Перейти к публикации
Ruslanmayster

Фитнес и здоровый образ жизни

Рекомендованные сообщения

у нас по тиви такой пояс рекламируют - он подогревается и вибрирует. говорят, за два месяца живот уйдет. типа, сидишь за компом, а оно тебе жиры скидывает. вот это -дело! :)

У нас тоже крутят) Ещё есть супер-бабочки) Теребят жирок и жирок сваливает )

Как говорится, война войной, а Милан по расписанию! - Korando

Поделиться сообщением

у нас по тиви такой пояс рекламируют - он подогревается и вибрирует. говорят, за два месяца живот уйдет. типа, сидишь за компом, а оно тебе жиры скидывает. вот это -дело! :)

Такой большой, а в сказки веришь (с) :)

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

1. В первом упражнении получается лежу на шаре спиной и сажусь на попу или на попе держусь, а спина висит?

2.Во втором упр. лежать животом на шаре? И ноги поднимать как бы назад? Типо лодочки?

зай, ну ты попробуй-то сесть на мяч, чтобы "держаться на попе, а спина висела" :lol: Если тебе это удастся, то обязательно сними на фото - я хочу на ЭТО посмотреть! :lol:

1. Ты садишься на шар и отклоняешься спиной назад, передвигая вперед ноги. Твое тело само займет необходимое положение, ибо на шаре выбор не велик :) Короче, на шаре у тебя должны лежать поясница и нижняя часть спины до лопаток. Руки кидаешь за голову, только локти строго разведены в стороны, при подъеме корпуса не вздумай сводить их вперед и "тянуть" ими голову! Ладно, если тяжеловато, держи руки, согнутые в локтях, спереди - кисти на уровне лица, но головы ими не касайся! Найдя исходное положение на шаре, успокоившись и зафиксировав на нем свое тело, начинаешь медленно поднимать плечи, стараясь принять положение сидя на шаре. Для начала выпрямляйся до положения сидя - чтобы почувствовать снаряд и привыкнуть с него не падать. Потом, когда пресс на твоем теле таки найдется, будешь подниматься не полностью, а поднимать только верхнюю часть корпуса, выполняя т.н. скручивания - чтобы поясница оставалась на мяче.

2. Если выполнять упражнение, лежа животом на шаре и поднимать ноги назад - это типо обратная гиперэкстензия, шо там качается - фиг знает, скорее, попа и нижняя часть спины. Но сейчас - не об этом. Но вообще-то, на фитболе - запомни! - что бы ты не делал, глубокие мышцы пресса в той или иной мере работают по-любому!

Но ты (я вот щас подумала: если у тя до этого с прессом вообще никак, то, может, для мяча это жестко, и стоит попробовать просто на полу это упражнение...)

Короче, попробуй. Не получится - слезешь на пол, будешь поднимать ноги с пола. В общем ложишься спиной на мяч, как в первом упражнении, ноги стоят на полу, а руками тоже упираешься в пол сзади мяча. Если мяч большой и руки не достают, ну, не комфортно держаться - упираешься пальцами... (блин... для новичка, таки наверно жестко). Попа и нижняя часть спины должны быть целиком на мяче. Затем отрываешь ноги от пола, выпрямляешь их и поднимаешь вверх :) Тяжело - значит, слезай с мяча, ложись на пол, и делай с пола то же самое, пока, опять же, пресс не скажет "я здесь!".

блин, ребята... но разве так бывает? :huh:

Ну ладно. Пробуй! А главное - пресс качать нужно каждый день. Или не нужно, каждый, Рус? Не знаю, я чуть ли не с детства привыкла, как "Отче наш" - каждый день :)

Оля, это же умереть можно: начинать по 100 сразу? Ну, если вместо пресса изначально нет ничего.
Оль, действительно, 100 раз по несколько подходов, это очень много для человека который никогда не занимался. Нужно вдвое меньше. Иначе на следующий день он просто помрет от боли в мышцах пресса
А если раз 15-20 на пресс, по 3-4 подхода это вообще бесполезно?

нет, 100 раз не за один подход, разумеется: это, к примеру, 5 подходов по 20 повторов, с отдыхом между ними, на каждое упражнение. Ну, если пресс вообще такой, как отмечает Коля, то есть "совсем нету ничего", и он действительно может умереть даже в таком режиме (хотя мне очень трудно представить, как от этого можно умереть :huh: ), то, пусть, для начала, ограничится тремя подходами.

Но с другой стороны, если откачал, и потом на другой день совсем ничего не болит - значит, толку мало - что-то или делал не так, или попросту мало делал :)

:lol: ага, верь побольше Пуз, вашему тиви (задолбало все это фуфло на Евроспорте до начала спортивных трансляций).

А еще можно купить что-нить, что можно много жрать и худеть при этом :lol: Некоторым людям - абы ничего не делать :)

Но ведь куда приятнее двигаться! Оно ж движение - это жизнь! И движение взгляда по монитору и пальцев по клаве к таковому не относится! :angry: Недостаточно их - этих движений.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Вот я качаю день четвертый без остановок. К вечеру сделаю раз 80-100. На следующий день всегда болит пресс при малейших напряжениях, правда не сильно. Я вот сквозь боль делаю и уже заметил, что боль меньше и меньше с каждым днём.

В еде вообще практически только фрукты ем. И после 8 стараюсь не есть.

Единственный мой минус - сплю мало. Возможность вроде бы и есть, а вот сил заставить себя лечь спать маловато. И в итоге больше 7 часов не сплю, что считаю для своего организма пагубно. Не знаю, может какие-то добавки поесть? Только не вредные, а только так, для пресса. Рус, посоветуй. Я заметил ты в этом "свой".

А и ещё. Посоветуйте пищи, кроме фруктовощей. Спасибо

Изменено пользователем dixon

Поделиться сообщением

А и ещё. Посоветуйте пищи, кроме фруктовощей. Спасибо

ну, не знаю, насчет добавок. Лично я к ним отношусь настороженно... Пусть Рус подскажет. Я могу посоветовать только витамины!

Овощифрукты, блин. Мясо надо есть в твоем возрасте! И рыбу! Обязательно. Ну, жирную еду ограничить, хотя жиры в небольшом количестве тоже нужны, но совсем чуть-чуть.

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

ну, не знаю, насчет добавок. Лично я к ним отношусь настороженно... Пусть Рус подскажет. Я могу посоветовать только витамины!

Овощифрукты, блин. Мясо надо есть в твоем возрасте! И рыбу! Обязательно. Ну, жирную еду ограничить, хотя жиры в небольшом количестве тоже нужны, но совсем чуть-чуть.

А мясо какое? Оно же разное бывает: жареное, тушенное, вареное... птица, курица, говядина, свинина...

А вот с рыбой проблема. Я её не люблю, только красную ( солёную, малосолёную) или селёдочку с пюрешечкой )

Поделиться сообщением

А мясо какое?

нежирное :)

да, и, надеюсь, тебе не надо объяснять, что никаких чипсов, снеков и макдональдсовского джанк-фуда? ;)

Поделиться сообщением

Больше всего протеина в говядине,куриной грудке,яйцах,тунце.

Это мои протеиновые предпочтения.

Например,на данный момент я на завтрак ем 5 яичных белков +1 целое яйцо.

Куриной грудки съедаю не меньше 500 гр.

Вечером обезжиренный творог.

Поделиться сообщением

Правильно! Надо мясо кушать: вареную говядину и курицу. Фрукты в меру надо. Там же фруктоза – тот же сахар практически

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

а я вот с утра "с горя" навернула полведра мороженого с шоколадом :(

А что - мне плохо после вчерашнего матча! :unsure:

надо же хоть чем-то успокоиться :unsure:

На выходных отработаю.

Поделиться сообщением

Оля, утром-то ведь можно. Тем более, при условии, что столько калорий было сожжено

Поделиться сообщением

Я наверное немного неверно изложился.

Моя задача сейчас - сбросить живот, а не накачаться. Поэтому иду по сыроедению (фруктовощи в основном) и безумно качаю пресс, ну ещё в добавок попу.

За мускулатурой не гонюсь. Хочу просто, чтобы мог спокойно торс огалять, ну и кубики хоть какие-то были. Поэтому мне лучше другой рацион наверное нежели как Руслану, он же трицы-бицы качает, а я сбрасываю наоборот.

Поделиться сообщением

Дикси, я конечно не профи в этом, но исходя из собственного опыта, могу посоветовать не заморачиваться в твоем возрасте насчет питания ;). Хочешь сбросить лишний вес? Больше аэробных нагрузок, подойдет футбол, бег, любой командный вид спорта. Не зацыкливайся на одном прессе. Развивай остальные группы мышц. В твоем возрасте главное гармонично развиваться, и не загубить организм ненужными диетами, и большыми нагрузками.

Достаточно ежедневно качать пресс, заниматься на турнике и перекладине, что позволит твоему организму привыкнуть к подобного рода нагрузкам, а уже затем, если все будет нормально, переходить в зал и приступать к занятиям на тренажерах.

Поделиться сообщением

Дикси, я конечно не профи в этом, но исходя из собственного опыта, могу посоветовать не заморачиваться в твоем возрасте насчет питания ;). Хочешь сбросить лишний вес? Больше аэробных нагрузок, подойдет футбол, бег, любой командный вид спорта. Не зацыкливайся на одном прессе. Развивай остальные группы мышц. В твоем возрасте главное гармонично развиваться, и не загубить организм ненужными диетами, и большыми нагрузками.

Достаточно ежедневно качать пресс, заниматься на турнике и перекладине, что позволит твоему организму привыкнуть к подобного рода нагрузкам, а уже затем, если все будет нормально, переходить в зал и приступать к занятиям на тренажерах.

Но мне сейчас надо побыстрей сбросить и как можно больше у меня полторы недели осталось и главное мне живот. Поэтому я сейчас этим так озабочен, а вот бегать возможности нет и в футбол мы играем раз (редко 2 в неделю), а сейчас снег вывалил и растаял и на улице...не сыграть.

Поделиться сообщением

Я наверное немного неверно изложился.

Моя задача сейчас - сбросить живот, а не накачаться. Поэтому иду по сыроедению (фруктовощи в основном) и безумно качаю пресс, ну ещё в добавок попу.

За мускулатурой не гонюсь. Хочу просто, чтобы мог спокойно торс огалять, ну и кубики хоть какие-то были. Поэтому мне лучше другой рацион наверное нежели как Руслану, он же трицы-бицы качает, а я сбрасываю наоборот.

Дикси, я тож совсем не спец. Однако знаю, что если будешь неправильно кушать, то у тебя, в первую очередь, будет гореть не жир, а именно мышцы. Так организм устроен. Просто качание пресса ни к чему не приведет. Нужно правильно сочетать силовые и аэробные нагрузки, и ни в коем случае не лишать себя белковой пищи – пусть даже пост на дворе.

И почему такой срок? Что случится через полторы недели? Бешеная гонка еще больше приводит к тому, что горят мышцы, а не жир. Сбрасывать жир нужно медленно: в идеале, не более 0,5 кг в неделю. В крайнем случае, один кг. Но если совсем быстро будешь, то проблем не оберешься со здоровьем.

Думаю, за полторы недели кубики никак не вырастут. Если даже начнешь мясо кушать. Не нужно спешить.

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Да кубики это не полторы недели. Сбросить надо за полторы недели.

Так всё равно раз диета нужен спец рацион, белков много не надо наверное.

Назовите мне идеальное питание (для сброса), учитывая то, что я не ем: творог, кефир, майонез, сметану ну и другие кисломолочные

Поделиться сообщением

Рууус!

Подкинь упражнений на задние головки дельт и трицепсы. Мне лень гуглить, а из того, что я знаю, качаются только передние и боковые. А трицепс чем "загрузить - у меня вообще фантазии хватает на два упражнения. В итоге получается, что у меня "вид спереди" уже более менее прорисовывается, а сзади глянешь - аут ((((

На задние головки даю упражнение)). Ложишься продольно на высокую скамейку животом вниз. Руки свисают вниз по обе стороны. В руки берёшь пару гантелей нужного веса. Полусогнутые в локтях разводишь их (руки) в сторону.

ПС. За полведра мороженого дорого нужно платить B)

Поделиться сообщением

На задние головки даю упражнение)). Ложишься продольно на высокую скамейку животом вниз. Руки свисают вниз по обе стороны. В руки берёшь пару гантелей нужного веса. Полусогнутые в локтях разводишь их (руки) в сторону.

ПС. За полведра мороженого дорого нужно платить B)

ыыыы... а я просто в наклоне, стоя, делаю такую разводку. Не прокатит? :unsure:

Поделиться сообщением

Покатит...Тоже самое + статическая нагрузка на спину.

А ещё раньше были такие эспандеры, которые на груди растягиваешь и тем самым задние головки и трапецию качаешь..

По-моему должно помочь и подтягивание на турнике широким хватом, при этом голову заводишь за перекладину.

Это ведь простая мышца, которая отводит плечо назад. Тут в вариантах не разбежаться...

Поделиться сообщением

Покатит...Тоже самое + статическая нагрузка на спину.

А ещё раньше были такие эспандеры, которые на груди растягиваешь и тем самым задние головки и трапецию качаешь..

По-моему должно помочь и подтягивание на турнике широким хватом, при этом голову заводишь за перекладину.

Это ведь простая мышца, которая отводит плечо назад. Тут в вариантах не разбежаться...

блин umnik2.gif

вот я никогда в жизни этой фигней не страдала - как-то ну вообще не уделяла особого внимания, поэтому даже упражнений вспомнить не могу. А тут вдруг "долбануло": кинулась - а, как говорит Коля, "плеч

совсем нет" :unsure:

А хочется, чтоб были.

а еще в связи с упражнениями на эти самые дельты, я стала понимать тех, кто хотел бы, чтоб они были, но при этом ничего не делать :mellow:

Поделиться сообщением

А что знатоки посоветуют для исправления осанки?

Поделиться сообщением

А что знатоки посоветуют для исправления осанки?

А что случилось?

Я себя вспоминаю,после того как начал делать становую и приседы,стал ощущать фантастическое чувство ровной осанки.Для осанки,это можно делать и с не большими весами.

Так же нужно висеть на турнике(по желанию прикреплять к ногам вес).А так же есть такое упражнение как гиперэкстензия.Укрепляет спину и мышцы живота.

Для профилактики есть еще пояснично-крестцовые пояса и тд.

Поделиться сообщением

Ничего особо плохого не случилось, слава Богу ). Просто сутулость некоторая накопившаяся за годы пренебрежения к физкультуре. Хотелось бы распрямиться.

Ну вот турник буквально сегодня дома сделал, становую делаю тоже, с небольшими весами пока.

А гиперэкстензия что такое?

Поделиться сообщением

Сложно объяснить...

Смотри:

Поделиться сообщением

ооо, это, брат, кошмар мой :wacko:

вместе со становой тягой, блин.

Но я стараюсь, чтоб работала, в основном, попа, но спина все равно напрягается :(

Поделиться сообщением

• Создать...