Перейти к публикации
Maxyers

Ультрас

Рекомендованные сообщения

Абсурдность распевания кричалок на трибуна равно абсурдности самого просмотра футбола, сидеть на диване с пивом и смотреть как 22 мужика катают мяч, явно тоже не способствует духовному развитию и культурному обогащению.

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

абсурдность позиций и поведения ультрас

Их задача заводить футболистов. Атмосфера стадиона это не только количество мест, а люди на нём и в большей степени фан - сектор. Семья с детьми с центральной трибуны явно песен не поёт и красивых картинок не рисует. Да и сами футболисты мне кажется солидарны со своим болельщиками. :) Всякое же бывало...

tumblrmoa5_9967400_8216895.jpg

Хотя, такие люди, вернее таких взглядов как ты, нам в Германии точно не помеха....

Поделиться сообщением

Абсурдность распевания кричалок на трибуна равно абсурдности самого просмотра футбола, сидеть на диване с пивом и смотреть как 22 мужика катают мяч, явно тоже не способствует духовному развитию и культурному обогащению.

Че сказал сам понял?:) Вот это я обычно называю: "сказал ради того чтобы просто чего-нибудь сказать".

Где логика то?

Их задача заводить футболистов. Атмосфера стадиона это не только количество мест, а люди на нём и в большей степени фан - сектор. Семья с детьми с центральной трибуны явно песен не поёт и красивых картинок не рисует. Да и сами футболисты мне кажется солидарны со своим болельщиками. :) Всякое же бывало...

tumblrmoa5_9967400_8216895.jpg

Все футболисты разные, спору нет. Некоторые независимые и самодостаточные, а некоторые в силу разных причин проявляя порой, в том числе элементарную слабость ищут какой-то поддержки у группировок ультрас. Однако, практика жизни не раз показывала довольно отчетливо, что последовательности действий у этой правы нет. Сегодня они за тебя глотки рвут, а завтра... готовы плюнуть в лицо. Но самое главное ведь еще в том, что так сказать "пошизить" можно иногда, но вот затем возводить это в постоянную величину, доводя дело до абсурда - крепчайший маразм.

ЗЫ. И ты больше футбол по телеку не смотри, пиво не пей, если что:)

Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

phoca_thumb_l_milan%20barcellona%202013-2014_01.JPG

Андрей, вот наши "идиоты" на вчерашнем матче. 2 синий ярус.

"Бараны". Конец цитаты.

В чем "абсурдность"? Чем помешали по жизни?

Поделиться сообщением

@Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости?

Поделиться сообщением

@Dream, Вот ты мне объясни, почему нельзя болеть без оскорбления других? Почему нельзя просто петь красивые песни в поддержку СВОЕЙ команды, а не распевать оскорбления про другие команды, про цвет кожи других игроков? Скажи, разве это так невозможно?? Вот такие красивые перфомансы как здесь на фото разве плохо?? Почему к ним надо добавлять всякие гадости?

Потому что люди или болеют, или не болеют.

И как им болеть, решают они сами. Они так устроены. В том числе, исторически. У них такая культура (контркультура).

Почему красная и оранжевая трибуна не устраивает добрые красивые перформансы? Потому что они вообще ничего не устраивают. Люди там смотрят футбол.

На втором синем болеют.

И тут появляются люди (кто по доброте душевной, кто по долгу чиновничной службы), которые начинают учить их, как надо болеть правильно, душевно, и экономически выгодно.

Бесполезно. Non ci avrete mai come volete voi написано на знамени. Мы никогда не будем такими, какими хотите вы...

Ребята, ну почему вам так хочется кого-нибудь построить и заточить под себя?

Поделиться сообщением

Это настолько очевидные вещи для людей, кто хотя бы на миллиметр знаком с околофутболом и поддержкой команды с фанатского сектора, что даже отвечать стыдно.

А те, кто этого не понимает - никогда и не поймут.

Спор фанатов и кузьмичей совершенно бессмысленный.

У каждого своя позиция.

Кто-то семки трущит на трибуне, кто-то поддерживает команду и защищает цвета)

SIOE

Поделиться сообщением

Андрей, вот наши "идиоты" на вчерашнем матче. 2 синий ярус.

"Бараны". Конец цитаты.

В чем "абсурдность"? Чем помешали по жизни?

А ты Валер, для чего помои и повидло в одну кастрюльку складываешь? Если эти ребятишки поют песни в поддержку Милана или устраивают красочный перформанс - это действительно круто и красиво. А если они ведут себя как быдло колхозное, то это не мои проблемы, что у них такая контркультура видите ли.... Следовательно бараны! Все логично.

Я же говорю частенько еще и о непоследовательности действий и слов. Но это еще одна, уже совсем другая сторона медали.

Потому что люди или болеют, или не болеют.

И как им болеть, решают они сами. Они так устроены. В том числе, исторически. У них такая культура (контркультура).

Почему красная и оранжевая трибуна не устраивает добрые красивые перформансы? Потому что они вообще ничего не устраивают. Люди там смотрят футбол.

На втором синем болеют.

И тут появляются люди (кто по доброте душевной, кто по долгу чиновничной службы), которые начинают учить их, как надо болеть правильно, душевно, и экономически выгодно.

Бесполезно. Non ci avrete mai come volete voi написано на знамени. Мы никогда не будем такими, какими хотите вы...

Ребята, ну почему вам так хочется кого-нибудь построить и заточить под себя?

Поэтому эти люди и смешны. Потому что по сути они борются с ветряными мельницами. Поддерживай свою команду, не опускайся ниже плинтуса при этом. Хотя, мы то знаем, что эти имбецилы порой и своих мокнуть в дерьмецо из которого они отчасти сделаны сами, не прочь...

Это настолько очевидные вещи для людей, кто хотя бы на миллиметр знаком с околофутболом и поддержкой команды с фанатского сектора, что даже отвечать стыдно.

А те, кто этого не понимает - никогда и не поймут.

Спор фанатов и кузьмичей совершенно бессмысленный.

У каждого своя позиция.

Денис, а как ты думаешь, я хоть на миллиметр знаком с околофутболом?

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Денис, при всем уважении... Муйню сказал.

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

Сказал, что думал, друзья :-)

Андрей, думаю, знаком, но исключительно в теории)

Сворачиваю спор, он не имеет смысла. И не принимайте всё на свой счёт)

SIOE

Поделиться сообщением

Гопота-ультрас это такой боянистый бабаян что аж неловко за написавшего :rolleyes:

Этим неграм нужна палка

Поделиться сообщением

Да всеми мы время от времени быдлом бываем)

Такие уже где святоши, как почитаешь)

SIOE

Поделиться сообщением

Спор действительно не имеет смысла. Просто со стороны это выглядит как что-то... Странное, что-ли.

Черное и белое бывает правильно смотрится только на гоббских майках. Тогда отчего тогда столь слепая поддержка и нетерпимость к критике-то? Отчего отношение к кузьмичам, которые, по сути, кормят курву, столь пренебрежительное? Обе эти стороны жизненно важны и необходимы, только признать это болельщику с курвы как-то западло. Конечно, мы такие нужные, защищаем цвета, а эти там семечки лузгают. Надо бы их как-то заставить блев за нами убирать. Так?

Андрей не может простить курве Мальдини, и такая позиция вполне себе имеет место быть. Если курва идет на эпатирование, то ответка будет обязательно. Да и не только для футболистов все это делается. Баннер рас тянули не у дома Мальдини, а там, где его увидят кузьмичи. Тогда какого хрена кузьмичи должны заткнуться и молчать? Молчать, это значит не только забить на элементарное уважение к Кэпу, но и не возражать против против действий, да, Валера, баранов. В конце концов мы еще не забыли Барбалью, который тоже был "частью особой культуры".

Нет конца совершенству, как-то так.

"Италия добилась исполнения своего заветного желания - она стала независимой. Но, добившись независимости, она выиграла в политической лотерее слона. Ей нечем его кормить." - Марк Твен

Поделиться сообщением

А как на Съезде встретишься - мамочки мои)

Оказывается все люди, при чём нормальные) И побыдлить даже себе позволяют, и песен курвасудовских поорать не разбирая текста.

Про матерацци пеццо ди мерда и так далее все кричали)

А сейчас читаешь: быдло, бараны и т.п. )))

SIOE

Поделиться сообщением

А как на Съезде встретишься - мамочки мои)

Оказывается все люди, при чём нормальные) И побыдлить даже себе позволяют, и песен курвасудовских поорать не разбирая текста.

Про матерацци пеццо ди мерда и так далее все кричали)

А сейчас читаешь: быдло, бараны и т.п. )))

Ты вроде как обещал закончить спор, не?:) Что опять не получилось во время остановиться? Хм... ну это тоже непоследовательность...

А про съезды зря, не в кассу пример. Что-то не припомню, что там кто-то откровенно "быдлил", ходил по улицам например, и на кого-то орал.

И про кричалки... Ну вот не пою я как раз Маттерацци пеццо ди мерда... не пою. Когда все начинают, я молчу... не замечал? Присмотрись.

Ки нон сальто неррадзирри... могу поддержать, да... но в этой кричалке как раз обидного ноль целых ноль десятых... Так прикол, причем давно не смешной уже.

Я вообще веду речь о детском саде и о попытках превратить разовые акции протеста и оскорблений - в линию поведения. Теряете смысл, кстати говоря, изначального посыла.

ЗЫ и история с Мальдини - история полнейшего позора, кстати на весь мир, здесь даже ни при чем... Она особняком стоит во всей этой идиотии....

GRAZIE PAOLO

Поделиться сообщением

Че сказал сам понял? Вот это я обычно называю: "сказал ради того чтобы просто чего-нибудь сказать". Где логика то?

Я то понимаю) И думал отчетливо выразил свои мысли.

Футбол - это сугубо мужской вид спорта. Способ выброса адреналина и псих. разгрузки. Мужчины на поле борются за мяч, выгрызают победу - те кто смотрит бурно и самозабвенно их поддерживает. И это уместно на футболе, так всегда было и будет. Хочешь культуры и воспитания - идёшь в театр, там никто с зала матом не орёт и никого не оскорбляет. Если общий посыл не понятен, прошу прощения, более доступно передать это я не могу.

а завтра... готовы плюнуть в лицо

Читал твоё интервью и помню некоторые и как я понял дело в Мальдини? Но это отдельный взятый пример, а говорим о всей культуре боления

А ты сам лично сколько раз в жизни называл Интер мердой? Не верю, что никогда такого и не было и следовательно такой же вопрос, зачем соседей по городу называть дерьмом?

Футбол это борьба, это битва и противостояние, в том числе и болельщиков. Это отдельная субкультура.

Изменено пользователем Dream

Поделиться сообщением

Я то понимаю) И думал отчетливо выразил свои мысли.

Футбол - это сугубо мужской вид спорта. Способ выброса адреналина и псих. разгрузки. Мужчины на поле борются за мяч, выгрызают победу - те кто смотрит бурно и самозабвенно их поддерживает. И это уместно на футболе, так всегда было и будет. Хочешь культуры и воспитания - идёшь в театр, там никто с зала матом не орёт и никого не оскорбляет. Если общий посыл не понятен, прошу прощения, более доступно передать это я не могу.

Пьяные в говно подростки уже перед матчем или толпа орущих укурков после, от которых и здоровому мужику хочется держаться подальше - что это? Субкультура? Или безмозглые идиоты, тупо желающие не какой-то там справедливости, нет, просто жаждущие дешевого пиара за счет тех, кто для их любимого клуба стОит несчетное количество таких как они сами?

Никто в здравом уме не против поддержки, той, настоящей, от которой идут мурашки по коже и хочется тупо разреветься. Люди против быдла, которое для перформанса являются в лучшем случае пушечным мясом, а в худшем - позором, от которого отмываться приходится не только им, но и тем, чьи заслуги перед клубом действительно реальны, в том числе и из числа тех, кто живет на курве.

Тоже, вроде, посыл не непонятный.

Поделиться сообщением

А ты Валер, для чего помои и повидло в одну кастрюльку складываешь? Если эти ребятишки поют песни в поддержку Милана или устраивают красочный перформанс - это действительно круто и красиво. А если они ведут себя как быдло колхозное, то это не мои проблемы, что у них такая контркультура видите ли.... Следовательно бараны! Все логично.

Я же говорю частенько еще и о непоследовательности действий и слов. Но это еще одна, уже совсем другая сторона медали.

А для того Андрей, чтобы ты понял, наконец, что это не повидло и помои в одной кастрюле, а одно единое целое.

А попытки разделить поведение ультрас на части: "вот здесь сладко и красиво", а вот "здесь тухло", все равно, что попытки отделить голову человека от жопы с благородной целью, "чтобы говна поменьше было".

Они такие, какие есть. И другими не будут.

Ну не хотят они сидеть дома на диване (на трибуне) с попкорном, как этого требует мировая корпорация.

Не хотят и не будут.

И преступного содержания в них на порядок меньше, чем в участниках дорожного движения.

А жертв и пострадавших - на 10 порядков меньше.

Поделиться сообщением

Та вот нифига, Валера.

Это зарывание головы в песок или высказывания, типа, жираф большой - ему видней - это фигня какая-то.

Нет ничего плохого в осуждении реальных косяков курвы. Если ты проводишь параллели, то, быть может, ко всему так относится, хрен с ними, с косяками? И до чего это доведет?

Поделиться сообщением

Пьяные в говно подростки уже перед матчем или толпа орущих укурков после, от которых и здоровому мужику хочется держаться подальше - что это? Субкультура?

это где такое?? :)

пьяные в говно подростки , толпа орущих укурков, прям какие то 80-90-е , когда ездили что бы нажраться,помахаться и в мусарку попасть :D...а сейчас 2013 и у молодежи другие приоритеты!! Так и хочется что то не хорошее сделать когда слышу как ставят фанатов в один ряд с алкоголем и быдлом!!! ;)

Поделиться сообщением

Слышь... Я видел, вообще-то, есличо. Я очень рад, если у тебя другие приоритеты. Но, видать, не все такие сознательные.

Да, в Милане и видел.

Изменено пользователем Vlad

Поделиться сообщением

Та вот нифига, Валера.

Это зарывание головы в песок или высказывания, типа, жираф большой - ему видней - это фигня какая-то.

Нет ничего плохого в осуждении реальных косяков курвы. Если ты проводишь параллели, то, быть может, ко всему так относится, хрен с ними, с косяками? И до чего это доведет?

Я не зарываюсь. :)Песок плохая замена овсу. :D

Косяки есть и обсуждать их можно и нужно. И вседозволенность чревата.

Если ты заметил,я не защищаю сейчас (в последнее время) позиции курвы. Этого и не требуется, и желания нет.

Я для начала защищаю наше право на нормальную дискуссию.

А также прошу признать за ультрас право быть людьми, а не переходить сразу к расчлененке.

Если будет время (а солнце еще не встало), я выскажусь чуть просторнее. С уважением. :)

Поделиться сообщением

Ага, чутка время есть...

Спор действительно не имеет смысла.

Да и не спор это... :)

Не получается спора ввиду нескольких моментов (тут, естественно, ничего личного).

Во-первых. Это неистребимое желание навесить ярлыки, оскорбительные и желательно несмываемые. А лучше шурупами. В тело.

Обезьяны, бараны, идиоты, абсурд, маразм, имбецилы, быдло, гопота. Это цитаты только с пары последних страниц.

Сами авторы перемещаются в пространстве с помощью крыльев.

Во-вторых. Это непревзойденное умение слушать только себя. К токующему на форуме моралисту можно подобраться почти вплотную, если не хрустнет под ногой предательская метафора, и даже попытаться вырвать у него перышко. Только после этого он может испуганно вспорхнуть на ветку, тараща глаза: вы чего тут? что вы себе позволяете?

При всей чистоте помыслов наши ангелы больше похожи на инквизицию, карающую во имя Мальдини-отца, Мальдини-сына и святого духа аминь.

С подобным успехом можно клеймить, к примеру, человека за то, что он носит брюки не того цвета или слушает не ту музыку. Да и вообще баран.

Для начала надо признать за людьми право быть самими собой, после этого можно обсуждать причины и следствия, достоинства и недостатки, историю и перспективы движения итальянских ультрас, то есть, то, что мы называем вести дискусссию.

:) :)

Поделиться сообщением

Да, ультрас - нехорошие люди.

По определению. Кто ж спорит?

Все попытки сделать их идеальными (это чтобы перформанс был добрым, красивым и захватывающим, а пить и матом ругаться нехорошо айяйяй) изначально обречены. Получатся прокладки с крылышками.

Сегодня запретят песни.

В Англии вот на некоторых стадионах стюарды запрещают вставать с места во время гола. Это мешает.

Правильно человек сказал, завтра вообще запретят радоваться голу. Это обижает.

Не удивлюсь, если запретят черные куртки. Это фашизм. А магазин фирменной атрибутики на 1-м этаже.

Ну и т.д.

И все с благими намерениями.

Не мешайте потреблять продукт блеать... :D

Поделиться сообщением

Не так, все не так. Никто не навешивает ярлыки. Никто не склонен запрещать песни, да и алкаха по большому счету не видится для меня проблемой. Я прекрасно понимаю, что для того, что бы на стадионах перестали пить, нужно всего-то изъять спиртные напитки из продажи по всей стране, а за изготовление карать смертью. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ пить будут поменьше.

Но истина посередине. Ведь прежде чем слепо защищать буквально все, что делается на курве надо определить для себя какие-то догмы. К примеру, вот тут часто говорят о субкультуре. Но любое течение привлекает новых людей далеко не только целью. Для подростка(да и не только) осознание принадлежности к какой-то организации уже является весьма мощным посылом. И это касается не только футбола. Это может относится к любым течениям: байкерам, панкам, толкиенистам, наконец) Валера, я ведь не выдумал этих подростков, невооруженным взглядом же видно, что для значительной части курвы вовсе не футбол является тем, ради чего они идут на стадион. И даже не любимая команда) это как в том бородатом анекдоте где "давай в баню сходим, заодно и помоемся".

Я не против курвы. Курва - это здорово. Скорее всего, если бы не курва, я бы и не стал болеть за Милан. А это очень мощный фактор, потому что таких как я - таких миллионы. И я вовсе не недооцениваю этот момент.

Но я против того, что откровенные ляпы курвы оправдываются словами об уникальности, офигительной значимости и прочим. Я не собираюсь с этим спорить, ибо это это действительно так. Но это не относится к делу. Все мы люди, все могут ошибаться, а признание ошибок не приведет к ослаблению позиций курвы, скорее, даже наоборот. Но мы же такие крутые...

Да что далеко ходить, даже на этих страницах по отношению к жителям центральных трибун зачастую проскальзывает не презрение, нет, какая-то снисходительность, что-ли... Валер, ты же был на стадионах, ты же видел, на центральных секторах живут целыми семьями. Вот лично для меня совершенно понятно, будь я один, мое место было бы на курве. Но я приезжаю в Милан с женой, в дальнейшем буду с дочерью, и вполне объяснимо, что мы будем ПОДДЕРЖИВАТЬ КОМАНДУ с центральных секторов. Поэтому когда вполне уважаемые форумчане начинают лепить про кузьмичей и семечки, это вызывает вполне определенную ответную реакцию. Это полнейшая хрень.

Курва - это часть того спектакля, которым на протяжении двух часов наслаждается весь мир. Часть очень важная, очень яркая, но главные роли в этом спектакле играют вовсе не они. И вот об этом, я считаю, курве забывать не следует.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...