Перейти к публикации
Ruslanmayster

Фитнес и здоровый образ жизни

Рекомендованные сообщения

Есть какие то проверенные средства?

Время :)

А вообще мази а-ля: финалгон и разные гели (долобене гель и т.д.) помогают потихоньку.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. (Сократ)

Поделиться сообщением

А вообще мази а-ля: финалгон и разные гели (долобене гель и т.д.) помогают потихоньку.

А ты вообще уделяешь время другим упражнениям или только троеборье?

Поделиться сообщением

А ты вообще уделяешь время другим упражнениям или только троеборье?

Уделяю. Руки, плечи и спину вообще тренирую по бодибилдерской системе (не совсем бодибилдерской, но что-то совместное + силовая).

А становую тягу уже несколько лет не делаю, спину часто травмирую.

Присед и жим - база.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Уделяю. Руки, плечи и спину вообще тренирую по бодибилдерской системе (не совсем бодибилдерской, но что-то совместное + силовая).

Присед и жим - база.

А как ты спину травмировал и на каком упражнении?

Поделиться сообщением

А как ты спину травмировал и на каком упражнении?

Становая тяга. Всегда "тянет" седалещный нерв.

ТОЛЬКО МИЛАН!

Поделиться сообщением

Становая тяга. Всегда "тянет" седалещный нерв.

А я вот не могу определить,что у меня случилось со спиной.

Поделиться сообщением

угу, снимают болевые ощущения на время <_< Проблему не лечат :( а время - запускает и => усугубляет)

вот я всегда чувствовала, что становая тяга - зло :(

Казалось бы - проще нет упражнения, но столько нюансов. Пока прочувствуешь, поймешь правильное положение - глядишь, а спина-то уже сорвана :( А мы что делаем? - правильно, намазались финалгонами и долобенами, боль прошла, мышцы, нам кажется, восстановились, отдохнули - и мы вперед, усугублять травму :angry:

уж очень деликатая вещь у человека - спина, с ней нужно очень осторожно, и очень много нюансов, на которые спортсмены (особенно начинающие) не обращают внимания, или даже "забивают" в погоне за результатом. А бесследно ничего, увы, не проходит. И рано или поздно проблема всплывает и подает голос, мешая, если не жить, то тренироваться в полную силу.

Я вот в молодости, по глупости же, "убила" колени. Спину, слава Богу, не успела. Вовремя опомнилась. Теперь для меня приседания с весом и тяга большого веса с пола - почти табу.

Но человек - он мазохист по природе. Если он помешан на спорте, то, скорее всего, забивает на обозначившиеся проблемы, предпочитая жить и тренироваться в том режиме, к которому привык. Что мне, например, убитые колени - я тупо продолжаю бегать каждый день 10 км по асфальту - а что, если больше негде? :unsure: Если мне надо быть в форме к очередному серьезному походу в горы - я наплюю на колени и буду приседать со штангой, и т.д.

Рус, не фиг пытаться угадать, что у тебя со спиной! :angry: Марш к спортивному доктору и на тщательное обследование!

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Рус, не фиг пытаться угадать, что у тебя со спиной! :angry: Марш к спортивному доктору и на тщательное обследование!

Вот ленюсь и все... :(

Поделиться сообщением

О диетах и стратегии похудеть.

Дорогие друзья,хочу написать немного о стратегии сброса лишнего веса,а так же разъяснить основной принцип сброса веса.

Снижение количества углеводов в рационе-лучший путь к похудению.

Напишу коротко о двух основных диетах:Низкоуглеводная диета и Безуглеводная диета.Как мы видим,здесь 2 основных пути.Пойдя по "безуглеводному" пути,вы можете добиться результата достаточно быстро,но не факт,что вам его удастся надолго удержать.

Второй путь-"низкоуглеводный"-более длинный.Но придерживаться такого стиля питания можно на протяжения длительного времени,а если привыкнуть-то и постоянно.

Так вот,низкоуглеводной можно считать ту диету,в которой количество углеводов примерно в 2 раза ниже нормы.То есть,потребление углеводов в сутки не превышает 3-3,5 гр на кило собственного веса.Отдельно можно выделить "жесткие" дни,в которые количество углеводов снижается еще более значительно-до 1,5-2 гр на кило собственного веса.Такие дни можно можно устраивать себе 1-2 раза в неделю.

Безуглеводной можно считать ту диету,при которой потребление углеводов в сутки не превышает 50-60 гр,НЕЗАВИСИМО от собственного веса.Именно такое количество углеводов нужно для нормальной работы нашему мозгу.Ниже опускаться не стоит.Что такое 50 гр углеводов?Это примерно 65 гр риса.

ЖИР будет СГОРАТЬ тогда и только тогда,когда организм потребляет энергии меньше,чем расходует.-это и есть основной принцип,друзья форумчане.

Поделиться сообщением

Один из моих любимых бодибилдеров. Рич Гаспари. Потрясающее произвольное позирование и превосходная конституция тела.

Одно из его произвольных программ на конкурсе Мр. Олимпия. Это середина 80-х.

http://www.youtube.com/watch?v=y11DHi7QSGg

Поделиться сообщением

особенно вид сзади впечатляет :)

Понимаешь, откуда пришло выражение "груда мышц" :) Наглядное пособие по анатомии человека, раздел "мышцы тела" )))

Изменено пользователем hola

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Самый отвратительный вид спорта.

Во-первых, это тупо вредно для организма и для суставов в первую очередь. Ни координации движения, ни скорости, ни ловкости это не довавит ни в коем случае. Человек становится похож на неповоритливый экскаватор или погрузчик.

Во-вторых без всяких заморочек с питанием. протеинами и допингом такую мясную лавку никогда себе не сделать.

В-третьих в этом есть что-то гейское - расглядывать себя и других мужиков - намазавшихся маслом, у кого сиськи больше.

гори в аду ювенский туринтус

Поделиться сообщением

особенно вид сзади впечатляет :)

Понимаешь, откуда пришло выражение "груда мышц" :) Наглядное пособие по анатомии человека, раздел "мышцы тела" )))

Это не груда мышц еще...Не за гранью эстетики.

А вот Маркус Рул еще тот монстр.Действующий участник Олимпии:

Изменено пользователем Ruslanmayster

Поделиться сообщением

Самый отвратительный вид спорта.

Во-первых, это тупо вредно для организма и для суставов в первую очередь. Ни координации движения, ни скорости, ни ловкости это не довавит ни в коем случае. Человек становится похож на неповоритливый экскаватор или погрузчик.

Во-вторых без всяких заморочек с питанием. протеинами и допингом такую мясную лавку никогда себе не сделать.

В-третьих в этом есть что-то гейское - расглядывать себя и других мужиков - намазавшихся маслом, у кого сиськи больше.

Как бы написать так...чтобы не в обиду... Ок:

1- Футбол и шахматы тоже вредны для здоровья; А объемы массы каждый определяет для себя сам.

2- Пойди запасись допингом(каким угодно) и посмотри,получится ли чего то подобного такого достигнуть.

3- У нормального,такое не должно вызывать "что то гейское".Разве что...Если "гейское" уже где то было спрятано в себе еще до просмотра позирования бодибилдеров.

ПС: А ты свои грудные мышцы(если такие имеются) "сиськами" называешь? B)

Поделиться сообщением

Не, Рус, мне не нравится :(

Мне не нравится, как у него бицепсы выпирают. Да и все остальные "банки" как-то неестественно смотрятся. Весь плечевой пояс - брррр. По мне - занадто :mellow:

ыыыы... опять вспомнила, что нужно дельты себе сделать, они никак не хотят оформляться (((( Хотя бы косточки закрыть чтобы :unsure:

ПС: а еще я тактично промолчу на тему какие эмоции испытываю при виде сутулых костлявых индивидуумов, у который вообще никакого намека на наличие мышц не просматривается :) Все хорошо в меру... Когда чрезмерно - плохо, но когда наоборот - по мне, еще хуже B)

Поделиться сообщением

Не, Рус, мне не нравится :(

Мне не нравится, как у него бицепсы выпирают. Да и все остальные "банки" как-то неестественно смотрятся. Весь плечевой пояс - брррр. По мне - занадто :mellow:

ПС: а еще я тактично промолчу на тему какие эмоции испытываю при виде сутулых костлявых индивидуумов, у который вообще никакого намека на наличие мышц не просматривается :) Все хорошо в меру... Когда чрезмерно - плохо, но когда наоборот - по мне, еще хуже B)

1- Да.Мне тоже.Сплошные диспропорции. Да,и человеческого в нем уже мало осталось :P

2- Некоторых еще и ветром сдувает...

Поделиться сообщением

Это не груда мышц еще...Не за гранью эстетики.

А вот Маркус Рул еще тот монстр.Действующий участник Олимпии:

Ох ни хрена себе..ему же наверное ходить не удобно :huh: .....пешком всмысле...

Изменено пользователем petrov1985

Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря. Константин Мелихан

Поделиться сообщением

:lol: да я вообще с трудом могу представить, что ему в принципе удобно делать ))) с таким рельефом :lol:

тут, когда начинаешь системно и целенаправленно истязать себя в зале, потом такое впечатление, что тело аж распирает от наливающихся мышц, кажется, что кожа щас лопнет :) а эти, наверное, вообще по жизни ходят и каждый бугор постоянно ощущают... Дискомфорт, наверно, жуткий... Хотя, наверно, привыкли)))

Изменено пользователем hola

Поделиться сообщением

Рост- 180см

Соревновательный вес- 130-135 кг.

Вес в межсезонье- 154 кг.

Поделиться сообщением

Рост- 180см

Соревновательный вес- 130-135 кг.

Вес в межсезонье- 154 кг.

а они специально в межсезонье вес набирают? или наоборот на пик формы и веса выходят перед соревнованиями?

Поделиться сообщением

Всего хорошо в меру, золотые слова.

А чем шахматы-то вредны и футбол?

А как насчёт такого утверждения - если парень более-менее серьёзно тренировался в тренажёрном зале, набирал вес и тд, а затем годик перестал тягать штанги. Он превращается в телепузика весом 100-110 кило, с руками как ляжки и с минимальным визуальным намёком на мышечный рельеф.

Я, кстати, никого не хочу обидеть, каждому нравится свой вид спорта. Просто хочу разные мнения услышать.

Изменено пользователем пушкин

гори в аду ювенский туринтус

Поделиться сообщением

а они специально в межсезонье вес набирают? или наоборот на пик формы и веса выходят перед соревнованиями?

В межсезонке они больше позволяют себе в плане питания.Могут пить воду.Поэтому и набирают вес. А так,когда они соревнуются,за определенное время до начала контеста,они исключают воду из рациона(для достижения максимальной мышечной дефиниции и сепарации) и исключаю углеводы из пищи.Только белки.

Поделиться сообщением

В межсезонке они больше позволяют себе в плане питания.Могут пить воду.Поэтому и набирают вес. А так,когда они соревнуются,за определенное время до начала контеста,они исключают воду из рациона(для достижения максимальной мышечной дефиниции и сепарации) и исключаю углеводы из пищи.Только белки.

А чем же тогда компенсируют уровень жидкости в организме?

Поделиться сообщением

имо - мужчины должны быть "на ощупь" крепко сбитыми, чтобы не прощупывались кости, дряблая кожа и рыхлый жир.

Ну и плечевой пояс, разумеется, должен быть намного шире, чем таз :lol:

Поделиться сообщением

А чем же тогда компенсируют уровень жидкости в организме?

Ничем.Но без воды они не так уж и долго обходятся. + Доводят уровень жира в организме до 3-5%.Но это только на время самого соревнования.

Поделиться сообщением

• Создать...