Перейти к публикации
d1ablo

Черное и белое

Рекомендованные сообщения

Microsoft? Если так то продолжать диалог мне не интересно, так как это бандитская компания ;)

мимо.

Coca-Cola Company

K7hNur5.jpg

Поделиться сообщением

Светуш и Алексуш, вы оба прелести :)

На самом деле Дракон, если позволишь, добавлю я к Алексу, а именно к двум местам.

Ты - интересный собеседник, образованный и свободно мыслящий, уважающий чужую точку зрения, чуждый экстримизму и фанатизму. Это мне импонирует в тебе. Так что поспорить всегда можно smile.gif Только я не люблю споров ради упражнений в риторике, когда обе стороны упёрлись как бараны и по сути дела диалога нет. Мне скучно тратить время на такое поигрывание вербальными способностями. Мне нравится, когда в дискуссии присутствует такое понятие как интелектуальная честность, когда собеседники действительно хотят посмотреть на проблему с разных сторон и выслушать конструктивную критику своей точки зрения. У тебя в целом, есть такая культура. Так что всё нормально. C удовольствием пообщаюсь wink.gif

Первое про то, что и мне ты кажешься интересным собеседником и перспективным форумчанином.

И второе про то, что написано выше. Вот тут вот, к сожалению, культура есть, но и заносит часто тебя... И поиздеваться ты тоже любишь, над собеседником, что послабее ;) Не красиво это и хорошо заметно со стороны ;)

Помнишь, Оля если не ошибаюсь тебе в приветствии написала, что начал ты хорошо, а вот что дальше будет, от тебя зависит. В какую ты сторону двинешься...

Сорри кстати за попытку марализировать, просто мое скромное ИМО :)

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Беглые тени.

Кто поймает беглые тени?

Спеленай надежными цепями

Своего безнадежного ...

Круглое небо.

Кто накажет круглое небо?

Задуши послушными руками

Своего непослушного ... </span>

Поделиться сообщением

Nymphetamine

отлегло. А то я уж тут готовил длинную издевательскую речь про Microsoft. Кока кола конечно производит тоже опасные для здоровья продукты, но я их почмеу то иногда пью :)

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Драгон, не совсем об этом тебя спрашивал, но в общем в итоге хорошо что ты это написал :)

А о чем спрашивал? Мне не трудно, я отвечу.

Только я не люблю споров ради упражнений в риторике, когда обе стороны упёрлись как бараны и по сути дела диалога нет. Мне скучно тратить время на такое поигрывание вербальными способностями.

Чисто теоретически такие разговоры можно назвать тренировкой. :) Перед важным матчем. ;)

Твоя же позиция, как у одного известного датчанина в 1992 году: "Тренируются те, кто играть не умеют". :D

И поиздеваться ты тоже любишь, над собеседником, что послабее ;) Не красиво это и хорошо заметно со стороны ;)

Ну уж какой есть. Я таки в год змеи родился. Скорее всего гадюки какой-нибудь или кобры. Характер, блин, такой, это врожденное. Сколько раз себя ругал... :unsure: Не исправляюсь.

Сорри кстати за попытку марализировать, просто мое скромное ИМО :)

Ой, а я обожаю когда на мою личность переходят (энто я других не люблю судить, эгоист хренов)... Столько нового о себе узнаешь.

Спасибо за все, Анчи. Это был твой Милан...

Поделиться сообщением

нет, ну, клоунада, она тоже, типа, считается искусством... А клоуны - артистами.

Весь вопрос в восприятии... Одни смеются над ужимками шутов, но есть и такие, кого они раздражают.... B)

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

О чём хотел спросить - уже не важно, считай, что проехали.

А на счёт тренировки, я на пенсии, Дима, я не играю. Я - на форуме давно Билли Костакурта. Могу показать желающим, как делать подкат. Если они хотят этого. Ну и помогаю своему более интеллигентному сдержанному другу и капитану наводить порядок в раздевалке, молодёжь учить традициям команды, зазвездившихся легионеров ставить на место. :)

Поделиться сообщением

Ой, а я обожаю когда на мою личность переходят (энто я других не люблю судить, эгоист хренов)... Столько нового о себе узнаешь.

Весна... Авитоминоз...

Нарциссы расцвели ;) Не знал об этом :D

нет, ну, клоунада, она тоже, типа, считается искусством... А клоуны - артистами.

Весь вопрос в восприятии... Одни смеются над ужимками шутов, но есть и такие, кого они раздражают.... B)

Да ладно б роль "шута у трона короля" А если тут претензии на мессию B)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Дракон, несправедливых и надуманных обвинений – масса. Есть примеры, когда людей на смертную казнь отправляют ошибочно.

И насчет морали общественной. Мировые религии и философии, которым уже несколько тысяч лет – это ли не общественная мораль? Человек – общественное животное. Так, кажется, Аристотель говорил. То есть да, есть сходство по инстинктам с животными, но и социальные моменты значение имеют. Не может человечество нормально существовать и развиваться без общественной морали – просто проблемы будут с общественными связями тогда. Само право вышло, как раз, из общественной морали. Откуда еще ему взяться было? Просто государство ему силу принуждения придало.

MILAN nel mio cuore per sempre

Поделиться сообщением

Мировые религии и философии несомненно входят в общественную мораль, вот только общественная мораль - не закон, и никогда, дай-то бог, им не станет.

Судить по общественной морали можно сколько угодно, что не запрещено, как известно,... но имеем ли мы на это право?

Моральные ценности - это настолько индивидуальные вещи (а пресловутая общественная мораль настолько суха и шаблонна), что лезть в душу кого-то с нравоучениями, осуждать со своей колокольни по меньшей мере несколько хамовато и нагло, а главное абсолютно неблагодарно. Да и зачем? С миссионерской деятельностью? Скорее всего пошлют куда подальше нас вместе с нравоучениями. И мы же почуйствуем себя обиженными, хотя обижаться вправе как раз нас пославший.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу,

тем более – когда в неё плюют." (с)

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

Dragon

все верно. со своим уставом в чужой монастырь не лезь :)

п.с кстати про религии

всех поздравляю с неотвратимо надвигающимся ДНЕМ СВЯТОГО ПАТРИКА! Завтра хоть и понедельник но уверен гинесс будет лится рекой и надеюсь не только гинес ;)

Изменено пользователем Monsieur NN

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Общественная мораль, несомненно, страшна. Но хуже общественной морали может быть только ее отсутствие :)

Уверен на 100% - человечество не прожило бы и столько времени, если бы отсутствовала общественная мораль, нередко имеющая и силу Закона.

Вон, в том году схлестнулись с Самсоном по поводу Моисея. Вполне логичную мысль Самсон высказал: еврейский народ не пережил бы столько других народов и столько веков, если бы не их твердая мораль.

В чужой монастырь, может быть, и не стоит с чужим уставом лезть, но, вот, в собственном, попробуй, не соблюдать его.

P.S. С Днем Святого Патрика! :)

Изменено пользователем Jerry

Поделиться сообщением

Уверен на 100% - человечество не прожило бы и столько времени, если бы отсутствовала общественная мораль, нередко имеющая и силу Закона.

А если бы она действительно имела силу закона - мы бы до сих пор жили на плоской земле. ;) Женщины бы только рожали детей и готовили еду, а про адские машины "телевизор" и "компьютер" мы бы никогда и не услышали.

Вон, в том году схлестнулись с Самсоном по поводу Моисея. Вполне логичную мысль Самсон высказал: еврейский народ не пережил бы столько других народов и столько веков, если бы не их твердая мораль.

...думаю еврейский народ пережил бы столько веков еще лучше, не казни Синедрион одного еретика в конце первой трети I века н.э.

В чужой монастырь, может быть, и не стоит с чужим уставом лезть, но, вот, в собственном, попробуй, не соблюдать его.

А что у всех монастырей одинаковые уставы, принятые папой (патриархом, далай-ламой)?

Поделиться сообщением

А если бы она действительно имела силу закона - мы бы до сих пор жили на плоской земле. ;) Женщины бы только рожали детей и готовили еду, а про адские машины "телевизор" и "компьютер" мы бы никогда и не услышали.

кстати я не уверен что прогресс приносит всегда только хорошее. Полно примеров, когда изобретения наносили существенный вред человечеству.

К слову до сих пор в православных церквях в 8 из 10 случаев телевизор в проповедях священники ассоциируют исключительно с "рогатым". Так уж ли они не правы? Посмотрев 90% каналов, могу заявить о своей позиции- они приносят больше вреда.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

NN, думаю, если бы ты не смог смотреть матчи той же Скуадры на ЧМ по "вредному телевизору" лучше бы не стало, верно?

Телевизор лишь за то хорошее изобретение, что по нему футбол показывают.

з.ы. А еще больше примеров, когда противники прогресса наносили существенный вред человечеству.

Изменено пользователем Dragon

Поделиться сообщением

...думаю еврейский народ пережил бы столько веков еще лучше, не казни Синедрион одного еретика в конце первой трети I века н.э.

Дракон, но ведь этот еретик принес одну из Величайших общественных моралей, которую ты тоже отвергаешь, кстати. Я ведь не говорю о том, что ЛЮБАЯ общественная мораль – хороша. Я говорю о том, что нельзя всегда превозносить личное мнение выше общественной морали.

Согласен с НН по поводу того, что технический прогресс – это не всегда хорошо. Человечеству бы о духовном задуматься, а не о телевизорах и ядерных бомбах. А то уже всерьез на самом высоком уровне говорится о том, что выбросы парниковых газов скоро доканают планету, однако устранить эту проблему невозможно, поскольку нужен технический прогресс.

Поделиться сообщением

NN, думаю, если бы ты не смог смотреть матчи той же Скуадры на ЧМ по "вредному телевизору" лучше бы не стало, верно?

Телевизор лишь за то хорошее изобретение, что по нему футбол показывают.

з.ы. А еще больше примеров, когда противники прогресса наносили существенный вред человечеству.

я не сказал что все передачи - зло. Как раз спортивные трансляции, передачи о животных, классическая музыка и тому подобное- очень даже хорошо. Но мы все прекрасно знаем, что кроме этого есть 99% "чернухи", которую гонят по телевиденью. Если все сложить неизвестно еще больше зла принесло телевидение или добра. Кстати та же ситуация с компьютерами, в частности компьютерные игры- очень сильно ухудшают здоровье детей. Про это все знают, но все подсели.

зы. классический пример - чернобыльская авария.

НАВСЕГДА

Поделиться сообщением

Я ведь не говорю о том, что ЛЮБАЯ общественная мораль – хороша. Я говорю о том, что нельзя всегда превозносить личное мнение выше общественной морали.

По-моему, никакая общественная мораль не хороша и не плоха. Я рассуждаю так: хороша или плоха она может быть с точки зрения практической пользы, и оценивать ее следует по шкале "действенная/не действенная". Если человек не совершает поступков, наносящих вред обществу в целом и/или его отдельным представителям (второе - за исключением тех случаев, когда это санкционировано обществом: осуществление смертной казни, например, или приговор, выносимый судьей, etc.), руководствуясь только и единственно нормами общественной морали, - это хорошая общественная мораль, потому что она работает. При этом абсолютно не принципиально содержание этих норм. Это если смотреть на все это дело с колокольни общества.

А если идти от "человека"... С одной стороны, для общества нет никакой разницы, что именно удерживает человека от дурного (с точки зрения общественной морали) поступка - страх быть наказанным (как вариант, страх попасть под осуждение общества) или его, человека, внутренние установки. А с другой стороны, по самому большому счету, так ли уж ценен "по-человечески" тот, кого от дурного поступка удерживает лишь общественная мораль, а не свои собственные нравственные нормы? Если работают нравственные нормы - они, помимо того, что удерживают человека от дурных поступков, толкают его и на поступки хорошие. А страх перед наказанием? То-то и оно.

Поделиться сообщением

...думаю еврейский народ пережил бы столько веков еще лучше, не казни Синедрион одного еретика в конце первой трети I века н.э...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дракоша,ну детский сад вторая группа.А то Синдерион не казнил толпами всех инакомыслящих,и под раздачу попал бедный Иешуа.Вспомни лучше,как рождались религии.Везде был нужен великомученник,страдалец за веру,рассказ о чуде и т.п.Что да - козлов отпущения выбрали подходящих,заново ненавидеть не надо было учиться.Кстати - не был он еретиком,а наоборот,продолжателем есейской/иудейской ветки еврейской религии в пику главенствующей ветке самаритян в Синедрионе.Вот ему и досталось,чтоб не трогал действующую власть(суперлогично,согласись).Если бы Иешуа смог узнать,какую мораль сегодня преподносят от его имени,он бы снова умер от сердечного приступа.Но не в том дело,собственно.После смерти Иешуа о его учении лет 50 вообще молчали,как,собственно,и до - ничего пророческого в ней не было,а отправная точка создания христианства зародилась не тогда,да и не там.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

Дракош, ну при чем тут еврейский народ? :blink: Это ж было джентельменское соглашение между данным еретиком и его Папой :) Он так сам говорил во всех источниках :P Мы-то тут причем? :huh:

(бормочет: во имя отча Чезаре, сына Паоло и пока еще Святаго Духа...)

Поделиться сообщением

Это ж было джентельменское соглашение между данным еретиком и его Папой :) Он так сам говорил во всех источниках :P Мы-то тут причем? :huh:

Овации и красные ладошки :lol::lol:

Ох и венигрет у тебя, Дракоша, в голове, из осведомленности и желания удивить мир этой осведомленностью :P

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Дракоша,ну детский сад вторая группа...

Как у нас все-таки серьезно приянто шутки воспринимать... В следующий раз буду что-нить вроде этого - :lol: ставить.

Так что, Хэл, лекция не по курсу. :)

Дракош, ну при чем тут еврейский народ?

Да таки и совсем ни при чем. К слову.

Ох и венигрет у тебя, Дракоша, в голове, из осведомленности и желания удивить мир этой осведомленностью  :P

:huh: Я давал повод для фамильярностей?

Вроде никого я тут удивлять и осведомлять не собирался. Поясните, синьора.

Поделиться сообщением

Ох и венигрет у тебя, Дракоша, в голове...

Это ничего. Главное, чтобы не алевье. B) Изменено пользователем glazastik

Поделиться сообщением

:huh: Я давал повод для фамильярностей?

Вроде никого я тут удивлять и осведомлять не собирался. Поясните, синьора.

И не подумаю ;) Особенно, когда речь зашла о фамильярности B) Если видишь смысл, добро пожаловать в ЛС, а нет, так и суда нет ;)

В следующий раз буду что-нить вроде этого -  :lol: ставить.

Ну, правильно! Я вот такой :P в своем посте ставила :D

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Фух, наконец то разобрался с интернетом. Очень приятно видеть, что данная тема заинтересовала многих.

По поводу подписи - смотрел как то телевизор, там у школьников девятых кажется классов распрашивали про Великую Отечественную войну. Их ответы меня повергли в шок, они не знали кто с кем воевал, когда... Просто ужас. Вот и решил сделать себе такую подпись. Я как человек, чьи бабушка и дедушка воевали, горжусь победой своего народа, пусть мне сто раз кричат, что все было договорено, и т.п., но я так и останусь при своем мнении. Извините что не в тему.

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

• Создать...