alex 39 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 Орфей очень нравится! Всегда охватывает какое-то тревожно-восторженное ощущение праздника. Искусство пения, ради искусства! Вивальди необычайно гармоничен, очень изысканен, и слушаю все, что удается . Здесь нет избранного. Опять же, бельканто, всегда так завораживающе, но вечная тревога: а ну как услышу не то! Нет, не фальшь, конечно, а именно не ту интерпретацию. В бельканто всегда боюсь услышать современный мотив. Именно этим объясняется тревога. Пожалуй, настоящее бельканто сейчас можно встретить только в одном театре - Ла Скала. А почему только в Ла Скала? Разве теперь только в Милане ценят бельканто? И раз уж о бельканто разговор, то спрошу, любишь ли ты Чичилию Бартолли ? Мы так мало говорили нашим актерам, что они прекрасны, что их голоса великолепны и как мы ими гордимся, что никак не можем привыкнуть к тому, что хвалить и восхищаться можно и при жизни. <{POST_SNAPBACK}> Ну у нас критики многие не любят хвалить наших певцов. А вот публика наоборот очень любит своих и ставит их в ровень с великими европейцами. Ну например, Соткилаве любят говорить, что вот если бы к Трём Тенорам нужно было подобрать четвёртого в России, то им были бы именно вы В моём городе пел раньше баритон, к сожалению вылетела из головы его фамилия, так про него поклонники говорят, что он по таланту приближается к Титто Гобби Мои самые любимые певцы и певицы (без рейтинга в произвольном порядке) Борис Христов, Жозе Ван Дамм, Титто Гобби, Дитрих Фишер-Дискау, Пьеро Каппуччилли, Этторе Бастьянини, Лючано Паваротти, Энрико Карузо, Беньямино Джильи, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Юсси Бьорлинг, Марио Дель Монако, Сергей Лемешев, Зураб Соткилава, и конечно же король-компримарио Пьеро де Пальма. Галина Вишневская, Елена Образцова, Ирина Архипова, Ольга Гурякова, Монтсеррат Кабалье, Рената Тебальди, Мирела Френи, Тереза Стратас. Друзья, я предлагаю всем желающим составить свой список 10 любимых опер. Выбрать трудно. Но всё таки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 (изменено) Алекс, я не хочу сказать, что только в Италии любят бельканто! Совсем нет. Просто традиции итальянской оперы были ориентированы более всего на культуру пения. Сюжет вторичен. Впрочем, сейчас Ла Скала ставит и новаторские спектакли, все относительно Бартоли мне нравится! Впрочем, я вполне благодарная слушательница, хотя, в силу специальности, должна бы, наоборот Назвать своих любимых певцов и певиц? Не просто Попробую И тоже, не по убыванию симпатий, ибо стараюсь певцов не классифицировать Владимир Атлантов, Александр Ведерников, Лучано Паваротти, М. дель Монако, Д.Хворостовский, П, Доминго, Б.Джильи, Иван Козловский, Тито Гоби, Марио Ланца, Ю.Мазурок, Хосе Каррерас... Певицы: Мария Калас, И.Архипова, Т.Синявская, Е.Образцова, Т.Милашкина, Р.Тибальди... Нет, пожалуй, не реально Откликаюсь на призыв назвать 10 любимых опер! Да, это еще сложнее Итак: Волшебная флейта - Моцарт Вольный стрелок - Вебер Лоэнгрин - Вагнер Риголетто, Трубадур, Аида, Травиата - Верди Паяцы - Леонковалло Тоска, Богема - Пуччини Не, ну на фиххх, а куда деть "Порги и Бесс" , "Гугенотов" А русскую оперу Не реально Изменено 19 апреля 2008 пользователем ARINA "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 1."Евгений Онегин" 2."Пиковая Дама"-место есть у кларнета, когда Герман к графине пристаёт насчёт трех карт-чёрт ногу сломит! Дьявольски неудобно! А главное-слышно всё, никуда не денешься! 3-4-5-6-7. "Аида" "Травиата" "Риголетто" "Набукко" "Сила судьбы" Не знаю, кто выше, все шикарные 8.."Черевички"-мало исполняют, но до чего ж здорово сделана эта милая сказка 9. "Мазепа" 10. "Скупой рыцарь"-С. Рахманинова.. Уже 10..кончился список, а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Да, Леш! Десятка - маловато Ну, приблизительно: Евгений Онегин Царская невеста Русалка Иоланта Пиковая дама Тоска Трубадур Бал-маскарад Чио-Чио-Сан Фауст и мн, мн, мн... <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Алекс, Тузя права, задачка не из легких. Восхищаюсь Артистом Часть опер, которые вошли в его 10, я даже не слушал. Например, Скупой рыцарь Рахманинова. Где б еще послушать? В инете мало классики Я не по-порядку, ОК? Вагнер - Тангейзер и Тристан Чайковский - Онегин и Пиковая дама Моцарт- Флейта Россини - Сивильский цирюльник Мусоргский - Князь Игорь Верди - Аида, Травиата Бизе - Кармен И уже ни Корсаков, ни Даргомыжский, ни Глинка, ни Доницетти с Пуччини не помещаются А давайте усложним задачу: 10 любимых оперных арий. Слабо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) Ну попробую.. 1. Ария Ленского "Что день грядущий мне готовит" 2. Ария Татьяны .. Это из "Онегина".. 3.Ария Германа-"Что наша жизнь".. "Пиковая Дама" 4. Дуэт Аиды и Радамеса. (финальный) "Аида" 5. Ария Виолетты "Травиата" 6.Ария Марии (финальная) "Мазепа" 7. Ария учителя-Это когда он к Солохе пристаёт, специально для неё песенку сочинил "Черевички" 8.Ария Кармен..Ну это..как это.." У любви как у ..." 9.Ария Марфы.."Иван Сергеич, хочешь в сад пойдём.." "Царская невеста" 10.Вся сцена из "Пиковой Дамы"-Герман и Графиня..Оркестрована мастерски, и захватывает до глубин.. Примерно так Изменено 24 апреля 2008 пользователем Artist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Ох, и слабо, Самсон Задачка-то еще более невыполнима. Десяти, для опер-то, мало! А для арий Ладно, рискну: Ария Грязного "Куда ты, удаль прежняя, девалась?" - "Царская невеста" 2-я ария Калафа "Нессун Дорма" - "Турандот" Ария Кончака "Здоров ли, князь?" - "Князь Игорь" Куплеты Мефистофеля "На земле весь род людской" - "Фауст" Ария Ленского "Куда, куда вы удалились" - "Евгений Онегин" Арии Царицы ночи "В страданьях..." и из 2-го акта "В груди моей пылает жажда мести"- "Волшебная флейта Песни Азучены (собственно, всю партия Азучены просто обожаю!!) - "Трубадур" Сцена Риголетто из 3-го акта "Интриганы, исчадье порока" - "Риголетто" Сцена гаданья Марфы "Силы потайные" - "Хованщина" 3-я песня Леля "Туча со громом сговаривалась" - "Снегурочка" Вся партия Любаши, а особенно ариозо Любаши "Ведь я одна тебя люблю" - "Царская невеста" И это, наверное, сотая часть из того, что люблю. Могла что-то очень дорогое упустить Ну, это в самом деле, нереально "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Persefona 314 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Оперы: Аида Верди, Богема Пуччини, Онегин Чайковского, Ночь перед Роджеством Римского-Корсакова, Пиковая дама Чайковского, Волшебная флейта Моцарта, Гибель богов Вагнера, Севильский цирюльник Россини, Кармен Бизе, Руслан и Людмила Глинки Арии: Куплеты Эскамильо из оперы Кармен, Куда, куда вы удалились из Онегина, Кавантина Людмилы из Руслана и Людмилы, Ария Аиды O patria mia, ария Мими – Si, mi chiamano Mimi, ария Базилио – Клевета, Ария Каварадосси, ария Чио-Чио-Сан из Мадам Баттерфляй, ария Маргариты из Фауста, ария Лючии из Лючии де Ламмермур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Мусоргский - Князь Игорь <{POST_SNAPBACK}> Поясни, что имел ввиду: если Мусоргский, то какую оперу ; если Князь Игорь, то это Бородин . Понимаю, что по запаре написал, но как ни ущипнуь того, кто сам это делает не без удовольствия "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 (изменено) Оперы: "Бал-маскарад" "Дон Карлос" "Травиата" (хоть и попсовая) "Трубадур" "Макбет", поздняя редакция "Отелло" "Аида" "Тоска" "Джоконда" "Лучия ди Ламермур". Сопрано: Анита Черкуэтти Вирджиния Дзеани Рената Тебальди Меццо: Ризе Стивенс Джульетта Симьонато Ирене Мингини Каттанео Теноры: Джанни Поджи Марио дель Монако Джузеппе ди Стефано (молодой) Марио Филиппески Джакомо Арагалл Баритоны 1. Этторе Бастианини, занял в моем сердце все призовые места без разговоров за красоту голоса и за интерпретацию Ренато в "Бале" и ди Поза в "Донкарлосе". 4. Джанджакомо Гуэльфи 5. Джузеппе Таддеи Басы 1Чезаре Сьепи 2. Джулио Нери Изменено 24 апреля 2008 пользователем n_alekhina "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Поясни, что имел ввиду:если Мусоргский, то какую оперу ; если Князь Игорь, то это Бородин . Понимаю, что по запаре написал, но как ни ущипнуь того, кто сам это делает не без удовольствия <{POST_SNAPBACK}> Да, обдернулся Дислект чертов. Я про Годунова думал Мои арии: Ну на первом месте с большим отрывом Смерть Изольды Тихоновны из Тристана Вагнера. Вышак Затем ария Далилы из оперы Сен-Санса Самсон и Далила РОманс Неморино Из Любовного напитка Доницетти. А затем, многое (что приятно) совпадает с вышеперечисленным: Гадание Марфы - Хованщина. Кармен - У любви Как у... (это про нашего Рикки ) Герман - Наша жизнь. Пиковая дама. Гремин - И жизь, и молодость... из Онегина. Из Аиды... по-моему это как раз ария не Аиды, а Амнерис. Не помню на итальянском, но на русском это звучит Кто там, кто там с победой славы - поют служанки (вряд ли у Аиды были служанки) и ария - Мой милый приди, приди мое блаженство. ария уничтоженного Риголетто. Папа Гена (друг Чебурашки ) из Флейты и мн. др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n_alekhina 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 Из Аиды... по-моему это как раз ария не Аиды, а Амнерис. Не помню на итальянском, но на русском это звучит Кто там, кто там с победой славы - поют служанки <{POST_SNAPBACK}> Амнерис, это наверняка Vieni: sul crin ti piovano. Сцена одевания. "Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
налим 2 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Оперу люблю, однако в последнее время хожу редко - постоянно выгоняют из зала. Очень громко пою. Причем, за всех. Утешает то, что не я один такой. Паваротти, или там Хворостовский страдают тем же. Поэтому петь партии их не приглаша(ют)ли. Тока арии. Любимая - из финальной части мадамы Батерфляй. Пою исключительно сопрано. Из мужских - ария Ме истофеля Гуно про металл. Из дуэтов любимый - Лысенко, Запорожец за Дунаем: "Гей, Одарка, годи, буде, перестань бо вже кричать! - Ни, нехай же чують люды, ни не буду я мовчать!!" Тока петь ее одному сложно. Разве что грамм 300 коньяку размягчают горло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лилит 28 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 какаааааааая тема. а времени ничерта !!! но оно должно же появиться когда то. а пока- пару слов. вернее пока одно . Вагнер. не потому что все остальное - что не " Вагнер " - хуже. ни-ни! а потому , что это - совершенно особое явление. я бы даже сказала- замкнутая система . её нельзя мерить общим аршином . и потому- есть Опера. разная . гениальная итальянская , русская, французская - все хороши. и есть этот чертов Вагнер . назвать 10 любимых опер не могу. слишком сложно выбирать. увеличьте число хотя бы до 20-ки. любимые исполнители ? те, кто был также хорошим актером. Шаляпин, Доминго, Калас. у вышеупомянутой Тебальди - просто феноменальный голосовой аппарат- которым она также фенаменально владеет. изумительный голос. самые нелюбимые голоса - с искусственым (имхо) тембром и манерой исполнения а-ля Басков ( сорри Алекс ). а вообще неправильно это. все в одну кучу. это как открыть тему- ФУТБОЛ. и пытаться там что то обсудить... ((( зы. классическая музь вообще. Бах - Богх. Моцарт - полуБогх Бетховен - Человек. Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Оперу люблю, однако в последнее время хожу редко - постоянно выгоняют из зала. <{POST_SNAPBACK}> Ну если шляцца по операм с таким красным носом как на аватаре, то ... сам понимаш Вагнер. не потому что все остальное - что не " Вагнер " - хуже. ни-ни!а потому , что это - совершенно особое явление. я бы даже сказала- замкнутая система . её нельзя мерить общим аршином . и потому- есть Опера. разная . гениальная итальянская , русская, французская - все хороши. и есть этот чертов Вагнер . <{POST_SNAPBACK}> Хех, Лилища, если б он бы еще не такой антисемит был мерзотный... назвать 10 любимых опер не могу. слишком сложно выбирать.увеличьте число хотя бы до 20-ки. <{POST_SNAPBACK}> Дык давай 2 по 10 а вообще неправильно это. все в одну кучу.это как открыть тему- ФУТБОЛ. и пытаться там что то обсудить... ((( <{POST_SNAPBACK}> Ну как сказать? Если б мы ее открыли в таком виде на оперном форуме, то - да, твоя правда. Вот если на оперном открою про футбол, то вряд ли с подразделами Бах - Богх.Моцарт - полуБогх Бетховен - Человек. <{POST_SNAPBACK}> Не так: Бах - Богх отец Моцарт - Богх сын Шопен - Святой Дух а Бетховен - Богх дедушка, оглохший на старости лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Halford 259 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 А я Штрауса-отца оччень люблю.Такого полета и легкости мало у кого найдешь. ..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuzanya 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Если брать музыкальные фрагменты, то огромную часть их здесь уже называли, не стану повторяться, и сэкономлю пунктики в 10-ке То, что названо Ариной, Перси, Самсоном и Артистом, можно закрыв глаза ткнуть, и попасть на любимую А еще: Ария Лориса - "Федора" Джордано Кабалетта Манрико - "Трубадур" Верди Ария Альмиры - "Ринаольдо" Гендель. Ариозо Канио "Смейся, паяц" - "Паяцы" Леонкавалло "На воздушном океане" и ариозо Демона "Я тот, которому внимала" - "Демон" Рубинштейн Песня Левко "Хлопцы, слышали ли вы?" - "Майская ночь" Рим.-Корсаков Дуэт Князя и безумного Мельника - "Русалка" Даргомыжский Песня Варлаама "Как во городе было, во Казани" - "Борис Годунов" Дуэт Самозванца м М.Мнишек - "Борис Годунов" "Va pensiero" из "Набукко" Верди Повторюсь, помимо вышеназванных <!--UserPostedImage-->500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img262.imageshack.us/img262/8030/stitrom1qj5.jpg');}" /><!--UserPostedImage--> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2008 Уже 10..кончился список, а жаль... <{POST_SNAPBACK}> Да, Леш! Десятка - маловато <{POST_SNAPBACK}> Алекс, Тузя права, задачка не из легких. <{POST_SNAPBACK}> назвать 10 любимых опер не могу. слишком сложно выбирать.увеличьте число хотя бы до 20-ки <{POST_SNAPBACK}> Хее, конечно я предвидел такую реакцию Но в том то и суть задачки, чтобы, скрепя сердце, выбрать сымые самые Евгений Онегин Борис Годунов Андрэ Шенье Тоска Богема Кармен Трубадур Бал-Маскерад Дон Карлос Аида а вот любимые 10 фрагментов это уже в самом деле не по силам, я этого не предлагал, точнее это предложил не я я попробую чуть позже, у меня тока сразу Nessun dorma просится на первое место, а остальные будут конкурировать между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 21 июня в Екатеринбурге концерт Каррераса. Давно обещали, ещё года три назад и вот слово сдержали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Алекс, а оркестр чей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 под акомпанимент пианиста петь будет вот посмотри здесь http://filarmonia.e-burg.ru/news/shownews.php?id=806 однако пишут, что цены адекватны высокому статусу. Я на Кабалье ходил всего за 2 тысячи, неужели у неё статус низкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artist 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 М-дя... "Занедорого" совсем.. Помнится, под Новый год на "Щелкунчик" в Большой решил барышню сводить.. Цены за билет были от 18000 до 40000 . Наверно, так надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex 39 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Дима, у нас искусство слишком долго принадлежало народу. Вот решили исправлять положение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Самсон 3 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 На днях фрагментами смотрел Апокриф Ерофеева по ТВ. Передача была посв. упадку классической муз. и в частности кризису в цехе композиторов. В принципе не согласился с постановкой вопроса. Это кино там или литература более сиюминутные жанры, а если композиторам в конце прошлого/начале нынешнего не пишется, то народ ИМХО это легко переживет. Будет и дальше Грига с Шопеном слущать. Делов-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ARINA 1734 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2008 ... а если композиторам в конце прошлого/начале нынешнего не пишется, то народ ИМХО это легко переживет. Будет и дальше Грига с Шопеном слущать. Делов-то <{POST_SNAPBACK}> Ну, надо же! Я им практически то же самое сказала! Дочка удивилась: чего это мама с телеком разговаривает! "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было". (Габриэль Гарсиа Маркес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах