Перейти к публикации
Fry

Челси!

Рекомендованные сообщения

KONDR писал:
Айрон, ну правда, нельзя быть таким наивным в нынешнем мире.

Про настоящие и ненастоящие клубы, это твое личное мнение. Только, как правильно написал Сан Сиро, вспомни Милан. Или даже нынешнюю Барсу, которая перед прошлым сезоном тоже пол состава поменяла и из полной задницы вылезла. Я не понимаю, Абрамовичу что ли надо было ждать там 5 лет и по 1-2 игроков в год покупать, чтобы тебя это не обидело? Что будет через 2-3 года мы посмотрим. Пока же все говорит о том, что клуб делают очень серьезный. Достоачно просмотреть на людей, которых он приглашает. Лучшие менеджеры в Европе (Кеньон и тот из Тотенхема, забыл фамилию). Которые бы просто так, вот на пару лет в клуб бы никогда не пошли...

Просто я в таких путях поднятия командуне вижу никакой моральности...для меня это аморально ;) Объясню почему!!Возьмём какой-нибудь чемпионат..например Италия!!Есть Юве,Милан и Интер..3 неприкасаемых и неприрекаемых гранда и лидера..которые по очереди выигрывают чемпионаты(ну за редким исключением в последнее время ;) )они флагманы итальянского футбола...знамёна!! B) Эти клубы продалали огромный путь чтобы мы говорили о том что эти команды и я вляются знамёнами ;) Возьмём тоже Лечче!!!Вложим в него деньги которые вложил Рома!!и получаем чуть ли не сильнейшую команду..которая может себе позволить купить игрока,которого тот же Милан себе сейчас позволить не может!! :unsure: Мне нрвится путь Локомотива..из грязи в князи...и те болельщики ,которые болели ещё за ту команду...пятое колесо Москвы..теперь болеют за ркпкую и сбалансированную!! ;) А я(болельщик Торпедо)..стал болеть за Торпедо в 97..и несколько лет назад моё Торпедо могло за год стать ни чем не слабее сегоднешнего Локо..если бы Мамуд купил бы нас :unsure: И знаешь...Кондр..во мне тогда двоякие мысли были!С одной стороны мы станем сильнее..но наша команда уже не будет тем торпедо..за которое я болел...которое пока составленно преимущественно из русских играков...а с приходом мамуда трансферами Жардела,Ларссона и Коромана..команда стала полным бы интернационалом ;) То же самое и с Челси!!!Думаю скоро какой-нибудь миллирадер купит тот же например Евертон и решать судьбу ЧА будут не признанные авторитеты...а количество денег вложеннное господами Абрамовичами в эти клубы...другие же клубы(без таких влиятельных покровителей)..с ними бороться просто не смогут..по разным причинам ;) И Я ПРОТИВ ЭТОГО!!!!Я ПРОТИВ ТАКИХ СКАЧКОВ СРЕДИ КЛУБОВ!!!вот и всё!!! ;)

Поделиться сообщением

почему то в этой теме обсуждается в оновном не игра команды, а величина мошны ее владельца ;) смотрел я вчера Супер Кубок - в футбол они играют очень неплохо! и это несмотря на то, что сезон еще не начался. если они будут продолжать в том же духе, у них есть все шансы взять чемпионат и побороться за Лигу.мне Челси нравилось лет 5-6 назад, когда там собрались опытные пенсионеры - Десайи,Дзола,Петреску, Уайз. не дали они тогда Милану из группы выйти. хотя там кажется и Галатасарай постарался. в то самое время в прессе проскакивала инфа что и наш Кэп тоже собирается заканчивать карьеру в Челси-но не сложилось и слава богу! :)

Поделиться сообщением

Iron,

Ну да, логика в твоих словах есть... Просто, сам пойми, каждый клуб САМ выбирает ту политику, по которой он будет развиваться ! И то, что может совершенно неприемлемо для тебя - для других САМОЕ ТО ! В этом-то и вся фишка ! Раз болельщики Челси не отвернулись от команды после прихода богатого дяди, значит их всё устраивает ! А думаешь, болельщики какого-нибудь Эвертона ОЧЕНЬ недовольны политикой своего президента, который выделяет просто мизер на трансферы ? Я думаю, нет... Просто они понимают, что их клуб пошёл по одному пути, а лондонцы по-другому. И кто окажется прав - покажет время...

Поделиться сообщением

Айрон, что же ты болеешь за Торпедо, которое в свое время точно так же купили Лужники и пытались из него много чего делать. Торпедо, клуб, не имеющий отношения к советскому Торпедо-Зилу, клуб без истории и тд и тп

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

KONDR писал:
Айрон, что же ты болеешь за Торпедо, которое в свое время точно так же купили Лужники и пытались из него много чего делать. Торпедо, клуб, не имеющий отношения к советскому Торпедо-Зилу, клуб без истории и тд и тп

Кстати...КОГДА ОНИ ВЫКУПИЛИ ТОРПЕДО..ТО ВСЕ ПРАВА ОСТАЛИСЬ ЗА НАМИ!!Зилы..Торпедо-Зил(на тот момент)..действительно клуб без истории..НО с историческим именем .. ;) Не верите спросите у Коранду...он то это точно знает :P

Лектер

Разумеется болельщики Челси довольны!!Но я не являюсь болельщиком клуба..поэтому и осуждаю такие методы ведения дел в клубе!!То что они сильнейшие в Англии..я даже не оспариваю..и то что в прошлом сезоне они на ряду с Барселоной показывали самый качественный футбол на протяжении практически всего сезона-это неоспормо!!я даже не спорю!! ;) Просто не кажется ли тебе то что делает Абрамович..это прециндент?Разве нет?Просто его политика переломная в футболе(как мне кажется)...и порядком дел я не доволен!!!+я ненавижу Жозе..какя уже много раз говорил B)

Sergey27

А можно поинтересоваться...ты с каких пор за Челси болеешь?Наверно со времён Харина?

Поделиться сообщением

Iron писал:
Просто не кажется ли тебе то что делает Абрамович..это прециндент?Разве нет?Просто его политика переломная в футболе(как мне кажется)...и порядком дел я не доволен!!!+я ненавижу Жозе..какя уже много раз говорил B)

Sergey27

А можно поинтересоваться...ты с каких пор за Челси болеешь?Наверно со времён Харина?

1. Ну какой же это прецендент. Я могу тебе привести с десяток примеров безумных расходов акционеров команд. Про Гори ты и так всё знаешь. Я вот почему то в таких случаях Лидс Юнайтед вспоминаю. Так красиво всё у них начиналось. Супертрансферы. Надежда болельщиков. А потом...Кока-Кола и финансовый крах. В прошлом году их наш бывший шармейн папаша Бэйтс приобрёл недорого (ну любит он футбол). Да про какие переломы ты говоришь. Глейзер, Аль Файед, Мурз. Ну где переломы то. А до рекордов 2000-2002 годов по трансферам как до Китая пешком. Мы даже не перекрыли покупки МЮ по Руни и Фердинанду.

Жозе в команде - единственная публичная фигура. Любовь и ненависть - это только его удел и он эту роль играет отлично. Уважаю его только за то, что он своим участием полностью убрал пресс социума и масс-медиа с команды и Романа.

2. Ответ на этот вопрос ты найдешь в этом топике на более ранней стадии.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Айрон, ну сам себе противоречишь. Как можно выкупить историю клуба? Вот я накоплю денег, куплю Милан, куплю его историю и перевезу в Москву. И буду заявлять, что это тот же самый Милан ;) Бред... Тем более странно слышать от тебя, который настолько против этих всяких денег, про покупку истории и наследства клуба ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

"Тренер, который был до меня (Клаудио Раньери - могильщик Валенсии - автор), обладал теми же ресурсами, но не мог победить, – говорит Моуринью. – Дело не в деньгах. Дело в качестве".

Способность "Челси" собрать команду звезд вызвала некоторое недовольство со стороны фанатов и соперников. Однако эти настроения направлены не против Абрамовича, говорит Бак (председатель совета Челси). Скорее, люди завидуют "Челси", потому что клуб выигрывает.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

2 Sergey27

Да я в принципе имел в виду слова др форумчан, где то помнится мне проскочила фраза гранд Челси. Не в обиду сказал что Челси пока не гранд. Челси на данный момент является довольно успешным бизнес проектом который думаю уже с этого сезона будет приносить неплохую прибыль акционерам клуба. Думаю это очень даже хорошо. В свою очередь хочу заметить что Милан на данный момент тоже является бизнес проектом, нет он не приносит баснословные доходы в финансовом эквиваленте, он приносит... голоса избирателей. На выборах все миланисты (1,5- 2 млн чел) голосуют за Берлускони, вы скажете а интеристы, романисты и остальные? Скажем так многие из них различают такие понятия как футбол и политика, к тому же не вся Италия разделена на фан клубы :) есть еще люди которым футбол до лампочки и им все равно каким клубом владеет их премьер-министр. Да, я уверен что Берлускони любит Милан и является нашем собратом :) . Кстати приход Ромы на рынок, взбудоражил весь футбольный мир, особенно английский, у МЮ и Арсенала есть довольно мощный конкурент, а конкуренция в данном случае думаю приведет к повышению уровня англ футбола. Появилась красота игры, то же самое произошло когда у руля Милана встал Берлускони. Милан разбил стереотип, стереотип "сухой" игры итальянцев. Я просматривал голы и игры Милана того времени... КРАСОТИЩА! история повторяется только теперь в Англии..., кто знает может завтра кто нибудь купит Малагу или Толедо и сделает из него второй Челси? Кстати помните слухи про Рому(клуб :) ) и Нафта - Москва ? тоже ведь хотели купить, не получилось... а ведь в случае успеха Рома могла бы на многое претендовать и не потеряла бы своих игроков. Так что теперь между словами футбол и бизнесс можно поставить знак равенства.

Поделиться сообщением

sergey 27

скажи пожалуйста, не в Челси ли товарищ Гуллит пытался привить "эротический футбол" ;) или это было в Ньюкасле? а то память отказывает.. ;)

Поделиться сообщением

By the by, так сказать, не думаю, что Челси будет приносить прибыль еще годика 3-4 как минимум... Они же только начинают медийный бизнес раскручивать по миру и бренд создавать... Рано еще ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

даже если и прибыли не будет, расходы уж точно сократятся. Все купили и базу почти отстроили

Изменено пользователем Night_Guest

Поделиться сообщением

мне кажется интересным то, что РА не пошел по пути Реала-не стал скупать звезд пачками, а покупает молодых перспективных игроков. его интересует прежде всего результат, по крайней мере на данном этапе, а не продажа футболок в Китае. он поступил как настоящий профессионал - вошел в дело, в котором он мало что понимает и сразу взял профессионального менеджера(Кэньон) высшего качества- за большие деньги. я думаю что этот проект принесет плоды в ближайшие лет 5, если все будет развиваться так как сейчас. пожелаю ему удачи :)

Поделиться сообщением

Честное слово, такое ощущение, что тема про Челси появилась только что !!! Такой ажиотаж !!! Даж странно... ;):huh:

Изменено пользователем Lecter

Поделиться сообщением

Lecter

еще и как эта тема поднадоела.

Такое ощущение что здесь какого-то гранда обсуждаем. А на самом деле мешок с баблом которое разбрасывается по всей Европе

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Sergey27 писал:
Конечно, эпоха sexy football приходится на время Рууда в команде и это его слова.

Но это было сказано в годы его работы в Ньюкасле, а не в Челси...

Поделиться сообщением

Кирилл и Сергей...я во многом с вами согласен....и головой..сам многое понимаю и понимал из того что вы сказали!!Но моя ненависть к синим идёт не из голоы..а из сердца!!вот ненавижу..понимаю..может слепо...но каждый болельщик в какой-то мере слеп и по отношениюк своей команде и по отношению к чужой! ;)

Я вот что хотел спросить!!Вы надеюсь согласны что сейчас уже есть не 2 рынка..как было раньше(богатых и бедных)..а три)теже +Роман Аркадьевич ;) )и причём это не только в Англии..но и о Европе говорим!!Клубы загибают цену за своих игроков выше только потому что ведь вплоне возможно что три мушкетёра Кеньён-Абрамовчи-Моуриньо захотят его купить!! ;) А это уже факт не столь отрадный..и уже это в ситуациис Челси меня напрягает...это как сесть играть в дурака..и каждый кон себе подтасовывать туза и короля козырного ;)

Поделиться сообщением

Вась, ну так сразу бы и написал... Что просто не любишь Челси и все тут ;) Тогда бы никто и спорить не стал, о вкусах не спорят ;)

Про рынок согласен ;) Вернее про первую часть. Что есть 3 рынка. А про то, что клуба загибают цены это не правильно... Она загибают цены только тогда, когда есть шанс, что Челси заинтересуется игроком. А Челси сейчас крайне изьерателен и интересуется очень мало кем (в разы меньше чем то, что пишут в газетах) ;)

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

Айрон, может ты всё таки сменишь гнев сердешную на милость, и если не станешь челсифаном, то хотя бы будешь симпатизировать. :) Кстати, чтобы никто тебя не заподозрил, ты можешь быть латентным (то есть скрытым) челсифаном, то есть виду не подовать. :):):)

Теперь по поводу трансферов. Айрон, я понимаю, что гипербола (художественное преувеличение) - это твой способ общения и спора. А факты таковы. В летнее трансферное окно в Европе в клубах первой пятёрки происходит порядка 200 сделок. Это не считая фактов продления контрактов. Кирилл, как финансист из Сити (Макл Милкен - его крёстный отец), подтвердит тебе, что 3 трансферами (то есть 1,5 % от общего количества сделок) новый рынок создать невозможно, также при таком объёме невозможно сильно этот рынок колебать. Но вот с чем я согласен, так с тем, что медиа создали этот третий рынок на страницах своих изданий, на тиви, в головах болельщикок и целевой аудитории. Я прикинул, что нам приписали до 30 трансферов этим летом. А этих переговоров не было даже в природе. И не верь ты всяким мегацифрам за Шеву, Рони итд.

Кондр, кстати, а что это у тебя за чёрная шапка на голове на аватаре?

Изменено пользователем Sergey27

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

Сергей, про шапку, это шутка надеюсь...

Вообще в этом сезоне ты прав про трансферы. Но в прошлом сезоне и в позапрошлом все ессно не так было. Когда, например, Челси тратил больше чем все Английские или Немецкие клубы вместе взятые. К тому же, я как уже тут писал, что у меня есть знакомый, который родственник Браиды, так вот, даже в руководстве Милана считают, что с Челси, чисто в финансовом вопросе конкурировать нельзя. Иногда Сильвио, по серьезным вопросам может сам с Абрамовичем договориться, попросить там не трогать игрока, например. Но вообщем, если Челси всерьез на игрока нацелилось (слухи про Джилу были полным бредом) то с ними сейчас, все же, никто конкурировать не может... Другое дело, что я считаю, что это был нормальный (ну несколько ускоренный) этап становления клуба и в результате (с блеском выигран чемпионат Англии) он полностью оправдался...

Кстати Сергей, в новом сезоне на Челси слетать не планируешь?

Кто поймает беглые тени?

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Задуши послушными руками

Поделиться сообщением

KONDR писал:
1.Сергей, про шапку, это шутка надеюсь...

2.Но в прошлом сезоне и в позапрошлом все ессно не так было. Когда, например, Челси тратил больше чем все Английские или Немецкие клубы вместе взятые. Другое дело, что я считаю, что это был нормальный (ну несколько ускоренный) этап становления клуба и в результате (с блеском выигран чемпионат Англии) он полностью оправдался...

3.Кстати Сергей, в новом сезоне на Челси слетать не планируешь?

1. Так это не ты? :D:D:D

2. Абсолютно согласен. Но это издержки скорости. Купить семь человек в основу и продать или сдать в аренду четырнадцать - это ж надо как исхитриться.

3. Конечно, собираюсь. После октября.

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

На «Хайбери» и «Олд Траффорде» уже поговаривают о том, что попытаться не отстать от «Челси» – самое лучшее, на что они могут надеяться. Так же как и тактика для победы в Барклайз Премьер-Лиге, это может оказаться настолько же эффективным, насколько ожидание, когда самый известный гольфист мира Тайгер Вудс промахнется в последний день турнира, или надежда на то, что Лэнс Армстронг упадет с велосипеда, лидируя в Тур де Франс.

http://chelsea-fc.ru/onionas/2005-08-08_20_8_31.html

Первое место в прошлогоднем рейтинге PROспорт занял не Роман Аркадьевич Абрамович, популярный в Англии владелец «Челси», а полумифический создатель Roman Empire, оставивший своим российским последователям пример вдохновенного Fantasy Soccer. Лукойловский кран «Спартака», ростовские мечтания Ивана Саввиди, нарождение нового русского футбольного олигарха Федорычева – все это приписывалось заразительному влиянию Абрамовича. К 2005 году миф подустал и развеялся, а интерес Абрамовича к российскому футболу перестал ограничиваться народными сплетнями о «телефонном сибнефтевском праве» (уволить Газзаева, купить для ЦСКА Жорже). Стратегическая поддержка Мутко ему более интересна, чем фамилия главного тренера ЦСКА, а строительство в российской провинции футбольных стадионов и школ для детей – чем имя чемпиона России 2005 года. Кроме того, за прошедший год «Челси» показал себя не пьерришаровской игрушкой, а сознательным бизнес-проектом, что тоже может оказаться весьма заразительным – если не для Саввиди, так для Федуна или Федорычева.

Изменено пользователем Sergey27

29sy4rt.jpg

Поделиться сообщением

KONDR писал:
Сергей, про шапку, это шутка надеюсь...

Да какая ж шутка-то! Ты Кондр давно хотел нам - своим товарищам рассказать про шапку и про курточку модную с красными вставочками, а заодно сознаться, кто это там слева у тебя на фотографии: родственник что ли?

А вообще сражения в этой теме идут, как замечу, не шуточные. Я понимаю какая жаба душит народ, но все же замечу, что Челси - это далеко не только мешок с деньгами. Есть и игра, и резлт. Распальцовка? Она, конечно, тоже есть, но видимо Аркадьевич иначе не может. И делать разницу между русскими русскими нуворишами и русскими еврейскими тебе не к лицу, Айрон. В чем ты видишь разницу? Если не ошибаюсь Аркадич вложил в покупку игроков всего раза в 3 больше, чем его динамовский коллега. А вот играет Динамо хуже, чем Челси не в 3, а в 23 раза. Так что к деньгам тоже нужно кое-что. И Арсеналу это кое что было наглядно продемонстрировано :)

Штирлиц шел по улице и почувствовал запах гари. И, действительно, из-за угла вышел Каспаров

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...