Перейти к публикации
Dragon

Оно и не оно

Рекомендованные сообщения

Разочарую забежавших с жадными глазами посмотреть на цирк: «Оправдание Анчи, серия №157». Я матч не видел.

Вчера добрые люди нафих отрубили телефонную линию и Интернет ровно на два с половиной часа, за что я им был сердечно благодарен и передал сию благодарность четырехстворчатым высказыванием прямо по заработавшему телефону. Лег спать с чувством гордости и выполненного долга.

Утром во время душа другие добрые люди отключили свет, подарив еще парочку приятных эмоций перед как никогда важным рабочим днем. Энивей, это мафия какая-то. Коммунальная.

Впрочем, я им все прощаю. Потому что вчера еще было оно. Редко, когда вообще оно бывает. Чаще бывает не оно, совсем не оно и не оно напрочь.

А тут оно было ажно два раза, да друг за другом следом.

Причем так бываешь, что когда это оно ждешь – оно обязательно бывает не оно. Ну, вот, на неделе разрекламированное англо-итальянское противостояние оказалось малость протухшим. С корочкой повседневности и леденящего душу прагматизма.

Чаще это самое оно случается когда его не ждешь. Ну кто ждал на 107-ой минуте матча Италия-Германия в июне месяце 2006-го года этого оно. Никто, наверное.

Впрочем, нет, Буффон ждал. Но он ждал только потому, что серии пенальти боится, как огня. Получается не столько ждал, сколько надеялся.

А вчера? Ну кто мог предположить, что Барса изменит своим правилам разгромов Атлетико, да еще и потерпит второе поражение кряду в Примере. Та самая Барса Гвардьолы, которой мы так восхищались? Или что Атлетико с сорок пятого раза после всех мучений во внутреннем первенстве и трагикомедии «Как не надо играть в обороне!» в ЛЧ таки сумеет из букв «О», «П», «Ж» и «А» сложить слово «Вечность»? Или что Рома и Интер, которым этот матч именно сейчас, именно после и, кстати, перед лигочемпионскими баталиями, именно с текущими кадровыми проблемами не нужен совсем, выдадут такое шоу?

И это при том, что презрение выражаемое поступками Мауринью и Спалетти к важности поединка просто сквозило. На миланский фокус «Ибрагимович на скамейке запасных» римляне ответили еще более мощным «Тотти на трибуне». Да там, конечно, была микротравма у капитана, но, зная Спалетти, имейся в этом малейшая необходимость – вышел бы Франческо в старте как миленький.

В итальянском оно все было гротескно-показательно. Рома показательно разыгрывала «камбек по-римски», мстя за унижение на «Олимпико» такими же изощренными методами, что и обидчики вроде голов в девятки и умопомрачительных проходов (заставь Риисе повторить те же действия в том же порядке – ни в жисть у норвежца так не получится). Показательное примирение Пануччи и Спалетти привело к самоуспокоению в обороне и наглядному и очень показательному пособию «Почему талантище Марко Мотту так легко отпустили в «Рому» ». Балотели показательно падал (в справедливости пенальти есть сомнения, кстати), Мауринью показательно повторял причуды ротации состава а-ля матч с МЮ с заменами в перерыве.

А то ли поседевший от ужасов скамейки запасных, то ли перекрасившийся Эрнан Креспо праздновал свой первый гол в чемпионате не хуже, чем если бы это было в финале ЧМ. Очень показательно, не правда ли.

А привело все, наверное, к одному из самых красивых матчей чемпионата. Интригу сезона это, по идее возродило. Осталось только найти молодчиков у которых на Интер был бы столь же сильный зуб…

А Рома по состоянию на сегодняшний день, конечно, как и раньше, в докризисные времена, безумно красива по игре. Да только теперь есть серьезные сомнения насчет результата. Удастся ли сломить еще более играющий и еще более нестабильный Арсенал? Удастся ли нивелировать бомбардирские подвиги Джилардино и Милито, чтобы на будущий сезон пробиться в когорту грандов европейского футбола, а не играть в турнире с не менее пафосным названием «Лига Европы», но с куда более жиденькой репутацией?

Мое практически неизменное мнение – нет. А ваше?

Атлетико и Барса отыгравшие за полчаса до вышеупомянутых клубов поражали искренностью своих атакующих стремлений и совершеннейшей безалаберностью в обороне.

Кстати, в очередной раз поразился тому, что Виктор Вальдес все еще имеет место быть возле рамки ворот каталонского клуба. За последние восемь дней – третий результативный ляп. Причем, те кто следят за испанским футболом легко скажут вам, что такие штуки у Виктора поставлены на конвейер. За что его так берегут – слабо понятно, разве что за национальность. Вон, ставит же Маур Сантона в состав по причине того, что бедный Максвелл умудрился уродиться бразильцем. То-то и оно.

Помнится, кстати, не так давно я говорил, что матчи с Порту станут для Агуэро экзаменом на экстра-звездность. Так вот, к черту Порту. Агуэро был фантастичен в матче с Барсой - и сомнений быть не должно. Два гола (в том числе победный) и заработанный пенальти. Плюс к тому постоянное напряжение защитников соперника. При этом в отличие от Месси с коим в Испании несколько опрометчиво обожают сравнивать его, Агуэро способен выполнять практически любую функцию в нападении. От подноски снарядов до таранной работы.

И Серхио, наверное, уже пора перебираться в гранд.

Жаль только, что гранд этот рисуется слишком явно. Ну, вы понимаете, о ком я.

А вообще, это все так, впечатления.

Такие матчи, по-моему, и должны описываться только яркими впечатлениями. Подвергать их тщательному скрупулезному анализу с разбором по косточкам, ИМХО, страшный грех. Ибо тогда теряется целостность впечатления. А она, целостность, причудливая сказочность происходящего – и есть суть пресловутого оно.

За это мы, наверное, и любим футбол, верно?

Плывем к горизонту!

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

На мой взгляд Рома обязана слить Арсеналу с крупным счетом просто по закону жанра. Женщина она. Красивая, яркая, с норовом и капризами. Не заскучаешь :O . После вчерашнего напакостить в ЛЧ самое оно. Хотелось бы иначе.

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

А мне после вчерашнего матча Рома-Интер ппц как захотелось увидеть Спалетти на посту главного тренера Милана.Я думаю,это будет самый лучший вариант.

Да и одежда фирмы Д&Г ему будет к лицу:) :)

Поделиться сообщением

А мне после вчерашнего матча Рома-Интер ппц как захотелось увидеть Спалетти на посту главного тренера Милана.

Пересмотри тогда матч с Арсеналом и это самое желание на счет Спалетти у тебя пройдет ;) )). Мне он очень нравится, но Милан не Рома - и отсутствие стабильности с налетом истерики нам не пойдет. Легковесен он для Милана что ли...и Берл его утопчет в газон за отсутствие результатов. Давайте пожалеем Спалетти и оставим его на месте. Хотя посмотреть было бы интересно, что получится...Эх, жаль пробника не бывает в футболе B) ).

Но помни: теперь на тебе частичка Темного Леса. Будь безупречен в своих желаниях (с) М. Петросян

Поделиться сообщением

Дрокон, а Сантона пошто обидел? Серьезный малый такой. Будущий Факетти, Дзанетти и Мадьдини в одном лице - так Маур говорит :)

А Максвел это такой интеристический вариант Янкуловски, в защиту ставить стремно, не ставить вообще тоже не поймут. Маур его теперь в хавы задвинуть пытается.

Поделиться сообщением

Прочитав только лишь название темы-блога, подумал было....вот оно это слово, местоимение, коим можно охарактеризовать нынешний Милан его нынешнего...хм.... <_< коуча. Не команда, то бишь она, не клуб, то есть он.... А это вот самое, рифмующееся кое с чем нехорошим, ОНО.

И даже на душе как-то хреново стало, "заблагоухало", так сказать. От осознания того, что всё это нынче правда. :(

Захожу, думаю, что ж тут навояли. А здесь оказывается Дракон про какие-то Атлетики с Барселонами да Интеры с Ромами отчёты пишет. Дима, неужели есть силы про ЭТО писать? :)

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Женщина она. Красивая, яркая, с норовом и капризами. Не заскучаешь :O .

По-моему, весьма верное определение.

А мне после вчерашнего матча Рома-Интер ппц как захотелось увидеть Спалетти на посту главного тренера Милана.Я думаю,это будет самый лучший вариант.

А не смутило то, что Интер отыгрался так легко? И без Ибрагимовича.

Роме, ведь, офигительно везло. В каждом из трех голов.

Сначала Мотта иделаьно подал с нерабочей ноги, затем Риисе учудил на троих с Майконом и Сезаром и наконец, Камбьяссо гол привез.

На ве так со Спалетти просто...

Дрокон, а Сантона пошто обидел? Серьезный малый такой. Будущий Факетти, Дзанетти и Мадьдини в одном лице - так Маур говорит :)

А Максвел это такой интеристический вариант Янкуловски, в защиту ставить стремно, не ставить вообще тоже не поймут. Маур его теперь в хавы задвинуть пытается.

Максвелл по мне, так еще хуже чем Янку. В разы. Но не в этом суть.

Просто Маур со своим подвешенным языком может сказать про Сантона что угодно. Но причина-то его включения в стартовый состав на поверхности...

Ничего особенно на мой взгляд он не показывает. В отчетном матче пока Балотели окончательно не перевели на левый фланг во втором тайме они с Максвеллом бровку Мотте проиграли.

А здесь оказывается Дракон про какие-то Атлетики с Барселонами да Интеры с Ромами отчёты пишет. Дима, неужели есть силы про ЭТО писать? :)

Есть. Жизнь, она, тварь такая имеет свойство продолжаться.

К тому же, мы чай не в Серию Б вылетаем.

Для меня эмоции прошли, когда я сообразил, что из нынешнего Милана Анчи уже ничего не способен выжать. Во время матча с Вердером.

Теперь он либо уйдет, либо останется. И вне зависимости от этого: либо будет строиться новая команда, либо нет.

Но это можно будет обсуждать конце сезона...

А сейчас и без того много интересного.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

зятек Марадоны мог бы блин в другом матче феерию устраивать, шоп ему ;)

а в общем и целом спад Барсы читаемый. отрыв у них вполне приличный, могут немного расслабиться.

У меня немного другая история, чем у Леонардо

Паоло Мальдини

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...