Перейти к публикации
Женич

Многовекторность боления

Рекомендованные сообщения

Полазил по уголкам форума..... такой темы вроде нет. А мне вот интересно! Поэтому...

Я не знал, как по-другому назвать эту тему. Я понимаю, что у нас на форуме есть много людей симпатизирующих той или иной команде английской Премьер-Лиги либо испанской Примеры. Поэтому, друзья, без обид! Естественно, мне помимо Милана симпатична была мозырская Славия, выступавшая на кубке Содружества в Москве. Я родом из Мозыря, поэтому тут всё понятно. :) Сан-Сиро, который форумчанин, знает..... ;) Тоже самое относится и к москвичам, у которых выбор......ох......мама не горюй, и к Djinу, переживающему за донецкий Шахтёр, и к krivichу, не признающему ни одного белорусского клуба кроме традиционного минского Динамо. Да и в целом, на много таких. ;) Поэтому, так сказать, "домашние" клубы не в счёт. Мне вот не понятно, как можно одновременно переживать за Милан, выпивать рюмку, а может и больше ;) в случае его победы или поражения, а потом преспокойно переключаться :angry: брать бокал пива, пульт и радоваться голам забитым на Бернабеу или Энфилде. Для меня это, как бы так выразиться, дико, что ли.... По-моему, это тоже самое, что называть себя либералом, относиться к консерваторам и совершать действия в стиле реакционизма. :blink:

Я не спорю, я ради интереса готов узнать результаты туров тех или иных чемпионатов. Даже больше, могу открыть вкладку и посмотреть, кто отличился, забил, отдал голевую передачу. Но смотреть матчи, скажем английской Премьер-Лиги, для меня просто не интересно. Разве, что краем глаза, переходя из комнаты в комнату. :lol: Серия А, естественно, не в счёт. Я пишу речь :blink: о диаметрально противоположных стилях футбольного искусства.

Ну, вроде мысль понятна. :) Поэтому, делитесь, есть ли на форуме ещё неизвестные мне люди, кто помимо проколов Милана будут убиваться поражениями других грандов (или не очень грандов :) ) Интересно знать ваши мысли на этот счёт.

Я смутно помню мои детские года

Мультфильмы, шарики, в тетради куча клякс....

Но не забуду мои слёзы никогда-

Финал ЛЧ: Милан - Аякс.....

Поделиться сообщением

Кроме Милана я болею за Спартак Москва.Если бы я жил в Америке(США), болел бы за Лос Анджелес Галакси.Ну или что-то другое...Ты должен болеть хотя бы за один клуб, который представляет твою страну!А потом можно и на иностранный чемпионат посмотреть.Болеть за аромашевскую Фортуну?Которая ничего не добьётся?Бред.Да, я люблю Фортуну, но нужно что-то бОльшее.Поэтому - Милан и Спартак!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

Вот я этого тоже не могу понять...ладно фиг с ним с просмотром.Я тоже частенько просматриваю матчи других чемпионатов типа АПЛ,просто ради того,что бы знать представление о возможном сопернике!Но вот я долго искал ответ на вопрос,почему многие люди болеют допустим за Ливерпуль,так же как и за Милан и ставят эти команды в один ряд,как можно в подписи иметь 4 разных клуба это для меня тоже не понятно!Таких людей можно отнести больше к любителям,а не фанатам!

Поделиться сообщением

я сразу вспоминаю адольфа гитлера и его шедевр верха идиотизма- "план барбаросса"- удар растопыренными пальцами. Примерно такое же отношение и к этой..как ее многовекторности

п.с есть еще отличное выражение- многоликий анус :)

Изменено пользователем Monsieur NN

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Как и Maxyers переживаю за "Спартак". Так сложилось, что футболом меня увлёк папа, который за него болел. Тогда блистали Черенков и Родионов..Золотой гол Шмарова в 89-ом до сих пор иногда снится. А информация про зарубежные клубы во времена моего детства была очень скудная..Только ЧМ, ЧЕ, да европейские кубки. Ну и понеслось-ЧЕ-88-Ван Бастен, Гуллит, Райкард. КЕЧ-89-снова они. С тех пор я Миланист, ну а неравнодушие к "Спартаку" осталось.

MLSN2.jpg

b57c786e.jpg

Поделиться сообщением

ну незнаю,я например болею только за Милан,но из-за того что ненавижу цска симпатизирую спартаку, но это не больше чем симпатии(в остальном мне матчи спартака не очень интересны) - самое главное Милан!!!

а насчет матчей английской премьер-лиги, то я смотрю их только для интереса, ведь интересно просто посмотреть футбол с участием грандов английской премьер-лиги и испанской примеры, как например вчера я смотрел мю - ньюкасл и я не пожалел что посмотрел( 6-0 ) ну или челси - тотенхем(2-0), ещё вчера смотрел барса - мурсия(4-0), тоже много голов, мне просто нравиться посмотреть матчи с участием грандов, не говоря уже о всяких классико и дерби типа барса-реал или челси-арсенал, такое тем более надо посмотреть ведь футбол там обычно наивысшего качества и очень интересно смотреть, а если говорить о всяких португальской или голландской лигах,даже немецкой, то мне они не симпатичны кто бы там не играл...

Изменено пользователем Вредитель

Vincere e Vinceremo

"9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл на PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира"(с) Андреа Пирло.

Поделиться сообщением

Maxyers

Прости, чего я должен? Болеть за клуб из России? И, главное, кому должен? :) С РФ хватит уплаты мной подоходного налога. ;) Впрочем, я вообще недолюбливаю ГазМясы местного разлива...

P.S. А как звучит: "Милан и Спартак!". Галантерейщик и кардинал - это сила! :D

Поделиться сообщением

Болею в первую очередь за "МИЛАН", нск ИТАЛИИ и ФАБИО КАПЕЛЛО. Это - абсолютный приоритет. Но считаю себя всё-таки умеренным фанатом, но не ультра... :)

Поэтому лояльно отношусь к "Интеру", поддерживаю его (как и любые другие ИТАЛЬЯНСКИЕ клубы) в международных встречах, а в период 1988-96 гг. вообще симпатизировал этой команд. Да и вообще люблю КАЛЬЧО!!! Мои любимые команды в КАЛЬЧО: "МИЛАН", "Рома",

"Торино", "Ювентус", "Сампдория", "Наполи", "Интер", "Аталанта", "Лацио"..... Традиционно поддерживаю нск ГЕРМАНИИ за морально-волевые качества. Болею за московский "Спартак", поддерживаю нск России. Люблю "Динамо" Москва и "Торпедо" Москва, "Днепр" Днепропетровск. За историю уважаю "Динамо" Киев. Симпатизирую СКА (Хабаровск). Симпатизировал в 90-х "Зениту" за то, что питерский канал показывал Серию А. :) С симпатией отношусь к нск Украины, Беларуси, Армении... Люблю смотреть испанскую Примеру, нравятся нск Испании, "Реал", "Барселона", "Валенсия", "Севилья", "Атлетико". Люблю латиноамериканский футбол, голландцев и бельгийцев, уважаю нск Франции за то, что она реально сильнее бразильцев, да и много ещё чего нравится. Не нравится, пожалуй, только британский футбол, да и то относительно. Вообще в целом люблю футбол и получаю от него разностороннее удовольствие. Я люблю не только сами команды, но и определённый футбольный стиль, поэтому нравятся команды Бенитеса, очень нравился по стилю "Реал" Дель Боске.....

Короче, моя футбольная любовь многовекторна, но с расставленными приоритетами и всегда в её сердцевине: "МИЛАН", ИТАЛИЯ, КАПЕЛЛО, а потом всё остальное. :)

Не понимаю, как можно одновременно любить КАЛЬЧО и ненавидеть "Интер", называть многие ИТАЛЬЯНСКИЕ команды "помойками" :blink: ИМО это гораздо более странно, чем одновременно болеть за ИТАЛИЮ и уважать Англию. :)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

Это наверное намёки на Саню Лектера,сер-свиридова,Айрона и других.)))

Лично для меня есть только две команды,ради которых я готов очень на многое и ради которых другие вещи становятся просто лишними,-Милан и Скуадра Адззурра!

Скажу лишь одно,что у всех есть выбор,каждый выбирает себе клуб или клубы;)

Милан.Поняла,что лучше нету!..

Такое забудется не скоро,

В сердцах останется печаль.

Нет сил промолвить даже слово,

7 трофей прощай!

Поделиться сообщением

Для начала по посту Максиерса.

Боление за домашний клуб, это все-таки имхо клуб из твоего города, когда ты можешь сходить на стадион, посмотреть его матч, обсудить игру с друзьями на трибуне. Вот это «родная, домашняя команда», а не просто «болеть хотя бы за один клуб, который представляет твою страну». Я поэтому не вижу разницы между тем, болеть за Милан или Спартак, живя в Новосибирске или Томске.

И во-вторых, что значит должен, кому и чего?? :blink: Еще можно начинать спор когда что-то такое про сборную страны говорят, но про клубы это уже….

По теме… АПЛ и Серия, Милан и МЮ, это конечно совершенно разный стиль, но мне интересен каждый из них, у каждого есть свои плюсы. Мне гораздо тяжелее понять тех кто болеет за 2 клуба из одного чемпионата, за Милан и Ювентус например или Челси и Ливерпуль.

Поделиться сообщением

P.S. А как звучит: "Милан и Спартак!". Галантерейщик и кардинал - это сила! :D

Кстати, обе эти команды исповедуют техничный футбол и ИМО есть некоторое сходство по стилю. Короче, ничего странного в таком болении не вижу. :)

Да и зачем искусственно себя ограничивать, если многое нравится??? Главное ИМО уметь расставить приоритеты, чтобы не путаться за кого болеть, например, в очных встречах.

Скажу так: я давний (с 1987 года) фанат "Спартака". Но в последние лет семь мой пыл к этой команде заметно поугас. То есть я по прежнему традиционно как бы поддерживаю эту команду, но только краем глаза. И вот, например, в 2006 году в ЛЧ играли "Спартак" и "Интер". Я поддерживал ИТАЛЬЯНСКУЮ команду. Таков мой приоритет. Хотя когда в 1998 году играли те же команды, я поддерживал "Спартак". Акценты чуть сместились, я уже не так интересуюсь отечественным футболом, как раньше.

Такие дела. :)

Фабио Капелло - величайший тренер Мира!

FORZA MILAN! FORZA ITALIA! FORZA CALCIO!

Поделиться сообщением

LENTINI

Считаю сравнение второго клуба России с лучшей командой Мира не имеющим права на жизнь. :) А что касается стиля, то ИМО Спартак есть не что иное, как сборная деревообрабатывающего комбината. В сравнении с Миланом, естественно. ;)

Поделиться сообщением

У меня в профиле написано, что любимую команду, как любимую женщину не предают и не изменяют ей.

Я болельщик только и исключительно Милана. Симпатизирую сборной Италии исключительно из-за Милана. Остальное просто интересно, как стороннему наблюдателю. Слежу за ведущими чемпионатами и за ЧР потому что близко и получается само собой. Конечно же есть симпатии. Голландия и Франция например. Но не более чем симпатии. Никакого выбора для меня нет вообще, потому что всегда на первом месте только Милан. В соотношении со сборной Италии тоже прежде всего МИЛАН.

Многовекторность никогда не понимал. Любимый клуб это же любовь..сердце, душа...кровь твоя, твое лицо в конце концов. Как может быть их два три, четыре не понимаю вообще

Моя песня была лишена мотива, 

но зато ее хором не спеть. Не диво

что в награду мне за такие речи

своих ног никто не кладет на плечи.

Поделиться сообщением

Простите, Дзиро, Баба Надя.Я имел в виду то, что я симпатизирую Спартаку, кроме Милана.Это единственные матчи, которые у нас показывают.Если не Спартак, я может быть бы и не смотрел футбол и не любил футбол!И я всегда думал, что человек живущий в России, симпатизирует хотя бы одному российскому клубу.Аргентинец может болеть за Милан и за Ривер Плейт!Немец за Милан и Баварию!Украинец за Милан и за Динамо Киев!Ну я надеюсь вы всё поняли, что я хотел сказать.

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

И я всегда думал, что человек живущий в России, симпатизирует хотя бы одному российскому клубу.Аргентинец может болеть за Милан и за Ривер Плейт!Немец за Милан и Баварию!Украинец за Милан и за Динамо Киев!Ну я надеюсь вы всё поняли, что я хотел сказать.

Можно сколько угодно симпатизировать чему угодно. Но любимый клуб имхо должен быть единственный.

Поделиться сообщением

Это наверное намёки на Саню Лектера,сер-свиридова,Айрона и других.)))

Нууууу, может и на них намёки.... Только вот ничего против них не имею. Айрон - это ж святой человек. ;) , а Лектер - просто респект. ;) С сер-свиридовым лично, увы, не знаком. :(

не говоря уже о всяких классико и дерби типа барса-реал или челси-арсенал, такое тем более надо посмотреть ведь футбол там обычно наивысшего качества и очень интересно смотреть

Что смотреть будешь Милан - какое-нибудь Эмполи или Эльклассико? :P

Не понимаю, как можно одновременно любить КАЛЬЧО и ненавидеть "Интер"

А Интор разве итальянская команда? Там из итальянцев Матерацци только. И то, получеловек, который хоть чего-то стоит. А в остальном это Пеле, Хименез и прочий шлак мирового масштаба.

Поделиться сообщением

Что смотреть будешь Милан - какое-нибудь Эмполи или Эльклассико?  :P

это уже совсем другой разговор, естественно я буду смотреть Милан т.к это моя любимая команда, а тебе как я вижу просто неинтересно смотреть матчи АПЛ , но ведь там тоже есть великолепные матчи,которые стоит посмотреть, я говорил про те дни когда допустим не играет Милан или играет в более позднее или раннее время!!!

А если Милан играет в воскресенье,а матч допустим Барса-Реал или МЮ-Челси в субботу(или в воскресенье,но в более ранее или позднее время),ты не будешь смотреть эти матчи(если есть возможность)???мне бы например доставило бы удовольствие посмотреть футбол таких команд,

я имел ввиду эту ситуацию...

конечно мне не интересны такие матчи как например дерби каунти - сандерленд или мурсия-леванте,но всетаки супер дерби или классико стоит посмотреть, чисто для интереса и удовольствия...

я бы например стал бы смотреть лучше ливер-челси или барса-реал(ну вобщем понятно) чем сиена-кальяри

Изменено пользователем Вредитель

Vincere e Vinceremo

"9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл на PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира"(с) Андреа Пирло.

Поделиться сообщением

У меня в профиле написано, что любимую команду, как любимую женщину не предают и не изменяют ей.

Навеяно этой любимой женщиной.

Спартак-Мама(ну или сестра), Милан-Жена!

ФАНАТ ЖЕЛЬКО КАЛАЧА! =D

Поделиться сообщением

ты не будешь смотреть эти матчи???

Как-то так получается, что интереса к этим матчам нет. И это не потому, что я упираюсь рогом в стену и кричу "Я люблю только Милан" (хоть это и есть истина :lol: ). Безусловно, могу посмотреть что-нибудь, только безо всякого интереса. Я даже ЛЧ мало смотрю. Исключение составляет ЧМ и ЧЕ. Это как будто другое измерение. :)

Поделиться сообщением

:) Хехе) Опять возвращаемся в дискусс о том, что хорошо, а что плохо. :)

Я на ACMilanFan'e не первый год и многие знакомы с моей точкой зрения по данному вопросу. :)

Не вижу ничего плохого в болении за несколько команд. :) У меня большОе сердце и в нём хватает места и для Милана, и для Ливерпуля, и для Спартака. :)

Я честен и с собой и с окружающими. Моя позиция была такой изначально и менять её я не намерен. :)

Главное, чтобы люди, "непонимающие", уважали право другого человека на вот такое вот боление.

Для меня выше обозначенные три команды не просто галочка, что вот я за них болею. Они для меня и радость и горе, они влияют на моё настроение. Это ли не показатель, что я не глорихантер, коим меня считают some individuals?..

Да, я не такой, как, скажем Алекс23, поддерживающий исключительно Милан. Ну и что ? Все люди разные... :)

Поделиться сообщением

Навеяно этой любимой женщиной.

Спартак-Мама(ну или сестра), Милан-Жена!

:) ты не совсем понял. Любимая женщина именно как женщина. Будет у тебя любимая женщина, поймешь, о чем я.

Поделиться сообщением

Как-то так получается, что интереса к этим матчам нет.

ну вобщем каждому свое,я тебя понял :)

хотя мне кажется такие матчи стоит смотреть,если даже не для интереса, то для удовольствия...

хватает места и для Милана, и для Ливерпуля, и для Спартака. :)

а за кого ты в Финале ЛЧ болел???за победителя??? :D

Vincere e Vinceremo

Поделиться сообщением

Клубов может быть несколько...просто каждый любишь по-разному и ценишь за разное!

ATENE 23 MAGGIO 2007 !!!!! MILAN : LIVERPOOL - 2:1 !!!!! 7 VOLTE CAMPIONI !!!!!

Поделиться сообщением

А Интор разве итальянская команда? Там из итальянцев Матерацци только. И то, получеловек, который хоть чего-то стоит. А в остальном это Пеле, Хименез и прочий шлак мирового масштаба.

правильно кстати. полубог

G.MEAZZA-V.MAZZOLA-P.ROSSI-M.VAN BASTEN-M.MATERAZZI-L.PAVAROTTI-MILANMAN

НАВСЕГДА

Боже, храни только Италию!

Поделиться сообщением

Клубов может быть несколько...просто каждый любишь по-разному и ценишь за разное!

Мне кажется дело в серьезности отношения к болению и к клубу. Для кого-то это полжизни, а для кого-то небольшая часть..

правильно кстати. полубог

Матрас - полубог... нда...

Имхо ничтожество.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...