Ну, извините, я этого не понимаю. Те, кто были на РЖД, или в Донецке, или в Киеве, вопросик: вам понравилось, что наша любимая команда ни разу не подошла к гостевому сектору? Мне лично, потратившему немало нервов при подготовке к тому же РЖД, каждый раз было очень обидно. Хотя и через связи кое-какие были обращения к пресс-службе Милана, чтобы игроки хоть что-то изобразили. И знаете, после матча с Локомотивом они направились в сторону нашего сектора. Дошли примерно до линии штрафной. Классно, да? Для сравнения, игроки Реала пошли и побросали свои футболки на сектор мадридистов. Уж не знаю, какого было остальным нашим, кто активно готовил всё на РЖД, но думаю, тоже обидно. Потому что я согласен с Бароне, который сказал, что Милан - это не только игроки, тренеры, президенты итд. Милан - это ещё и тифози. Я знаком с лидерами Curva Sud, доводилось общаться, пусть и через переводчика или на скромном английском, но я могу с уверенностью сказать, что во главе Curva Sud стоят абсолютно адекватные взрослые люди, и именно они - НАСТОЯЩИЕ фанаты Милана, которые делают большое дело. И называть их тварями, ублюдками и так далее, в моём понимании ситуации могут как раз только псевдофанаты, сидящие исключительно у экранов в холёной полосатой клубной футболочке и пожирающие чипсы под пиво. Без обид, всё утрированно. В конце своего коммюнике Curva Sud ещё раз подчеркнула, что с нескрываемым уважением относится к Мальдини, и что на самом деле конфликт раздут прессой, падкой на сенсации. Мальдини, мой любимый игрок на все времена, но я не готов осуждать Курву за этот поступок, равно как и не утверждаю, что целиком на их стороне. Слишком сложна нынче ситуация, слишком неоднозначны поступки обеих сторон, слишком непростые взаимоотношения людей из вип-ложи и людей с Юга. Мое резюме простое, вернее, два резюме: Liberta per gli ultra и Fuck off modern football. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Лекс, можно долго отмазывать курву, но мы опозорены на весь мир! И этот позор никогда не отмоем! Мы ржали над мопедами мерды....а сами, мы кто??? Не смогли проводить ИДОЛ КОМАНДЫ! Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Лекс, Действительно известно, что клуб не выделил деньги Курве на организацию последнего матча Паоло и тут могла быть обида на клуб. Действительно известно, что по отношению к Паоло у Курвы не было визжащего восторга и были споры в прошлом. И еще наверное были факторы. Но при всем при этом, какие бы не были сложные взаимоотношения - пытаться подпортить последний матч легенды клуба - это низко, стыдно и все что хочешь. ВСЕ. Никаких оправданий тут не может быть. Ну и про руководство курвы. Лекс, откуда такая наивность. Руководство это прежде всего люди, которые делают на фанатстве кучу денег. Большая часть из них кстати идет от наркотиков. И активная борьба между группировками это прежде всего борьба за контроль над финансовыми потоками. Болельщики на курве - это да. Они болеют, поддерживают команду и тд и тп. Но руководство вот к этому не надо приплетать Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Milanista 102 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2009 Я болею за Милан и Паоло Сердце Милана! А на курву мне наплевать! И на их чувство тоже! Цитата ТОЛЬКО МИЛАН!!! НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! http://vk.com/milanista 20.01.1985 - 31.05.2009 GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах