Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Абсурдность распевания кричалок на трибуна равно абсурдности самого просмотра футбола, сидеть на диване с пивом и смотреть как 22 мужика катают мяч, явно тоже не способствует духовному развитию и культурному обогащению. 1 Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 абсурдность позиций и поведения ультрас Их задача заводить футболистов. Атмосфера стадиона это не только количество мест, а люди на нём и в большей степени фан - сектор. Семья с детьми с центральной трибуны явно песен не поёт и красивых картинок не рисует. Да и сами футболисты мне кажется солидарны со своим болельщиками. Всякое же бывало... Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Абсурдность распевания кричалок на трибуна равно абсурдности самого просмотра футбола, сидеть на диване с пивом и смотреть как 22 мужика катают мяч, явно тоже не способствует духовному развитию и культурному обогащению. Че сказал сам понял? Вот это я обычно называю: "сказал ради того чтобы просто чего-нибудь сказать". Где логика то? Их задача заводить футболистов. Атмосфера стадиона это не только количество мест, а люди на нём и в большей степени фан - сектор. Семья с детьми с центральной трибуны явно песен не поёт и красивых картинок не рисует. Да и сами футболисты мне кажется солидарны со своим болельщиками. Всякое же бывало... Все футболисты разные, спору нет. Некоторые независимые и самодостаточные, а некоторые в силу разных причин проявляя порой, в том числе элементарную слабость ищут какой-то поддержки у группировок ультрас. Однако, практика жизни не раз показывала довольно отчетливо, что последовательности действий у этой правы нет. Сегодня они за тебя глотки рвут, а завтра... готовы плюнуть в лицо. Но самое главное ведь еще в том, что так сказать "пошизить" можно иногда, но вот затем возводить это в постоянную величину, доводя дело до абсурда - крепчайший маразм. ЗЫ. И ты больше футбол по телеку не смотри, пиво не пей, если что 1 Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Андрей, вот наши "идиоты" на вчерашнем матче. 2 синий ярус. "Бараны". Конец цитаты. В чем "абсурдность"? Чем помешали по жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hidan 1659 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 @Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 @Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости? Потому что люди или болеют, или не болеют. И как им болеть, решают они сами. Они так устроены. В том числе, исторически. У них такая культура (контркультура). Почему красная и оранжевая трибуна не устраивает добрые красивые перформансы? Потому что они вообще ничего не устраивают. Люди там смотрят футбол. На втором синем болеют. И тут появляются люди (кто по доброте душевной, кто по долгу чиновничной службы), которые начинают учить их, как надо болеть правильно, душевно, и экономически выгодно. Бесполезно. Non ci avrete mai come volete voi написано на знамени. Мы никогда не будем такими, какими хотите вы... Ребята, ну почему вам так хочется кого-нибудь построить и заточить под себя? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости? Это настолько очевидные вещи для людей, кто хотя бы на миллиметр знаком с околофутболом и поддержкой команды с фанатского сектора, что даже отвечать стыдно. А те, кто этого не понимает - никогда и не поймут. Спор фанатов и кузьмичей совершенно бессмысленный. У каждого своя позиция. Кто-то семки трущит на трибуне, кто-то поддерживает команду и защищает цвета) 1 Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Андрей, вот наши "идиоты" на вчерашнем матче. 2 синий ярус. "Бараны". Конец цитаты. В чем "абсурдность"? Чем помешали по жизни? А ты Валер, для чего помои и повидло в одну кастрюльку складываешь? Если эти ребятишки поют песни в поддержку Милана или устраивают красочный перформанс - это действительно круто и красиво. А если они ведут себя как быдло колхозное, то это не мои проблемы, что у них такая контркультура видите ли.... Следовательно бараны! Все логично. Я же говорю частенько еще и о непоследовательности действий и слов. Но это еще одна, уже совсем другая сторона медали. Потому что люди или болеют, или не болеют. И как им болеть, решают они сами. Они так устроены. В том числе, исторически. У них такая культура (контркультура). Почему красная и оранжевая трибуна не устраивает добрые красивые перформансы? Потому что они вообще ничего не устраивают. Люди там смотрят футбол. На втором синем болеют. И тут появляются люди (кто по доброте душевной, кто по долгу чиновничной службы), которые начинают учить их, как надо болеть правильно, душевно, и экономически выгодно. Бесполезно. Non ci avrete mai come volete voi написано на знамени. Мы никогда не будем такими, какими хотите вы... Ребята, ну почему вам так хочется кого-нибудь построить и заточить под себя? Поэтому эти люди и смешны. Потому что по сути они борются с ветряными мельницами. Поддерживай свою команду, не опускайся ниже плинтуса при этом. Хотя, мы то знаем, что эти имбецилы порой и своих мокнуть в дерьмецо из которого они отчасти сделаны сами, не прочь... Это настолько очевидные вещи для людей, кто хотя бы на миллиметр знаком с околофутболом и поддержкой команды с фанатского сектора, что даже отвечать стыдно. А те, кто этого не понимает - никогда и не поймут. Спор фанатов и кузьмичей совершенно бессмысленный. У каждого своя позиция. Кто-то семки трущит на трибуне, кто-то поддерживает команду и защищает цвета) Денис, а как ты думаешь, я хоть на миллиметр знаком с околофутболом? Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Кто-то семки трущит на трибуне, кто-то поддерживает команду и защищает цвета) Денис, при всем уважении... Муйню сказал. Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Сказал, что думал, друзья :-) Андрей, думаю, знаком, но исключительно в теории) Сворачиваю спор, он не имеет смысла. И не принимайте всё на свой счёт) Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милан-90 30995 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Гопота-ультрас это такой боянистый бабаян что аж неловко за написавшего Цитата Этим неграм нужна палка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Да всеми мы время от времени быдлом бываем) Такие уже где святоши, как почитаешь) 1 Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Спор действительно не имеет смысла. Просто со стороны это выглядит как что-то... Странное, что-ли. Черное и белое бывает правильно смотрится только на гоббских майках. Тогда отчего тогда столь слепая поддержка и нетерпимость к критике-то? Отчего отношение к кузьмичам, которые, по сути, кормят курву, столь пренебрежительное? Обе эти стороны жизненно важны и необходимы, только признать это болельщику с курвы как-то западло. Конечно, мы такие нужные, защищаем цвета, а эти там семечки лузгают. Надо бы их как-то заставить блев за нами убирать. Так? Андрей не может простить курве Мальдини, и такая позиция вполне себе имеет место быть. Если курва идет на эпатирование, то ответка будет обязательно. Да и не только для футболистов все это делается. Баннер рас тянули не у дома Мальдини, а там, где его увидят кузьмичи. Тогда какого хрена кузьмичи должны заткнуться и молчать? Молчать, это значит не только забить на элементарное уважение к Кэпу, но и не возражать против против действий, да, Валера, баранов. В конце концов мы еще не забыли Барбалью, который тоже был "частью особой культуры". Нет конца совершенству, как-то так. 2 Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tourist 1891 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А как на Съезде встретишься - мамочки мои) Оказывается все люди, при чём нормальные) И побыдлить даже себе позволяют, и песен курвасудовских поорать не разбирая текста. Про матерацци пеццо ди мерда и так далее все кричали) А сейчас читаешь: быдло, бараны и т.п. ))) 2 Цитата SIOE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А как на Съезде встретишься - мамочки мои) Оказывается все люди, при чём нормальные) И побыдлить даже себе позволяют, и песен курвасудовских поорать не разбирая текста. Про матерацци пеццо ди мерда и так далее все кричали) А сейчас читаешь: быдло, бараны и т.п. ))) Ты вроде как обещал закончить спор, не? Что опять не получилось во время остановиться? Хм... ну это тоже непоследовательность... А про съезды зря, не в кассу пример. Что-то не припомню, что там кто-то откровенно "быдлил", ходил по улицам например, и на кого-то орал. И про кричалки... Ну вот не пою я как раз Маттерацци пеццо ди мерда... не пою. Когда все начинают, я молчу... не замечал? Присмотрись. Ки нон сальто неррадзирри... могу поддержать, да... но в этой кричалке как раз обидного ноль целых ноль десятых... Так прикол, причем давно не смешной уже. Я вообще веду речь о детском саде и о попытках превратить разовые акции протеста и оскорблений - в линию поведения. Теряете смысл, кстати говоря, изначального посыла. ЗЫ и история с Мальдини - история полнейшего позора, кстати на весь мир, здесь даже ни при чем... Она особняком стоит во всей этой идиотии.... 1 Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dream 5554 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Че сказал сам понял? Вот это я обычно называю: "сказал ради того чтобы просто чего-нибудь сказать". Где логика то? Я то понимаю) И думал отчетливо выразил свои мысли. Футбол - это сугубо мужской вид спорта. Способ выброса адреналина и псих. разгрузки. Мужчины на поле борются за мяч, выгрызают победу - те кто смотрит бурно и самозабвенно их поддерживает. И это уместно на футболе, так всегда было и будет. Хочешь культуры и воспитания - идёшь в театр, там никто с зала матом не орёт и никого не оскорбляет. Если общий посыл не понятен, прошу прощения, более доступно передать это я не могу. а завтра... готовы плюнуть в лицо Читал твоё интервью и помню некоторые и как я понял дело в Мальдини? Но это отдельный взятый пример, а говорим о всей культуре боления @Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости? А ты сам лично сколько раз в жизни называл Интер мердой? Не верю, что никогда такого и не было и следовательно такой же вопрос, зачем соседей по городу называть дерьмом? Футбол это борьба, это битва и противостояние, в том числе и болельщиков. Это отдельная субкультура. Изменено 24 октября 2013 пользователем Dream Цитата Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Я то понимаю) И думал отчетливо выразил свои мысли. Футбол - это сугубо мужской вид спорта. Способ выброса адреналина и псих. разгрузки. Мужчины на поле борются за мяч, выгрызают победу - те кто смотрит бурно и самозабвенно их поддерживает. И это уместно на футболе, так всегда было и будет. Хочешь культуры и воспитания - идёшь в театр, там никто с зала матом не орёт и никого не оскорбляет. Если общий посыл не понятен, прошу прощения, более доступно передать это я не могу. Пьяные в говно подростки уже перед матчем или толпа орущих укурков после, от которых и здоровому мужику хочется держаться подальше - что это? Субкультура? Или безмозглые идиоты, тупо желающие не какой-то там справедливости, нет, просто жаждущие дешевого пиара за счет тех, кто для их любимого клуба стОит несчетное количество таких как они сами? Никто в здравом уме не против поддержки, той, настоящей, от которой идут мурашки по коже и хочется тупо разреветься. Люди против быдла, которое для перформанса являются в лучшем случае пушечным мясом, а в худшем - позором, от которого отмываться приходится не только им, но и тем, чьи заслуги перед клубом действительно реальны, в том числе и из числа тех, кто живет на курве. Тоже, вроде, посыл не непонятный. 2 Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А ты Валер, для чего помои и повидло в одну кастрюльку складываешь? Если эти ребятишки поют песни в поддержку Милана или устраивают красочный перформанс - это действительно круто и красиво. А если они ведут себя как быдло колхозное, то это не мои проблемы, что у них такая контркультура видите ли.... Следовательно бараны! Все логично. Я же говорю частенько еще и о непоследовательности действий и слов. Но это еще одна, уже совсем другая сторона медали. А для того Андрей, чтобы ты понял, наконец, что это не повидло и помои в одной кастрюле, а одно единое целое. А попытки разделить поведение ультрас на части: "вот здесь сладко и красиво", а вот "здесь тухло", все равно, что попытки отделить голову человека от жопы с благородной целью, "чтобы говна поменьше было". Они такие, какие есть. И другими не будут. Ну не хотят они сидеть дома на диване (на трибуне) с попкорном, как этого требует мировая корпорация. Не хотят и не будут. И преступного содержания в них на порядок меньше, чем в участниках дорожного движения. А жертв и пострадавших - на 10 порядков меньше. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Та вот нифига, Валера. Это зарывание головы в песок или высказывания, типа, жираф большой - ему видней - это фигня какая-то. Нет ничего плохого в осуждении реальных косяков курвы. Если ты проводишь параллели, то, быть может, ко всему так относится, хрен с ними, с косяками? И до чего это доведет? Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Днепрянин 966 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Пьяные в говно подростки уже перед матчем или толпа орущих укурков после, от которых и здоровому мужику хочется держаться подальше - что это? Субкультура? это где такое?? пьяные в говно подростки , толпа орущих укурков, прям какие то 80-90-е , когда ездили что бы нажраться,помахаться и в мусарку попасть ...а сейчас 2013 и у молодежи другие приоритеты!! Так и хочется что то не хорошее сделать когда слышу как ставят фанатов в один ряд с алкоголем и быдлом!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Слышь... Я видел, вообще-то, есличо. Я очень рад, если у тебя другие приоритеты. Но, видать, не все такие сознательные. Да, в Милане и видел. Изменено 24 октября 2013 пользователем Vlad Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Та вот нифига, Валера. Это зарывание головы в песок или высказывания, типа, жираф большой - ему видней - это фигня какая-то. Нет ничего плохого в осуждении реальных косяков курвы. Если ты проводишь параллели, то, быть может, ко всему так относится, хрен с ними, с косяками? И до чего это доведет? Я не зарываюсь. Песок плохая замена овсу. Косяки есть и обсуждать их можно и нужно. И вседозволенность чревата. Если ты заметил,я не защищаю сейчас (в последнее время) позиции курвы. Этого и не требуется, и желания нет. Я для начала защищаю наше право на нормальную дискуссию. А также прошу признать за ультрас право быть людьми, а не переходить сразу к расчлененке. Если будет время (а солнце еще не встало), я выскажусь чуть просторнее. С уважением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Ага, чутка время есть... Спор действительно не имеет смысла. Да и не спор это... Не получается спора ввиду нескольких моментов (тут, естественно, ничего личного). Во-первых. Это неистребимое желание навесить ярлыки, оскорбительные и желательно несмываемые. А лучше шурупами. В тело. Обезьяны, бараны, идиоты, абсурд, маразм, имбецилы, быдло, гопота. Это цитаты только с пары последних страниц. Сами авторы перемещаются в пространстве с помощью крыльев. Во-вторых. Это непревзойденное умение слушать только себя. К токующему на форуме моралисту можно подобраться почти вплотную, если не хрустнет под ногой предательская метафора, и даже попытаться вырвать у него перышко. Только после этого он может испуганно вспорхнуть на ветку, тараща глаза: вы чего тут? что вы себе позволяете? При всей чистоте помыслов наши ангелы больше похожи на инквизицию, карающую во имя Мальдини-отца, Мальдини-сына и святого духа аминь. С подобным успехом можно клеймить, к примеру, человека за то, что он носит брюки не того цвета или слушает не ту музыку. Да и вообще баран. Для начала надо признать за людьми право быть самими собой, после этого можно обсуждать причины и следствия, достоинства и недостатки, историю и перспективы движения итальянских ультрас, то есть, то, что мы называем вести дискусссию. :) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giuseppe 6161 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Да, ультрас - нехорошие люди. По определению. Кто ж спорит? Все попытки сделать их идеальными (это чтобы перформанс был добрым, красивым и захватывающим, а пить и матом ругаться нехорошо айяйяй) изначально обречены. Получатся прокладки с крылышками. Сегодня запретят песни. В Англии вот на некоторых стадионах стюарды запрещают вставать с места во время гола. Это мешает. Правильно человек сказал, завтра вообще запретят радоваться голу. Это обижает. Не удивлюсь, если запретят черные куртки. Это фашизм. А магазин фирменной атрибутики на 1-м этаже. Ну и т.д. И все с благими намерениями. Не мешайте потреблять продукт блеать... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 1729 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Не так, все не так. Никто не навешивает ярлыки. Никто не склонен запрещать песни, да и алкаха по большому счету не видится для меня проблемой. Я прекрасно понимаю, что для того, что бы на стадионах перестали пить, нужно всего-то изъять спиртные напитки из продажи по всей стране, а за изготовление карать смертью. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ пить будут поменьше. Но истина посередине. Ведь прежде чем слепо защищать буквально все, что делается на курве надо определить для себя какие-то догмы. К примеру, вот тут часто говорят о субкультуре. Но любое течение привлекает новых людей далеко не только целью. Для подростка(да и не только) осознание принадлежности к какой-то организации уже является весьма мощным посылом. И это касается не только футбола. Это может относится к любым течениям: байкерам, панкам, толкиенистам, наконец) Валера, я ведь не выдумал этих подростков, невооруженным взглядом же видно, что для значительной части курвы вовсе не футбол является тем, ради чего они идут на стадион. И даже не любимая команда) это как в том бородатом анекдоте где "давай в баню сходим, заодно и помоемся". Я не против курвы. Курва - это здорово. Скорее всего, если бы не курва, я бы и не стал болеть за Милан. А это очень мощный фактор, потому что таких как я - таких миллионы. И я вовсе не недооцениваю этот момент. Но я против того, что откровенные ляпы курвы оправдываются словами об уникальности, офигительной значимости и прочим. Я не собираюсь с этим спорить, ибо это это действительно так. Но это не относится к делу. Все мы люди, все могут ошибаться, а признание ошибок не приведет к ослаблению позиций курвы, скорее, даже наоборот. Но мы же такие крутые... Да что далеко ходить, даже на этих страницах по отношению к жителям центральных трибун зачастую проскальзывает не презрение, нет, какая-то снисходительность, что-ли... Валер, ты же был на стадионах, ты же видел, на центральных секторах живут целыми семьями. Вот лично для меня совершенно понятно, будь я один, мое место было бы на курве. Но я приезжаю в Милан с женой, в дальнейшем буду с дочерью, и вполне объяснимо, что мы будем ПОДДЕРЖИВАТЬ КОМАНДУ с центральных секторов. Поэтому когда вполне уважаемые форумчане начинают лепить про кузьмичей и семечки, это вызывает вполне определенную ответную реакцию. Это полнейшая хрень. Курва - это часть того спектакля, которым на протяжении двух часов наслаждается весь мир. Часть очень важная, очень яркая, но главные роли в этом спектакле играют вовсе не они. И вот об этом, я считаю, курве забывать не следует. 7 Цитата "Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах