alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 7 января 2005 Решил создать эту тему,чтобы хоть чуть-чуть прояснить ситуацию в европейском футболе относительно дерби.Попробую пояснить самые Великие дерби Европы по своим убеждениям. Миланское:Милан-Интер.Ну,для меня оно по определению самое важное и напряжённое.Особые эмоции я испытываю после победы над "нерадзурри".О!Это заставляет превозноситься над миром на некоторе время. Римсоке дерби.Рома-Лацио.Честно говоря, для меня он интересно прежде всего противостоянием Курвы Суд против Курвы Норд,т.е. противостояние болельщиков,причём очень ожисточённое и дерзкое.Ещё прикалывают "забеги" игроков ,забивших гол,к своим трибунам. Глазгианское дерби.Селтик-Глазго Рэйндерс.Красота!Переполненные трибуны,восторженные вопли фанатов,рвение и борьба с первых минут и до конца,противостояние кельтов и католиков.Супер! Манкуниансое дерби.Манчестер Юн-Манчестер Сити.Английское пение и гул стадиона-вот и всё для меня. Лондонсое дерби(их очень много).Челси-Арсенал.С недавних пор одна из самых интересных битв.Деньги против сыгранности состава. Московское дерби.Спартак М-ЦСКА.У!Беспредел!Игра обычно получается весёлая.Не радуют огромные стычки фанатов за пределами стадиона.Болею за "мясо". Мадридское дерби. Реал М-Атлетико М.Практически обычный испанский тур.Всё одно и тоже.Кислая игра.Я болею против Реала. Ещё я не перечислил другие дерби,но для меня они менее значимы,нежели вышеперечисленные. Каталонское,Ливерпульское,Туринское(Торино-чемпион! ),Рурское,Мюнхенское,Пражское,Лиссабонское. Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 7 января 2005 Угу, забыли ещё про Киевское! Динамо-Арсенал, Динамо-Оболонь и Оболонь-Арсенал! Но самое интересное дерби в Украине это Шахтёр-Металлург Д! А вообще самое крутое дерби в мире всегда считалось Бока Хуниорс - Ривер Плейт! Цитата 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 7 января 2005 Угу, забыли ещё про Киевское! Динамо-Арсенал, Динамо-Оболонь и Оболонь-Арсенал! Но самое интересное дерби в Украине это Шахтёр-Металлург Д! А вообще самое крутое дерби в мире всегда считалось Бока Хуниорс - Ривер Плейт! <{POST_SNAPBACK}> Нет.Самое крутое-это Милан-Интер! Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pas 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2005 .Милан-Интер. Рома-Лацио.Селтик-Глазго Рэйндерс. анчестер Юн-Манчестер Сити. Челси-Арсенал. Спартак М-ЦСКА.У Реал М-Атлетико М.Каталонское,Ливерпульское,Туринское(Торино-чемпион! ),Рурское,Мюнхенское,Пражское,Лиссабонское. <{POST_SNAPBACK}> Эх, ДЕРБИ! Сладкое слово для уха болельщика! не буду спорить, о важности миланского(оно для меня тоже самое), но... от чего зависит привлекательность дерби? -от непримиримости-ненависти между болельщиками -от непримиримости-ненависти между футболистами, желания сожрать соперника! -уровня показуемого футбола -относительной равности сил имхо миланское уступает в этих компонентах многим из выше перечисленных. Ведь как миланцы будут друг друга ненавидеть, если у многих общий бизнес! итак, мио хит парад! 1 римское (люди просто психи, римляне короче). класные спектакли выдают 2 Глазго. "Старая фирма"! если не ошибаюсь, то это самое старое дерби вообще! 3 позволю себе выйти за рамки дерби. Барса-реал. Думаю вы меня простите! 4 Лондон. тока не Ч-Ар. Да, в последнее время оно приобрело особый характер, но ведь есть же А - Тотенхем! Люди просто ненавидят друг друга ! 5 Марсель - ПСЖ 6 Мадрид. Алексмилан23, та всётаки занизил его привлекательность 7 Ливер 8 Турин 9 Лиссабон 10 Мясо-кони. кони - лохи . не в обиду поклонникам. просто я как-то в москве эту надпись на заборе видел Кстати рурское-то не одно, их целых три! есть ещё такой город стамбул блин, про нас совсем забыл! миланское! под пунктом 3.5! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 Эх, ДЕРБИ! Сладкое слово для уха болельщика!не буду спорить, о важности миланского(оно для меня тоже самое), но... от чего зависит привлекательность дерби? -от непримиримости-ненависти между болельщиками -от непримиримости-ненависти между футболистами, желания сожрать соперника! -уровня показуемого футбола -относительной равности сил имхо миланское уступает в этих компонентах многим из выше перечисленных. Ведь как миланцы будут друг друга ненавидеть, если у многих общий бизнес! итак, мио хит парад! 1 римское (люди просто психи, римляне короче). класные спектакли выдают 2 Глазго. "Старая фирма"! если не ошибаюсь, то это самое старое дерби вообще! 3 позволю себе выйти за рамки дерби. Барса-реал. Думаю вы меня простите! 4 Лондон. тока не Ч-Ар. Да, в последнее время оно приобрело особый характер, но ведь есть же А - Тотенхем! Люди просто ненавидят друг друга ! 5 Марсель - ПСЖ 6 Мадрид. Алексмилан23, та всётаки занизил его привлекательность 7 Ливер 8 Турин 9 Лиссабон 10 Мясо-кони. кони - лохи . не в обиду поклонникам. просто я как-то в москве эту надпись на заборе видел Кстати рурское-то не одно, их целых три! есть ещё такой город стамбул блин, про нас совсем забыл! миланское! под пунктом 3.5! <{POST_SNAPBACK}> Да,да,совсем забыл про стамбульское дерби.Оно по сумашешествию самое офигенное.Ребята-психи! Мадридское занизил потому,что не люблю испанский футбол! Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnKorolenko 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 Миланское дерби лучше всех!!! Увидела впервые вчера Римское дерби целым матчем и ужаснулась:ну,ребята и отморозки! Цитата Милан.Поняла,что лучше нету!.. Такое забудется не скоро, В сердцах останется печаль. Нет сил промолвить даже слово, 7 трофей прощай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJIN 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 1.Конечно Миланское дерби!Особенно никогда не забуду 6-0 2.Римское. Фаны не дадут соскучиться 3.Динамо - Шахтёр 4. Барса - Раел 5.Лоднонское. Челси- Арсенал Цитата Курить буду,но пить не брошу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malachini 11 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 4. Барса - Раел Ну если так пошло, то давайте ещё и Юве-Милан включим! Цитата 1963, 1969, 1989, 1990, 1994, 2003, 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lex 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 Хорошая тема.....Только в названии корень последнего слова не должен звучать на сайте Миланистов!!! Я помнится, собирался писать что-то типа "истории европейских дерби"....время никак не выкрою. если брать только Европу, и отбросить клубные пристрастия, то самые стильные дерби - это: 1. Селтик - Рейнджерс 2. Милан - и***р 3. Лацио - Рома 4. Барселона - Реал (это называется дерби в виде искл.) 5. Арсенал - Тоттенхэм Это настоящий КУЛЬТ. Есть ещё ливерпульское, манкунианское, мюнхенское, севильское,роттердамское, да много... Остальное рангом пониже, там скорее даже фаны играют бОльшую роль: Црвена Звезда - Партизан, Олимпиакос - Панатинаикос, Фенербахче - Галатасарай..хотя разве фанаты этих команд согласятся, что ИХ дерби чем-то хуже...Для тех, кто готов отдать жизнь за любимую команду, есть только одно дерби. Ну и, есть принципиальные матчи команд из разных городов: помимо всем известных в Италии, это, например, Аякс - Фейеноорд, Андерлехт - Брюгге, Марсель - ПСЖ, Динамо Загреб - Хайдук...Шкала ненависти в этих играх, до и после них просто не поддаётся измерению. К сожалению, в бывшем СССР только Спартак - ЦСКА хоть отдалённо напоминает дерби..всё остальное и рядом не стоит даже с польскими и румынскими дерби... Дерби - это пульс футбола. Цитата CURVA SUD MOSCA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bierhoff 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 Только Милан-Интер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pas 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2005 Лекс, ты забыл Динамо Киев - Спартак Москва! по моему, этот матч заслуживат упоминания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumi 76 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 *Аякс-Феенорд главным образом из-за фанатов. В1997 году фаны забили по интернету "стрелку"- одна из самых страшных драк в истории голландии. *Спартак-ЦСКА кто ходит не только на стадион тот знает *Лацио-Рома в Евросоюзе одно из самых отмороженных :icon_rigno: *Милан-Интер самое :icon_heart: *Бока-Ривер ну там вообще беспредел, и на поле, и на трибунах, и за пределами стадиона. Цитата Un cazzo alla volta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis 765 Жалоба Опубликовано: 18 января 2005 Cамым главным дерби для меня было есть и будет Милан-Интер. Самым непремеримым считаю дерби Ривер-Бока, а также Селтик-Глазго. Дерби у меня всегда асациируется с нашим "Львинным сердцем" Дженаро Гаттузо, я всегда вспоминаю эпизод когда Роналдо в одном из дерби сознательно ударил в лицо кого-то из наших (не помню кого именно), так я думал Дженаро с него живьем шкуру сдерет. Именно такие моменты на мой взгляд и добавляют дерби особенную прелесть и превлекательность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kool 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2005 Ребят, тут матч интересный как раз под тему: Шева - Роналдинье будет 15 февраля в Барселоне, есть практически все звезды (Мальдини, Зидан, Бэкхем, Это, Кака .... даже Семак из ЦСКА): www.uefa.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FDL 0 Жалоба Опубликовано: 22 января 2005 Если не брать в расчет миланское дерби, то всегда интересно смотреть за римским дерби, а в следующем сезоне видимо появится в серии а и генуэзское дерби Сампа - Дженоа и возможно туринское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexmilan23 5858 Жалоба Опубликовано: 23 января 2005 Если не брать в расчет миланское дерби, то всегда интересно смотреть за римским дерби, а в следующем сезоне видимо появится в серии а и генуэзское дерби Сампа - Дженоа и возможно туринское <{POST_SNAPBACK}> Да,ну Туринское дерби-самое отвратное из всех.Торино ещё нормально,а вот блюве... Цитата Все будет аригасо! Forza Magico Milan! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night_Guest 1 Жалоба Опубликовано: 23 января 2005 Ребят , еслм я не ошибаюсь Дерби это матч между 2 командами из города, так? Притом дерби считается только те матчи имеющие принципиальное значаение для клубов. туринский матч я дерби назвать не могу т.к. это всегда победа старушки шапокляк, там и так все ясно. Извините за оффтоп, но недвед получил травму на 3-4 недели. и помоему не будет играть с реалом. травма такая же как и на ЧЕ2004. Миланетто если не ошибаюсь "виноват" ирония судьбы однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Korando 4996 Жалоба Опубликовано: 24 января 2005 Ребят , еслм я не ошибаюсь Дерби это матч между 2 командами из города, так? Притом дерби считается только те матчи имеющие принципиальное значаение для клубов. туринский матч я дерби назвать не могу т.к. это всегда победа старушки шапокляк, там и так все ясно. Ошибаешься! Дерби всегда имеет принципиальное значение для клубов. К тому же не всегда у Торино дела так уж плохи. Цитата Золотая история Милана - 20.01.1985 - 31.05.2009GRAZIE PAOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FDL 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2005 Торино обычно проигривает в дерби, но всегда бьется (иногда даже может и отобрать очки)....К тому же в дерби интересно посмотреть за противостоянием тифози... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterina 22 Жалоба Опубликовано: 24 января 2005 FDL Да во время дерби если посадить рядом миланиста и интериста, то это будет убойно! Что миланисту хорошо, то интеристу смерть!!! И за этим можно тоже понаблюдать, а не только за тифози на стадионе! Эмоций будет не меньше! Цитата Preferisco la nebbia di Milano al sole di Roma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasko* 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2005 по безкопмромисности пожалуй первое дерби шотландское по личному интересу я бы назвал следующие: милан-интер бока-ривер эвертон-ливерпуль Цитата И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа. Не потому, что от нее светло, А потому что с ней не надо света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
businka 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Думаю Миланское дерби самое красочное , - самое интрегующие в чемпионате Италии . Особенно , мне понравилось дерби прошлого сезона Милан - Интер! в первом тайме , - проигрывали 0 :2 Во втором , - это было что то не забываемое ! гол Кларенса Седорфа , - пректически с 30 метровой дистанции , 3 :2 ! на Сан - Сиро , - 70 ти тысячная публика , - поднявшаяся на ноги , с красно чёрными флагами , - и криками "non vincete mai ""Вы не выйграите никогда" Ребята спасибо вам , - это было не забываемо ! Цитата GRAZIE DIO CHE NON M' HAI FATTO GOBBO !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
giviz 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2005 Соглашусь, что Млилан - Интер, Бока - Ривер, Рейнджерс - Селтик являются первыми дерби в мире, но не надо забывать про "итальянские" и "испанские" дерби, это Интер - Юве и, конечно, классико Реал - Барса... Эти дерби тоже всегда выдаются зрелищными и эмоциональными, особенно второе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnKorolenko 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2005 Миланское самое красивое и захватывающее! Цитата Милан.Поняла,что лучше нету!.. Такое забудется не скоро, В сердцах останется печаль. Нет сил промолвить даже слово, 7 трофей прощай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViPeD?! 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2005 Я согласен с Автором етого сообщения . Безусловно Миланские дерби интересные и результативные ( вспомним дерби сезона 2001/2002 2-4 в пользу Милани , или сезон 2000/2001 0-6 в пользу НАШИХ) тогда Милан показывал свою силу!!! Но немогу сказать что Римское дерби или другие дерби слабее и не интересне , в каждом матче есть замечательные епизоды , моменты и т.д. А ещо я могу сказать автору что меня любая победа Милана возносит до небес!!! Цитата Forza Milan ! Milan campione ! forza Milan il Milan olè.. Forza Milan ! vinci per noi ! forza Milan la Sud è con te ! ale..ale...ale..ale... forza Milan...ale..ale... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах