Перейти к публикации
ARINA

Тук-тук, здрассьте!..

Рекомендованные сообщения

А мне тоже Пер нравится.Мы его на уроке музыки слушали.А особенно понравилась часть, где он у троллей в "гостях" :)!

Ого, здорово! Вот это у нас уроки музыки стали :blink:

И музыкальный момент тебе тоже отличный понравился :D

Все же здорово, когда в школах (или не в школах?) так серьезно подходят к муз.развитию :)

Правда здорово :)

"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было".

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Ого, здорово! Вот это у нас уроки музыки стали :blink: 

Правда здорово :)

А что, у вас в Казахстане классику не слушают?Одни мы что ли в деревне такие правильные?У нас учитель обожает классику, и мы постоянно слушаем Бетховена, Моцарта и т.д.И всегда немного вникаем в жизнь великих композиторов!И норвежец был первым, кого мы изучили.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Maxyers

Могу только глубочайший респект выразить твоему учителю :blink:

У нас во многих школах даже просто уроков пения нет. :(

Я работаю в муз.школе, знаю о чем говорю ;)

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Maxyers

Могу только глубочайший респект выразить твоему учителю :blink:

У нас во многих школах даже просто уроков пения нет. :(

Я работаю в муз.школе, знаю о чем говорю ;)

Да, респект - это хорошо!

Уроков пения нет? :blink::huh:.

Ну если в такой школе работаешь, значит мы можем доверять тебе в теме про музыку :):D !

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Очень люблю диксиленды, и вообще традиционный джаз :)

Вот это я понимаю. :) А то ведь ни одна зараза!.. А как домашние - не требуют выключить "эту твою [эпитет в зависимости от фантазии]"? :)

В общем, привет. :):):)

Поделиться сообщением

О,какие у нас девушки пошли.

Ну в смысле- пришли.

Здорово. Привет, Арина!

об опере- в самом деле поговорим в отдельной теме.когда её решатся открыть :)

но не могу пройти мимо темы о «Рейнбоу»

«Rainbow eyes" – веЩ.

Неужели надо было убить сайт, чтобы понять, что он жив...?

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю. :) А то ведь ни одна зараза!.. А как домашние - не требуют выключить "эту твою [эпитет в зависимости от фантазии]"? :)

А, по большому счету, не кому на меня давить ;) Дочка со своим Димой Биланом закрывается в своей комнатке и делает так, чтобы я его не слышала :D Ввиду малолетсява, такое увлечение ей пока прощаю, но уже начинаю тревожиться :huh:

А кошке по-боку, что я слушаю B) Так, как она замкнута на себе, не удастся повторить даже дочке олигарха B) Мы у нее все в игноре :D

Но если Диззи Гиллеспи, Бени Гудмен, М.М.Мезроу, Пегги Ли, Стен Гетц, Бен Уэбстер, Дюк Элингтон, Каунт Бейси, ну и безусловно великиее монстры "Попс"-Луи и Элла, не пустой звук - мое искреннее "Привет, соратник" :D

об опере- в самом деле поговорим в отдельной теме.когда её решатся открыть :)

но не могу пройти мимо темы о «Рейнбоу»

«Rainbow eyes" – веЩ.

Удивительно приятно встретить такое количество меломанов-единомышленников на форуме, посвященному футбольному клубу. :rolleyes:

Спасибо, Лилит :)

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Оо..дикси,джаз :) Недавно,кстати,качнул дикси Vince Giordano.Классная штучка.Если помните хорошо "Зеленую милю",там момент,когда Коффи перед казнью показывают кино,и там поют такую славную песенку:Heaven,I'm in heaven...называется "Chick to chick".Вот это они.

И я еще люблю очень Гудмена,Эллингтона,Гиллеспи,Армстронга,Чик Кореа,Жак Луасье, и т.д.,и т.п.

..........:::::Fuori di Paolo Maldini non c'e altro Dio:::::.........

Поделиться сообщением

О.Хал! Брво! :lol:

Отличный вкус :rolleyes:

А мне на днях привезли диск Стена Гетца, который он записал вместе с Чарли Бердом "Jazz Samba" с моей любимой "One Note Samba Encore". Это как раз в тот период, когда Гетц увлекся музыкой латино. Он там, по-мимо альт и тенор-саксофона, играл и на фаготе, и на контрабасе, и даже, на губной гармошке :rolleyes:

Да, о джазе разговор может быть бесконечным :) У меня увлечение им шло в обратном порядке от развития :P От соула, фанки и хард-бопа к куул и бибопу, который некоторые считают трудным для восприятия ;) Но к бибопу, правда, надо приучить ухо B) Здесь я близких Глази понимаю :P Им трудно ;)

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Кстати, настоящая фамилия Гетца - Гаецкий. (Почти Гонецкий - Lex :) )

Удивительно, как человек, воспитывавшийся в украинской эмигрантской семье,

смог так органично двинуть джаз, самбу и боссу. Гений, имхо.

Мне больше нравится его концерт 64 года с Жильбертами. Весь, не только Ипанема и Корковадо.

Поделиться сообщением

О, Гетц, это совершенно уникальное явление :rolleyes:

Кстати, органично влившись в американскую джаз.культуру, он все же больше тяготел к европейской, хоть там и чаще сталкивался с антисмитизмом, чем в Америке B)

Налим, напомнил мне :rolleyes: Это же лучшие босановы всех времен, имхо :P Если бы не битломания тогдашняя, этот концерт везде занимал бы первые позиции :lol:

Да, американская культура здорово разжилась выходцами из бывшей Российской империи и Союза B) Родители Бенни Гудмена тоже ведь бывшие наши ;)

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Сходимся все больше ;) Теперь такая удочка,о музыке не от мира сего - Brazzaville.Слышала?

Поделиться сообщением

А кошке по-боку, что я слушаю B)  Так, как она замкнута на себе, не удастся повторить даже дочке олигарха B)  Мы у нее все в игноре :D

Добро пожаловать, и что же за кошка, если не секрет? :) Дело в том, что я просто-таки обожаю представителей семейства кошачьих. :)

Поделиться сообщением

Сходимся все больше ;) Теперь такая удочка,о музыке не от мира сего - Brazzaville.Слышала?

В мои руки попал только альбом, выпущенный в России "Welcome to… Brazzaville" B)

Первое впечатление было потрясным. :rolleyes: Такое впечатление, что ребята хорошо погуляли, курнули травки и сели для своего удовольствия маленько помузыцировать :P Но потребляется этот "продукт" на ура в любом состоянии. Вот, кстати, надо будет достать др. диски. :rolleyes: В суете ежедневной, как-то выпали из моего поля зрения :huh:

Добро пожаловать, и что же за кошка, если не секрет? :) Дело в том, что я просто-таки обожаю представителей семейства кошачьих. :)

Голубая британская. :) Наглая и самовлюбленная :D Понимает, что центр мироздания :P

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Eще как курнули,школа Тома Уйэтса,их пахан у него играл ;)

Поделиться сообщением

Любопытно :rolleyes:

Самое забавное, что Том Уэйттс не выпустил ни одного коммерчески удачного сингла :huh:

А в исполнении других групп его композиции становились хитами B) Это общеизвестно, а объяснить для себя никак не могу :unsure:

Но если это школа Тома, понятно, почему столько дыму у Браззавиля :lol:

Том накурившимся и в кино выглядел :lol:

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Вообще,из космически-заумно-модернового это максимум,что я потянул.Старый,ум закрыт для новизны,не воспринимаю многое...фактически,остался в 80-х и начале 90-х.

Поделиться сообщением

Вообще,из космически-заумно-модернового это максимум,что я потянул.Старый,ум закрыт для новизны,не воспринимаю многое...фактически,остался в 80-х и начале 90-х.

Вряд ли это возрастное ;)

Воспринимает или нет какое-то муз.течение что-то другое, а мозг только откликается :rolleyes: Гетц, Элингтон, Бейси, Блэкмор, Гловер прославились еще до нашего рождения, не говоря о классике B)

Просто последние течения не цепляют. ;) Современная музыка все чаще возвращается лет на 20-40 назад, иногда исполнители не заморачиваются даже на интересные обработки :huh:

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Точно, старый :blink:

сам ты старый :angry::PB)

И тока у нас на Форуме девАчки хорошие :rolleyes:

да, мы такие :rolleyes:

... А Шевченко Андрей встретил эту крашеную худую с*ку П*зик  :angry:

да и на шо вы ффсе тут намекаете? :angry:

А о Битлах я не жалею...вот такой я неуважатель классики рок-н-ролла :rolleyes:

+1 ;)

'cause Jagger's forever! 180pxtongue28rollingstosa9.png500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='Нажмите, чтобы открыть окно.';}" onmouseover="if(this.resized) this.style.cursor='hand';" onclick="if(this.resized) {window.open('http://img529.imageshack.us/img529/7905/180pxtongue28rollingstosa9.png');}" />

а чего было ждать от ребенка, родившегося в год раскрутки Angie :rolleyes: ...

...Angie, don't you weep, all your kisses still taste sweet I hate that sadness in your eyes ... :rolleyes:

Калi раптам адчуеш камунальныя пахi i жыццё цябе возьме ў пятлю, зразумееш тады, што тры чарапахi па-ранейшаму цягнуць зямлю.

Поделиться сообщением

Грустные события последних дней :mellow: , а так же вновь появившиеся слухи о возвращении Шевченко в Милан настроили меня на философический лад ))) и подвигнули на это вот скромное сочинение, а точнее, на некоторую вольную трактовку либретто к шедевру Рихарда Вагнера «Тангейзер» :rolleyes:

Посвящается всем, кто любит (и кто не любит :P ) оперу, а так же не считает камбеки большим благом. B)

Ну, попробуем поставить свою оперу :D

« Шевченко, или встреча блудного сына в Милане »

( нужны ли нам камбэки )

Действующие лица:

Президент АС Милан С. Берлускони

А. Шевченко – бывший игрок Милана

П. Мальдини – капитан Милана

К.Каладзе - игрок Милана, друг Шевченко

К.Пазик (Венера) – жена Шевченко

А т.ж футболисты, тренеры, болельщики Милана, мамки-няньки и горничные в Лондоне

(опера в 3-х актах, 4-х картинах на музыку Р.Вагнера)

Акт 1, картина 1.

Внутри роскошного особняка, вблизи Лондона, в таинственном полумраке мелькают горничные, няньки, слуги…

В этом мире наслаждений царит Венера, молодая модель Кристен Пазик, жена знаменитого футболиста Андрея Шевченко. Что-то в последнее время ласки богини любви не могут рассеять тоску футболиста. Он вспоминает, ставшую родной ему, Италию, Милан, Миланелло, переполненные трибуны великого стадиона «Сан-Сиро» , песни тиффози… Он страстно умоляет Кристен отпустить его в Милан, к любимым друзьям, к преданным болельщикам.

Напрасно жена напоминает о пережитых ими наслаждениях, напрасно проклинает его бывший клуб и говорит о непостоянстве прежних поклонников, упрекает возлюбленного за упрямство, предсказывая ему холодный прием в надменном Милане. Этот ее страстный монолог завершается арией-проклятием «Иди раб дерзкий мой!»

Картина 2

Мольбы Андрея, обращенные к Деве Марии, возымели действие, и он чудесным образом оказывается перед дорогой его сердцу спортивной базой Миланелло. Запах свежестриженной травы, яркое итальянское солнце, загорелые, улыбчивые люди – все так волнует, так дорого сердцу! Всею эту картину сопровождает спокойная, трогательная музыка, похожая на песенку пастушка с солирующим английским рожком , которую сменяет светлый хорал с восхитительным и тревожным зовом валторн. При виде этой мирной, родной картины, волнение охватывает Шевченко.

Звуки охотничьего рога возвещают о приближении к базе президента Милана С.Берлускони, в сопровождении тренеров и игроков команды Они поражены встречей с Андреем, который давно гордо и высокомерно покинул их круг.

К нему обращается его давний товарищ Каха Каладзе, зовет вернуться к друзьям, но Шева засомневался! Как примут его, что скажут его бывшие партнеры, свидетели великих побед, когда-то родного ему Милана. Тогда Каха говорит ему про Мальдини, самого любимого игрока всех миланистов, а так же их капитана. Он, давно снискавший себе славу и почести, решил еще остаться на один сезон, не взирая на травмы, годы и усталость. « А еще Президент ждет твоей блистательной игры», - напоминает Каладзе. Охваченный радостными воспоминаньями, Шева спешит присоединиться к друзьям в Миланелло.

Продолжение следует :D

Изменено пользователем ARINA

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Впервые вижу чтобы переход футболиста был описан столь поэтически. Искренне восхищен!

"Либо умираешь героем, либо живешь до тех пор, пока не превратишься в негодяя" Харви Дент, "Темный рыцарь"

Поделиться сообщением

Не решилась "замусоривать " общую тему о музыке, вот и решила реанимировать свою :blush: ...

Через шесть недель у моих великовозрастных учениц выпускные экзамены по вокалу, и я решила порыскать в сети, надеясь нарваться на какие-нибудь интересные, а главное, не заезженные в разных шоу и ретро-каналах, песни.

И как-то незаметно для себя просто утонула в многообразии и красоте тем и песен, которые были супер популярны за долгие годы, еще до рождения большинства из нас.

Сегодня у меня была, разумеется, Италия. Первая и особенная :) ...

Начну, правда, с американки Тими Юро. Но она обладает голосом удивительным, с очень оригинальным тембральным окрасом и поет знакомую нам с детства песню "Dicitencello vuic" (в русском варианте "Скажите девушки..") итальянцев Родольфо Фальво и Энцо Фуско. На английский как "Just say, I Love Him" ее перевел Мартин Калманофф в 1950 году

Здесь тоже знакомая мелодия, но я даже не подозревала, что она итальянская, и поет ее Патти Право

La bambola (Кукла):

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

А здесь совершенно потрясающая и несправедливо забытая "Guarda Che Luna" рыжеволосой Мильвы:

Ну и у той же Мильвы шуточная

https://www.youtube.com/watch?v=sN2h-ScdZ_Q

А РАИ в начале 60-х было просто прекрасным :wub:

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Вот еще одно откровение - Рита Павоне :D

В 1963 году Нино Рота написал для нее шуточную песню "Да здравствует суп из помидоров", которая стала очень популярной. На русский язык слова песни вольно перевел Юлий Ким, и в СССР она тоже стала очень известна под названием "Люблю я макароны"

С юмором у итальянцев всегда был полный порядок

И гораздо более поздняя Мина. Но с какой песней :D !

Хлебникова нам ее, конечно, донесла, но оригинал всегда предпочтительнее копии :P

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

И на коду - очаровавшая меня Джильола Чинкуэтти

еще она

и РФИ-Уно :) .

И совсем-совсем моя любимая, на все времена Антонелла Руджеро - уникальная певица с голосом в 4 октавы. В 1983 году она с группой "Matia Bazar" произвела фурор в Сан-Ремо, исполнив песню "Римские каникулы", которую, уверена, все помнят.

Только вот предложить ее я не смогу ни кому - нет у меня таких, или хотя бы приблизительно подходящих голосов :unsure: ...

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...