Перейти к публикации
Шева№76

Дэвид Бекхэм

Рекомендованные сообщения

с днем рожденья Дэвид! мы родилсь с тобой в один день!! ;)

Поздравляю вас с Бекхемом!!! :)

Критикуйте чужие мнения, но не их авторов. Леонардо да Винчи.

Поделиться сообщением

Очень хорошая статья, всем кому интересно - советую прочесть. Очень грамотно написанно, за что огромное спасибо Антону Третяку.

"От любви до ненависти — один шаг", — гласит известная мудрость. Дэвид Бекхэм проходил по этому пути миллион раз, познав на своём футбольном веку яркие победы и горькие разочарования. Я вынужден говорить в прошедшем времени, потому что яркая карьера Дэвида постепенно приближается к закату. Впереди — другая жизнь, с кучей рекламных роликов, светских вечеринок и блеском Голливуда, куда так настойчиво стремится супруга Бекхэма. Но есть такое ощущение, что вовсе не этого хотел Дэвид в своей жизни.

Его стали называть звездой и надеждой английского футбола задолго до совершеннолетия, знаменитым и популярным он стал чуть ли не в детском возрасте. В академии "Манчестера" вместе с Дэвидом подрастали Невиллы, Скоулз, Батт, потом эти ребята будут греметь на весь мир и сделают "МЮ" лучшим клубом планеты. Но мало кто знает о том, что в детстве Бекхэм был страшным плаксой и панически боялся стыков на поле. Но этот страх он преодолел, ежедневно играя футбол с более старшими мальчишками. Малыша, который к тому же умел больше взрослых, разумеется, никто не щадил, так Бекхэм преодолел боязнь стыков и единоборств.

"Когда я забил "Галатасараю" в Лиге чемпионов свой первый гол, у меня аж искры из глаз посыпались. Первым, кто заключил меня в объятия, оказался Кантона. Я старался вырваться, но не смог. Он просто повалил меня на газон. В голове тогда вертелось: "Я забил гол за "МЮ" в Лиге чемпионов, а на мне лежит Кантона!" Это был великолепный момент в моей жизни!" — вспоминает Бекхэм.

Попал в основу Дэвид, кстати, потому, что Андрей Канчельскис поссорился с Фергюсоном и неожиданно перешёл в "Эвертон". Покупать на его место никого не стали, дав шанс молодому Бексу.

Он быстро стал идолом, звездой и кумиром для молодёжи. Причёска "под Бекхэма" стала самой модной в Англии, пошли рекламные контракты, и деньги со страшной силой сыпались в его карман. Первое разочарование пришло после чемпионата мира 1998 года, в котором Дэвид отмахнулся от Диего Симеоне и получил красную карточку. Было это в 1/8 финала, аргентинец спровоцировал англичанина, удар был несильный, падение слишком картинным, но судья по существу был прав: Бекхэм обязан был не реагировать. Но он вспылил, Англия осталась в меньшинстве и в итоге проиграла по пенальти. Крайним сделали Дэвида, хотя послематчевые пенальти он не бил, да и вообще это такой жанр, где предсказуемой концовки не может быть по определению.

В Англии его тут же стёрли в порошок. Разложили на атомы. Его проклинали политики на страницах газет и домохозяйки в магазинных беседах. Ему припомнили рекламные контракты, роман с Викторией Адамс, солисткой очень популярной в те времена группы Spice Girls. Влияние этой женщины на Дэвида, по мнению общественности Англии, стало слишком сильным, и в прессе началась активная кампания по их "разводу". Никто не думал, что у них выйдет что-то серьёзное, но они вместе уже больше 10 лет. Такова оборотная сторона популярности, когда к тебе в постель начинает лезть множество обычно никчёмных людей. А ещё — круглосуточная охрана, бронированные стёкла в автомобиле, порой чересчур навязчивые поклонники и наглые папарацци.

"Я не жалуюсь, — высказался Дэвид по этому поводу, — лучше быть известным человеком, осаждаемым прессой с фанатами, чем никем".

Бекхэм не озлобился, не стал агрессивным, через работу доказав всем, что он прекрасный футболист. Сезон-1998/99 стал лучшим в его карьере, "Манчестер" выиграл чемпионат Англии, Кубок и Лигу чемпионов, Дэвид стал капитаном сборной, а по итогам года проиграл только Ривалдо в споре за звание лучшего игрока Европы. В июле 1999-го они с Викторией поженились, незадолго до свадьбы у пары родился сын.

За месяц до чемпионата мира - 2002 Бекхэм сломал кость левой ноги, и так ненавидевшая его четыре года назад страна чуть ли не плакала при этом известии. Дэвид никак не успевал восстановиться с точки зрения медицины, но он очень хотел сыграть в Японии и Корее. Нога зажила не до конца, для Бекса изготовили специальные бутсы, хотя ему всё равно было очень больно. Но он поехал на чемпионат мира и сыграл там здорово. Британцев остановили в четвертьфинале будущие чемпионы мира бразильцы, никаких претензий к своей команде у англичан не было. Бекхэм был на вершине популярности.

Но это была верхушка айсберга. Сэра Алекса всё больше раздражала активная рекламно-светская деятельность четы Бекхэмов, бесило, что его правый хавбек рекламирует нижнее бельё, возмущало, что Виктория совала свой нос в клубные дела и промывала мужу мозги на тему увеличения зарплаты. "Кастрюля, полная взаимного раздражения, тихо булькая, стояла на медленном огне", — вполне уместно спроецировать на сложившуюся ситуацию фразу Сергея Довлатова.

Скандал разразился после домашнего поражения от "Арсенала", после этого между тренером и игроком состоялось объяснение, в результате которого Фергюсон запустил в Бекхэма бутсу, чуть не выбившую ему глаз. Стало понятно, что дальше им вместе не работать, и Дэвид выбрал "Реал", отказав "Барселоне", которая не попала тогда в Лигу чемпионов. Он выбрал Мадрид вопреки воле жены, это к разговору о том, что он "подкаблучник". В Мадриде категорически неинтересно гламурной звезде, но очень интересно футболисту. Впрочем, Виктория смирилась и почти как жёна декабриста отправилась вслед за мужем в "испанскую глушь". Впрочем, такая жертва с лихвой окупалась мегаконтрактом Дэвида и тысячей новых рекламных предложений, принцип Флорентино Переса о "галактикос" работал эффективно.

Нет, не за футбольные достоинства брал Перес Бекхэма в "Реал" и выкладывал за него 35 миллионов евро. Бекс по-прежнему великолепно бил штрафные и навешивал со своего правого фланга, но он явно потерял в скорости, а главное, почти утратил мотивацию. Он уже был не тем, что раньше, Фергюсон не продавал главную звезду, он зарабатывал на продаже сильно сдавшего игрока. А Переса интересовало имя Бекхэма, на котором он сразу же стал зарабатывать большие деньги и очень скоро окупил и 35 миллионов, и большую зарплату Дэвида.

Не будем подробно останавливаться на эпопее Бекхэма в Мадриде, заметим только, что возглавивший "Реал" Фабио Капелло, которому обычно наплевать на авторитет футболиста и его имя, сразу сказал, что Дэвид ему не требуется и тот может идти на все четыре стороны. Футболист обозлился и доказал тренеру, что кое-чего он умеет, концовку чемпионата Бекс провёл очень ярко, и Капелло даже публично извинялся перед Бексом в прессе. А высокомерному дону Фабио легче проглотить таракана, чем извиниться перед кем-либо. "Реал" тогда выиграл чемпионат, но итальянца всё равно уволили, а Дэвид подписал контракт с "Лос-Анджелес Гэлакси".

Деньги в этой сделке фигурировали громадные, но и направление было вполне понятным: Лос-Анджелес, Голливуд, то есть место, куда, вполне естественно, стремилась Виктория. Над Бекхэмом поиронизировали в очередной раз, пообзывали "подкаблучником", но уже без агрессии, за футболиста его никто уже воспринимал. Никому и в голову не пришло, что Дэвид просто любит эту женщину. Вот такую, какая она есть, капризную и жадную до популярности по таблоидам, но кто знает, какая она в обычной жизни?

"Никто меня не понимает так, как Виктория", — скажет однажды Дэвид. "Счастье — это когда тебя понимают", — написал в сочинении влюблённый школьник в замечательном фильме с Вячеславом Тихоновым "Доживём до понедельника".

В общем, Бекхэмы уехали в Голливуд. Кто-то уезжает в Катар, кто-то в Узбекистан, кто-то в США. Уехал и забыли.

Но американский период жизни не очень понравился Бекхэму, его популярность там не шла ни в какое сравнение с европейской, да и американский футбол не радовал. Хотя, по большому счёту, Дэвида звали не играть, а для того, чтобы своим именем он мог резко поднять популярность соккера в Америке. Но его тянуло назад, и вскоре футболист оказался в "Милане". В аренде. Итальянцы шутили, что таким образом Сильвио Берлускони решил немного подзаработать, но оказалось, что "Милан" взял в аренду очень сильного игрока. Проведя в составе россонери полгода, Дэвид был вынужден вернуться в "Лос-Анджелес Гэлакси", затем снова на правах аренды уехал в "Милан".

Четвёртый чемпионат мира стал обретать для Бекхэма реальные очертания, наставник сборной Англии Фабио Капелло заявил, что обязательно возьмёт в ЮАР Дэвида. Но 14 марта в матче с "Кьево" футболист разорвал сухожилие и получил от врачей страшный диагноз: полгода без футбола. И вот здесь уже вся Англия рыдала, мало кому из людей удавалось в своей жизни так круто менять отношение людей к себе. От проклятий после Франции до поклонения после сезона-1998/99. От полного презрения к голливудскому вояжу (а кто в Англии любит Америку?) до плача по поводу жирного креста на чемпионатомировских шансах.

Дэвиду Бекхэму это удалось. Пусть он гламурный, рекламирует нижнее бельё и во всём слушается свою жену. Где-то там, за этим нарисованным и красивым фасадом, ещё живёт прекрасный футболист и настоящий боец. Который несмотря ни на что, на радость друзьям и назло врагам, возьмёт и поедет в ЮАР. И там забьёт парочку своих фирменных штрафных и положит на бестолковую голову Крауча (или кто там сейчас у англичан в форвардах?) парочку великолепных передач.

Я очень хочу верить в то, что именно так всё и будет.

"Если вам не нравится, что Дэвид Бекхэм ведет гламурный образ жизни, то это ваши проблемы, а не Бекхэма..."

Поделиться сообщением

Очень хорошая статья, всем кому интересно - советую прочесть. Очень грамотно написанно, за что огромное спасибо Антону Третяку.

Спасибо, с интересом прочел! Хоть и с опозданием, но все же присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения Бекса!

Поделиться сообщением

Статья действительно очень хорошая! Очень обидно, что не сыграет он в ЮАР. Вот так вот рушатся мечты и умирают надежды. Но что самое ужасное, Милан к этому имеет пусть и косвенное, но всеравно какое-то отношение. Ладно бы, сломался в игре за свой ЛА - вряд ли я бы так рассторился. Но когда за твой любимый клуб - вдвойне больнее становиться.

Раньше я к нему как-то ну так себе относился, не гнобил, но и не любил. После Милана - лишь симпатии остаются.

Поделиться сообщением

40cf22b725dft.jpg

Эх, кто бы что ни говорил, но Англии ОЧЕНЬ не хватает Бекса........ Ему 35, но он все еще нужен сборной !

"Если вам не нравится, что Дэвид Бекхэм ведет гламурный образ жизни, то это ваши проблемы, а не Бекхэма..."

Поделиться сообщением

У меня складывается ощущение, что он им будет нужен и в 37, и в 39! ИМХО, но у Бекса до сих пор неплохая физ. форма.

И на ЧМ он приехал, сборную поддерживать. Вон после ничьей с Алжиром, всех игроков в раздевалку провожал...

Легенда.....

Будь всегда готов высказать свою мысль — и подонки будут избегать тебя.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Гость AGraEL
У меня складывается ощущение, что он им будет нужен и в 37, и в 39! ИМХО, но у Бекса до сих пор неплохая физ. форма.

И на ЧМ он приехал, сборную поддерживать. Вон после ничьей с Алжиром, всех игроков в раздевалку провожал...

Легенда.....

Пнули бы Капелло, да и Бекса на тренерский мостик :rolleyes::D

Поделиться сообщением

Не знаю как насчет тренерства, но в роли талисмана он выступает неплохо. :D

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Мдааа... :)

Coppa dei Campioni/Champions League: 5

Campionato italiano: 7

Coppa del mondo per club: 1

Supercoppa UEFA: 5

Coppa Intercontinentale: 2

Supercoppa italiana: 5

Coppa Italia: 1

Поделиться сообщением

40cf22b725dft.jpg

Эх, кто бы что ни говорил, но Англии ОЧЕНЬ не хватает Бекса........ Ему 35, но он все еще нужен сборной !

По взгляду воооон той девушки в зеленой мастерке, она бы не прочь, что бы Бекс возглавил её...хотя бы на часок и ей он-то точно нужен :D

Что-то меня на пошлые шутки потянуло...

Изменено пользователем Фунтик

Поделиться сообщением

Не знаю как насчет тренерства, но в роли талисмана он выступает неплохо. :D

Две игры-две ничьи.Фартовый талисман.Так и из группы можно не выйти...Я не против ;)

Поделиться сообщением

Фунтик, полностью солидарен с тобой, хахаххаха))))))!!

Курт, с такой игрой Англичан - нам и Хоттабыч не поможет((!!

Поделиться сообщением

Две игры-две ничьи.Фартовый талисман.Так и из группы можно не выйти...Я не против ;)

А если б его не было, вообще бы проиграли! :)

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

А почему на сайте в составе нет Бэкса?

Потому что он из арендованых, а аренда закончена.

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Милнер смотрелся лучше Бекса. не думаю, что Бекс бы всё решил

218558086_2021-09-16214125.jpg.c5bdd91b8bff264a111b74aeb71270e2.jpg  1112626.jpg.2c13f8005e19fc0b26432ff63537c5db.jpg

Поделиться сообщением

Бекхем: "В Милан не вернусь" http://www.acmilan.su

"В Милан я перешел лишь по одной причине - я надеялся попасть в сборную. Теперь же со сборной я попрощался. Возьму небольшой отпуск, затем вернусь в ЛА Гэлакси и начну играть и набирать форму".

Поделиться сообщением

Бекхем: "В Милан не вернусь" http://www.acmilan.su

"В Милан я перешел лишь по одной причине - я надеялся попасть в сборную. Теперь же со сборной я попрощался. Возьму небольшой отпуск, затем вернусь в ЛА Гэлакси и начну играть и набирать форму".

Ну все к тому и шло, только вот не очень как-то звучит: " В Милан я перешел лишь по одной причине - я надеялся попасть в сборную"- типа попользовался и хорош, на самом деле мое сердце приналеджит вам, Гэлакси, короче оправдывается.

Поделиться сообщением

Зря вы так....думаю не стоит искать скрытый подтекст там, где его нет. Девид 100 раз говорил что ему нравится у нас, но он ровно столько же раз говорил что обязательно свой контракт с ЛАГ отработает до конца. И причину своего перехода в Милан (быть на виду у Капелло) он тоже озвучил давно за что ему респектище. Удачи в США, Девид!

Поделиться сообщением

Зря вы так....думаю не стоит искать скрытый подтекст там, где его нет. Девид 100 раз говорил что ему нравится у нас, но он ровно столько же раз говорил что обязательно свой контракт с ЛАГ отработает до конца. И причину своего перехода в Милан (быть на виду у Капелло) он тоже озвучил давно за что ему респектище. Удачи в США, Девид!

Да это все правильно, конечно, но слишком уж резко звучит. Можно было бы выразиться по-другому(

Поделиться сообщением

Ну все к тому и шло, только вот не очень как-то звучит: " В Милан я перешел лишь по одной причине - я надеялся попасть в сборную"- типа попользовался и хорош, на самом деле мое сердце приналеджит вам, Гэлакси, короче оправдывается.

зато звучит честно, он на самом деле переходил в Милан что бы попасть в сборную, играя в США сборная ему не светила. Нужно сказать, что Милан это тоже устраивало, каждая из сторон преследовала свою цель.

да не кто ничего не ищет, просто разговор идет прямой без всяких там сюсюканей. Бекс в свое время пошел даже на понижение зарплаты в Милане лишь бы только попасть в сборную.

Поделиться сообщением

А его и можно понять. Ему нужен был гранд. Кто может еще интересоваться 34-летними игроками?! Ответ просто напрашивается. Да и Милану он был нужен. (он впринципе и сейчас нужен...)

Он играл. Играл бы и в сборной, но вот травма.... Эх.... Обидно за Дэвида...

(Уильям Блейк)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...