Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Айрон, ну правда, нельзя быть таким наивным в нынешнем мире.Про настоящие и ненастоящие клубы, это твое личное мнение. Только, как правильно написал Сан Сиро, вспомни Милан. Или даже нынешнюю Барсу, которая перед прошлым сезоном тоже пол состава поменяла и из полной задницы вылезла. Я не понимаю, Абрамовичу что ли надо было ждать там 5 лет и по 1-2 игроков в год покупать, чтобы тебя это не обидело? Что будет через 2-3 года мы посмотрим. Пока же все говорит о том, что клуб делают очень серьезный. Достоачно просмотреть на людей, которых он приглашает. Лучшие менеджеры в Европе (Кеньон и тот из Тотенхема, забыл фамилию). Которые бы просто так, вот на пару лет в клуб бы никогда не пошли... <{POST_SNAPBACK}> Просто я в таких путях поднятия командуне вижу никакой моральности...для меня это аморально Объясню почему!!Возьмём какой-нибудь чемпионат..например Италия!!Есть Юве,Милан и Интер..3 неприкасаемых и неприрекаемых гранда и лидера..которые по очереди выигрывают чемпионаты(ну за редким исключением в последнее время )они флагманы итальянского футбола...знамёна!! Эти клубы продалали огромный путь чтобы мы говорили о том что эти команды и я вляются знамёнами Возьмём тоже Лечче!!!Вложим в него деньги которые вложил Рома!!и получаем чуть ли не сильнейшую команду..которая может себе позволить купить игрока,которого тот же Милан себе сейчас позволить не может!! Мне нрвится путь Локомотива..из грязи в князи...и те болельщики ,которые болели ещё за ту команду...пятое колесо Москвы..теперь болеют за ркпкую и сбалансированную!! А я(болельщик Торпедо)..стал болеть за Торпедо в 97..и несколько лет назад моё Торпедо могло за год стать ни чем не слабее сегоднешнего Локо..если бы Мамуд купил бы нас И знаешь...Кондр..во мне тогда двоякие мысли были!С одной стороны мы станем сильнее..но наша команда уже не будет тем торпедо..за которое я болел...которое пока составленно преимущественно из русских играков...а с приходом мамуда трансферами Жардела,Ларссона и Коромана..команда стала полным бы интернационалом То же самое и с Челси!!!Думаю скоро какой-нибудь миллирадер купит тот же например Евертон и решать судьбу ЧА будут не признанные авторитеты...а количество денег вложеннное господами Абрамовичами в эти клубы...другие же клубы(без таких влиятельных покровителей)..с ними бороться просто не смогут..по разным причинам И Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!!Я ПРОТИВ ТАКИХ СКАЧКОВ СРЕДИ КЛУБОВ!!!вот и всё!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 почему то в этой теме обсуждается в оновном не игра команды, а величина мошны ее владельца смотрел я вчера Супер Кубок - в футбол они играют очень неплохо! и это несмотря на то, что сезон еще не начался. если они будут продолжать в том же духе, у них есть все шансы взять чемпионат и побороться за Лигу.мне Челси нравилось лет 5-6 назад, когда там собрались опытные пенсионеры - Десайи,Дзола,Петреску, Уайз. не дали они тогда Милану из группы выйти. хотя там кажется и Галатасарай постарался. в то самое время в прессе проскакивала инфа что и наш Кэп тоже собирается заканчивать карьеру в Челси-но не сложилось и слава богу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Iron, Ну да, логика в твоих словах есть... Просто, сам пойми, каждый клуб САМ выбирает ту политику, по которой он будет развиваться ! И то, что может совершенно неприемлемо для тебя - для других САМОЕ ТО ! В этом-то и вся фишка ! Раз болельщики Челси не отвернулись от команды после прихода богатого дяди, значит их всё устраивает ! А думаешь, болельщики какого-нибудь Эвертона ОЧЕНЬ недовольны политикой своего президента, который выделяет просто мизер на трансферы ? Я думаю, нет... Просто они понимают, что их клуб пошёл по одному пути, а лондонцы по-другому. И кто окажется прав - покажет время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Айрон, что же ты болеешь за Торпедо, которое в свое время точно так же купили Лужники и пытались из него много чего делать. Торпедо, клуб, не имеющий отношения к советскому Торпедо-Зилу, клуб без истории и тд и тп Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Айрон, что же ты болеешь за Торпедо, которое в свое время точно так же купили Лужники и пытались из него много чего делать. Торпедо, клуб, не имеющий отношения к советскому Торпедо-Зилу, клуб без истории и тд и тп <{POST_SNAPBACK}> Кстати...КОГДА ОНИ ВЫКУПИЛИ ТОРПЕДО..ТО ВСЕ ПРАВА ОСТАЛИСЬ ЗА НАМИ!!Зилы..Торпедо-Зил(на тот момент)..действительно клуб без истории..НО с историческим именем .. Не верите спросите у Коранду...он то это точно знает Лектер Разумеется болельщики Челси довольны!!Но я не являюсь болельщиком клуба..поэтому и осуждаю такие методы ведения дел в клубе!!То что они сильнейшие в Англии..я даже не оспариваю..и то что в прошлом сезоне они на ряду с Барселоной показывали самый качественный футбол на протяжении практически всего сезона-это неоспормо!!я даже не спорю!! Просто не кажется ли тебе то что делает Абрамович..это прециндент?Разве нет?Просто его политика переломная в футболе(как мне кажется)...и порядком дел я не доволен!!!+я ненавижу Жозе..какя уже много раз говорил Sergey27 А можно поинтересоваться...ты с каких пор за Челси болеешь?Наверно со времён Харина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Просто не кажется ли тебе то что делает Абрамович..это прециндент?Разве нет?Просто его политика переломная в футболе(как мне кажется)...и порядком дел я не доволен!!!+я ненавижу Жозе..какя уже много раз говорил Sergey27 А можно поинтересоваться...ты с каких пор за Челси болеешь?Наверно со времён Харина? <{POST_SNAPBACK}> 1. Ну какой же это прецендент. Я могу тебе привести с десяток примеров безумных расходов акционеров команд. Про Гори ты и так всё знаешь. Я вот почему то в таких случаях Лидс Юнайтед вспоминаю. Так красиво всё у них начиналось. Супертрансферы. Надежда болельщиков. А потом...Кока-Кола и финансовый крах. В прошлом году их наш бывший шармейн папаша Бэйтс приобрёл недорого (ну любит он футбол). Да про какие переломы ты говоришь. Глейзер, Аль Файед, Мурз. Ну где переломы то. А до рекордов 2000-2002 годов по трансферам как до Китая пешком. Мы даже не перекрыли покупки МЮ по Руни и Фердинанду. Жозе в команде - единственная публичная фигура. Любовь и ненависть - это только его удел и он эту роль играет отлично. Уважаю его только за то, что он своим участием полностью убрал пресс социума и масс-медиа с команды и Романа. 2. Ответ на этот вопрос ты найдешь в этом топике на более ранней стадии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Айрон, ну сам себе противоречишь. Как можно выкупить историю клуба? Вот я накоплю денег, куплю Милан, куплю его историю и перевезу в Москву. И буду заявлять, что это тот же самый Милан Бред... Тем более странно слышать от тебя, который настолько против этих всяких денег, про покупку истории и наследства клуба Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 "Тренер, который был до меня (Клаудио Раньери - могильщик Валенсии - автор), обладал теми же ресурсами, но не мог победить, – говорит Моуринью. – Дело не в деньгах. Дело в качестве". Способность "Челси" собрать команду звезд вызвала некоторое недовольство со стороны фанатов и соперников. Однако эти настроения направлены не против Абрамовича, говорит Бак (председатель совета Челси). Скорее, люди завидуют "Челси", потому что клуб выигрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 2 Sergey27 Да я в принципе имел в виду слова др форумчан, где то помнится мне проскочила фраза гранд Челси. Не в обиду сказал что Челси пока не гранд. Челси на данный момент является довольно успешным бизнес проектом который думаю уже с этого сезона будет приносить неплохую прибыль акционерам клуба. Думаю это очень даже хорошо. В свою очередь хочу заметить что Милан на данный момент тоже является бизнес проектом, нет он не приносит баснословные доходы в финансовом эквиваленте, он приносит... голоса избирателей. На выборах все миланисты (1,5- 2 млн чел) голосуют за Берлускони, вы скажете а интеристы, романисты и остальные? Скажем так многие из них различают такие понятия как футбол и политика, к тому же не вся Италия разделена на фан клубы есть еще люди которым футбол до лампочки и им все равно каким клубом владеет их премьер-министр. Да, я уверен что Берлускони любит Милан и является нашем собратом . Кстати приход Ромы на рынок, взбудоражил весь футбольный мир, особенно английский, у МЮ и Арсенала есть довольно мощный конкурент, а конкуренция в данном случае думаю приведет к повышению уровня англ футбола. Появилась красота игры, то же самое произошло когда у руля Милана встал Берлускони. Милан разбил стереотип, стереотип "сухой" игры итальянцев. Я просматривал голы и игры Милана того времени... КРАСОТИЩА! история повторяется только теперь в Англии..., кто знает может завтра кто нибудь купит Малагу или Толедо и сделает из него второй Челси? Кстати помните слухи про Рому(клуб ) и Нафта - Москва ? тоже ведь хотели купить, не получилось... а ведь в случае успеха Рома могла бы на многое претендовать и не потеряла бы своих игроков. Так что теперь между словами футбол и бизнесс можно поставить знак равенства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Да, кстати, видеоголы вчерашнего матча Челси-Арсенал смотрите здесь: http://chelsea.org.ua/video.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 sergey 27 скажи пожалуйста, не в Челси ли товарищ Гуллит пытался привить "эротический футбол" или это было в Ньюкасле? а то память отказывает.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Конечно, эпоха sexy football приходится на время Рууда в команде и это его слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 By the by, так сказать, не думаю, что Челси будет приносить прибыль еще годика 3-4 как минимум... Они же только начинают медийный бизнес раскручивать по миру и бренд создавать... Рано еще Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 (изменено) даже если и прибыли не будет, расходы уж точно сократятся. Все купили и базу почти отстроили Изменено 8 августа 2005 пользователем Night_Guest Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 4 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 мне кажется интересным то, что РА не пошел по пути Реала-не стал скупать звезд пачками, а покупает молодых перспективных игроков. его интересует прежде всего результат, по крайней мере на данном этапе, а не продажа футболок в Китае. он поступил как настоящий профессионал - вошел в дело, в котором он мало что понимает и сразу взял профессионального менеджера(Кэньон) высшего качества- за большие деньги. я думаю что этот проект принесет плоды в ближайшие лет 5, если все будет развиваться так как сейчас. пожелаю ему удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lecter 30 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 (изменено) Честное слово, такое ощущение, что тема про Челси появилась только что !!! Такой ажиотаж !!! Даж странно... Изменено 8 августа 2005 пользователем Lecter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nymphetamine 674 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Lecter еще и как эта тема поднадоела. Такое ощущение что здесь какого-то гранда обсуждаем. А на самом деле мешок с баблом которое разбрасывается по всей Европе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mal 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Конечно, эпоха sexy football приходится на время Рууда в команде и это его слова. <{POST_SNAPBACK}> Но это было сказано в годы его работы в Ньюкасле, а не в Челси... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron 360 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Кирилл и Сергей...я во многом с вами согласен....и головой..сам многое понимаю и понимал из того что вы сказали!!Но моя ненависть к синим идёт не из голоы..а из сердца!!вот ненавижу..понимаю..может слепо...но каждый болельщик в какой-то мере слеп и по отношениюк своей команде и по отношению к чужой! Я вот что хотел спросить!!Вы надеюсь согласны что сейчас уже есть не 2 рынка..как было раньше(богатых и бедных)..а три)теже +Роман Аркадьевич )и причём это не только в Англии..но и о Европе говорим!!Клубы загибают цену за своих игроков выше только потому что ведь вплоне возможно что три мушкетёра Кеньён-Абрамовчи-Моуриньо захотят его купить!! А это уже факт не столь отрадный..и уже это в ситуациис Челси меня напрягает...это как сесть играть в дурака..и каждый кон себе подтасовывать туза и короля козырного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 Вась, ну так сразу бы и написал... Что просто не любишь Челси и все тут Тогда бы никто и спорить не стал, о вкусах не спорят Про рынок согласен Вернее про первую часть. Что есть 3 рынка. А про то, что клуба загибают цены это не правильно... Она загибают цены только тогда, когда есть шанс, что Челси заинтересуется игроком. А Челси сейчас крайне изьерателен и интересуется очень мало кем (в разы меньше чем то, что пишут в газетах) Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2005 (изменено) Айрон, может ты всё таки сменишь гнев сердешную на милость, и если не станешь челсифаном, то хотя бы будешь симпатизировать. Кстати, чтобы никто тебя не заподозрил, ты можешь быть латентным (то есть скрытым) челсифаном, то есть виду не подовать. Теперь по поводу трансферов. Айрон, я понимаю, что гипербола (художественное преувеличение) - это твой способ общения и спора. А факты таковы. В летнее трансферное окно в Европе в клубах первой пятёрки происходит порядка 200 сделок. Это не считая фактов продления контрактов. Кирилл, как финансист из Сити (Макл Милкен - его крёстный отец), подтвердит тебе, что 3 трансферами (то есть 1,5 % от общего количества сделок) новый рынок создать невозможно, также при таком объёме невозможно сильно этот рынок колебать. Но вот с чем я согласен, так с тем, что медиа создали этот третий рынок на страницах своих изданий, на тиви, в головах болельщикок и целевой аудитории. Я прикинул, что нам приписали до 30 трансферов этим летом. А этих переговоров не было даже в природе. И не верь ты всяким мегацифрам за Шеву, Рони итд. Кондр, кстати, а что это у тебя за чёрная шапка на голове на аватаре? Изменено 8 августа 2005 пользователем Sergey27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KONDR 20 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Сергей, про шапку, это шутка надеюсь... Вообще в этом сезоне ты прав про трансферы. Но в прошлом сезоне и в позапрошлом все ессно не так было. Когда, например, Челси тратил больше чем все Английские или Немецкие клубы вместе взятые. К тому же, я как уже тут писал, что у меня есть знакомый, который родственник Браиды, так вот, даже в руководстве Милана считают, что с Челси, чисто в финансовом вопросе конкурировать нельзя. Иногда Сильвио, по серьезным вопросам может сам с Абрамовичем договориться, попросить там не трогать игрока, например. Но вообщем, если Челси всерьез на игрока нацелилось (слухи про Джилу были полным бредом) то с ними сейчас, все же, никто конкурировать не может... Другое дело, что я считаю, что это был нормальный (ну несколько ускоренный) этап становления клуба и в результате (с блеском выигран чемпионат Англии) он полностью оправдался... Кстати Сергей, в новом сезоне на Челси слетать не планируешь? Цитата <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени. Кто поймает беглые тени? Спеленай надежными цепями Своего безнадежного ... Круглое небо. Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного ... </span> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 1.Сергей, про шапку, это шутка надеюсь... 2.Но в прошлом сезоне и в позапрошлом все ессно не так было. Когда, например, Челси тратил больше чем все Английские или Немецкие клубы вместе взятые. Другое дело, что я считаю, что это был нормальный (ну несколько ускоренный) этап становления клуба и в результате (с блеском выигран чемпионат Англии) он полностью оправдался... 3.Кстати Сергей, в новом сезоне на Челси слетать не планируешь? <{POST_SNAPBACK}> 1. Так это не ты? 2. Абсолютно согласен. Но это издержки скорости. Купить семь человек в основу и продать или сдать в аренду четырнадцать - это ж надо как исхитриться. 3. Конечно, собираюсь. После октября. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey27 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 (изменено) На «Хайбери» и «Олд Траффорде» уже поговаривают о том, что попытаться не отстать от «Челси» – самое лучшее, на что они могут надеяться. Так же как и тактика для победы в Барклайз Премьер-Лиге, это может оказаться настолько же эффективным, насколько ожидание, когда самый известный гольфист мира Тайгер Вудс промахнется в последний день турнира, или надежда на то, что Лэнс Армстронг упадет с велосипеда, лидируя в Тур де Франс. http://chelsea-fc.ru/onionas/2005-08-08_20_8_31.html Первое место в прошлогоднем рейтинге PROспорт занял не Роман Аркадьевич Абрамович, популярный в Англии владелец «Челси», а полумифический создатель Roman Empire, оставивший своим российским последователям пример вдохновенного Fantasy Soccer. Лукойловский кран «Спартака», ростовские мечтания Ивана Саввиди, нарождение нового русского футбольного олигарха Федорычева – все это приписывалось заразительному влиянию Абрамовича. К 2005 году миф подустал и развеялся, а интерес Абрамовича к российскому футболу перестал ограничиваться народными сплетнями о «телефонном сибнефтевском праве» (уволить Газзаева, купить для ЦСКА Жорже). Стратегическая поддержка Мутко ему более интересна, чем фамилия главного тренера ЦСКА, а строительство в российской провинции футбольных стадионов и школ для детей – чем имя чемпиона России 2005 года. Кроме того, за прошедший год «Челси» показал себя не пьерришаровской игрушкой, а сознательным бизнес-проектом, что тоже может оказаться весьма заразительным – если не для Саввиди, так для Федуна или Федорычева. Изменено 9 августа 2005 пользователем Sergey27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
audelfina 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2005 Сергей, про шапку, это шутка надеюсь... <{POST_SNAPBACK}> Да какая ж шутка-то! Ты Кондр давно хотел нам - своим товарищам рассказать про шапку и про курточку модную с красными вставочками, а заодно сознаться, кто это там слева у тебя на фотографии: родственник что ли? А вообще сражения в этой теме идут, как замечу, не шуточные. Я понимаю какая жаба душит народ, но все же замечу, что Челси - это далеко не только мешок с деньгами. Есть и игра, и резлт. Распальцовка? Она, конечно, тоже есть, но видимо Аркадьевич иначе не может. И делать разницу между русскими русскими нуворишами и русскими еврейскими тебе не к лицу, Айрон. В чем ты видишь разницу? Если не ошибаюсь Аркадич вложил в покупку игроков всего раза в 3 больше, чем его динамовский коллега. А вот играет Динамо хуже, чем Челси не в 3, а в 23 раза. Так что к деньгам тоже нужно кое-что. И Арсеналу это кое что было наглядно продемонстрировано Цитата Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах