Перейти к публикации
Bormanotti

Чемпионат России

Рекомендованные сообщения

Вить, на мой взгляд возмущение Москвы понять можно. У них отобрали гол, честно забитый.

Подавать протест они имеют право? имеют! Почему не подать?

У нас хоть раз из-за судейской ошибки матч переигрывали? я не припомню, вроде нет. Значит и сейчас ничего не будет.

На мой взгляд идет некая борьба с Зенитом со стороны клубов. Судья вот тоже сразу же признался в своей ошибке. Другой вопрос, случайно ли он её совершил?

Поделиться сообщением

Ну и я про то же. Судья сделал ошибку - значит должен быть наказан. А при чем тут переигровка? Еще раз повторюсь, эта ситуация, с моей точки зрения, ни чем не отличается от ошибочного назначения оффсайда. Абсолютно ни чем. При этом мотивы этой ошибки могут быть какими угодно. От некомпетентности судьи до предвзятого отношения к эпизоду. Но ни кому и в голову не придет требовать переиграть матч из-за этого.

Да, Миша, Москва имела право подать протест. Протест на ошибку судью. Но требовать переигровки как то несерьезно

как болеем, так и играем. © Puzo

Поделиться сообщением

Витя, как я понял, судья совершил техническую ошибку, т.е. назначать от ворот или что-то там еще не имел права. по правилам вхождение в штрафную до удара игрока "защищающейся" команды в любом случае перебивание, если не забил бьющий.

впрочем, несмотря на все симпатии к москве, требовать переигровку бесполезно. не дадут. и в принципе давать неправильно. абсолютно аналогично голу из оффсайда или не назначенному пенальти.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Вася, да, судья определил, что игрок(и) команды Москва до удара забежал в штрафную. Чонтофальски пенальти отбил, а один из тех москвичей, что оказались в штрафной до удара, добил мяч в ворота. Судья определил свободный. Но при просмотре записи видно, что до удара в штрафную забежало сразу несколько игроков обеих команд, в том числе и Зенита. А в такой ситуации следовало бы дать перебить пенальти. Суть в том, что Москва настаивает, что это техническое нарушение правил игры самим арбитром (это как не удалить игрока за 2 желтые карточки, на пример). А с моей точки зрения определять эту ошибку арбитра, как техническое нарушение - глупо. Даже если он был подкуплен Зенитом (хотя в таком случае ему проще было бы не поставить пеналь вообще, но не суть). С моей точки зрения, эта ситуация 100% аналогична неправильно назначенному вне игры.

Поделиться сообщением

а, ну если суть в этом, то да, конечно, аналогично офсайду. согласен.

И если мне на сердце тяжело,

Я у нее одной ищу ответа.

Не потому, что от нее светло,

А потому что с ней не надо света!

Поделиться сообщением

Интересуюсь ЧР поверхностно ... и поэтому удивляюсь тебе, Виктор, как человеку, следящему за каждым туром первенства:

Не поапеллировать к КДК на ошибки судей в пользу Зенита у нас - все равно, что не заподозрить Терек после игры в очередном договорняке...

И не стоит даже переживать, переигровки не будет. Это также очевидно, как и то, что Терек в конце сезона займет свое заранее оговоренное место.

Мы ж погрязли с головой ...

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Осенью птицы улетят на йух !

Поделиться сообщением

Толик, в этой истории меня волнует скорее вопрос теоретический - где та тонкая грань, отделяющая "техническую" ошибку судьи от просто ошибки? Даже не применительно нашему специфическому первенству.

Поделиться сообщением

Толик, в этой истории меня волнует скорее вопрос теоретический - где та тонкая грань, отделяющая "техническую" ошибку судьи от просто ошибки? Даже не применительно нашему специфическому первенству.

Попробую объяснить.

В данном случае технической ошибки нет, так как гол непосредственно после пенальти забит не был, и судья ошибся только в том, что не смог правильно определить кто забежал до удара, а кто нет. В правилах прописано, что при незабитом пенальти и последующем неправильно забитом голе, судья обязан поставить свободный в пользу защищающихся. Если гол был бы забит, то необходимо было бы перебить пенальти, а при "вбегании" до удара игроков защищающейся команды, гол необходимо засчитывать. Как-то так...

Техническая ошибка - когда судья принимает решение которого нет в правилах. В данном случае возможна переигровка.

Изменено пользователем -DesertEagle-

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

Вить, ты намекаешь на квалификацию арбитра? Я не думаю, что она такая уж низкая, даже применительно к нашему первенству... Просто у нас, как нигде в европейской части света, развита система судейских "противовесов" ;)

"Ага, я дал пеналь (не мог не дать, слишком явным было нарушение), но в следующий момент отменил взятие ворот, воспользовавшись традиционным "на усмотрение арбитра".... если в дальнейшем будет спорная ситуация, опять укажу на точку ... и т.д."

Каким бы не был судья профессионалом, давление в матчах с участием "неоднозначной" команды таково, что он в итоге начинает метаться, запутываясь и делая все больше технических и просто ошибок...

Так было и с ЦСКА... Так есть, кстати, и с Интером...(слава богу, в сериале нет своего Терека - труба была бы сериалу)...

А тонкая грань, отделяющая тех. и просто ошибки, имхо, - все то-же пресловутое "на усмотрение арбитра" ...

Мигрировать птиц теперь учат и в России - только не лысых ибисов, а белых журавлей, также известных как стерхи.

Поделиться сообщением

Толик, если следовать твоей логике, то сейчас наказывать Малого вообще нельзя. Ибо в дальнейшем и он и другие еще больше будут бояться судить, а будут только и пользоваться системами "противовесов", как ты это называешь.

Поделиться сообщением

Толик, если следовать твоей логике, то сейчас наказывать Малого вообще нельзя.

Беда в том, что наказание ничего не изменит... ну будут другие малые...это ведь не единичный случай, это система ... Использовали её, используют и будут использовать, пока ... Вообщем, не заморачивайся и принимай наш футбол таким, как он есть...

Поделиться сообщением

В споре об этом случае,все забыли о...боковых судьях.помощниках так сказать.Они вообще на что в футболе нужны?

Это в очередной раз доказало совершенную бессмысленность нахождения этих людей на поле.Бегают сами по себе,мух ртом ловят.

А ещё хотели по два на каждую половину поставить.Смех право.

да хоть с десяток поставь их-смысл?

С пяток раз махнуть за матч флажком в сторону углового,вот и вся работа за матч.

Ни помощи,ни чего.Традиция....

"Надо всегда ВЕРИТЬ в Любимых"(Лилит)...24.04.15.

Поделиться сообщением

Роман, по правилам один из них при пробитии пенальти стоит на бровке и фокусируется на вратаре, чтобы тот стоял на ленточке. А второй - на противоположной стороне поля, за центральной линией

Поделиться сообщением

Роман, по правилам один из них при пробитии пенальти стоит на бровке и фокусируется на вратаре, чтобы тот стоял на ленточке. А второй - на противоположной стороне поля, за центральной линией

Вить ну согласись,это как "у семи нянек...",один туда,другой сюда,в результате очередной скандал,нервы игроков,болел и проч.

ну чес.слово я не поверю,что боковой мог не увидеть чего,а знаешь почему?а потому что он просто не смотрел туда,по причине глубочайшего пох.

если бы ему Главный и сам матч был не безразличен,то он бы следил за всем.И если вдруг Главный ошибся(разумеется ошибся),то мог бы и первым подсказать,разрулить ситуацию.А результат...как с гуся водица-"А чего,я на вратаря смотрел".Ну короче "Жираф большой ему видней...."

Вить моя убеждённость,что эти люди совершенно не помогают Главному,только в своём уголочке возле флажка не более того.

Взаимовыручка всёж должна быть хоть минимальная.

Всё ИМХО конечно.

Изменено пользователем boffi

Поделиться сообщением

Рома, в судейской работе есть понятия "методические указания". Т.е. есть свод правил, по которым они обслуживают игру, а есть методики, разработанные международным судейским комитетом, где расписано, как это делать. Как лучше располагаться на поле в тех или иных случаях, куда смотреть, как трактовать те или иные ньюансы игры.

Вот тот же Малый сейчас говорит, что он совершил именно МЕТОДИЧЕСКУЮ ошибку - неправильно расположился при исполнении пенальти. С его слов, надо было отойти на 3 м в сторону угла штрафной и тогда он бы видел всю картину, а не только ближайших к нему игроков

Поделиться сообщением

Короче моя ГЛУБОКАЯ убеждённость состоит в(конкретно по этому матчу):

1.Никакой переигровки быть не должно(!)(давайте тогда и финал 1966 и Аргов с Англиками 1986 переиграем(поняли,без смешков,а что?соберём всех и переиграем...ага давайте)

2.Судью с помощниками дисквл. до конца сезона.(на всегда не надо.Ибо люди)

3."Боковым"-чтоб было назидание всегда(!)

Поделиться сообщением

Вить ну согласись,это как "у семи нянек...",один туда,другой сюда,в результате очередной скандал,нервы игроков,болел и проч.

ну чес.слово я не поверю,что боковой мог не увидеть чего,а знаешь почему?а потому что он просто не смотрел туда,по причине глубочайшего пох.

если бы ему Главный и сам матч был не безразличен,то он бы следил за всем.И если вдруг Главный ошибся(разумеется ошибся),то мог бы и первым подсказать,разрулить ситуацию.А результат...как с гуся водица-"А чего,я на вратаря смотрел".Ну короче "Жираф большой ему видней...."

Вить моя убеждённость,что эти люди совершенно не помогают Главному,только в своём уголочке возле флажка не более того.

Взаимовыручка всёж должна быть хоть минимальная.

Всё ИМХО конечно.

Боковой при исполнении пенальти обязан фиксировать взятие ворот, главный должен отслеживать ситуацию при пробитии удара и дальнейших событий в штрафной. Так что обвинять бокового в бездействии некорректно. Далее, ни один главный судья не позволит вмешательства в свои действия при моменте, за который он непосредственно отвечает. А по поводу безразличия, так это вообще, мне кажеться, бред. Для понимания ситуации неплохо бы большинству болельщиков, да и игроков тоже, почитать руководящие докуметы. Я и себя в общем то к этому большинству отношу, порой тоже путаюсь в определениях

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Поделиться сообщением

А мое мнение

1.Судью просто оштрафовать на полоклада за игру (что предусмотрено регламентом).

2.Не рекомендовать этого судью для проведения международных и коммерческих матчей в этом году.

3.Силами коллегии футбольных арбитров провести углубленное тестирование членов судейской бригады на предмет знаний правил игры и методических указаний ФИФА.

4.Не подвергать этого судью дисквалификации, ибо наши судьи и так уже запуганы до смерти и дисква только усугубит ситуацию.

Поделиться сообщением

Интересно, с чего это вдруг большинство клубов РПЛ дружно положили на Кубок? Ведь это прямая путевка в Лигу Европы.

Поделиться сообщением

Кстати в финале,если конечно доберётся до туда,будет играть одна команда высшего дивизиона.Вторая обязательно будет или 1-го или 2-го.

Поделиться сообщением

Кстати в финале,если конечно доберётся до туда,будет играть одна команда высшего дивизиона.Вторая обязательно будет или 1-го или 2-го.

А какая там сетка? На сайте РФС - ни чего нет, пустая страница

Поделиться сообщением

Балтика — Волга Тв

Зенит — Нижний Новгород

Амкар — Авангард Пд

Спартак М — Москва

Волгарь-Газпром-2 — Алания

Мордовия — Челябинск

Урал — Сибирь

Луч-Энергия — СКА-Энергия

Слабо угадать будущего учачастника Лиги Европы 2010?

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Макси, состав пар на 1/8 финала известен. Я про 1/4 и далее. Какой там регламент? Там будет сетка, или жеребьевка? Если сетка, то где ее посмотреть?

Потому, что на сайте РФС в соответствующем разделе http://www.rfs.ru/tournament/table/?season...17711f235ff5bd1 нет ни какой информации про регламент турнира

Поделиться сообщением

Bond, точной сетки я не знаю, но во время трансляции матча Урал-ЦСКА коммент сказал, мол все оставшиеся клубы ПЛ в нижней части сетки, а перво- и втородивизионники в верхней части.

Таким образом, Спартак-Зенит может быть только в полуфинале.

А жеребьёвкой определяется только хозяин матча.

Поделиться сообщением

Таким образом, Спартак-Зенит может быть только в полуфинале.

А СЭкс пишет, что "Для начала "Спартак" встретится с "Москвой", победитель этой пары выйдет на лучшего в дуэли "Амкара" и подольского "Авангарда""

http://football.sport-express.ru/reviews/243

Следуя этой логике, Зенит со Спартаком имеет шанс сыграть только в финале

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...